Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминно белковая смесь

Минздрав пересмотрел нормы питания в больницах или «сам или на протеинах?»

Уот так уот, мои маленькие «любители» протеинов и прочей химии, минздра решил вас всех сделать импотентами.

В больничной еде будет меньше молока и рыбы, зато появятся протеиновые смеси.

Минздрав изменил нормы питания больных во всех лечебных учреждениях страны. Соответствующий приказ подписала министр Вероника Скворцова. Новые нормы разработаны в Институте питания РАМН РФ. Представитель этой организации профессор Алла Погожева, сообщила, что в обязательный рацион больных впервые добавили специализированные продукты, типа протеиновых коктейлей (белковые сухие композитные смеси) и витаминно-минеральные комплексы.

— Все больные получат сухую белковую композитную смесь. Это пищевой ингредиент для обогащения блюд диетического питания белком. Также добавят витаминно-минеральный комплекс, потому что многие больные нуждаются в витаминах.

Некоторые эксперты считают такое решение экономически неоправданным и усматривают в нем элементы лоббирования интересов определенных производителей.

— Эти смеси, если рассчитывать стоимость чистого белка, значительно дороже натуральных продуктов, — считает диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, научный редактор журнала «Худеем правильно». — Например, если купить 1 кг мяса за 200 рублей, там будет 200 г белка — по рублю за грамм. Сухая белковая смесь обойдется в 5–8 рублей за грамм белка. А основной ее компонент — соевый изолят, в котором грамм белка стоит 30 копеек.

По информации эксперта, в России существует небольшой круг производителей сухих белковых смесей, поставляющих их в медицинские учреждения.

— ГОСТ на смеси требует, чтобы продукт доказал свою эффективность в общепризнанных клинических исследованиях. Это фильтр, чтобы отсечь новые компании. Исследования требуют больших расходов. А сама формулировка достаточно некорректна, она оставляет возможность для произвольного толкования: какое исследование общепризнанное, а какое нет, — уверен Гинзбург.

Гендиректор компании «А-Стандарт» (занимается производством сухих белковых смесей) Татьяна Малова подтвердила, что на этом рынке существуют серьезные административные барьеры.

Читать еще:  Комплекс витамин для волос и ногтей

— Порядка четырех компаний работают с лечебными учреждениями. Это мы, а также «Реалакт 40», «Международный центр клинического питания» (МЦКП) и «Новопротеин». 99% госзакупок приходится на долю МЦКП, — сообщила она.

Медучреждения уже сегодня приобретают белковые смеси как дополнительный рацион для некоторых категорий больных. Средняя цена на госзакупках — 1,2–1,6 тыс. рублей за 1 кг, уточнила Малова.

— Сомневаюсь, что белковые смеси нужно давать всем больным. В любом случае c принятием новых норм лечебного питания для нас рынок не расширится. Есть основной игрок, есть относительная монополия, поэтому не ожидаем большого увеличения заказов, — добавила Малова.

В МЦКП не стали комментировать ситуацию на рынке и изменения нормативов питания. По данным ЕГРЮЛ, это ООО на 100% принадлежит Олегу Данилову, гендиректору Национальной ассоциации клинического питания. Институт питания РАМН входит в число учредителей этой организации.

В питании больных произойдут и другие изменения.

— Стало больше крупы, — сообщила Алла Погожева. — Многие диетологи обращали внимание, что в существующих нормах ее мало, их услышали. Крупа идет и на приготовление первых блюд, и на каши, которых очень много в диетическом питании. Кроме того, снизили количество капусты, потому что она идет не на все рационы. Здоровым людям ее надо есть как можно чаще, но вот больным она подходит не всегда.

Помимо этого, сократилось количество рыбы и молочных продуктов. Как пояснили в Институте питания, это сделано, чтобы новый рацион не сильно вышел за рамки рекомендованной калорийности. И все же, по словам Погожевой, калорийность по сравнению со старыми нормами выросла.

— Это было сделано осознанно, потому что в некоторых больницах есть физиотерапия, больные двигаются, и им нужно больше калорий, — объяснила она.

В Минздраве не смогли предоставить комментарий по нормам питания.

ХИМИЮ В МАССЫ. ИМПОТЕНЦИЮ В НАРОД. ПРОТЕИН КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ И РЕБЕНКУ, ЧТО бы ПЕЧЕНЬ ОТВАЛИЛАСЬ И УМИРАЛИ ОТ ИМПОТЕНЦИИ В 40 ЛЕТ. СЛАВА РОССИИ! СЛАВА ЦАРЮ!

Читать еще:  Витамины от ломкости ногтей и выпадения волос

В больничное питание добавят сухие белковые смеси на основе сои — Минздрав

Минздравом изменены нормы питания больных во всех лечебных учреждениях страны, сообщают Известия. Соответствующий приказ подписала министр Вероника Скворцова. Новые нормы разработаны в Институте питания РАМН РФ. Представитель этой организации профессор Алла Погожева, сообщила, что в обязательный рацион больных впервые добавили специализированные продукты (белковые сухие композитные смеси) и витаминно-минеральные комплексы.

Все больные получат сухую белковую композитную смесь. Это пищевой ингредиент для обогащения блюд диетического питания белком. Также добавят витаминно-минеральный комплекс, потому что многие больные нуждаются в витаминах, — рассказала она.

Такое решение некоторые эксперты считают экономически неоправданным и усматривают в нем элементы лоббирования интересов определенных производителей.

Эти смеси, если рассчитывать стоимость чистого белка, значительно дороже натуральных продуктов, — считает диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, научный редактор журнала «Худеем правильно». — Например, если купить 1 кг мяса за 200 рублей, там будет 200 г белка — по рублю за грамм. Сухая белковая смесь обойдется в 5–8 рублей за грамм белка. А основной ее компонент — соевый изолянт, в котором грамм белка стоит 30 копеек.

По информации Гинзберга, в России существует небольшой круг производителей сухих белковых смесей, поставляющих их в медицинские учреждения.

ГОСТ на смеси требует, чтобы продукт доказал свою эффективность в общепризнанных клинических исследованиях. Это фильтр, чтобы отсечь новые компании. Исследования требуют больших расходов. А сама формулировка достаточно некорректна, она оставляет возможность для произвольного толкования: какое исследование общепризнанное, а какое нет, — уверен эксперт.

Гендиректор компании «А-Стандарт» (предприятие занимается производством сухих белковых смесей) Татьяна Малова подтвердила, что на этом рынке существуют серьезные административные барьеры.

Порядка четырех компаний работают с лечебными учреждениями. Это мы, а также «Реалакт 40», «Международный центр клинического питания» (МЦКП) и «Новопротеин». 99% госзакупок приходится на долю МЦКП, — сообщила она.

Читать еще:  Витамины при шелушении кожи рук

Медучреждениями уже приобретаются белковые смеси как дополнительный рацион для некоторых категорий больных. Средняя цена на госзакупках — 1,2 — 1,6 тыс. рублей за 1 кг, уточнила Малова.

Сомневаюсь, что белковые смеси нужно давать всем больным. В любом случае c принятием новых норм лечебного питания для нас рынок не расширится. Есть основной игрок, есть относительная монополия, поэтому не ожидаем большого увеличения заказов, — добавила Малова.

В МЦКП не стали комментировать ситуацию на рынке и изменения нормативов питания. По данным ЕГРЮЛ, это ООО на 100% принадлежит Олегу Данилову, гендиректору Национальной ассоциации клинического питания. А институт питания РАМН входит в число учредителей этой организации.

В питании больных произойдут и другие изменения.

Стало больше крупы, — сообщила Алла Погожева. — Многие диетологи обращали внимание, что в существующих нормах ее мало, их услышали. Крупа идет и на приготовление первых блюд, и на каши, которых очень много в диетическом питании. Кроме того, снизили количество капусты, потому что она идет не на все рационы. Здоровым людям ее надо есть как можно чаще, но вот больным она подходит не всегда.

Кроме того, сократилось количество рыбы и молочных продуктов. Как объяснили в Институте питания, это сделано, чтобы новый рацион не сильно вышел за рамки рекомендованной калорийности. И все же, по словам Погожевой, калорийность по сравнению со старыми нормами выросла.

Это было сделано осознанно, потому что в некоторых больницах есть физиотерапия, больные двигаются, и им нужно больше калорий, — объяснила она.

В Минздраве не смогли предоставить комментарий по нормам питания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector