Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соломка сладкая калорийность

Калорийность Соломка сладкая . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соломка сладкая».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность372 кКал1684 кКал22.1%5.9%453 г
Белки9.1 г76 г12%3.2%835 г
Жиры6.1 г56 г10.9%2.9%918 г
Углеводы69.3 г219 г31.6%8.5%316 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна4 г20 г20%5.4%500 г
Вода10 г2273 г0.4%0.1%22730 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%3.4%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.9 мг15 мг19.3%5.2%517 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%4.8%556 г
Ниацин1.8 мг
Макроэлементы
Калий, K152 мг2500 мг6.1%1.6%1645 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%0.6%4167 г
Магний, Mg38 мг400 мг9.5%2.6%1053 г
Натрий, Na233 мг1300 мг17.9%4.8%558 г
Фосфор, Ph99 мг800 мг12.4%3.3%808 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%3.4%783 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины55.4 г
Моно- и дисахариды (сахара)13.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Соломка сладкая составляет 372 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Содержание в порции% от нормы
Калории372 кКал-%
Белки9.1 г-%
Жиры6.1 г-%
Углеводы69.3 г-%
Пищевые волокна4 г-%
Вода10 г-%
Читать еще:  Сколько нужно съедать калорий для похудения

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СОЛОМКА СЛАДКАЯ

Чем полезен Соломка сладкая

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав хлеб и выпечка
  • Химический состав «Соломка сладкая»

Метки:Соломка сладкая калорийность 372 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Соломка сладкая, калории, нутриенты, полезные свойства Соломка сладкая

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Читать еще:  Дефицит калорий при похудении

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Соломка

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:
«/>

Описание

Соломка представляет собой одну из разновидностей хлебобулочных изделий с пониженной влажностью. Она изготовляется в форме тонких палочек длиной около 15-20 см, отличается высокими вкусовыми качествами и относится к категории быстрых перекусов.

Внимание! Характерной особенностью продукта является его относительно высокая хрусткость и рассыпчатость, толщина каждой соломинки не должна превышать 8 мм. Изделия толщиной 9-16 мм называются уже не соломкой, а хлебными палочками.

Готовится соломка на основе безопарного теста, состоящего из пшеничной муки с добавлением яиц, маргарина, молока, хлебопекарских дрожжей, соли, солода и других добавок.

Современная хлебобулочная промышленность выпускает несколько видов соломки:

  • сладкая
  • ванильная
  • соленая
  • с маком или «Киевская»
  • с кунжутом
  • с отрубями или «Фитнес»
  • с кокосовой стружкой
  • медовая
  • ароматная, с добавлением в тесто лимонной эссенции
  • фруктовая, с добавлением в тесто повидла
  • глазурованная карамелью
  • в темном или молочном шоколаде

Интересно! Современная пищевая промышленность производит соленую соломку с добавлением вкусовых добавок, например, соленая соломка со вкусом бекона, а также сладкую соломку с арахисовой начинкой.

Химический состав

Энергетическая ценность 100 г сладкой соломки составляет 372 ккал.
В ее составе присутствуют:

  • белки – 9,1 г
  • жиры – 6,1 г, в том числе насыщенных жирных кислот – 1,3 г;
  • углеводы – 69,3 г, в том числе крахмала – 55,4 г и моно и дисахаридов -13,9 г
  • вода – 10 г
  • зола – 1,3 г
  • пищевые волокна – 4 г
  • витамины – B1, B2, E, PP
  • минералы: калий, железо, натрий, кальций, фосфор, магний
Читать еще:  Сколько сжигается калорий при отжиманиях

Количество калорий и БЖУ в составе продукта может менятся, в зависимости от ее вида:

  • 100 г соленой соломки содержит 373,43 ккал
  • 100 г соломки с маком содержит 384 ккал
  • 100 г соломки с кунжутом содержит 261,74 ккал

Полезные и вредные свойства

В отличии от обычного хлеба, соломка лучше усваивается, насыщая организм витаминами группы B, минеральными веществами, растительными белками.

Соломка является прекрасным вариантом перекуса, который в сочетании с молоком, йогуртом, соком или чаем может стать полноценной заменой второго завтрака или полдника в детском и взрослом питании.

Наиболее полезным видом соломки, благодаря значительному содержанию грубых пищевых волокон, является соломка с отрубями — ее в умеренных количествах можно употреблять при похудении.

Внимание! Из-за значительного содержания калорий, сладкая, ванильная маковая или соленая соломка не подходит для применения в диетическом питании.

Сладкие виды соломки противопоказаны при диабете, лишнем весе и ожирении.

Из-за высокого содержания соли в соленой соломке, чрезмерное увлечение этим продуктом способствует задержке воды в организме и появлению отеков.

Употребление соломки в больших количествах может спровоцировать нарушение работы кишечника.

Как использовать

Соломка является готовым продуктом, который используется сам по себе, а также в качестве закуски или дополнения к различным напиткам:

  • соленая соломка подходит к пиву и овощным сокам;
  • сладкая и другие виды соломки прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком, йогуртом, фруктовыми соками.

Соломка также широко используется в кулинарии в качестве шпажек и панировки для мясных рулетов, люля-кебаб, котлет, ложных куриных ножек, деталей сложных бутербродов, корзинок для салатов.
Как ингредиент для приготовления сладких блюд:

  • тортов и рулетов без выпечки
  • сладких колбасок
  • чак-чака
  • пирожных «Картошка», «Розочка», «Тирамису»
  • карамельного полена
  • десертов на основе суфле, сорбета, мусса

В измельченном виде соломка может служить обсыпкой для тортов, рулетов или пирожных.

Калорийность 372кКал

Белки: 9.1г. ( ∼ 36,4 кКал)

Жиры: 6.1г. ( ∼ 54,9 кКал)

Углеводы: 69.3г. ( ∼ 277,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9% | 14% | 74%

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector