Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в одной хинкали

Сколько калорий в хинкали?

Съела 7 штук ( они небольшие были) сколько это примерно ккал?

ХИНКАЛИ-1шт-60г = 146 Ккал
146 * 7 = 1022
ответ 1022 Ккал

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Что-то у вас все предложения включают слово «кал». Не к добру это.

Что-то у вас все предложения включают слово «кал». Не к добру это.

Не к добру это разглядеть!
По теме то температура хинкалей важна, жирность мяса, соус был или небыло и какой!
В районе 1200 думаю.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Не к добру это разглядеть!
По теме то температура хинкалей важна, жирность мяса, соус был или небыло и какой!
В районе 1200 думаю.

Моя теща долгое время была уверена, что следует говорить «хинкалии».

Ничего себе, 7 мант. Это много, вы располнеете, столько теста поглотить.

Ничего себе, 7 мант. Это много, вы располнеете, столько теста поглотить.

уже располнела если честно, но меньше есть не могу, буду голодная

Почти дневная норма к сожалению.
Там конечно много зависит от того какие ели (в кафе одно, замороженные другое), баранина, говядина,соус и.т.д. но всё равно много это ккал.

Задыхаюсь во сне

Задержка

Мнимая беременность

Настойка прополиса вовнутрь

акне на спине

Врач написал позорное заключение

Съела 2000 калорий на диете

Один раз побрила и вросшие волосы уже полгода не проходят

Как отдохнуть после сильного стресса и накопившейся усталости?

Удаление гланд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Какая калорийность у хинкали

Если вы любите грузинскую кухню, то знакомы с одним из самых распространенных блюд. Хинкали – аппетитные и вкуснопахнующие узелочки из теста с разнообразной начинкой внутри, подобны русским пельменям. Кушанье готовят из достаточно крутого теста, состоящего из воды, муки, яйца, масла и небольшого количества соли. Для этого необходимо как следует перемешать ингредиенты и дать отдохнуть тесту около получаса. А вот начинку можно выбрать абсолютно любую. От ее вида и зависит калорийность хинкали.

«Что может быть лучше, чем влюбиться!?

Вы пробовали хинкали?»

«Вскоре послышалось постукивание кинжала о доску; это значило, что рубят мясо для хинкали», — писал Важи Пшавела.

Стандарты приготовления

В стандартном рецепте приготовления используют говяжий или свиной фарш смешивают с луком и чесноком, а также смеси различных видов перца. Вымешивая фарш, необходимо добавлять овощной бульон небольшими количествами. После тонко раскатывают тесто слоем не более 1 см, вырезают кружочки. Далее из кружков раскатывают лепешки и начинают формировать хинкалии. Специалисты считают, что количество складок в мешочке должно быть порядка восемнадцати. После узелки бросают в кипящую подсоленную воду и варят около 10 минут. В готовое блюдо добавляют большое количества масла и разнообразной зелени.

Читать еще:  Оптимальное количество калорий в день

Таким образом, приблизительный состав хинкали выглядит так:

ИнгредиентМасса, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
яйцо куриное – 1 шт.475.975.120.3373.79
масло подсолнечное – 2 ст.л.3433.97305.66
соль — щепотка2
смесь перцев — щепотка20.010.010.090.42
мука пшеничная – 2 стакана45041.45.4337.051539
вода – 1 стакан200
фарш из говядины – 0,5 кг50090751075
свинина – 0,5 кг5008098,31249
лук – 1 шт.751.057.830.75
чеснок – 3 зубчика120.780.063.5917.16
укроп — пучок4010.22.5215.2
бульон1000.20.10.95
Итого1962220,41218,6352,284310,98

В среднем пищевая ценность на 100 гр. веса хинкали составляет 230 килокалорий. Почти всегда к блюду подают различные соусы, использование которых повышает калорийность пищи.

Подробнее о калорийности грузинского блюда

Определяя калорийность блюда, необходимо учитывать все компоненты, которые используются для приготовления. Стоит отметить, что калорийность вареных хинкаль на 20% меньше, чем в сыром виде. Отсюда следует, что средняя пищевая ценность 100 гр. хинкали в готовом виде – 210 килокалорий.

Начинка для хинкали

Свиная начинка является самой калорийной (240 ккал/100 гр.). Смешивание свинины с говядиной позволяет уменьшить калорийность на 10-20 ккал/100 гр. Говяжий фарш имеет меньшую пищевую ценность, однако не позволяет отнести блюдо к низкокалорийному. Самую маленькую энергетическую ценность из мясных вариантов имеет начинка из баранины или курицы (только грудка) – ниже 220 ккал/100 гр.

Существует много рецептов приготовления хинкали с сыром, грибами или отварными овощами. Средняя энергетическая ценность блюда с сыром колеблется в диапазоне 220-230 ккал/100 гр. При использовании грибов или овощей в качестве наполнителя питательность снижается до 200 ккал/100 грамм.

Калорийность разных видов хинкали

В традиционный рецепт приготовления хинкали входило тесто и мясо дикого козла, но сегодня такое мясо добыть сложно, поэтому используют другие сорта мяса, но чаще всего можно слышать вопрос, сколько калорий в хинкали из говядины и свинины – сочетание, которое в этом случае подходит идеально. Калорийность хинкали из свинины является самой большой, и составляет порядка 240 ккал на 100 грамм. С добавлением говядины можно снизить калорийность блюда на 20-30 килокалорий, при этом калорийность хинкали с говядиной несколько ниже, хотя назвать такое блюдо низкокалорийным также сложно.

Если говорить о том, какая калорийность хинкали с мясом, надо уточнять, из какого мяса вы предпочитаете их готовить. Грузины очень любят баранину, поэтому многие хотят знать, какая калорийность хинкали с бараниной. Учитывая, что баранина – один из самых низкокалорийных видов мяса, в 100 граммах бараньих хинкали содержится менее 220 ккал. При этом калорийность хинкали с курицей примерно такая же, но надо помнить, что диетическим считается куриная грудка, но никак не шкура или красное мясо.

Хинкали чаще всего варят в большом количестве воды, поэтому хозяек, переживающих за здоровье семьи, волнует вопрос, сколько калорий в вареных хинкали. И на этот вопрос ответить однозначно сложно, как и понять, сколько калорий в хинкали на пару, ведь это зависит в большей степени от состава фарша. Калорийность отварных хинкали с мясом гораздо ниже калорийности хинкали с грибами (есть и такой рецепт), но нам бы хотелось бы рассмотреть еще одну разновидность блюда, которую готовят с сыром. Калорийность хинкали с сыром также лежит в пределах 220-230 ккал на 100 грамм, однако и это относительно, так как надо учитывать жирность сыра, хотя если вы хотите ощутить вкус настоящих грузинских хинкали, старайтесь делать их по классическому рецепту – с добавлением фарша или рубленого мяса.

Пищевая ценность и химический состав «Хинкали вареные магазинные».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность229.84 кКал1684 кКал13.6%5.9%733 г
Белки9.03 г76 г11.9%5.2%842 г
Жиры10.7 г56 г19.1%8.3%523 г
Углеводы24.74 г219 г11.3%4.9%885 г

Энергетическая ценность Хинкали вареные магазинные составляет 229,84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт хинкали по грузински и их калорийность

Доброго времени суток, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим рецепт хинкали по грузински – традиционного кавказского блюда, по внешнему виду отчасти напоминающего узбекские манты. Но по вкусу хинкали, калорийность которых довольно высока, гораздо ближе к домашним пельменям. Ниже мы публикуем для тех, кто хочет приготовить хинкали грузинские, рецепт с фото, призванными помочь новичкам освоить искусство лепки «кавказских пельменей».

Хинкали грузинские: рецепт

Хинкали, калорийность которых зависит от начинки, готовятся обычно с рубленым мясом или фаршем, реже – с начинкой из сыра или грибов. Старинный рецепт хинкали по грузински, которые использовали горцы, предполагал, что в качестве начинки будет использовано мясо горного козла, но сейчас фарш делают из смеси свинины и говядины.

Хинкали грузинские, рецепт которых мы публикуем, по форме схожи с мантами, но готовятся не на пару, как последние, а в подсоленной воде, как пельмени.

Ингредиенты для хинкали :

  • Говядина* – 0.5 кг
  • Свинина* – 350 г
  • Мука – 4 ст.
  • Вода – 2 ст. в тесто и 1.5 ст. в начинку
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Листики кинзы, петрушки и укропа – по полпучка
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Горький перец, соль – по вкусу.

* Пропорции говядины и свинины можно изменять, уменьшая таким образом присущую хинкали калорийность.

Пошаговый рецепт хинкали по грузински

1) Готовим начинку согласно рецепту хинкали по грузински:

  • В мясорубке измельчаем чеснок и лук, а затем говядину и свинину (через решётку с крупными отверстиями), зелень мелко режем.

Пропускаем через мясорубку лук, чеснок, свинину и говядину, нарезаем зелень

  • Соединяем мясо, зелень, овощи, соль и пряности и тщательно их перемешиваем.
  • Добавляем в фарш ледяную воду небольшими порциями, периодически его перемешивая – начинка для хинкали грузинских по рецепту должна быть влажной и плотной.

2) Делаем тесто из муки, воды, соли и растительного масла, вымешивая его в течение получаса. Готовое тесто согласно рецепту для хинкали по грузински должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам и быть без пузырьков.

Тесто для хинкали

3) Делим тесто на несколько брусков и раскатываем их в «колбаски», каждую из которых нарезаем кусочками.

4) Каждый кусочек теста согласно рецепту хинкали по грузински раскатываем в круглую лепёшку диаметром в 10 см и толщиной около 1,5 мм.

5) Кладём на середину лепёшки 1 ст.л. начинки.

Кладём начинку на лепёшку

6) Защипываем хинкали грузинские по рецепту:

  • Собираем тесто в виде мешочка, складывая горловину из складочек (не менее 12), как гармошку из бумаги.
  • Каждую следующую складку прикладываем к предыдущей, не выпуская из рук уже сделанные и двигаясь по кругу.
  • Затем сжимаем все сделанные складки и немного их проворачиваем, чтобы запечатать верхушку «мешочка».

Соединяем складки хинкали и проворачиваем их, чтобы запечатать верхушку «мешочка»

7) Готовые хинкали грузинские по рецепту отвариваем в большом количестве подсоленной кипящей воды:

  • Хинкали поднимаем за верхушку, чтобы они немного провисли под весом начинки, и опускаем в кипяток.
  • Проследив, чтобы хинкали не пристали ко дну кастрюли, варим их до готовности – около четверти часа.

«Грузинские пельмени» вполне можно есть без каких-либо соусов и приправ, но членам семьи, предпочитающим пряную пищу, можно подать к хинкали соус ткемали или аджику.

Хинкали: калорийность

  • Говядина (500 г) – 935 ккал
  • Мука (520 г) – 1778.4 ккал
  • Свинина (350 г) – 913.5 ккал
  • Лук (225 г) – 92.25 ккал
  • Чеснок (22 г) – 31.46 ккал
  • Петрушка (7.5 г) – 3.53 ккал
  • Масло (200 г) – 1798 ккал
  • Вода (700 мл) – 0 ккал
  • Укроп (25 г) – 9.5 ккал
  • Кинза (15 г) – 3.45 ккал.

Общая для хинкали калорийность: 230 ккал/100 г.

Альтернативный рецепт хинкали по грузински

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector