Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в компоте из ягод

Калорийность сухофруктов — добавить в стоп-лист или дать шанс?

Калорийность сухофруктов ниже , чем у многих сладостей. Но увлекаться ими мы не рекомендуем. Сушеное манго , банановые чипсы или чернослив могут похвастаться большим количеством сахара в составе. Разбираемся , какая калорийность у разных сухофруктов и как их нужно есть , чтобы не поправиться.

Cosmo рекомендует

Гель-лак не будет держаться! Какие еще процедуры нельзя делать во время месячных

Модная стрижка-2020 для тонких волос — удлиненный боб: способы укладки

Высокая калорийность сухофруктов — это не миф. Но лучше съесть чернослив или другие сухофрукты , чем плитку молочного шоколада , ведь калории в таком случае намного полезнее и ценнее.

Сколько калорий в сухофруктах — от бананов до кураги

Свежие фрукты — важная часть любой диеты. Но что делать , если не сезон? Сухофрукты — отличная альтернатива любым фруктам и вредным сладостям вроде плюшек , шоколада или чизкейков. Их единственный минус — большое количество сахара в составе.

Какие калории содержатся в сухофруктах: таблица

Польза сухофруктов

Согласно данным исследований , сухофрукты содержат больше клетчатки и антиоксидантов , чем свежие фрукты. Регулярное употребление продуктов , насыщенных антиоксидантами, — отличная профилактика против сердечных заболеваний.

Самые полезные и самые вредные продукты — знай врагов и друзей в лицо

Кроме того , питательные вещества в сухофруктах поддерживают здоровье ЖКТ. Со временем уменьшаются газы и вздутие живота. Но и перегибать с клетчаткой нельзя — ее избыток может привести к проблемам.

Исследователи обнаружили , что изюм снижает уровень вредных жиров и холестерина. А значит , оберегает человека от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сколько можно есть сухофруктов в день , чтобы не превысить суточную калорийность?

Главное правило — придерживаться нормы. Диетологи рекомендуют съедать не больше двух чашек сухофруктов в день.

Калории в сухофруктах: как есть сухофрукты и не толстеть

Сушеные фрукты можно есть не только в сыром виде. Чтобы разнообразить свой рацион , варите , например , компот или добавляйте изюм в выпечку. Делимся интересными идеями , как можно использовать сухофрукты.

  • Используйте сухофрукты в качестве начинки для повседневных блюд. Изюм или сушеную клубнику можно добавлять в овсяную кашу , а клюкву — в салаты.
  • Добавляйте сухофрукты в соусы для сладких и соленых блюд. Но сначала хорошо размочите сушеные фрукты.
  • Добавляйте сухофрукты в различную выпечку. Готовьте хлеб с изюмом или лепешки с курагой. Перед приготовлением блюд хорошо размочите сухофрукты. Если вы готовите печенье с изюмом , достаньте блюдо пораньше , чтобы сухофрукты оставались пышными и сочными.
  • Варите компот из сухофруктов. Калории напитка нужно определять по рецепту. Ведь существует два варианта — компот с сахаром или без.

Сколько калорий в компоте из сухофруктов с сахаром и без?

Отвечаем — компот без сахара содержит 56 ккал на 100 г продукта. Обычно в напиток добавляют яблоки , курагу , сливу и различные ягоды. Компот из сухофруктов без сахара — какая у него калорийность? Калории в компоте из сухофруктов без сахара очевидно ниже. Калорийность составляет всего 47 ккал на 100 г напитка.

Вместе с диетологом определите оптимальное количество калорий для своего организма и ежедневно придерживайтесь этой цифры. Если вы ищете способы похудения без диет , это лучшая стратегия. Постепенно вы восстановите свой вес. И самое главное — не наберете его обратно.

Сколько калорий в компоте из сухофруктов и ягод?

Грамотно организованный процесс похудения требует осведомлённости в широком спектре информации, в частности – надо разбираться в энергетической ценности и калорийности продуктов.

От некоторых любимых блюд и напитков часто трудно отказаться, но иногда отвергать что-то и не обязательно. Например, употребление компота при похудении даже приветствуется. Разберемся в его калорийности на 100 грамм и познакомимся с несколькими вкусными диетическими рецептами.

Можно ли пить компот при похудении?

Этот напиток относится к низкокалорийным продуктам питания (менее 100 калорий на 100 грамм) и не содержит жиров, что позволяет использовать его в процессе снижения веса. Даже отвар без сахара богат углеводами (только в напитке из ананаса содержится небольшое количество белка), так что компот с целью похудения лучше принимать в первой половине дня.

  • Кроме того, употреблять фруктово-ягодный отвар не только можно, но и нужно: организму человека во время диеты часто недостаёт важнейших витаминов и минералов. Польза компота заключается в содержании:

    • пищевых волокон;
    • натрия;
    • фосфора;
    • калия;
    • магния;
    • железа;
    • кальция;
    • цинка;
    • витаминов C, B1, B2, B6, B9, E, PP

    Магний и кальций ускоряют обмен веществ и необходимы при похудении. Магний, в свою очередь, лучше усваивается именно в сочетании с витамином B6.

    Калий и натрий помогают поддерживать водно-солевой баланс в организме и избавиться от отёков. Пищевые волокна необходимы для комфортного переваривания пищи и правильной работы ЖКТ.


  • Калорийность компотов 100 грамм из разных видов фруктов и ягод

    Для эффективного снижения веса важно учитывать калорийность потребляемого продукта. Количество калорий в напитке напрямую зависит от его состава. Что чаще всего используют для приготовления?

    Вид компота

    Ккал/100 г

    Компот из сухофруктов (микс)60Сушёные яблоки46Клубничный54Красная смородина54Чёрная смородина58Черешневый78Яблочный85Абрикосовый85Сливовый96Вишнёвый99

    В таблице указаны данные для отвара, приготовленного с использованием одного стакана сахара на 2,5 литра воды.

    Калорийность компота без сахара — 25 ккал на 100 грамм .

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.
    Подробнее о здоровой еде ->

    Выше представлены самые популярные варианты из сухофруктов и ягод. Также возможно изготовление напитка из:

    Читать еще:  Сколько калорий сжигает приседание со штангой

    • мандаринов – 69 ккал;
    • груши – 70 ккал;
    • ананаса – 71 ккал;
    • винограда – 77 ккал;
    • персиков – 78 ккал;
    • айвы – 79 ккал.

    Таблица: Калорийность компота

    Не так важно качество фруктов и ягод, из которых вы варите напиток, как количество добавляемого сахара. Именно он значительно поднимает калорийность готового блюда. Компот «из магазина» почти всегда подслащён, поэтому лучше регулировать ценность своего рациона, готовя домашний несладкий напиток.

    Диетические рецепты с сахаром и без

    Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.

    Компот из ревеня

    • ревень — 0,5 килограмма;
    • сахар – 1 стакан;
    • вода – 2 литра.

    Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.

    Ягодный микс

    • малина – 400 г;
    • вишня – 250 г;
    • красная смородина – 250 г;
    • сахар – 250 г;
    • вода – 5 л.

    Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.

    Яблоко + клюква

    • свежая клюква – 250 грамм;
    • свежие крупные яблоки – 3 штуки;
    • сахар – половина стакана;
    • вода – 3 литра.

    Вскипятить воду. В кипяток добавить сахар и убавить огонь. Плоды промыть, удалить из яблок сердцевину и порезать дольками. Поместить подготовленные фрукты и ягоды в воду и варить до размягчения яблок (10-15 минут). Пить остывшим. Калорийность: 17 калорий на 100 грамм.

    Имбирное яблоко

    • свежие яблоки – 3 штуки;
    • свежий корень имбиря – 15 грамм;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 2 столовые ложки;
    • вода – 1 литр.

    Очистить и мелко порубить имбирный корень. Залить кусочки имбиря холодной водой и варить до кипения на медленном огне. Пока готовится имбирь, вырезать из яблок сердцевину и порезать на крупные кусочки.

    Засыпать яблоки в кипящий имбирный отвар и томить на небольшом огне 12–15 минут. Убрать огонь, добавить в компот сахар с соком лимона, тщательно перемешать и дать настояться пару минут. Подавать лучше горячим. Калорийность: 26 ккал на 100 грамм.

    Процесс похудения должен быть в радость, ведь при хорошем настроении на диете вы меньше будете срываться. Тем более что полезный диетический компот с успехом заменит любимые сладости!

    Калорийность ягод

    Ягоды являются рекордсменами по содержанию ценных биологически активных веществ и витаминов среди большинства продуктов питания. В них можно встретить большое количество органических кислот, аминокислот, клетчатки и различных минеральных веществ. Вместе с этим калорийность ягод совсем невелика, что позволяет их употреблять практически в неограниченных количествах.

    Огромная пищевая ценность, питательные свойства и низкая калорийность ягод делает их ценной составляющей практически любой схемы диетического питания для похудения. Эффективность похудения в таком случае объясняется не только низкой калорийностью ягод, но и их свойством очищать организм, регулируя обмен веществ, притупляя аппетит и расщепляя жировую ткань одновременно.

    Польза ягод в похудении

    Основным источником калорий в ягодах считают быстрые углеводы, в частности, глюкозу и фруктозу. Они довольно быстро расщепляются и усваиваются организмом, но при этом не вызывают резких скачков уровня сахара в крови, поэтому они являются менее опасными для фигуры, чем обычная сахароза. Жирных кислот и белков, которые обычно также влияют на калорийность продуктов, в них практически нет, поэтому калорийность ягод остается минимальной.

    В последнее время большую популярность обрели так называемые ягодные диеты, которые не только способствуют похудению, но и насыщают организм ценными полезными веществами. Дело не только в низкой калорийности ягод, но и в положительном их воздействии на здоровье человека.

    Наилучшим периодом для ягодных диет считают, конечно же, лето и раннюю осень, когда ягоды спеют в больших количествах прямо у нас на дачах. Но это не значит, что зимой нельзя побаловать организм замороженными ягодами, калорийность которых также невелика. Естественно, свежие ягоды кушать куда интереснее и вкуснее, но зато ягоды из морозилки сохраняют в себе все полезные свойства и витамины, поэтому их также можно смело употреблять.

    Диетологи установили, что для того чтобы худеть и эффективно сбрасывать до 8 кг в месяц, необходимо ежедневно употреблять от 500 граммов ягод в день. Это объясняется содержанием в них органических кислот, которые активно сжигают накопившиеся жировые клетки, препятствуя росту новых, а низкая калорийность ягод способствует снижению общего количества калорий в дневном рационе.

    Читать еще:  Как рассчитать калорийность на день для похудения

    Калорийность ягод различных видов

    Известно, что калорийность ягод невелика, но при этом они имеют довольно приятный кисло-сладкий вкус, поэтому способны заменить даже некоторые калорийные десерты, которые под запретом при похудении. Кроме того, в них содержится гораздо больше полезных веществ, нежели в конфетах и других сладостях.

    Калорийность ягод напрямую зависит от их вида, но в среднем этот показатель составляет от 28 до 65 ккал на 100 г. Чем слаще ягода на вкус, тем больше калорий в ней будет содержаться. Если говорить о калорийности замороженных ягод, то этот показатель в среднем составляет около 38-42 ккал.

    Рассмотрим калорийность свежих ягод из расчета на 100 г:

    • Клюква – 29 ккал;
    • Морошка – 28 ккал;
    • Голубика – 35 ккал;
    • Ежевика – 31 ккал;
    • Земляника – 34 ккал;
    • Малина – 42 ккал;
    • Смородина белая – 38 ккал;
    • Смородина красная – 39 ккал;
    • Смородина черная – 42 ккал;
    • Айва – 30 ккал;
    • Алыча – 38 ккал;
    • Кизил – 41 ккал;
    • Крыжовник – 43 ккал;
    • Брусника – 43 ккал;
    • Черника – 44 ккал;
    • Слива – 44 ккал;
    • Шиповник свежий – 51 ккал;
    • Вишня – 53 ккал;
    • Виноград – 65 ккал;
    • Черешня – 53 ккал;
    • Облепиха – 52 ккал.

    Исходя из этого, видно, что наиболее низкой калорийностью обладают ягоды морошки, а наиболее высокой – винограда. Те, кто желают придерживаться ягодных диет, обычно используют средние по калорийности ягоды – малину, смородину, ежевику и т.д.

    Ягоды можно употреблять не только в свежем или замороженном виде, из них также готовят различные приятные по вкусу напитки, рассмотрим основные из них – компот и кисель.

    Калорийность компота из ягод

    Компот является традиционным летним напитком, который способен хорошо утолять жажду и наполнять организм витаминами. Его обычно готовят из ягод, фруктов, сухофруктов, а также их смеси.

    Калорийность компота из ягод очень низкая (особенно если не добавлять к нему сахар) и составляет всего 8-10 ккал на 100 г, в зависимости от вида используемых ягод. Для приготовления данного напитка можно также использовать и замороженные ягоды, калорийность которых практически не повлияет на калорийность компота из ягод. Но если к нему добавить сахар, то количество калорий в компоте резко возрастет и составит около 65-95 ккал на 100 г, потому как сама по себе калорийность ягод низкая и именно сахар влияет на этот показатель.

    Основное преимущество компота в том, что его можно консервировать, заготавливая, таким образом, ягоды на зиму, в которых будут долго сохраняться все важные витамины и полезные вещества. При стерилизации компота совсем не обязательно использовать сахар, поэтому его можно пить даже тем, кто сидит на диете и не желает, чтобы в организм поступали «пустые» калории. Сахар в компоте обычно используют лишь для того, чтоб придать более сладкий вкус кислым ягодам в его составе.

    Калорийность киселя из ягод

    Кисель является одним из любимых напитков на Руси, который обладает приятным вкусом, ароматом, а также ценными питательными и полезными свойствами. Готовят его на основе картофельного крахмала и различных ягод. Несмотря на то, что напиток чаще сладкий, калорийность киселя из ягод не так уже велика.

    Благодаря этому, а также его полезным свойствам, кисель рекомендуют к употреблению практически всем без исключения, включая даже маленьких детей. Калорийность киселя из ягод определяется составом его наполнителей и составляет от 54 до 59 ккал на 100 г.

    В киселе сохраняются все полезные вещества ягод, он обладает обволакивающими свойствами, поэтому его рекомендуют в лечебном питании при различных заболеваниях ЖКТ. Кроме того, крахмал в его составе отлично справляется с чувством голода, поэтому кисель способен надолго насытить и отлично подходит для тех, кто сидит на диете.

    Калорийность компота

    Наверное, нет таких людей среди жителей России, которые хотя бы раз в своей жизни не пробовали такой безалкогольный напиток как компот. Свое оригинальное название компот получил за счет французского языка и слова compote.

    В былые времена компотом называли десертный напиток, изготовленный из фруктов, сухофруктов, трав или ягод на основе меда, сахарного сиропа или патоки. Первые, кто стали изготавливать компот, были французские кулинары. На Руси существовал свой вид компотов, который называли взваром.

    Состав компота

    Сразу хочется отметить, что калорийность компота напрямую зависит от входящих в него ингредиентов и, конечно же, от количества добавленного сахара.

    Примечательно то, что русский вид компота, называемый взваром, подавали по праздничным и особенным случаям. Например, в сочельник или в рождество. Главная особенность взвара заключалась в способе производства напитка. Дело в том, что взвар не варили как компот, а настаивали. Поэтому при изготовлении взвара чаще всего использовали сухофрукты.

    Вид и калорийность компота зависят в первую очередь от входящих в него ингредиентов. Можно выделить основные виды компотов – плодово-ягодные компоты, калорийность которых бывает в некоторых случаях высокой; фруктовые компоты, калорийность которых высокая, так как большая часть фруктов содержит много сахара; компот из сухофруктов низкокалорийный; консервированные компоты; маседуан — напиток, который изготавливают из одного вида сезонных фруктов.

    Читать еще:  Низкокалорийные завтраки с указанием калорий для похудения

    Калорийность абрикосового компота

    Сколько калорий в компоте? Таким вопросом задаются многие из тех, кто сидит на диете. Дело в том, что калорийность в компоте напрямую зависит, как уже было отмечено выше, от входящих в него ингредиентов. Но кроме калорийности, компоты несут в себе много пользы для организма. Разберем это на примере калорийности компота абрикосового.

    Калорийность абрикосового компота составляет 85 килокалорий. Такой показатель калорийности компота невысокий, поэтому люди, сидящие на диете, интересуясь вопросом – сколько калорий в компоте, могут смело включать его в свой рацион питания.

    Кроме того, что калорийность компота абрикосового низкая, в нем содержится много полезных для организма витаминов.

    Такой компот рекомендуют при нарушении обмена веществ, а также для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, что способствует похудению. Абрикосовый компот нормализует кислотность желудочного сока, а также выводит из организма шлаки и показан при воспалении почек.

    Вообще составляющие для компота могут быть абсолютно разными, но для людей, желающих сбросить лишний вес, лучше пить компоты без сахара.

    Сколько калорий в компоте без сахара? Калорийность компота без сахара, например, из сухофруктов составляет всего 44 килокалории.

    Калорийность в компоте без сахара из абрикосов с вишней всего 8 килокалорий. Калорийность компота без сахара из сливы и яблок составляет всего 9 килокалорий. Как видно, калорийность компота без сахара самая низкая, поэтому люди, которые следят за своим весом должны употреблять именно такие компоты.

    Польза компота

    Кроме вопроса о том, сколько калорий в компоте, люди часто интересуются – а есть ли польза при употреблении компотов, ведь фрукты проходят термическую обработку?

    Интересен тот факт, что до наших дней в магазинах по всей Франции можно купить разные виды напитка, которые отличаются составом. Некоторые виды компотов даже считаются лекарственными средствами, которые используют для профилактики и лечения разных заболеваний. Калорийность компота, как упоминалось выше, зависит от ингредиентов.

    Кроме этого, калорийность компота зависит от количества сахара. Основная польза компота заключается в химическом составе продукта. В основном компоты изготавливают из ягод и фруктов, содержащих большое количество полезных минералов и витаминов. Исходя из этого, следует – польза компотов очевидна, несмотря на термическую обработку.

    Калорийность компота из яблок

    Яблоки — самые популярные фрукты в российских широтах. Исследователи считают, что родина яблонь – Центральная Азия. Сегодня во многих уголках Земли культивируют яблоневые деревья в промышленных масштабах.

    Яблоки занимают особое место и в мировой кулинарной традиции. Сегодня существует огромное количество разных рецептов использования яблок, в том числе и напитков. Яблоки идеально подходят для изготовления компотов. Их можно назвать универсальным фруктом, из которого готовят освежающий прохладный напиток летом и витаминный компот на зиму. Калорийность компота из яблок составляет 93 килокалории.

    Польза яблочного компота

    Многие хозяйки согласятся с тем, что яблочный компот – самый популярный вид домашней консервации. Следует отметить, что он обладает не только замечательными вкусовыми характеристиками, но и прекрасным витаминно-минеральным составом.

    Калорийность компота из яблок включает в себя калий, магний, железо, фосфор и кальций. Кроме этого, калорийность компота из яблок включает в себя и витамины группы В, РР, С, Е. Также следует сказать, что калорийность компота из яблок может немного изменяться в зависимости от количества сахара, используемого в процессе приготовления компота.

    Большую пользу яблочный компот может принести детям, ведь яблоки не вызывают аллергических реакций. Именно по этой причине яблоки активно используются в детском питании. Такой компот может стать одновременно полезным и вкусным лакомством, как для детей, так и для взрослых.

    Процесс приготовления яблочного компота не требует больших финансовых затрат. Чтобы его приготовить понадобятся яблоки, вода и сахар. Если хочется немного снизить калорийность компота, то сахара можно положить меньше или вообще вместо него использовать патоку или мед.

    Яблоки моют, затем вырезают сердцевину, разрезают на восемь частей. В кипящую воду помещают яблочные дольки и немного сахара и доводят до кипения. После этого сразу снимают с огня, чтобы полезных веществ в компоте осталось больше. Готовый яблочный компот остужают и подают в охлажденном виде.

    Вред компота

    Несмотря на низкую калорийность компота и его полезность, он может нанести урон здоровью человека. Вред от него может выразиться в возникновении разных аллергических реакций. Обычно такое случается, если человек индивидуально не переносит входящие в состав компота ингредиенты.

    Во многих случаях вред от компота легко предотвратить. Достаточно только поинтересоваться, из каких фруктов и ягод он изготовлен.

    Люди, которые сидят на диете, должны знать, что для достижения максимального эффекта похудения, компоты нужно употреблять за двадцать минут до еды, по сто пятьдесят миллилитров за один прием и по шесть или семь раз на протяжении всего дня. Дневная норма компота не должна превышать 1,2 литра. Остальную потребность жидкости можно восполнить простой питьевой водой.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector