Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько калорий в хлебце с сыром

Хлебцы с сыром

Вкусный и полезный перекус! Готовить пару минут! Хлебцы с творожным сыром можно подать даже на праздничный стол, блюдо будет смотреться достойно. Такой перекус оценят люди, следящие за своим здоровьем и придерживающиеся правильного питания. Это своего рода бутерброды, только с более полезной основой. Хлебцы можно выбрать на свой вкус, конечно — цельнозерновые всегда остаются в приоритете. Их можно приготовить самостоятельно, а если времени на готовку нет — купить в любом супермаркете. Сейчас достаточно большой выбор таких продуктов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хлебцы с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
210 ккал
Белков:6 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У:14 / 16 / 70
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Зерновые хлебцы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Это очень полезное блюдо! Хлебцы готовят с различными добавками: сушеной морковью, морской капустой, пророщенными семенами различных злаков. Содержание разных добавок в хлебцах гораздо больше, чем в обычном хлебе.

Часто мы слышим, что хлебцы очень малокалорийные, но это не совсем так. Они ненамного уступают по калориям традиционному хлебу. Уменьшенное количество калорий в основном достигается за счет того что хлебцы не содержат сдобных ингредиентов. Так как данный продукт содержит большое количество клетчатки, он очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта и всего организма в целом.

Максимально полезные хлебцы изготовлены из обдирной муки грубого помола, они содержат семечки подсолнечника, кунжута и льна. Они должны быть хрустящими, иметь приятный однородный цвет.

Хлебцы можно кушать с первыми и вторыми блюдами, очень вкусно с салатами из свежих овощей и с овощами-гриль. Также хлебцы можно подавать в качестве закуски. Для этого их дополняют различными соусами, пастами и другими ингредиентами. Один из вариантов приготовления закуски предложен в данном рецепте.

Читать еще:  Минимальное количество калорий

1. Творожный сыр выкладываем в миску.

2. Огурец моем, нарезаем тонкими пластинками.

3. Петрушку моем, обсушиваем. Измельчаем ножом произвольно.

4. Выкладываем петрушку в емкость с творожным сыром, перемешиваем.

5. Солим по вкусу, можно поперчить по желанию.

6. Выкладываем небольшое количество сырной массы на хлебцы, дополняем огурцом.

Как много калорий в бутерброде с сыром разных сортов, с дополнительными ингредиентами?

Самый простой, любимый многими и быстрый вариант завтрака – бутерброд с сыром. Работы на полминуты, а наслаждения – на все пять. Сложно найти современного человека, в доме которого нет хлеба и сыра, а у кого-то и добавок к этой «вечной» комбинации: колбасы, зелени или даже шпрот. Но при всей своей простоте бутерброд с сыром может стать довольно опасным блюдом, поэтому стоит разобраться в вопросах его калорийности и влияния на фигуру.

От чего зависит калорийность бутерброда?

Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:

  • Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
  • Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
  • Злаковый (5-8 злаков). В основе – мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г – 269 кКал.
  • Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
  • Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого – 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
  • Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г – 262 кКал.
Читать еще:  Сколько калорий сгорает при приседаниях

Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.

Сколько калорий в бутерброде с сыром?

Чаще всего около 60% калорий в бутерброде приходится на хлеб, и только 35-40% – это добавки. Если взять стандартный ломтик белого хлеба весом в 35 г, то это будет уже 85 кКал. Сыра же на него уйдет только 10-15 г, если Вы не планируете сравнять оба компонента по толщине между собой. Насколько возрастет калорийность всей композиции, зависит от разновидности сыра:

  • Брынза – самый легкий вариант, который содержит лишь 208 кКал в 100 г. Её редко используют для бутербродов, но часто кладут в лаваш.
  • Моцарелла – содержит 256 кКал, часто идет в бутерброды и пиццу, потому что имеет приятный сливочный сладковатый вкус.
  • Гауда, Голландский – недорогие полутвердые сыры, которые имеют 356 кКал в 100 г.

Также очень популярны у россиян плавленные сыры, которые удобно намазывать на хлеб (масло в такой ситуации не требуется). Но у этого продукта высокая калорийность, особенно если в нем присутствуют добавки – 280-303 кКал. Значительно легче творожные сыры, которые тоже представлены в виде мягкой массы: 212-240 кКал на 100 г.

Бутерброд, в котором 35 г белого хлеба и 15 г сыра, может иметь калорийность 116-140 кКал.

Однако далеко не всегда бутерброд – это только хлеб с сыром. Многие хозяйки добавляют сюда и колбасу, вследствие чего калорийность и жирность существенно растут. Например, 1 ломтик вареной колбасы весит примерно 35 г, что составляет около 170 кКал. Если же добавить только сливочное масло (на 1 бутерброд уходит 5-7 г), добавится всего 40-50 кКал.

Читать еще:  Сколько калорий сжигает плавание в бассейне

Горячие бутерброды с сыром

Это почти отдельная категория блюд и один из самых животрепещущих вопросов для людей, сидящих на диете. Сыр, который проходит термическую обработку и расплавляется на бутерброде, воспринимается более жирным и потому тяжелым для организма. В итоге возникает желание выяснить не только, сколько калорий в горячем бутерброде с сыром, но и насколько более опасен для фигуры такой перекус.

Специалисты утверждают, что калорийность продукта от этой термической обработки никак не меняется. Если Вы положили на хлеб ломтик весом в 10 г, он как содержал 350 кКал (если это был Российский), так будет их содержать, когда растечется по хлебу. И даже если в микроволновке Вы бутерброд станете держать, пока сыр не потемнеет и не подсушится, в нем останутся те же 35 кКал, хотя вес уменьшится.

Вопрос калорийности горячих бутербродов может встать остро, если речь идет об авторских рецептах. Например, для запекания на хлеб обычно намазывают немного майонеза, прежде чем сверху положить сыр. Благодаря этому последний продукт не пересушивается в процессе. Здесь калорийность действительно повысится ровно на количество калорий майонеза.

Читайте также:

Подводя итог, еще раз нужно подчеркнуть, что на то, сколько калорий в бутерброде с сыром, влияет рецепт и ингредиенты. Цифры могут колебаться от 116 кКал до 310 кКал, и это только для сравнительно небольшой порции. С учетом того, что обычно на 1 человека готовят 2-3 бутерброда, показатель калорийности становится пугающим. Для того, чтобы блюдо меньше угрожало фигуре, старайтесь не использовать белый хлеб, не комбинируйте сыр с колбасой и не добавляйте майонез.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector