Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый низкокалорийный овощ

Самые низкокалорийные фрукты и овощи

Для тех, кто следит за фигурой, свежие овощи, фрукты и ягоды – настоящее спасенье. Сладкими фруктово-ягодными десертами можно заменить выпечку и конфеты, а овощными салатами – бутерброды и копчености. Продукты растительного происхождения, если они, конечно, натуральные – это лучшие источники полезных веществ, что дарят нам молодость, здоровье и долголетие.

Одно из главных достоинств растительной пищи – низкая калорийность, что варьируется в среднем от 10 до 70 калорий на 100 г.

Низкокалорийные овощи – это баклажаны, болгарский перец, морковь, все виды капусты, шпинат, укроп. Их энергетическая ценность – менее 35 ккал на 100 г.

Низкокалорийные фрукты и ягоды – голубика, алыча, калина, лимон, персик, смородина. Их энергетическая ценность – менее 40 ккал на 100 г.

Но есть и такие, что имеют рекордно низкую калорийность: они достойные отдельного рассказа.

Самые низкокалорийные овощи

На пятом месте – кабачки

В этих овощах – всего 27 ккал на 100 г. Кабачки особо ценятся за свою способность выводить из организма лишнюю жидкость и вместе с ней – токсические вещества, а их нежная целлюлоза не раздражает желудок и кишечник. Из кабачков готовят оладьи, овощные рагу, супы, кабачковую икру, их запекают, маринуют, тушат и жарят. Эти овощи – исключительно полезны. Легкая усвояемость, богатый минеральный и витаминный состав делает кабачки незаменимыми при похудении, профилактике и лечении малокровия, гипертонии, атеросклероза, ожирения, заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

На четвертом месте – помидоры

Их энергетическая ценность – 23 ккал на 100 г. Главное достоинство «золотых яблок» – так переводится с итальянского языка слово «помидор» – наличие ликопена, сильнейшего антиоксиданта, что сохраняется даже после обработки. Помидоры наиболее полезны в вареном и запеченном виде, а свежие плоды лучше усваиваются вместе с растительным маслом. Томаты обладают омолаживающим действием, улучшают работу печени, благотворно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой системы, а женщин защищают от рака шейки матки. А еще в них содержится хром, что способствует нормализации веса.

На третьем месте – редис

В 100 г этих овощей – 19 ккал. Редис имеет богатый витаминно-минеральный состав, содержит природные антибиотики, органические кислоты, а своеобразный вкус ему придают горчичные масла. Редис полезен для пищеварения, он улучшает перистальтику кишечника и рекомендован тем, кто страдает расстройствами обмена вещества, подагрой, болезнями сердца и сосудов. Клетчатки в этих овощах в 2,5 раза больше, чем в кабачках. Исследования американских ученых показали, что регулярное употребление редиса – это прекрасная профилактика рака толстой кишки.

На втором месте – огурцы

В 100 г свежих плодов – всего 14 ккал. Эти овощи особо ценятся за то, что за счет высокого содержания щелочных солей они нейтрализуют вредные кислоты, что поступают в организм с пищей. Огурцы на 95% состоят из воды. Это живая, структурированная вода, в которой растворены ценные минералы – йод, калий, фолиевая кислота и др., витамины и клетчатка. Огурцы благотворно влияют на работу щитовидной железы, нервной системы, желудочно-кишечного тракта, снимают отечность, прекрасно очищают организм, выводят шлаки, успешно борются с «плохим» холестерином и улучшают усвоение животных белков.

На первом месте – пекинская капуста

Пятерку самых низкокалорийных овощей возглавляет пекинская капуста (петсай): всего 12 ккал на 100 г. Одним из главных ее достоинств является способность сохранять витамины на протяжении всей зимы. В сочных, хрустящих листочках много нежной клетчатки, поэтому употребление пекинской капусты полезно для желудочно-кишечного тракта. В Японии и Китае петсай считается незаменимым овощем для активного долголетия, ведь в нем много лизина, что прекрасно очищает кровь, растворяет чужеродные белки, выводит «плохой» холестерин, участвует в кроветворении и препятствует образованию опухолей.

Самые низкокалорийные фрукты

На пятом месте – малина

Ее калорийность – примерно 40 ккал на 100 г. Нежные ягодки, что бывают белыми, розовыми, желтыми и красными, богаты калием и магнием. Малина улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, очищает кровь, благотворно влияет на цвет кожи и содержит очень важную для женского здоровья фолиевую кислоту. Уникальность этой ягоды в том, что после щадящей термообработки она сохраняет свои полезные свойства, поэтому малиновое варенье – чудесное лекарство, как и свежие ягоды. В малине содержится кислота, что останавливает рост раковых клеток. Чай из малины помогает при простуде и повышенном давлении.

На четвертом месте – арбуз

В этой ягоде – 38 ккал на 100 г. Арбуз на 90% состоит из воды, поэтому прекрасно утоляет жажду, очищает печень и почки, стимулирует работу мочеполовой системы. В нежной мякоти много фолиевой кислоты – витамина, что выполняет в организме очень важные функции. Как и помидоры, арбуз содержит много ликопена, что замедляет процессы старения. Ароматные и сочные, эти ягоды лечат воспаление толстого кишечника, освобождают организм от вредного холестерина и застойной желчи, улучшают цвет лица, помогает при ожирении, анемии и отеках.

На третьем месте – грейпфрут

В 100 г этих цитрусовых – всего 35 ккал. Грейпфрут славится своей способностью выводить из организма лишнюю жидкость, ускорять процессы расщепления подкожных жиров, усмирять аппетит и активизировать работу печени. Особенно полезны его красные сорта. Грейпфрут стимулирует обмен веществ, улучшает процесс усвоения пищи, очищает организм от шлаков, повышает эластичность кожи и продлевает молодость. Для тех, кто следит за фигурой, этот фрукт незаменим. А если съесть грейпфрут на ужин, он и настроение поднимет, и от бессонницы избавит.

На втором месте – дыня

В этих сладких, ароматных фруктах – всего 33 ккал на 100 г. На Востоке говорят: «Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, и женщин прекрасными». Дыня – на редкость полезная бахчевая культура, с многогранными целебно-лечебными свойствами. Ее нежная клетчатка благотворно влияют на пищеварение, ферменты расщепляют токсины, кремний и фолиевая кислота необходимы для здоровья кожи, волос и нервной системы. А бета-каротин делает кожу гладкой и придает ей благородный персиковый оттенок.

На первом месте – клюква

Читать еще:  Похудеть на 1200 калорий отзывы

В 100 г этих маленьких ягодок – всего 28 ккал. «Северный лимон» – так еще называют клюкву за высокое содержание витамина С – заслужено считается панацеей от многих болезней. На Руси ее издавна называют ягодой молодости. Клюква – это кладезь мощнейших антиоксидантов и самая полезная для женщин ягода. Она лечит простуду, анемию, хронические воспаления мочеполовой системы, болезни желудка, улучшает обмен веществ, уменьшает головные боли, выводит тяжелые металлы из организма, повышает эластичность мелких сосудов, препятствует образованию камней в почках и развитию онкозаболеваний.

Теперь вы знаете, какие фрукты низкокалорийные, и какие овощи содержат минимум калорий, и можете кушать эти дары природы, не опасаясь за свою фигуру, а наоборот, ведь те низкокалорийные овощи и фрукты, о которых мы рассказали, еще и полезны для здоровья.

Мало калорий — много пользы

Овощи являются очень полезными продуктами. Ведь в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Это лучшие друзья стройной и красивой фигуры. Большая часть подобных продуктов содержит очень мало калорий.

Какие овощи самые низкокалорийные

Употребление овощей во время диеты позволяет избежать уморительных подсчетов, что способствует улучшению настроения. Так, какие же овощи считаются самыми низкокалорийными?

Баклажаны

Этот продукт пользуется неизменной и огромной популярностью. Особенно баклажаны востребованы в средиземноморской кухне. Причин этому много, но основная – это низкая калорийность и восхитительный вкус. В основном эти овощи состоят из воды.

В 100 граммах сырых баклажанов имеется всего лишь 17 калорий.

Конечно, это относится к сырым баклажанам. После приготовления калорийность данного продукта может значительно увеличиться, так как продукт впитывает жир.
В составе баклажан имеется один из важных компонентов – пектин. Когда этот компонент попадает в пищеварительный тракт, он образует гель, который склеивает все вокруг. Это вещество ловит белки, жиры и сахар. Иными словами, пектин – это ловушка для калорий. Во время очистки кишечника калории выходят из организма вместе с гелем.

Чтобы продукт в процессе приготовления не впитал в себя жир, его лучше запекать. Для этого нужно взять баклажан средних размеров и вставить в него 5 очищенных зубчиков чеснока. После этого блюдо следует поместить в духовку и запекать, пока кожура не станет румяного цвета.

Сельдерей

Из этого продукта можно приготовить не только суп и салат, но и гарнир к птице и мясу. Так же как и баклажаны, сельдерей имеет низкую калорийность.

В 100 граммах этого продукта содержится всего 17 калорий.

в составе сельдерея имеется огромное количество полезных компонентов, например, витамины А, С, РР, В, магний, фосфор, железо, кальций, цинк, калий и другие. Благодаря такому набору данный продукт способен зарядить человека энергией.

Помимо этого употребление сельдерея положительным образом сказывается на состоянии волос, кожи и глаз, а также способствует скорейшему заживлению ран.
Очень полезен этот овощ при депрессии и усталости. Употребление сельдерея бодрит, повышает настроение, нормализует сон, снимает напряжение при стрессах, повышает работоспособность. Стоит отметить, что данный продукт способствует омоложению организма, так как он очищает от шлаков и токсинов, а также замедляет процесс старения.

Очень часто сельдерей применяют при борьбе с лишним весом. Он обладает легким слабительным эффектом, а также стимулирует выработку сока желудка. Это значительно ускоряет переработку пищи, избавляя при этом кишечник от застоя и последующего гниения остатков еды. Для профилактики ожирения специалисты рекомендуют употреблять сок сельдерея по чайной ложечке три раза в сутки. Этот напиток можно добавлять в сок из яблок, моркови и капусты.

Помидоры

Калорийность данного продукта составляет всего 22 калории на 100 граммов.

Помидоры – это весьма полезные овощи, которые не только способствуют скорейшему похудению, но и положительным образом влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Данный эффект достигается благодаря ликопину – веществу, входящему в состав томатов. Этот компонент обладает антиоксидантными свойствами и способен защитить организм от развития такого неприятно недуга, как атеросклероз.

Стоит отметить, что помидоры обладают не только малой калорийностью, но и приносит пользу организму. По мнению медиков, томат помогает при многих недугах, начиная с заболеваний почек и заканчивая проблемами с сердечно-сосудистой системы. Компоненты, входящие в состав помидор позволяют улучшить работу сердца, состояние кровеносной системы и других органов.

Помимо этого помидоры являются идеальным продуктом для тех, кто стремится похудеть. Вещество ликопин способствует ускорению пищеварительных процессов, поддержанию уровня холестерина, а также расщеплению жировых клеток.

Зеленый салат

В листьях салата содержится примерно 15-20 калорий на 100 грамм. Все зависит от сорта. Как у многих овощей, низкая калорийность салата обусловлено высоким содержанием воды. Употребление подобного продукта очень полезно для пищеварения. Ведь в нем имеется огромное количество клетчатки, так необходимой кишечнику.

Помимо этого зеленый салат является одним из основных источников питательных веществ. Листья этого растения следует употреблять до того, как на них появятся стрелки с будущими цветами. В таком салате содержится йод, кальций, легко усвояемый белок, витамины и сахар. Этот овощ очень полезно употреблять тем, кто имеет заболевания щитовидной железы.

В листьях салата присутствует большое количество такого компонента, как рутин. Это вещество способствует укреплению стенок всех сосудов, защищая организм от атеросклероза. Стоит отметить, что листья салата необходимо включать в рацион и тем, кто страдает недугами, связанными с работой сердечно-сосудистой системы. Еще одно достоинство данного продукта – способность понижать уровень холестерина и выводить его из организма. Также салат оказывает желчегонное действие.

Огурец

Этот овощ примерно на 95% состоит из воды. Конечно, не из обычной. Эта жидкость способна растворять всевозможные яды и выводить их из организма. Также огурцы способны помочь очистить кишечник от скопившихся шлаков. Специалисты утверждают, что ежедневное употребление огурцов, а также их сока позволяет добиться расщепления камней, скопившихся в желчевыводящих протоках и желчном пузыре. Данный овощ полезен и при туберкулезе.

Огурцы не только обладают не только низкой калорийностью, но и содержат клетчатку, которая улучшает перистальтику кишечника и положительно влияет на пищеварение. Помимо этого в составе овоща имеется множество минеральных веществ, витаминов группы В, С, РР, А.

Читать еще:  Говяжий язык калорийность польза и вред

Калорийность 100 граммов данного продукта составляет всего 15 ккал.

Огурцы очень полезны при ожирении, так как в их составе присутствует тартроновая кислота. Это вещество не позволяет углеводам превращаться в жиры. Огурцы часто используют для диеты или разгрузочного дня. Большая часть полезных компонентов содержится именно в кожуре овоща. Поэтому не стоит ее выбрасывать.

Какие овощи являются жиросжигателями?

У представительниц слабого пола большой популярностью пользуются продукты, которые являются жиросжигателями. Ведь они позволяют не только скинуть парочку лишних килограммов, но и не нанести организму вред. Какие овощи — жиросжигатели существуют?

Капуста

Любой сорт капусты содержит огромное количество клетчатки, которая способствует очищению организма от шлаков и улучшению пищеварения. Помимо этого в составе овоща присутствуют антиоксиданты – вещества, повышающие иммунитет. В капусте можно найти множество полезных веществ: витамины группы В, РР, К, Е, С и А, фтор, калий, марганец, цинк, медь, железо, магний, фосфор и кальций.

Хрен растет практически везде. Еще в Древнем Египте этот овощ использовали не только для приготовления вкусных блюд, но и для лечения некоторых недугов. Стоит отметить, что хрен способен наладить обменные процессы в организме, улучшить работу кишечника и активизировать пищеварение. Корень хрена не позволяет излишкам жира скапливаться и засорять организм. Пользу его при похудении сложно переоценить.

Однако хрен противопоказан при наличии проблем с почками и печенью, при воспалительных процессах в желудке. Также от употребления данного продукта стоит воздержаться кормящим и беременным женщинам.

Стручковый острый перец

Этот продукт применяется для приготовления блюд во многих странах мира. Стручковый острый перец позволяет сделать пищу более пикантной. Это качества продукта применяется и при похудении. Острый стручковый перец помогает побороть лишние килограммы, благодаря своей способности ускорять обменные процессы и нормализовать метаболизм. Ведь в составе данного продукта присутствует капсаицин. Это вещество значительно ускоряет расщепление жиров, а также активизирует работу симпатической нервной системы.

Еще одно достоинство красного жгучего перца – способность подавлять чувство голода. Ученые установили, что после употребления блюда с этим овощем не хочется кушать очень долго

Цуккини

Этот продукт также относится к жиросжигателям. На его переваривание тратится энергии больше, чем организм получает. Поэтому регулярное употребление цуккини способствует скорейшему похудению. Стоит отметить, что этот продукт помогает избавиться от отеков, так как его компоненты способствуют выведению из организма лишней жидкости.

Диетологи утверждают, что цуккини можно употреблять даже тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Достаточно употреблять ежедневно свежеприготовленный сок из цуккини. Этот напиток обволакивает слизистые желудка и предотвращает ее раздражение на протяжении всего дня.

Чеснок

Сравнительно недавно ученых заинтересовал, в качестве средства для похудения, чеснок. В составе данного продукта имеется летучий аллицин. Это вещество обладает способностью значительно снижать аппетит. Чеснок позволяет нормализовать в крови уровень сахара. А ведь скачки именно этого показателя вызывают у человека чувство голода, а также стимулируют выработку гормона, который влияет на сохранение жировых отложений.

При регулярном употреблении чеснока нормализуется лимфодренаж и наблюдается здоровый ток крови. В результате этого жидкость в организме человека не задерживается и не влияет на общий вес. Помимо этого продукт позволяет нормализовать уровень холестерина и способствует улучшению обменных процессов в мягких тканях.

На данный момент существует огромное количество овощей, которые способствуют скорейшему похудению. Однако не стоит спешить садиться на диету и терзать свой организм, самостоятельно рассчитывая рацион своего питания. В некоторых случаях это приводит к нежелательным результатам. Если вы решили избавиться от лишних килограммов, то в первую очередь обратитесь к диетологам. Только специалист может выявить основную причину ожирения и подобрать идеальную диету, которая поможет решить проблему, не навредив организму.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Низкокалорийные продукты: овощи, фрукты и сыры

Наверное, самый насущный вопрос тех, кто садится на диету – как сделать так, чтобы и похудеть и вкусно питаться. В данном случае есть варианты, все, что нужно это запастись таблицей калорийности и таблицей с самыми низкокалорийными продуктами. Руководствуясь этими не хитрыми инструментами можно неплохо похудеть, да еще и создать для себя и своей семьи оптимальную систему здорового питания.

Низкокалорийные продукты — это те, в которых наименьшее содержание жиров, ведь именно в жирах содержится наибольшее количество калорий, приблизительно 9 калорий на 1 грамм. К тому же, при расщеплении жира высвобождается намного больше калорий в сравнении с белками и углеводами. Важно, чтобы продукт не содержал легко усвояемых углеводов, так как при их расщеплении организм не затрачивает усилий, то все калории превращаются в жировые отложения. Принято считать, что низкокалорийным продуктом является тот, который содержит 100 ккал приблизительно на 100 граммов веса. Узнать низкокалорийные продукты можно также по высокому содержанию клетчатки, которая очень важна для работы ЖКТ и позитивно влияет на процесс похудения, еще в таких продуктах много воды, благодаря чему эти продукты не содержат много калорий и насыщают организм влагой.

Низкокалорийные продукты среди овощей

Это и есть рекордсмены по самому низкому содержанию калорий. Диетологи советуют – всегда начинайте свой обед с салата, после него вы уже не съедите слишком много. Еще очень важный момент, у зелени вообще калорийность отрицательная, то есть в составе травок значительно меньше калорий, чем организм потратит на то, чтобы пережевать и переварить их.

Итак, самые низкокалорийные овощи, в расчете на 100 гр. продукта:

  • Шпинат – 21 ккал.
  • Огурец – 10 ккал.
  • Цветная капуста – 29 ккал.
  • Помидор – 14 ккал.
  • Редиска – 20 ккал.
  • Картофель – 83 ккал.
  • Зеленый перец – 23 ккал.
  • Красный перец – 27 ккал.
  • Баклажаны – 24 ккал.
  • Морковь – 33 ккал.
  • Кабачок – 27 ккал.
  • Белокочанная капуста – 28 ккал.
  • Щавель – 28 ккал.
  • Свекла – 48 ккал.

Низкокалорийные продукты среди фруктов

В первую очередь хочется сказать о таких фруктах как грейпфрут и ананас, которые имеют много плюсов для фигуры — содержат мало калорий и помогают избавляться от лишнего веса.
Грейпфрут помогает унять ненасытный аппетит, можно съесть всего пару долек и этого будет достаточно. Также этот невероятный фрукт может сжигать калории, всего лишь четвертая часть плода может сжечь 800 ккал.
Ананас также помогает сжигать калории, но кроме того обладает и полезными свойствами – очищает организм от всевозможных токсинов и шлаков, снижает давление.

Читать еще:  Хлебцы кернер калорийность

Итак, список низкокалорийных фруктов:

  • Грейпфрут – 35 ккал.
  • Лимон – 31 ккал.
  • Ягоды клюквы – 28 ккал.
  • Персики и крыжовник – 44 ккал.
  • Сливы – 43 ккал.
  • Мандарины и апельсины – 38 ккал.
  • Земляника и малина – 41 ккал.
  • Груши – 42 ккал.
  • Яблоки и абрикосы – 46 ккал.
  • Ананас – всего 48 ккал.

Низкокалорийные сыры

Очень сложно отказаться от этого замечательного продукта. Но есть много низкокалорийных вариантов, которые смогут заменить слишком жирные сорты сыра.

Из расчета на 100 гр., самыми низкокалорийными сырами будут:

  • Тофу – 80 ккал.
  • Сыр Рикотта – 140 ккал.
  • Сыр «Чечил», копченый – 140 ккал.
  • Сыр Моцарелла – 149 ккал.
  • Сыр Фета – 160 ккал.
  • Брынза – 162 ккал.
  • Сыр Гаудетте – 200 ккал.

Топ-10 самых низкокалорийных овощей

Овощи здоровы и особенно хороши для линии талии. Низкокалорийные овощи – лучший друг стройной фигуры, потому что большинство овощей содержат очень мало калорий. Это позволяет – даже во время диеты – избежать лишних хлопот с подсчетом калорий, что немало способствует повышению настроения. В нашей фотогалерее мы расскажем вам, какие десять овощей славятся особенно низким содержанием калорий. В 100 граммах каждого из них содержит менее 20 калорий – меньше, чем в кусочке шоколада. Давайте наслаждаться!

Баклажаны пользуются огромной и неизменной популярностью, особенно в средиземноморской кухне. Причиной тому – не только их восхитительный вкус, но и низкая калорийность. Эти низкокалорийные овощи в основном состоят из воды, так что в 100 граммах содержится в среднем только 17 калорий. Однако, это относится только к сырой баклажанам. При готовке калорийность увеличивается, обычно просто потому, что баклажаны впитывают жир.

Из сельдерея делают не только салаты и супы, он также подходит для овощных блюд и как гарнир к мясу и птице. Зеленые овощи богаты витаминами и минералами. Среди прочего в сельдерее в больших количествах имеется калий , кальций и магний. Аналогично баклажанам, сельдерей в 100 граммах содержит только 17 калорий.

Помидоры (их калорийность – 17 калорий на 100 грамм )являются полезными не только для фигуры, но и оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Отвечает за такой полезный для здоровьяэффект содержащийся в томатах фермент ликопин. Ликопин, благодаря своим антиоксидантными свойствам, защищает от развития атеросклероза. Помимо помидоров, он также присутствует в составе низкокалорийных фруктов, таких как арбуз, грейпфрут и гуава.

Цикорий чрезвычайно гибок в применении: в зависимости от того, сырой или вареный, он может быть либо салатом или гарниром. Он имеет не только восхитительный вкус, но и уникальные пищеварительные свойства. Из-за горького вещества (лактукопикрина), содержащегося в нем, цикорий стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы.

Цикорий особенно популярен в Бельгии, где традиционно каждый год на душу населения съедают около девяти килограммов зеленых овощей. Между тем, многие наши соотечественники до сих пор считают, что цикорий – не более чем гадкий на вкус аналог дешевого кофе. Цикорий славится очень низким содержанием калорий, в 100 г содержится всего 17 калорий.

В листьях хрустящего салата содержатся примерно от 15 до 20 калорий на 100 граммов в зависимости от сорта. Как и у большинства овощей, низкая калорийность салата связана с высоким содержанием воды. Потребление салата полезно не только для характера, но и для пищеварение. Он содержит большое количество необходимой для кишечника клетчатки.

Эти низкокалорийные овощи особенно хороши в жаркую летнюю погоду, потому что отлично утоляют жажду. Зеленые продукты для похудения все содержат около 95 процентов воды. Калорийность огурцов – 12 калорий на 100 граммов.

Совет: при покупке огурцов убедитесь, что их оболочка не повреждена. Тогда вы можете съесть их целиком и извлечь выгоду из многих ценных витаминов и минералов, которые находятся в огуречной шкурке.

Мангольд происходит с побережья Средиземного моря и является одним из наименее известных в России овощей. Зеленые листья полны ценных ингредиентов. Так листья мангольда содержат большое количество калия , кальция, железа и витамина А и витамина С . В 100 граммах всего 14 калорий.

Редис на вкус относительно острый, потому что эти красные корнеплоды содержат в своем составе горчичное масло. Оно не только несет ответственность за пряный вкус, но и имеет антибактериальное свойство. Благодаря этому редис может эффективно бороться с бактериями в желудочно-кишечном тракте. В дополнение к горчичному маслу, красные шарики содержат много других ценных питательных веществ, в том числе калий, кальций и железо, и только 15 калорий на 100 граммов продукта. Если хочется перекусить, вы можете спокойно сгрызть несколько редисок, не опасаясь за свою фигуру.

Квашеная капуста – типиный зимний овощ. Ее используют в холодные дни не только в качестве аккомпанемента к мясу, но и в супы и тушеные блюда. Капуста известна своим высоким содержанием витамина С, а также содержит много ценных антиоксидантов, которые действуют как ловушки свободных радикалов в организме. Кроме того, в квашеной капусте содержатся и молочнокислые бактерии, которые стабилизируют кишечную микрофлору. Таким образом, эти низкокалорийные овощи особенно ценны для людей, принимающих антибиотики. И только 17 калорий на 100 граммах.

Свежая спаржа, как правило, бывает только с апреля по июнь, так что не упустите это время. Не важно, белая или зеленая, спаржа полна ценными ингредиентами. Особо следует отметить высокое содержание витамина С, витамина Е и фолиевой кислоты Всего 18 калорий содержится в 100 граммах спаржи, но только до тех пор, пока вы не залили ее голландским соусом. Он состоит в основном из сливочного масла и, следовательно, может только испортить эти низкокалорийные овощи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector