Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
72 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самое низкокалорийное печенье в магазине

Самые низкокалорийные сладости из магазина

Здравствуйте, дорогие друзья. Наш сегодняшний разговор о том, какие бывают самые низкокалорийные сладости . Ведь всем нам хочется сладкого, однако так не хочется навредить своей фигуре. Так существуют ли такие вкусности и где их искать?

Полезные сладости

Сахар, как известно, белая смерть. Особенно для тех, кто следит за своим весом. Но человек так уж устроен, что сладкого хочется всегда, а потому ищет способы заменить привычную сладость. Чем?

Список таких вкусностей прост – это сухофрукты, мед, горький шоколад, мармелад и зефир. Но, согласитесь, одно и тоже быстро надоедает.

Конечно, всегда можно приготовить что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное вроде торта, с рецептами которого можно ознакомиться в статье «Торты для похудения» .

Однако, зачастую просто нет времени на стояние у плиты, а так хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

В поисках сладкой жизни

И вот, оказавшись в магазине, мы порой прилагаем немалое усилие воли, чтобы сдержаться и не купить чего-нибудь вредного для фигуры.

Однако, если присмотреться, и на магазинных полках можно отыскать вполне полезные сладости. Какие? Давайте присматриваться!

Фруктовые желе

35-55 ккал на 100г

Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий , а также состав).

Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов.

Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.

Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.

Печенье

Один из самых популярных перекусов к чаю , однако, выбирать его нужно с умом.

Овсяное

Около 420-437 ккал на 100 г

Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях .

Если же оно из магазина , то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

Галетное

350-390 ккал на 100 г

По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

Песочное

380-410 ккал на 100 г

Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

Юбилейное

410-470 ккал на 100 г

Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения .

Батончики мюсли

Примерно 415 ккал в 100 г

Очень популярный перекус, дает быстрый и большой прилив энергии, продается даже в аптеках, однако в больших количествах вреден.

В составе обычно овсяные хлопья, орехи, сухофрукты, мед, семечки, что само по себе выглядит полезно. Однако есть исследования, которые говорят о вреде таких батончиков, который равносилен тому, что наносит сладкая газировка.

Считается, что это не более чем быстрый углевод, в котором содержатся одни лишь пустые, то есть бесполезные калории.

Диетические джемы

От 0 ккал на 100 г

Есть на полках, наверно, любых супермаркетов. И проблема с ними та же, что и у батончиков – некоторые диетологи говорят о том, что продукты эти не больше чем быстрые углеводы, в них нет ничего натурального, одни красители, загустители и ароматизаторы.

Если честно, к единому мнению я так и не пришел. Может быть, кто-то поделится своими мыслями по этому поводу в комментариях?

Сегодня на рынке представлено просто огромное количество таких джемов, бывают они с любыми вкусами, есть и варенья, в состав которых вместо сахара входит например, стевия – натуральный заменитель сахара.

В целом же продукт полезен как замена привычным вареньям, не вредит фигуре. Такие джемы на подсластителях принято считать безуглеводными – на 100 грамм продукта обычно приходит не более 10 г углеводов, а часто гораздо меньше.

Батончики Аткинса

130 ккал на 34 г (такова порция батончика)

Диетическая еда из набора продуктов диеты Аткинса. Диета эта строится на низком содержании углеводов. В состав батончика входит 1 грамм сахара, белок, диетическое волокно, витамины А и С, кальций, железо.

Жира в его составе порядка 20% от общей массы (арахисовое, пальмовое масла). Впрочем, и сама диета Аткинса от жиров не отказывается. В целом батончик питательный, но содержит дешевые жиры.

Пастила

Около 300 ккал на 100 г

Сладость из фруктов, вернее, из фруктового пюре. В состав также входят яичные белки, клеевой сироп из сахара, агар-агара (или желатин) и патоки.

Жиров в пастиле практически нет, а благодаря относительно натуральному составу она вполне может сойти за диетический продукт. Правда, как и большинство сладостей, хороша она лишь в меру, увлекаться пастилой не стоит.

Маршмеллоу

318 ккал на 100 г

Американский вариант пастилы, одновременно напоминающий зефир. Сложно назвать его диетическим, впрочем, как и многие в том списке, что мы уже рассмотрели.

Очень вкусны маршмеллоу вместе с какао, чаем или кофе – просто опустите в горячий напиток зефиринку и она тут же бесследно в нем исчезнет.

Готовится такая пастила из взбитого сахара, красителей, желатина и кукурузного сиропа. Ничего полезного и оттого диетологи смотрят на эту сладость скептически.

Однако же, в продаже встречается диетический маршмеллоу, который можно смело назвать низкоуглеводной сладостью – утверждается, что углеводов в непокрытых глазурью конфетах от 0,5 до 1,5 г на 100 грамм. Верится с трудом.

Мороженое

Около 100 ккал на 100 г

Казалось бы, продукт этот совсем не для стройности. Однако, есть мнение, что мороженое без наполнителей, а еще лучше из йогурта, убережет вашу фигуру от лишних килограмм.

Он богат минералами и питательными веществами, улучшает пищеварение. лучше всего йогурт в данном случае брать замороженный – это относительно новый продукт на нашем рынке, лично я не встречал в магазинах.

Замороженный йогурт

От 55 до 97 ккал на 100 г

Считается, что такой йогурт содержит только натуральные ингредиенты и живые бактерии и в нем нет сахара и консервантов.

Вместе с тем, опасайтесь перепутать йогурт и купить тот, у которого бактерии не живые. О том, какие тут подкарауливают опасности, рассказывает это видео.

Конфеты на основе сухофруктов и орехов

Еще один ответ пищевой индустрии тем, кто следит за своей фигурой. Стоит такой продукт недешево, потому что производят его чаще всего небольшие частные фабрики.

В состав входят сухофрукты, цукаты, орехи, восточные сладости (щербет, халва). Исключительно натуральные компоненты, никаких химических консервантов (по крайней мере, так уверяют производители).

Тем, кто хочет попробовать такую вкусняшку, можно порекомендовать приготовить ее в домашних условиях, поскольку процесс совсем несложный. Вот, например, рецепт конфет под названием.

  • 140 г миндаля
  • 150 г кешью
  • 15 штук фиников
  • 2 столовых ложки сока лимона

Калорийность такого блюда – 154 ккал на 100 г

Все компоненты перемешайте по очереди в блендере – сначала орехи до состояния муки, потом туда же добавьте финики и лимонный сок, все тщательно взбейте.

Затем нужно руками скатать шарики и отправить их охладиться в холодильник на 15-20 минут.

Что запомнить

  • Приобретая сладость в магазине, обращайте внимание на состав. В нем не должно быть (или по минимуму) непонятных ингредиентов. Чем больше простых, знакомых слов – тем лучше.
  • Если сахар стоит на первом месте, положите на место этот продукт и никогда не покупайте.
  • Также стоит помнить, что энергетическая ценность указана на 100 грамм, а сам продукт может весить гораздо больше. И если вы съедите полкило пастилы, то ничего кроме вреда своему организму не принесете.

Нельзя сказать, что магазинные сладкие продукты будут низкокалорийны и на сто процентов полезны, но, в небольших количествах, иногда (не чаще одного раза в неделю) они не принесут большого вреда, зато доставят удовольствие.

А это немаловажно для человека, пытающегося следить за своей фигурой. Ведь ничто так не сладко, как запретный плод.

Мне же остается пожелать вам здоровья и красивой фигуры. Подписывайтесь на обновления блога и вы не пропустите ни одной новости о правильном похудении! И до новых встреч в новых статьях.

Как выбрать самое низкокалорийное печенье в магазине или приготовить самому в домашних условиях

Магазинное печенье не относится к категории диетических продуктов и не рекомендуется к употреблению в период похудения.

Читать еще:  Сколько калорий затрачивается при плавании

Однако такое утверждение только частично является верным, поскольку существует полезное и относительно низкокалорийное печенье, которое повсеместно продается в магазинах и легко готовится в домашних условиях.

Главное – знать, как правильно выбрать готовый продукт или какие ингредиенты использовать для его выпечки.

Польза и вред низкокалорийного печенья

Основная польза любых выпечных изделий независимо от их калорийности и состава обусловлена тем, что они удовлетворяют тягу к мучному и положительно влияют на эмоциональное состояние, тем самым предотвращая нервные расстройства и срывы во время диеты.

Но если у сладкой сдобы полезные свойства на этом заканчиваются, то у «правильного» низкокалорийного печенья есть еще целый перечень таких качеств, включая:

  • насыщение организма растительной клетчаткой, минералами и витаминами, особенно группы В;
  • улучшение состояния ЖКТ, сосудисто-сердечной и нервной системы;
  • стабилизация гормонального фона;
  • быстрое насыщение с обеспечением длительной сытости.

Важно учитывать, что полезным для здоровья и фигуры может быть только грамотно выбранный магазинный или правильно приготовленный домашний продукт.

Кроме того, употреблять его необходимо в умеренном количестве, ведь при злоупотреблении даже низкокалорийным печеньем лишний вес может набраться очень быстро.

Как выбрать магазинное печенье

Чтобы из огромного магазинного ассортимента выбрать действительно полезное и самое низкокалорийное печенье, необходимо знать состав и особенности выпечки основных видов, а также отдавать предпочтение проверенным брендам.

Кроме того, нужно учитывать, что у многих мелких производителей технология выпечных изделий регламентируется не по ГОСТ, а собственными техническими условиями (ТУ).

Это позволяет им вводить в состав дополнительные, как правило, вредные химические добавки для улучшения гастрономических качеств и продления срока годности.

Такие продукты тоже не следует употреблять, чтобы не спровоцировать аллергические и другие негативные реакции организма.

По видам

К числу низкокалорийных относятся 3 вида магазинного печенья:

  • сухие галеты — состоят только из воды и муки, содержат 340 ккал/100 г, изготавливаются из тончайших пластов теста, соединенных по 40 слоев и затем нарезанных кружочками, квадратиками или другими формами;
  • соломка — такое же сухое печенье, но с добавлением небольшого количества жира и в некоторых случаях сахара, что повышает калорийность изделия до 347 ккал/100 г у соленой и 372 ккал/100 г у сладкой соломки;
  • овсяное — считается диетическим, поскольку содержит только 5% жира, но при этом более калорийное – в 100 граммах присутствует порядка 420-450 калорий в зависимости от состава.

Не каждое овсяное печенье является полезным, а тем более низкокалорийным. Глянцевая коричневая поверхность свидетельствует об избытке сахара и ненатуральности состава, поскольку настоящие изделия из овсянки получаются серовато-коричневыми и не очень привлекательными на вид.

Не относится к числу низкокалорийных сахарное печенье, которое отличается повышенным содержанием сахара и жира. Это такие виды, как «Юбилейное», «Сливочное» и «Весеннее» с энергетической ценностью в 480-500 ккал/100 г.

Еще более калорийными являются песочные выпечные изделия, которые на 30–50% состоят из сахара и жира, и содержат в 100 граммах более 500 калорий. Сюда входят всевозможные курабье, колечки, колобочки, полосочки и другая рассыпчатая выпечка.

А самыми калорийными считаются крекеры, которые производятся по принципу сухого печенья, но в процессе приготовления все слои теста не просто складываются, а смазываются маргарином и приправляются различными ароматизаторами. Калорийность таких продуктов находится на уровне 500 калорий на 100 грамм.

Кроме того, крекеры сдабриваются большим количеством соли, которая задерживает жидкость в организме и приводит к появлению отечности, увеличивающей объемы тела.

По начинке

Магазинное печенье с начинкой нельзя употреблять не только из-за высокой калорийности. Такая продукция позиционируется производителями как полезная, но из всех используемых начинок безопасными считаются лишь орехи, изюм и семена.

Вред остальных добавок заключается в следующем:

  • шоколадная крошка — изготавливается из специального термостабильного шоколада, который за счет большого количества химических добавок не плавится даже при +220° C;
  • джем или желе — производится не на основе натурального фруктово-ягодного сырья, а их химического геля с множеством красителей, ароматизаторов, влагоудерживающих и термостабилизирующих добавок.

К тому же все такие и другие начинки (сливочная, молочная и т.п.) перенасыщены сахаром и, соответственно, «пустыми» калориями.

Так же вредна и так называемая «шоколадная» глазурь, поскольку натуральным шоколадом печенье никогда не глазируют. Это обусловлено тем, что масло какао в сочетании с жирами в тесте приобретает горьковатый вкус и неприятный запах, из-за чего шоколадную глазурь для печенья производят из лауриновой кислоты.

По брендам

Выбирая низкокалорийное печенье по брендам, нужно учитывать, что одни и те же разновидности продукта от разных производителей содержат разное число калорий.

Так, самое распространенное печенье, которое принято считать галетным и, следовательно, низкокалорийным, на самом деле таковым не является, поскольку содержит в себе некоторое количество жира и сахара.

В результате его калорийность существенно варьируется:

  • «Школьное», ОАО «Томский кондитер» — 360 ккал/100 г;
  • Зоологическое, ТМ Грона – 390 ккал/100 г;
  • «Мария», ОАО Пивкомбинат «Балаковский» — 407 ккал/100 г;
  • «Мария», ТМ «Любятово» — 410 ккал/100 г.

Соломка разных брендов практически не имеет отличий по составу и калорийности.

А овсяное печенье может быть весьма разнообразным как по набору компонентов, так и по энергетической ценности, поэтому нужно внимательно читать информацию на упаковке.

Специалисты рекомендуют приобретать «Классическое» от ТМ «ВкусВилл» и «Злаковое ассорти» от КФ «Хлебный Спас».

Как приготовить самое низкокалорийное печенье

Получить диетическое печенье можно в домашних условиях, придерживаясь общих принципов изготовления низкокалорийной выпечки.

Для этого рекомендуется использовать такие виды муки:

  • льняная (270 ккал/100 г);
  • ржаная (298 ккал/100 г);
  • кукурузная грубого помола (330 ккал/100 г);
  • нутовая (337 ккал/100 г);
  • цельно-зерновая пшеничная (340 ккал/100 г);
  • амарантовая (344 ккал/100 г);
  • гречневая (353 ккал/100 г);
  • рисовая (366 ккал/100 г);
  • овсяная (369 ккал/100 г):
  • полбяная (376 ккал/100 г).

Отдельно от указанных видов муки выделяют миндальную. Несмотря на высокую калорийность — 602 калории на 100 г, она высоко ценится за отсутствие углеводов и клейковины, поскольку идеально подходит для низкоуглеводной диеты и питания диабетиков.

  • Обратите внимание! Не следует использовать для домашней низкокалорийной выпечки белую пшеничную муку высшего сорта. Если нет никакой другой, то ее энергетическую ценность можно снизить, смешав наполовину с отрубями.

Также снизить питательность домашнего печенья помогают правильно подобранные начинки. Оптимальными в этом плане являются:

  • фруктово-ягодные джемы, приготовленные без сахара;
  • желе из ягод или молока (можно с какао);
  • несладкие шоколадные, молочные и другие помадки самостоятельного изготовления.

Для украшения тоже надо выбирать низкокалорийные продукты:

  • сухофрукты — яблоки, груши, апельсины, изюм, ананас, киви, финики, чернослив, абрикосы;
  • ягоды (свежие или замороженные) — смородину, малину, вишню, черешню;
  • семечки – льняные, подсолнечные, тыквенные, кунжутные и другие.

Кроме того, сладкую домашнюю выпечку можно покрывать тонким слоем глазури из растопленного черного шоколада. При желании печенье делают закусочным, добавив в него зелень, семена или кусочки овощей.

Видео. Топ-3 варианта диетического печенья — просто, быстро и вкусно

Как есть печенье и не полнеть

При неправильном употреблении низкокалорийное печенье способно нанести вред фигуре, спровоцировав появление лишнего веса.

Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться некоторых правил:

  • использовать продукт не как десерт после приема пищи, а только в качестве самостоятельного перекуса;
  • как и любую другую еду, не запивать никаким напитком;
  • как углеводный продукт – включать в рацион только в первой половине дня;
  • принимать не более 80–100 г в сутки (из расчета, чтобы калорийность съеденного печенья не превышала 10% от суточной нормы калорий).

Употреблять низкокалорийное печенье следует не чаще 2–3 раз в неделю, а если тяга к мучному будет непреодолимой, то можно съесть дополнительно 1 галету или 3–4 соломки в другие дни.

При грамотном выборе магазинного или правильной выпечке домашнего печенья такой продукт поможет легче переносить сложности диеты и удерживать вес без полного отказа от сладостей.

Магазинные десерты, которые не испортят фигуру, и рецепты диетических сладостей из творога

Для людей, придерживающихся диеты, сложно отказаться от сладкого, особенно в первые недели.

Диета, направленная на коррекцию веса, не означает полного отказа от сладкого: существуют сравнительно низкокалорийные сладости, продающиеся в магазинах.

Полезные сладости

Сладкое не только вредно за счет содержания сахара, влияющего на образование жира.

Диета, направленная на коррекцию веса, не означает полного отказа от сладкого

Сахароза и глюкоза полезны для организма по многим причинам: они стимулируют работу мозга, повышают настроение за счет увеличения секреции эндорфина и дофамина, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт при умеренном употреблении.

Медицина утверждает однозначную пользу десертов из природных компонентов: это источник минералов, витаминов, других необходимых для нормального функционирования организма элементов.

Список диетических десертов:

  • сухофрукты;
  • свежие натуральные фрукты;
  • мед;
  • горький шоколад;
  • пастила;
  • зефир;
  • фруктовые желе;
  • некоторые виды печенья;
  • блюда на основе творога.

Фруктовые желе

Фруктовое жиле считается наиболее низкокалорийным сладким продуктом. В его состав входят желатин и кусочки фруктов, содержащие сравнительно мало глюкозы.

Существуют желе на основе агар-агара – продукта, являющегося природным аналогом желатина и получаемого из морских водорослей. В режиме строгой диеты лучше отдавать предпочтение ему.

Важно выбирать желе без большого количества ароматизаторов и наполнителей, в идеале вообще без них. Желе по вкусовым качествам сочетается с йогуртами, в него можно добавлять ягоды, кусочки фруктов.

Печенье

Считается одним из безвредных десертов для придерживающихся диеты. Магазинный ассортимент обширен, и важно выбрать то печенье, которое не навредит фигуре и не затормозит процесс жиросжигания.

Читать еще:  Минимальное количество калорий в день для похудения

Овсяное

Хороший выбор в случае, если печенье — домашнее, изготовленное из натуральных компонентов. В среднем ценность овсяного печенья находится в диапазоне от 420 до 440 ккал, что достаточно много.

Овсяное печенье из магазина может содержать маргарин, большое количество сахара, кондитерский жир, химические наполнители, продлевающие свежесть товара.

Перед покупкой следует внимательно изучить состав продукта. Качественное овсяное печенье может содержать сухофрукты, мед, корицу.

Галетное

Значительно менее калорийное печенье — галетное, калорийность составляет в среднем 360 ккал на 100 грамм. Оптимальный вариант для диетического рациона: высокое содержание полезных веществ, низкая пищевая ценность.

В состав входят кукурузная, овсяная или ржаная мука, могут быть добавлены сравнительно безвредные пищевые добавки и ароматизаторы.

Песочное

Характеризуется высоким содержанием быстрых углеводов. Пищевая ценность – около 400 ккал. Многое зависит от рецептуры. Предпочтительно выбирать приготовленное без сметаны или животных жиров, заменяющих ее.

Часто используется калорийная начинка: орехи, какао, шоколад, повидло.

Юбилейное

Популярное, недорогое, но малополезное печенье. Рекордсмен по калорийности — около 450 ккал и больше.

В составе: консерванты, пищевые наполнители, ароматические средства, пальмовое масло, другие дешевые ингредиенты. Специалисты не рекомендуют употреблять его в период диеты в любых количествах.

Батончики мюсли

Популярные диетически сладости — батончики мюсли. Они содержат сравнительно мало калорий, примерно 400 на 100 грамм веса, изготавливаются из природных компонентов.

В составе: сухофрукты, семена подсолнуха, орехи, овсяные хлопья.

Диетические джемы

Обладают низкой пищевой ценностью: 50 ккал на 100 грамм. По свойствам похожи на варенье с полным отсутствием сахара. Вместо подстастителя применяют диетические заменители.

Встречается большой выбор фруктовых вкусов. Важно внимательно изучать состав: в нем не должно быть ничего, кроме натуральных компонентов.

Батончики Аткинса

Полезны высоким содержанием природного протеина. На прилавках можно встретить в основном кокосовые.

Популярны среди занимающихся спортом людей как низкокалорийный (около 100-120 ккал) аналог шоколадных батончиков. Не содержат подсластителей.

Пастила

Пастила — это обычное фруктово-ягодное пюре. На 100 грамм веса приходится всего в среднем 300 ккал, поэтому пастила заслуженно причисляется к диетическим десертам.

Готовится в домашних условиях, отличается долгим сроком хранения. Используется не только как самостоятельный продукт, но и как компонент других сладостей.

Включает в себя природные ингредиенты, богатые благотворно влияющими веществами и микроэлементами. Аналогично качественному желе содержит агар-агар.

Маршмеллоу

По составу и калорийности аналогом пастилы является маршмеллоу. По вкусовым качествам он близок к зефиру.

Обладает большей пищевой ценностью (до 320 ккал) за счет содержания сахара и желатина. Широко используется как закуска к чаю, какао и кофе.

Мороженое

Существуют разные виды мороженого и каждый обладает своей пищевой ценностью.

Обычное мороженое на основе сливок — до 220 ккал на 100 грамм без учета возможных добавок: шоколада, пищевых наполнителей, красителей, орехов, фруктов и других.

Для сливочного мороженого важны натуральные сливки, значение калорийности актуально для качественных образцов без обилия химических добавок.

Полезнее всего фруктовое лакомство (количество калорий ниже в два раза), а также замороженный натуральный фруктовый сок.

Замороженный йогурт

Сравнительно новое явление на отечественном рынке. По уровню калорийности приближается к замороженному фруктовому соку (от 50 до 100 ккал).

В составе натуральные компоненты, позитивная микрофлора, минералы. В замороженном йогурте отсутствуют подсластители и синтетические пищевые добавки, что не приводит к потере вкусовых качеств.

Это делает его крайне желательным для употребления в период диеты.

Конфеты на основе сухофруктов и орехов

Отличаются высокой ценой, потому как основной производитель — частные кондитерские.

Производятся только с применением натуральных компонентов, не содержат подсластителей и пищевых добавок. Помимо привычных орехов и сухофруктов могут содержать халву и щербет.

Диетические десерты из творога с рецептами

Сохранить фигуру и снизить вес помогут зарекомендовавшие себя домашние рецепты.

Для придерживающихся диеты людей это оптимальный вариант разнообразить повседневный рацион и насытить организм благотворно влияющими веществами без последствий.

Творожный десерт с абрикосами

В состав входят:

  • свежий абрикос — 1 шт. или более;
  • молоко — две трети стакана;
  • творог — 100 г;
  • сахар (по желанию) — 1-2 ст. л.;
  • желатин — до 10 г;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление происходит в несколько этапов. Первоначально желатин замачивается в молоке. Абрикосы очищаются от семечек, смешиваются с молоком, сахаром, взбиваются до состояния однородной массы.

Аналогичная процедура проводится с творожной массой и молоком. Количество сахара для смеси творога и молока — 1,5 столовых ложки.

Далее желатин отдельно смешивается с абрикосовой и творожной смесью. В форму заливается абрикосовая, после чего отстаивается в холодильнике до застывания. Затем сверху добавляется смесь творожной массы и молока.

Творожная смесь с орехами

Ингредиенты:

  • фундук — 3 ст. л.;
  • кедровый орех — 2 ст. л.;
  • творог — 500-700 г;
  • мед — до 5 ст. л.

Рецепт прост, приготовление занимает минуту: цельные или измельченные орешки добавляются в творог, заправляются медом. Помимо фундука и кедрового ореха используются любые другие виды по вкусу.

Блюдо хорошо подойдет не только в качестве сладости, но и как легкий завтрак.

Творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — по вкусу;
  • изюм — горсть.

Яйцо необходимо разделить: белок отдельно, желток отдельно. Желток смешивается с творожной массой. В смесь добавляют сахар, ванилин, крахмал, солят, взбивают до образования однородной массы.

Белки размешиваются до образования пены, постепенно добавляются в желтковую массу. Готовая смесь посыпается изюмом, помещается в форму (металлическую, смазанную маслом, или силиконовую), запекается.

Процесс заканчивается после остывания запеканки.

Мусс из творога

Рецепт включает:

  • творог — 400 г;
  • масло сливочное — 70 г (по желанию);
  • маложирная сметана — 100 г;
  • сахар или сахарозаменитель — 200 г;
  • ягоды (для соуса) — 100 г (любые, на вкус);
  • ягоды (для наполнения) — 100 г (клубника);
  • орехи — горсть;
  • фрукты — 1 шт. (банан или персик).

Рекомендуется использовать домашний творог. Он смешивается со сметаной и мелко натертым маслом. Получившаяся масса размешивается до однородного состояния, сервируется орешками и /или фруктами, поливается соусом.

Соус изготавливается путем измельчения ягод в блендере. Соус и творожная масса накладываются уровнями. Наверх получившегося блюда выкладываются измельченные или цельные орешки.

Заключение

Организм нуждается в глюкозе. Самое важное — это предоставить ему нужное количество наиболее безопасным путем.

Рекомендуется соблюдать умеренность, регулировать количество, объем порций, частоту употребления вне зависимости от вида лакомства.

Даже самые полезные сладости могут затормозить процесс жиросжигания или повредить фигуре при неумеренном потреблении. Вместо сахара рекомендуется использовать заменители.

Отдавать предпочтение следует домашним блюдам: промышленные лакомства не всегда соответствуют критериям качества и пользы.

Какое печенье самое низкокалорийное. Печенье

Популярные материалы

Today’s:

Какое печенье самое низкокалорийное. Печенье

Один из самых популярных перекусов к чаю , однако, выбирать его нужно с умом.

Овсяное

Около 420-437 ккал на 100 г

Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях .

Если же оно из магазина , то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

Галетное

350-390 ккал на 100 г

По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

Песочное

380-410 ккал на 100 г

Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

Юбилейное

410-470 ккал на 100 г

Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения .

Низкокалорийные продукты. Перечень низкокалорийных продуктов

Низкокалорийными считаются продукты, которые по таблице калорийности не набрали 100 килокалорий на 100 грамм веса.

В мясных продуктах это телятина. Из мясных субпродуктов к малокалорийным продуктам относятся:

  • говяжьи почки;
  • говяжья печень;
  • свиное сердце;
  • свиные почки.
  • бараньи почки;
  • баранье сердце;

Низкокалорийные белковые продукты — это некоторые виды рыбы как морской, так и речной. Вот этот далеко не полный перечень малокалорийного рыбьего царства.

Продукты молочные и кисломолочные:

  • молоко ацидофильное;
  • натуральный йогурт;
  • простокваша;
  • молоко;
  • кефир;
  • ряженка;
  • творог нежирный.

А также, овощи и фрукты, природой в них заложено мало калорий, правда, существуют и исключения. В овощах выбился из списка чеснок, набрав аж целых 106 ккал. Во фруктах лидируют шиповник и финики, набрав 101 и 281 ккал соответственно.

Читать еще:  Как рассчитать дефицит калорий онлайн

До 40 ккал

  • баклажаны – 26 ккал;
  • кабачки – 27 ккал;
  • капуста белокочанная – 27 ккал;
  • лук (перо) – 22 ккал;
  • морковь – 30 ккал;
  • огурцы – 13 ккал;
  • щавель – 21 ккал;
  • перец – 27 ккал;
  • редька – 32 ккал;
  • репа – 26 ккал;
  • салат – 13 ккал;
  • капуста цветная – 29 ккал;
  • редис – 19 ккал;
  • томаты – 19 ккал;
  • стручковая фасоль – 32 ккал;
  • шпинат – 28 ккал.
  • ягоды айвы – 38 ккал;
  • слива алыча – 34 ккал;
  • апельсин – 37 ккал;
  • грейпфрут – 38 ккал;
  • лимон – 32 ккал;
  • мандарин – 37 ккал;
  • ягоды голубики – 35 ккал;
  • ягоды ежевики – 33 ккал;
  • ягоды клюквы – 38 ккал;
  • ягоды морошки – 31 ккал;
  • ягоды облепихи – 30 ккал;
  • ягоды смородины – 39 ккал;
  • капуста морская – 5 ккал;
  • трепанги – 35 ккал.

До 70 ккал

  • лук репчатый – 44 ккал;
  • петрушка (корень, зелень) – 46 ккал;
  • свекла – 47 ккал;

  • плоды абрикоса – 46 ккал;
  • ананас – 47 ккал;
  • ягоды вишни – 48 ккал;
  • плоды граната – 51 ккал;
  • плоды груши – 43 ккал;
  • инжир – 55 ккал;
  • ягоды кизила – 45 ккал;
  • плоды персика – 44 ккал;
  • ягоды рябина – 58 ккал;
  • ягоды сливы – 43 ккал;
  • плоды хурмы – 63 ккал;
  • ягоды черешни – 52 ккал;
  • ягоды шелковицы – 53 ккал;
  • яблоки – 46 ккал;
  • ягоды брусники – 40 ккал;
  • ягоды винограда – 69 ккал;
  • ягоды земляники – 41 ккал;
  • ягоды крыжовника – 44 ккал;
  • ягоды малины – 41 ккал;
  • ягоды черники – 41 ккал;
  • смородина черная – 41 ккал.
  • макрурус – 60 ккал;
  • минтай – 69 ккал;
  • крабы – 69 ккал;
  • натуральный йогурт – 52 ккал;
  • кефир (жирный) – 58 ккал;
  • молоко – 59 ккал;
  • простокваша – 57 ккал.

Низкокалорийные продукты для диеты

Для диеты рекомендуются продукты с самым низким содержимым жиров и высоким содержанием клетчатки, вот некоторые из них:

  • рис отварной (коричневый);
  • редиска;
  • йогурт;
  • отварная чечевица;
  • шампиньоны;
  • вся зелень для салатов;
  • капуста;
  • помидоры и огурцы.

Клетчатка, находящаяся в свежих овощах, замедляет процесс усвоения углеводов и жиров в организме, питательные вещества из еды, смогут лучше усвоиться, а не превратиться в жировые отложения.

Низкокалорийные продукты, из которых готовится салат, будет полезен как диетическая еда, только в случае самостоятельно приготовления к ним заправки. Вместо майонеза и подсолнечного масла для заправки, возьмете лимон или яблочный уксус.

Собираясь похудеть с помощью малокалорийной диеты, стоит помнить, что количество калорий не должно быть менее 1000–1400 в сутки. В противном случае есть риск серьезно навредить здоровью. В идеальном случае диета должна быть разработана врачом-диетологом. В такой диете должны преобладать белки, тогда похудение будет происходить за счет сжигания жиров, а не мышечной массы.

Какое тесто самое низкокалорийное. Тесто пресное

Пресное тесто считается самым древним видом теста. Любая мука, необязательно пшеничная , и ржаная , и ячменная , смешанная с водой – вот самый первый рецепт пресного теста, известный с незапамятных времён. После того, как людям стали известны свойства дрожжей , пресное тесто, конечно, отступило на второй план, но позиций своих в кулинарном искусстве не сдаёт до сих пор.

Виды теста пресного

Официально пресное тесто подразделяют на два вида, это обыкновенное и сдобное.

А как же быть с заварным тестом, которое готовят для чебуреков и кутабов? Оттого, что в него добавляют горячую, а не холодную воду, оно не перестаёт быть пресным. То же самое и со слоёным пресным тестом.

Единственным недостатком обыкновенного пресного теста является то, что оно быстро черствеет, поэтому его нужно раскатывать тонко, чтобы потом тесто не стало жёстким.

Калорийность теста пресного

Калорийность теста пресного составляет 225 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства теста пресного

Химический состав пресного теста богат витаминами, микро- и макроэлементами. В него входят: холин , витамины А, В1 , В2 , В5 , В6 , В9 , В12 , Е , Н и РР , а также калий , кальций , магний , цинк , селен , медь и марганец , железо , хлор и сера , йод , хром , фтор , молибден , бор и ванадий , олово и титан, кремний, кобальт , никель и алюминий, фосфор и натрий .

Применение теста пресного в кулинарии

Пресное тесто подходит для выпечки пирожков и пирогов с многочисленными начинками, для жарки чебуреков и пирожков, оно идеально для варки, поэтому отлично подходит для пельменей, вареников и всех их разновидностей (calorizator). Учитывая то, что обыкновенное пресное тесто является постным продуктом, оно станет палочкой-выручалочкой для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты.

Низкокалорийные печенья в магазине. Низкокалорийные сладости из магазина

Сегодня, в магазине можно купить практически всё, что угодно. Для тех, кто следит за фигурой, даже имеются специальные диетические блюда и товары, которые изготавливаются без сахара и с минимальным количеством жиров.

Мороженое и другие молочные продукты

Приблизительно один раз в неделю можно скушать мороженое. Покупая его в магазине, выбирайте вариант без наполнителей и жиров (с минимальным их количеством). Мороженое благотворно влияет на организм – дает сосудам охладиться, что приводит к выработке гормона теплообмена. Таким образом, вы будет больше двигаться, чтобы согреться. Одна порция мороженого не должна превышать 100 граммов.

Молочные продукты

Они изготавливаются специально для тех, кто сидит на диете, и имеют минимальное количество калорий. Это молочные напитки, которые уже расфасованы по порциям, поэтому вы сразу увидите, сколько калорий потребляете. Благодаря тому, что в состав входит молоко или кефир, вы почувствуете приятный нейтральный вкус. В некоторых случаях, производители добавляют фрукты или злаки, что делает продукт более вкусным и притупляет чувство голода надолго. Употребляя такие продукты, вы кушаете вкусное и сладкое блюдо, при этом получая около 10% калорий, которые положены вам в день.

Сухофрукты

Купить сухофрукты можно на каждом углу рынка, в любом магазине или супермаркете. Они вкусные, питательные и позволяют долго оставаться сытым. Постарайтесь покупать максимально сухие сухофрукты, то есть яблоки, груши, изюм, курага и др. Вишня, ананас, слива и др. подобные фрукты более калорийны.

Норма употребления сухофруктов в день:

  • 2 инжира;
  • З шт. кураги;
  • не более 100 г яблок;
  • 3-4 шт. чернослива.

Лучше всего употреблять сухофрукты, которые высушены природным способом. Любой химический способ обработки может сказаться на вашем здоровье и эффективности диеты.

Низкокалорийные конфеты из магазина. Как найти

Возникает вопрос, а могут ли сладости вообще быть низкокалорийными? Оказывается, да. Диетологи относят к таковым продукты, содержащие сахар, фруктозу, естественные и искусственные подсластители, у которых калорийность не превышает 150 ккал. Для обычной еды эта планка гораздо ниже — 100 ккал, но здесь речь идёт о сахаре, поэтому значение больше.

Невероятно сложно найти низкокалорийные сладости из магазина. Производители стараются сделать свой продукт как можно слаще, тем самым повышая его калорийность. Выхода два:

  • знать наверняка брендовые продукты, которые попадают в категорию низкокалорийных (их список в виде таблицы с указанием калорийности представлен в конце статьи);
  • посещать специализированные магазины, продающие продукты для похудения, или искать их в аптеках (те же батончики Турбослим ).

Производители ежегодно выпускают огромное количество сладостей. Отследить в этом потоке все бренды низкокалорийных и отразить их в таблице не представляется возможным. Поэтому, подходя к понравившемуся продукту, внимательно изучайте упаковку. Если на 100 г калорийность не превышает 150 ккал — смело берите.

Исходя из вышесказанного, лучше готовить их дома. За счёт того, что в них нет кулинарных жиров животного происхождения (заменены растительными) и рафинированного сахара (вместо него — природные подсластители), они получаются диетическими. Возможно, не всем понравится их вкус по сравнению с магазинными, но, научившись хорошо готовить, вы оцените и его. Используя в рецептах только натуральные продукты, на выходе вы получите самые полезные низкокалорийные сладости, которые не навредят ни фигуре, ни здоровью.

Если ищете магазинные низкокалорийные конфеты, придётся вас разочаровать. Таковых ещё не производят. Даже в диабетических аптечных (например, со стевией от компании «Умные радости») содержится 320 ккал. В других и того больше. Достаточно подробная таблица в конце статьи продемонстрирует вам «удельный вес» самых популярных конфетных изделий, включая леденцовые, карамельные, вафельные и шоколадные. Поэтому единственный выход, если хотите худеть и продолжать есть этот вид сладостей, — готовить их в домашних условиях, контролируя энергетическую ценность.

Среди тех, кто борется с лишним весом, бытует мнение, что от одной конфеты, съеденной на диете, ничего не будет, потому что по своему весу она маленькая, а значит, и калорий в ней будет немного. Однако подобное самоутешение может сыграть против вас.

Во-первых, даже одна маленькая конфета весом в 20 г содержит в себе 70-80 ккал. Вы готовы минусовать их из общего калоража в ущерб полезному салату, например?

Во-вторых, она даст временное насыщение примерно на полчаса. После этого голод проявится с новой силой, но свои калории вы уже употребили — придётся мучиться и терпеть.

В-третьих, как показывает практика, одной конфетой дело никогда не ограничивается.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector