Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
323 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийные закуски к пиву из магазина

Какие есть низкокалорийные закуски к пиву?

Пиво весьма популярный напиток и приятнее его употреблять с различными закусками: рыба, чипсы, охотничьи колбаски и т.д. Напиток сам по себе калорийный, а о снеках и говорить нечего. Есть ли какие-то закуски (в магазине или домашнего приготовления), сочетающиеся с пенным напитком, но не содержащие много калорий?

Автор публикации

Gennady

Достижение получено 15.10.2018

Похожее:

Так ведь такие закуски к пиву придумали уже давно. Вяленая не жирная рыба и раки — отличные если и не закуски, то, по крайней мере, дополнение к пиву. Почему я написал “нежирная”? Потому что и вяленая рыба, и мясо раков — это сплошной белок, а на переваривание и усваивания белка требуется чуть ли не половина той потребленной с этим белком энергии. Можно еще попробовать вяленые кальмары, но это уже на любителя, зато у вяленых кальмаров такое жесткое, прямо таки резиновое мясо, что его много не съешь даже с пивом. А все эти сухарики, жирная рыба, такая как лещ или чехонь, жир из которых просто течет по рукам — все это, хотя и очень вкусно, но очень калорийно. После такой “легкой” закуски можно свободно не принимать пищу и в обед, и на ужин.

Есть такой миф, что от пива толстеют, однако если пить его не часто и в небольших количествах, то лишних килограмм пенный напиток не прибавить. Большинство закусок к пиву соленые, а соль, как известно, задерживает воду в организме. Отсюда отеки и лишние килограммы. Самой безобидной закуской к пиву считаются отварные креветки, в меру подсоленные во время варки. Они очень вкусные, прекрасно сочетаются с пивом и как большинство морепродуктов полезны. Также наименее вредной закуской к пиву можно считать несоленые орешки и семечки, главное употреблять их в меру, тогда лишние килограммы не грозят!

Ведь пиво само по себе очень калорийное, еще и содержит фитоэстрогены, от которых у мужчин растет жуткий “пивной животик”. Это растительные аналоги женских гормонов и они способны сделать мужчину даже импотентом. А вы про низкокалорийные закуски. Не помогут они уже, если пьете пива. Ешьте уже что угодно, все равно пивом наносите организму страшный вред.

Вы с чем сравниваете пиво, утверждая, что оно «очень калорийное»

А низкокалорийных продуктов к пиву великое множество.
Обычная рыба, сушёная, это хорошая и низкокалорийная закуска. Тут имеется та рыба, которая приготовлена в домашних условиях. Это может быть: карбп, лещ, карась. Вот не знаю, но на мой взгляд, весьма хорош мелкий карась. В нём мелкие косточки, и не надо перебирать.
Имеются в виду карасики, которые величиной с большой палец.
Мне, например, весьма нравились карасики, которые мне отец делал по моей просьбе. Рыба ещё сырой чистится, вынимаются оттуда все внутренности, оставляется только игра, и сушится.
Лично мне такая рыбка больше была по вкусу. Многие любят, чтобы было горьким, я не очень такое люблю. По мне, лучше вынуть из рыбы все внутренности, и потом высушить. Люблю сухую рыбу, чтобы действительнобыла сухая.
Итак: берите нежирную рыбу, морскую или же речную, будет вам низкокалорийная закуска к пиву.
А вообще, никакая низкокалорийная закуска не поможет. Вы сами указали, что пиво высококалорийно.

Да действительно наверное многие очень любят попить пиво особенно в жаркую погоду или после баньки да или просто в кругу хорошей компании. Но пиво действительно считается очень калорийным и после определенного выпитого количества пива я лично чувствую не кую тяжесть в желудке, а когда поешь, что-то слишком жирное(с большими калориями) то в двойне тяжелей. Поэтому я стараюсь избегать таких закусок как: кириешки, фисташки, рыбу и другие продукты. Лучше всего для этого подойдет возможно, что-то мясное на подобии курицы или отварного куриного мяса. Ведь все наверное знают, что именно курица является диетической закуской к такому напитку как пиво. Можно использовать для домашних посиделок пиво и например отварную грудку или крылышки приготовленные в маринаде но лучше всего их приготовить как крылышки гриль. Наверное кто бывал в каких-то заведениях за кружечкой хмельного всегда видели, что там есть такая низкокалорийная еда как: “Крылышки гриль”. Можно в магазине купить крекеры и намазать на них приготовленный творожный сыр с зеленью. А еще мы готовим такую легкую еду как, сырные шарики, в которые входит наименьший состав продуктов и ингредиентов. Например основное конечно это сыр, затем мука, яйца, соль, перец и немного подсолнечного масла. Можно приготовить креветки в кляре тоже очень отличная закуска к пенному напитку.

Начал читать, блин, так пивка захотелось, что в магазин побежал (пью я крайне редко). Записывайте рецепт закуски к пиву.

мука 1 килограмм.
сыр “Гауда” 360 грамм.
яйцо куриное 6 штук.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем муку, яйца и перемешиваем до однородной массы.
Затем катаем шарики (10-15 грамм), обваливаем в сухарях и замораживаем. Всё.

Потом достаем сколько надо и жарим во фритюре (или глубокой сковороде) в большом количестве растительного масла до оранжевой корочки. Подается со сметанно-чесночным соусом.

Читать еще:  Расчет коридора калорийности

А вот совсем диетическая закуска к пенному напитку – черный жареный хлеб, а сверху помидоры и огурцы, лист салата и наконец шпроты.Это и очень идеально под пивко идет. Попробуйте.

Из низкокалорийных закусок можно порекомендовать к пиву вяленую и сушеную речную рыбу, она не жирная, поэтому прекрасно подходит на десерт) Такую рыбу обычно приходится долго чистить, снимая шкуру и выбирая косточки, что замедляет процесс поглощения и количество съеденного.
Разнообразные морепродукты гармонируют со вкусом пенного напитка. Кальмары есть вяленые. Они жестковаты, зато много не съешь.
Креветки отварные нечищеные – с ними тоже повозиться придется, зато целый ритуал с пивом получается.
Все традиционные закуски пиву соленые, следовательно удерживают жидкость в организме. Поэтому может быть отечность и прибавка к весу не из-за поглощенных калорий, а из-за лишней воды в организме.

Трудно сказать, какая самая низкокалорийная закуска к пиву, но есть прекрасные варианты насладиться пенным напитком и при этом не переесть – всем известно, что алкоголь способствует перееданию. Итак, рассмотрим варианты:
– курица. Разумеется не жирная и не жареная, лучше всего использовать такую часть этой домашней птицы, как – грудку, причем – в отварном виде. Чтобы получилось вкуснее, отваривают тушку в воде с пряностями или травами, тут уже кому что нравится, например – пикантный базилик или пахучий укропчик;
– маринованные куриные крылья. Этот вариант уже для любителей остренького. Берем майоран (подойдет и базилик), уксус (винный) и масло (оливковое) – нужно будет по 1/2 стакана, пасту (томатную) – примерно четвертую часть той же емкости, ну и соус (острый) на ваше усмотрение и, соответственно, количество. Тщательно размешали в смеси крылья и на часок куда-нибудь, где прохладно. Готовят, используя гриль;
– чипсы. “Так это же самое вредное!”: воскликнут многие. Магазинные и из картофеля – да, а вот сделанные собственными руками – нет. Секрет в том, что они будут готовиться из… кукурузы! Что нужно? Муку (грамм – 50-т, помол – тонкий), масло (любое растительное, из расчета в ложках – 2 шт.). Смешали все с водой (50-т мл.), поперчили/посолили, раскатали в тонкую лепешечку и на противень, который ставим в духовку. Первый заход – минут на 10, не более. Вынимаем, нарезаем на пластинки нужного размера и далее, как говориться, выпекаем.

Лучше всего подойдут сэндвичи, причем используйте специальные хлебцы для основы. Они сухие и изготавливаются из цельного, размолотого зерна, мука к тому же еще и не просеивается. Помимо небольших калорий еще и польза имеется, а вот сверху кладут небольшой кусочек острого сыра. Вкусно. Всего 150, если исходить из трех кусочков, калорий – вовсе не много. Хлебцы они сами по себе вкусные, берите ржаные, они наиболее полно позволяют раскрыться вкусу пенного хмельного напитка. А сыр позволит обогатить и насытить вкусовые ощущения.

Действительно, такой весьма популярный напиток, как пиво, принято употреблять вместе с закусками. Но обычно, разного рода вкусняшки негативным образом отражаются на внешнем виде любителя этого чудесного напитка. Обычно в качестве закуски берут не то, что имеет низкокалорийный состав, а то, что больше подходит по вкусу. А вот найти золотую середину, чтобы было и вкусно и не откладывалось в организме в виде лишних сантиметров достаточно непросто. В этом плане вообще трудно определить, что лучше, т.к. все продукты, наилучшим образом подходящие по вкусу, должны быть солеными. В свою очередь, соль задерживает излишнюю воду в организме, поэтому способствует набору веса. Если это не брать в расчет, то никакие высчитывания калорий Вам не помогут. На мой взгляд, ни чипсы, ни охотничьи колбаски нельзя совмещать с употреблением пива именно по этой причине. Кроме того, они богаты содержанием жиров. А вот рыба, кальмары и сыр в косичках подойдут лучше. Опять же, лучше выбирать те марки, где их не пересаливают. Еще один фокус может заключаться в том, что не нужно брать перченые продукты, поскольку перец в их составе способствует повышению аппетита.

Лучшая низкокалорийная закуска к пиву

Пиво – один из самых любимых в народе напитков. Несмотря на то, что существует стереотип о прибавке веса в связи с его употреблением, негативно влияние на фигуру дает не сам напиток, а закуски к нему.

Безусловно, всем хочется оставаться в хорошей форме и при этом не отказываться от пивного вкуса. Всего лишь следует обратить внимание на то, что к нему подобрать в качестве закусок. Неверен стереотип об отсутствии вкуса у диетических продуктов.

Диетическая закуска к пиву

Курица действительно является диетическойя закуской к хмельному напитку, и не только. Отварное куриное мясо – базовый продукт для тех, кто придерживается диет. А значит, отварная грудинка из курицы и прохладное пиво – прекрасная пара.

Кроме того, рекомендуется обратить внимание и на крылья курицы. Их традиционное приготовление влияет на высокую калорийность блюд. Но есть выход, чтобы не отказываться от любимой закуски: лучше сделать крылышки на гриле, предварительно поместив крылышки в маринад.

Для маринада для закуски из крылышек запаситесь:

  • травяной смесью из майорана и базилика;
  • половины стакана оливкового масла и винного уксуса;
  • четвертью стакана томатной пасты;
  • острым соусом по вкусу.
Читать еще:  Сколько калорий можно есть при похудении

Держим крылышки около часа в холодном месте и затем – сразу на гриль. Минимум калорий и всего 5 грамм жира.

Легкие закуски к пиву

Легкими могут быть даже чипсы, но только собственного приготовления. Ведь не все чипсы наносят вред желудку. Можно, например, приготовить продукт из кукурузы, что еще и помогает снижению холестерина.

Понадобится мука тонкого помола грамм 50, пара ложек растительного масла, 50 мл. горячей воды, красный перец и соль по вкусу.

Муку следует смешать с маслом, солью и перцем, залить кипящей водой и все тщательно перемешать до формирования весьма тонкого теста. Выкладываем его на пергамент, размазывая с помощью лопатки до одинаковой толщины.

В разогретую духовку ставим тесто минут на 10 под тщательным присмотром, чтобы чипсы не подгорели. Далее, готовый продукт разрезать на кусочки и выложить на решетку для полного остывания.

Низкокалорийные закуски к пиву

Ну а для тех, кто не планирует эксперименты с чипсами своего приготовления, можно купить: крекеры, либо хлеб грубого помола, что не содержат много калорий. На них можно нанести творожный сыр с зеленью. Вкусно, да и фигуре не повредит. А еще чипсы вполне можно заменить и на хрустящие овощи.

Морковь, сельдерей, болгарский перец, порезанные соломкой и с нужным для них соусом – успех закуски неизбежен.

Для увеличения эффекта сливочный же соус можно заменить на натуральный йогурт, куда добавляются огурцы, зелень, соль и перец. Принесет пользу насыщенный вкус соуса с базой на мякоти помидор или томатного сока.

Производители и поставщики закусок к пиву на выставке

Производители также стараются полностью удовлетворить вкусы покупателей пиво и закусок. Крупные поставщики продуктов диетического питания представлены на выставке «Продэкспо», проходящей в ЦВК «Экспоцентр».

В тематических павильонах одной из крупнейших выставочных компаний собраны все достижения в сфере приготовления диетических закусок к пиву и самого пенного напитка.

Лучшая низкокалорийная закуска к пиву

Пиво – один из самых любимых в народе напитков. Несмотря на то, что существует стереотип о прибавке веса в связи с его употреблением, негативно влияние на фигуру дает не сам напиток, а закуски к нему.

Безусловно, всем хочется оставаться в хорошей форме и при этом не отказываться от пивного вкуса. Всего лишь следует обратить внимание на то, что к нему подобрать в качестве закусок. Неверен стереотип об отсутствии вкуса у диетических продуктов.

Диетическая закуска к пиву

Курица действительно является диетическойя закуской к хмельному напитку, и не только. Отварное куриное мясо – базовый продукт для тех, кто придерживается диет. А значит, отварная грудинка из курицы и прохладное пиво – прекрасная пара.

Кроме того, рекомендуется обратить внимание и на крылья курицы. Их традиционное приготовление влияет на высокую калорийность блюд. Но есть выход, чтобы не отказываться от любимой закуски: лучше сделать крылышки на гриле, предварительно поместив крылышки в маринад.

Для маринада для закуски из крылышек запаситесь:

  • травяной смесью из майорана и базилика;
  • половины стакана оливкового масла и винного уксуса;
  • четвертью стакана томатной пасты;
  • острым соусом по вкусу.

Держим крылышки около часа в холодном месте и затем – сразу на гриль. Минимум калорий и всего 5 грамм жира.

Легкие закуски к пиву

Легкими могут быть даже чипсы, но только собственного приготовления. Ведь не все чипсы наносят вред желудку. Можно, например, приготовить продукт из кукурузы, что еще и помогает снижению холестерина.

Понадобится мука тонкого помола грамм 50, пара ложек растительного масла, 50 мл. горячей воды, красный перец и соль по вкусу.

Муку следует смешать с маслом, солью и перцем, залить кипящей водой и все тщательно перемешать до формирования весьма тонкого теста. Выкладываем его на пергамент, размазывая с помощью лопатки до одинаковой толщины.

В разогретую духовку ставим тесто минут на 10 под тщательным присмотром, чтобы чипсы не подгорели. Далее, готовый продукт разрезать на кусочки и выложить на решетку для полного остывания.

Низкокалорийные закуски к пиву

Ну а для тех, кто не планирует эксперименты с чипсами своего приготовления, можно купить: крекеры, либо хлеб грубого помола, что не содержат много калорий. На них можно нанести творожный сыр с зеленью. Вкусно, да и фигуре не повредит. А еще чипсы вполне можно заменить и на хрустящие овощи.

Морковь, сельдерей, болгарский перец, порезанные соломкой и с нужным для них соусом – успех закуски неизбежен.

Для увеличения эффекта сливочный же соус можно заменить на натуральный йогурт, куда добавляются огурцы, зелень, соль и перец. Принесет пользу насыщенный вкус соуса с базой на мякоти помидор или томатного сока.

Производители и поставщики закусок к пиву на выставке

Производители также стараются полностью удовлетворить вкусы покупателей пиво и закусок. Крупные поставщики продуктов диетического питания представлены на выставке «Продэкспо», проходящей в ЦВК «Экспоцентр».

В тематических павильонах одной из крупнейших выставочных компаний собраны все достижения в сфере приготовления диетических закусок к пиву и самого пенного напитка.

Закуски к пиву

Сырный хворост к пиву

Ну, и не только к пиву.. И с чайком вкусно ) Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Это называется одним выстрелом — двух зайцев, и плюс экономия времени и разнообразие закусок)

Читать еще:  Манты с говядиной калорийность

Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»

Креветки к пиву можно просто сварить, а можно приготовить так, что пальчики оближешь. даже без пива!

Пицца с морским коктейлем

Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.

Сырные гренки к пиву

Приготовить гренки можно с различными вкусами. Поэтому сегодня предлагаю вариант с сыром и соевым соусом. Готовятся быстро. И можно взять с собой на пикник. так сказать, для разогрева желудка.

Острые картофельные дольки к пиву

Предлагаю замечательную закуску к пиву: остренькую, солененькую. А готовить очень быстро. Заходите и угощайтесь!

Пивные гренки

Отличная закуска под пиво, но можно и просто похрустеть, когда не хочется заморачиваться над тем, чем бы перекусить. Также можно избавиться от залежавшихся в холодильнике кусочков сыра ))

Рыба к пиву

Понравится всем любителям пива)) Я еe люблю и без пива) Мой муж — большой любитель рыбалки, поэтому я часто так мариную рыбу. Мягкая, приятная на вкус! Подойдет не только к пиву, но и, например, к картошке в мундирках и т. д.

Крекер к пиву или печенье «Чиполинка»

Будучи мамой двоих мальчишек, нет, троих ( забыла о муже 🙂 ) постоянно хочется баловать их чем-то вкусненьким, все они любители хрустяшек: крекер, чипсы и т. д., я прекрасно понимаю какая «польза» таится в этих вкусностях, поэтому предпочитаю готовить для них сама, дома. Сейчас и Вам поведаю рецепт нашого любимого печенья «чиполинко». Печенье также отлично подходит как закуска под пиво.

Сырная закуска к пиву

Закуска «Здрассти, мы – ваши гости!». Такая вот зарисовка – гости звонят не по телефону, а уже в дверь, в их пакетах позвякивают бутылочки. А в холодильнике (ну естественно!) кроме холода почти ничего нет… Хотя эт чего здесь? Ага, плавленый сырок! Ну да, на салат покупали, лишним оказался… Ну вот еще майонеза чуток имеется… Приправы я в шкафчике заприметила… Разливайте пиво, гости дорогие! С вас – напитки, с меня – вкуснющий сырный закусончик!

Кольца кальмаров в кляре

нежные и вкусные кальмары в разных клярах — вкуснейшая закуска, улетающая моментально.

Рецепты закусок к пиву

Обычно в лучших традициях к пиву подают закуски из различных морепродуктов, куриных крылышек (копченых или жареных), на шпажках, продукты в кляре, закусочные шарики из тертых сыра, картофеля, обжаренные во фритюре. Также это могут быть различные снэки, гренки, крекеры, чипсы (не только из картофеля, но и из других ломтиков овощей), колбасно-сосисочные изделия, сухарики, приготовленные самостоятельно. Вот такие закусочные рецепты к пенному пиву предлагаем сделать прямо сейчас.

Сырные крокеты или шарики

Для них понадобятся: куриные белки (от 2 яиц), сухарики панировочные (4 большие ложки), сыр твердого сорта (100 граммов), щепотка соли, 100 мл растительного масла для жарения продуктов, перец. Белки с солью взбиваем в миске до крепкой пены. Добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр, перец. Из готовой массы нужно лепить небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухариках, затем в растительном масле обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Выкладывать шарики нужно на бумажную салфетку, затем переложить на тарелку. Можно разложить сухие листья салата на тарелке и положить шарики на них. Закуска к пиву готова.

Малосольная теша в лимонном соке

Филейную часть красной свежей рыбы (теши, 400 граммов) нарезаем на длинные стейки, которые будем солить. Лимон нужно нарезать тонкими дольками. Натираем рыбу со всех сторон солью (чайной ложкой на весь объем рыбы). Затем укладываем тешу в контейнер, между ней прокладываем дольки лимона. Закрываем контейнер. Ставим в холодильник. В течение суток рыбку в нем нужно перевернуть один раз. Пресса не нужно. Через сутки рыба будет готова. Ее можно подавать к пиву в виде сэндвичей на кусочках хлеба или тостов.

Для приготовления этого блюда понадобятся: литр воды, две луковицы, 15 граммов муки, 3 десертные ложки сахара, соль, куркумы маленькая ложка, половина литра растительного масла, перца молотого чайная ложка и столько же смеси хмели-сунели.

Две крупные головки лука нужно нарезать кольцами толщиной в 5 мм. Пересыпаем лук в емкости солью. Заливаем водой. Отдельно готовим смесь из сахара (или сахарной пудры – будет еще лучше), муки, перца, пряностей. Все перемешиваем тщательно.

С лука нужно слить воду через дуршлаг. Переложить лук, чтобы вся вода с него стекла на бумажное полотенце. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло. Обваливаем лук в сухой смеси. Выкладываем колечками в раскаленное масло. Жарим с обеих сторон порциями. Весь лук сразу не закидываем в масло! Только порционно. Готовые колечки кладем на бумажное полотенце. Луковичные колечки получаются очень хрустящими, с приятным особым вкусом панировки. Подаем к пиву!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector