Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мидии в масле калорийность

Калорийность Мидий и польза морепродуктов при похудении

Мидии – это деликатес, который люди употребляют уже на протяжении 800 лет. Эти продукты содержат мало калорий на 100 грамм и наполняют организм человека полезными элементами. Их можно приготовить с помощью запекания и обжаривания. Кроме того, их коптят, маринуют и даже едят в натуральном виде!

Полезно ли есть мидии во время похудения?

Худеете? Тогда низкокалорийные диетические мидии то, что Вам необходимо. В чём преимущества данного морепродукта?

  • низкокалорийность — всего около 77 ккал на 100 грамм;
  • благоприятное влияние на обмен веществ;
  • наличие высокоусваиваемых белков (11,5 г), жиров (2 г) и углеводов (3,3 г), которые так нужны организму;
  • в 100 граммах продукта содержится 22 % ежедневной нормы железа, 25 % витамина Е и 13 % витамина С;
  • может заменить мясо (говядину, курицу).

При регулярном употреблении мидий можно насытить организм необходимыми для здоровья человека компонентами. А еще это отличный способ для похудения: включение в рацион питания отварных мидий с оливковым маслом и свежими овощами увеличит скорость сжигания калорий!

Однако рассматриваемый продукт может еще и нанести вред организму. Специалисты не советуют употреблять мидии тем людям, у которых:

  • имеются проблемы со свертываемостью крови;
  • выявлены заболевания почек.

Помимо этого, известно, что моллюски впитывают в себя вредные примеси и химические соединения, которые находятся в морской воде. Микроорганизмы имеют свойство откладываться на внутренних стенках раковин. И если не убрать оттуда весь мусор, концентрированный яд может оказать плохое воздействие на организм и вызвать нервно-паралитическое поражение.

Чтобы очистить морепродукты от ядовитых отложений, перед отправкой в магазины производители их выдерживают в свежей воде.

Сколько калорий содержится в мидии на 100 грамм?

Калорийность сырых морских мидий составляет 75–80 ккал на 100 грамм . Объясняется это тем, что большая часть морепродукта – вода.

Моллюски могут заменить яйца, поскольку белка в них в 2 раза больше. А если вы не любите мясо, то, чтобы насытить ваш организм примерно тем же количеством полезных элементов, которые находятся в большом стейке, нужно за раз съесть 15 мидий.

  1. На 100 граммов отварных моллюсков приходится 50 ккал. В такой порции имеется 9,1 г белка, 1,5 г жира.
  2. Что касается запеченных мидий, то в 100 граммах будет 127 ккал. Количество полезных элементов: 8,1 г белка, 0,4 г углеводов, 10,4 г жира.
  3. Калорийность мидий в масле составляет 128 ккал. В 100 г продукта содержится 18 г белка, 4 г жира, 5 г углеводов.

Как правильно чистить мидии?

Все зависит от того, где вы будете есть вареные морепродукты – дома или в ресторане.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи, которая приносит удовольствие. Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса.
Подробнее о здоровой еде ->

  • Если вы выбираете второй вариант, тогда официант сразу подаст вилку и щипчики. Щипчиками нужно держать, а другими прибором доставать мясо из раковины.
  • Если же вам подали сырые мидии, тогда можно поднести створку ко рту и, словно из чашки, начать втягивать в себя полезный продукт.
  • При употреблении моллюсков дома тоже не возникает особых сложностей, поскольку отварные мидии после обработки откроют раковину. В продукте будут заметны камешки, песчинки, осколки створок и пучок водорослей (бородка). Покупателю просто необходимо удалить ненужный мусор, а мясо отделить от створок.

    Если вы купили замороженный продукт, тогда следует придерживаться такого плана действий:

    1. Выбираем только плотно закрытые раковины и кладем их в кастрюлю. После этого заливаем водой, добавляем немного кукурузной муки. Оставляем на час. Таким образом можно удалить песок, который содержится в раковинах.
    2. Если вы заметили усики, их нужно убрать плоскогубцами или ножом, оттянув к основанию раковины. Далее чистим панцири мидий жесткой щеткой.
    3. Промываем продукт и сразу начинаем готовить.

    Как самостоятельно чистить свежих моллюсков? Выбираем по тому же принципу: закрытые, целые и неповрежденные раковины. Налейте холодную воду в кастрюлю, положите туда отобранных моллюсков.

  • Если прошло 30 минут, тогда нужно потереть раковины щеткой. Отложите очищенные продукты в чистую воду. После этого можете приступать к готовке.

    Полезный совет: когда моллюски приоткрыты лишь слегка, следует надавить на них, и если раковины захлопнулись, то можно начать готовить. В противном случае возникают сомнения в свежести продукта, лучше его не употреблять.

    Простые рецепты блюд из мидий

    В любом случае, моллюсков советуют не подвергать длительной тепловой обработке. Если этому совету не следовать, получите жесткое и не слишком вкусное мясо. Предлагаем вашему вниманию три простых рецепта из мидий для эффективного похудения.

    Отварные мидии с соусом

    • мидии неочищенные – 1 кг;
    • лимон, перец-горошек, лавровый лист;
    • сливки 10-33% – 500 грамм;
    • сыр пармезан – 100 грамм;
    • яичный желток – 2 штуки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • базилик.
  • Пошаговый рецепт приготовления данного блюда:

    1. Налейте воды в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте пару лавровых листков (по вкусу), 10 перчинок.
    2. Через 3–5 минут после закипания опустите в жидкость моллюсков, варите такое же время.
    3. Как только вы заметили, что морепродукты стали раскрываться, их нужно доставать из воды. Если же не раскрылись – их нельзя употреблять в пищу.
    4. Вам осталось только отделить моллюска от раковины, выложить на противень.
    5. Для соуса нужно будет натереть сыр, порезать чеснок и базилик, добавить отварной измельченный желток. Налейте на каждый кусочек соус.
    6. Поставьте выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Блюдо готово!

    Маринованные мидии с луком

    Ингредиенты для приготовления блюда:

    • мидии в раковинах – 400 г;
    • нарезанный лук-шалот – ¼ стакана;
    • красный винный уксус – 2 столовые ложки;
    • соус;
    • бальзамический уксус – ½ чайной ложки;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.
    Читать еще:  Час кардио сколько калорий
  • Простые шаги для приготовления моллюсков:

    1. Поместите неочищенные устрицы в миску со льдом.
    2. Накройте крышкой перед готовкой.
    3. Нарежьте лук, добавьте уксус, соус, бальзамический уксус и остальные приправы, взбейте данную смесь.
    4. Добавьте этот рассол в морепродукты и поставьте в холодное помещение. Через день блюдо будет готово!

    Мидии в белом вине с чесноком

    Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, вам понадобятся такие продукты:

    ИнгредиентыКоличество
    мидии1 кг
    белое сухое вино200 граммов
    чеснок3-4 зубчика
    помидор2 штуки
    петрушка1 пучок
    луковица1 штука
    тимьян, острый перец, оливковое масло, черный молотый перец, соль.по вкусу
  • Далее необходимо придерживаться такого плана действий:

    1. Чеснок, половину перца и лук мелко порезать, пропассеровать на оливковом масле, добавить тимьян.
    2. Залейте помидоры горячей водой и оставьте на несколько минут.
    3. После этого надо смешать тушеные чеснок, лук, перец с размягченными томатами.
    4. Налейте на сковороду вино, доведите до кипения. Затем туда же добавить данный морепродукт.
    5. Тушить на протяжении 5 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Употреблять следует с соусом, где варились мидии.

    Чтобы держать себя в тонусе, нужно следить за своим питанием и стараться есть полезные продукты такие как морские мидии. Таким образом вы сможете не только восстановить обмен веществ, но и сократить вес!

    Польза, вред, калорийность мидий на 100 грамм

    Калорийность мидий на 100 грамм 77 ккал. В 100 г морепродукта:

    Мидии имеют насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе продукт обогащен витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, минералами кальцием, калием, фосфором, натрием, магнием, железом.

    Калорийность мидий в масле на 100 грамм

    Калорийность мидий в масле на 100 грамм (на примере продукции с пряностями производителя Балтийский берег) 128 ккал. В 100 г продукта:

    Мидии в масле имеют массу противопоказаний. От их употребления следует отказаться при панкреатите, холецистите, обострении болезней желудка, кишечника, аллергических реакциях на морепродукт и масло.

    Калорийность отварных мидий на 100 грамм

    Калорийность вареных мидий на 100 грамм 50 ккал. В 100-граммовой порции:

    Отварные мидии сохраняют в своем составе витамины А, С, Е, В, минералы медь, селен, кальций, калий, марганец, магний, фосфор. Вареный морепродукт считается лучшим вариантом приготовления мидий. В таких блюдах остается минимальное количество жиров и углеводов.

    Калорийность запеченных мидий на 100 грамм

    Калорийность запеченных мидий на 100 грамм 127 ккал. В 100 г блюда:

    Для приготовления запеченных мидий необходимо:

    • смешать со 100 г майонеза 150 г тертого российского сыра;
    • разделить 16 мидий на 2 части;
    • выложить сырную начинку на половинки мидий;
    • запекать морепродукт в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

    Калорийность жареных мидий на 100 грамм

    Калорийность жареных мидий на 100 грамм 59,1 ккал. В 100 г жареного морепродукта:

    • 0 г углеводов;
    • 1,62 г жира;
    • 11,1 г белка.

    В составе жареных мидий имеются витамины группы В, А, Е, С, минералы магний, фосфор, селен, марганец, кальций, цинк, калий, медь, натрий.

    Калорийность маринованных мидий на 100 грамм

    Калорийность маринованных мидий на 100 грамм 67 ккал. В 100 г закуски:

    Маринованные мидии насыщены цинком, йодом, медью, кобальтом, марганцем, витаминами А, Е, В, РР.

    Польза мидий

    Известна следующая польза мидий:

    • благодаря низкой калорийности продукт подходит для включения в рацион питания во время диеты и похудения;
    • мидии содержат минимальное количество жира и не содержат холестерин, поэтому показаны людям, у кого проблемы с сосудистой системой;
    • доказано свойство мидий ускорять обмен веществ;
    • морепродукт полезен для профилактики артрита;
    • мидии оказывают благотворное влияние на состав крови;
    • минеральные вещества продукта необходимы для здоровья костной системы, зубов, ногтей;
    • мидии усиливают половое влечение;
    • цинк продукта улучшает мужскую потенцию.

    Вред мидий

    Мидии противопоказаны при нарушенной свертываемости крови. Это связано со свойством продукта разжижать кровь.

    Если мидии выращены в сильно загрязненных водах, то их употребление может привести к серьезным пищевым интоксикациям. Моллюски являются природными очистителями воды, поэтому пропускают через себя все содержащиеся в жидкости вредные примеси.

    Предлагаемые в продаже мидии промывают проточной водой. Кушать только выловленных моллюсков категорически запрещено, так как в их мясе могут содержаться токсические вещества.

    При покупке мидий обратите внимание, чтобы от них не было неприятного запаха. Кроме того, створки раковин должны быть закрыты.

    Противопоказанием к включению мидий в рацион питания являются почечные болезни. Морепродукт может спровоцировать их обострение.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

    Мидии: КБЖУ на 100 грамм

    Калорийность мидий является одним из самых низких показателей среди все морепродуктов. Они также имеют самый впечатляющий химический состав среди моллюсков, содержат в большом количестве такие жирные кислоты, как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Эти жиры имеют много полезных эффектов, в том числе улучшение функции мозга, снижение воспалительных реакций. Низкокалорийные мидии являются прекрасным источником витаминов, макро- и микроэлементов.

    Зная содержание белков, жиров, углеводов и калорийность можно понять, сколько составляет допустимое употребление мидий в сбалансированном рационе.

    Калорийность мидий на 100 грамм

    Энергетическая ценность мидий зависит от того, в каком виде они употребляются: консервированные, жаренные, замороженные, печеные. Все они имеют различную энергетическую ценность из-за методов приготовления и используемых ингредиентов. Ниже представлена калорийность мидий на 100 грамм.

    Интересный факт! Содержание калорий в мидии в среднем немного выше по сравнению с другими видами морепродуктов: омары имеют калорийность в 2 раза ниже, а креветки в 1,5. Однако, в моллюсках намного выше содержание питательных веществ: витамин С, В12, железо, селен, рибофлавин, тиамин и так далее. Так же содержится большое количество антиоксидантов, предотвращающие повреждение клеток свободными радикалами.

    В вареных

    Энергетическая ценность вареных составляет 50 ккал.

    В жаренных

    Калорийность жареных моллюсков находится в пределах 59 ккал.

    • Белки:жиры– 1:0,1;
    • Концентрация веществ: белки 14 гр, жиры 11 гр;
    • Соотношение БЖУ: белки 103 ккал, жиры 54 ккал.
    • Белки:жиры:углеводы – 1:0,8:0;
    • Содержание питательных веществ: белки 14 гр, жиры 11 гр;
    • Соотношение: белки 72 ккал, жиры 36 ккал, углеводы 20 ккал.

    Интересный факт! Содержание белков и железа сопоставимо с таковым у красного мяса и выше по сравнению с говядиной. Более того, в отличие от неё, употребление моллюсков не связывают с канцерогенным эффектом и повышением риска развития злокачественного опухолевого процесса в желудочно-кишечном тракте.

    Другие эффекты

    Употребление моллюсков благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, ускоряет заживление травм, связанных со спортом, подавляет воспалительные процессы, улучшает работоспособность нейронов.

    Интересный факт! Мидии являются богатым источником селена — антиоксиданта, также участвующего в образовании белка.

    Опасность употребления

    Помимо пользы, мидии при употреблении могут оказывать негативные эффекты на здоровье. Необходимо помнить, сколько нужно употреблять и как правильно выбирать, чтобы не допустить появление жизнеугрожающих состояний.

    Аллергические реакции

    Мидии являются одним из главных пищевых аллергенов. Патологическая реакция развивается в зрелом возрасте, но также может возникнуть в детстве. Симптомы аллергии включают:

    • рвота и диарея;
    • боль в животе, спазмы;
    • отек горла, языка, губ;
    • крапивница;
    • нарушение дыхания.

    Польза мидий для организма человека

    Мидии считаются деликатесом во многих кухнях мира. Употреблять в пищу их люди начали более 800 лет назад. В продукте минимум калорий, но много белка и полезных веществ, необходимых человеческому организму. Готовить мидии можно разными способами, и это повлияет на итоговую пищевую ценность блюда и ее полезные свойства.

    Что в составе мидий?

    Польза мидий заключается в составе, которые очень разнообразен. Кроме ценного протеина в него входят минимум углеводов и жиров, а вот количество других ценных веществ зашкаливает:

    • микро- и макроэлементы, среди которых кальций, магний, цинк, марганец, железо и многие другие;
    • гликоген;
    • витамины А, С, группы В;
    • никотиновая кислота;
    • каротин;
    • аминокислоты, среди которых заменимые и незаменимые;
    • жирные кислоты омега-3 и омега-6.

    Все эти составляющие делают мясо мидий полезным для здоровья разных людей.

    Калорийность

    Сколько калорий в мидиях сильно зависит от способа их приготовления. Однозначно сказать, какие из них полезнее, трудно, но однозначно это не жареные и не консервированные. Рассмотрим калорийность и БЖУ мидий в разных формах и состояниях:

    • свежие содержат 77 ккал на 100 грамм (11 г белков, 3,5 г углеводов, 2 г жиров);
    • в отварных мидиях 52 ккал (9 г белка, 1,5 г жира);
    • в жареных 59 ккал (11 г белка, 1,6 г жира);
    • в маринованных 66 ккал (7 г белка, 7 г углеводов, 1 г жира);
    • запеченные мидии имеют 127 ккал в 100 г (8 г белка, 0,5 г углеводов, 10,5 г жира);
    • мидии в масле питательную ценность имеют около 130 ккал на 100 грамм (8-9 г белка, 5 г углеводов, 4 г жира).

    Какую пользу приносят мидии организму?

    Польза мидий для большинства людей связана с богатым витаминно-минеральным составом продукта. Общие полезные свойства заключаются в следующем:

    • улучшение метаболизма и выведение токсинов;
    • укрепление иммунитета, сопротивляющегося вирусам и инфекциям;
    • профилактика суставных болезней;
    • ускорение кровотока;
    • благоприятное влияние на щитовидную железу;
    • успокаивающий эффект на нервную систему;
    • положительное воздействие на пищеварение;
    • улучшение состояния кожи и волос;
    • укрепление костей благодаря фосфору, кальцию и витамину С из состава;

    Помимо общих положительных воздействий на организм человека, мидии имеют и уникальные свойства, благодаря которым полезны для людей отдельных категорий.

    Мидии мужчинам

    Пользу мидий для мужчин многие недооценивают, и напрасно. Морепродукт способствует росту мышечной массы и помогает легче справляться с тяжелой физической работой. Белок из состава мидий в сочетании с микроэлементами стимулирует выработку основного гормона мужчины – тестостерона.

    Селен в сочетании с цинком благоприятно воздействуют на репродуктивные функции каждого мужчины. Научно доказано, что недостаток этих элементов постепенно приводит к мужскому бесплодию. Кроме того, мидии считаются природным афродизиаком, поэтому их регулярное употребление в пищу способствует усилению полового влечения.

    Польза для женщин

    Для женского организма мидии тоже удивительно полезны. Йод из их состава понижает вредный холестерин и укрепляет иммунитет, а малая калорийность позволяет запускать метаболизм и бороться с лишним весом.

    Витамины из мидий, в том числе замороженных магазинных, помогают укрепить и улучшить внешний вид волос, кожи, ногтей. Выравнивается цвет лица, разглаживаются мелкие мимические морщинки, укрепляется эмаль зубов и кости.

    В женском организме при регулярном потреблении мидий в пище начинают быстрее регенерировать слизистые ткани в половой системе. Это способствует более легкому и успешному зачатию.

    При беременности

    Состав мидий делает их полезными даже для беременных женщин и молодых мам, кормящих своих малышей грудью. Обусловлено это следующими свойствами:

    • в мидиях много белка, нужного ребенку как в утробе матери, так и питающемуся грудным молоком;
    • по составу микроэлементов мидии превосходят мясо животных;
    • жирные кислоты способствуют более правильному и стабильному развитию плода.

    В целом беременность у женщин, кушающих периодически мидии, протекает более гладко. По сравнению с обычным мясом, мидии быстрее и лучше усваиваются, а у беременных нередко бывают проблемы с пищеварением, так что это действительно важно.

    Главное не злоупотреблять морепродуктом, чтобы в организме не повысился уровень холестерина. Также при беременности женщинам нужно покупать мидии в проверенных местах, так как отравление ими может повлечь серьезные последствия.

    Мидии спортсменам

    Людям, занимающимся спортом на профессиональном или любительском уровне, мидии рекомендуют включать в рацион многие опытные тренеры. Польза заключается в большом количестве белка при минимуме жиров. Для наращивания мышц важны строительные материалы, которые содержатся в мидиях. Кроме протеина в организм из морепродуктов поступает много ценных аминокислот, а лишние жировые запасы при этом не откладываются.

    Можно ли мидии ребенку?

    Какая польза от мидий для взрослых людей, мужчин и женщин, мы выяснили, а как дела обстоят с детьми? Морепродукт достаточно аллергенный, поэтому маленьким детям его давать нельзя. Вводить в рацион малыша мидии советуют не раньше, чем в 3 года, и в минимальных количествах.

    Мидии при похудении

    Диетологи часто советуют худеющим добавлять в рацион мидии, так как в них преобладают протеины и аминокислоты, способствующие борьбе с лишними килограммами. Если мечтаете о стройной талии, включите в свое регулярное меню мидии вместе с другими морепродуктами. Продукт абсолютно диетический, так как в нем минимум жира и углеводов.

    Даже на самих жестких диетах можно употреблять мидии. Они помогут сжигать жировые клетки и ускорят вещественный обмен. Для большей пользы рекомендуется есть их вместе со свежими или тушеными овощами.

    Есть ли польза от мидий в масле?

    Во всех супермаркетах продаются консервированные мидии в масле. Оно делает вкус морепродуктов более выраженным и повышает питательность, но есть ли польза от таких мидий? Консервированные моллюски в масле, к сожалению, наименее полезны среди всех остальных вариантов. Масло резко поднимает содержание жиров и углеводов, а также уменьшает протеин, поэтому ценность морепродукта неизбежно снижается.

    Вред и опасность мидий

    Некоторым людям кушать мидии не рекомендовано и даже противопоказано. Воздержаться от них следует людям при нарушениях свертываемости крови, так как морепродукт ее еще больше разжижает.

    Моллюски, выращенные в загрязненной водной среде, тоже опасны для здоровья. Есть риск пищевых отравлений. Природой так заложено, что мидии – природные очистители воды, поэтому через них проходят все вредные примеси, содержащиеся в окружающей среде. По этой причине свежие только что выловленные моллюски опасны для здоровья – они просто токсичны. Нужно тщательно их промыть водой, а лучше вымочить.

    Чтобы получить от мидий больше пользы, нюхайте их перед покупкой. Любой несвежий аромат должен вас оттолкнуть. Также обращайте внимание на створки раковин, чтобы они были плотно закрыты. В противном случае, можно запросто отравиться. Также к противопоказаниям употребления мидий взрослыми людьми и особенно детьми являются почечные заболевания. Продукт способен вызвать сильные обострения, поэтому будьте осторожны.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector