Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баунти калорийность 1 шт

Польза, вред, калорийность Баунти на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность Баунти на 100 грамм составляет 490 ккал. В 100 г сладости:

  • 59 г углеводов;
  • 26 г жира;
  • 3,1 г белка.

Состав конфет Bounty представлен сушеной мякотью кокоса, сахаром, глюкозным сиропом, солью, эмульгатором, регулятором влажности, ванилином, молочным шоколадом, маслом какао, сухим цельным молоком, тертым какао, сухим обезжиренным молоком, лактозой.

Калорийность Баунти в 1 шт.

Калорийность Баунти Трио в 1 шт. 135 ккал. В одной конфете содержится:

  • 16,25 г углеводов;
  • 7,16 г жира;
  • 0,85 г белка.

Калорийность конфет Баунти при похудении

Из-за высокой калорийности конфеты Баунти противопоказаны при похудении и избыточном весе. Сладость тормозит обмен веществ, задерживает жидкость в организме, поэтому не позволит эффективно сбрасывать лишние кило. Кроме того, содержащееся в конфетах большое количество жира быстро откладывается в проблемных зонах, в том числе в бедрах, подбородке, животе.

Диетологи советуют заменить конфеты натуральными сладкими продуктами, в том числе медом, фруктами, сухофруктами.

Калорийность Баунти Райское манго на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность Баунти Райское манго на 100 грамм 485 ккал. В 100-граммовой порции конфет:

  • 3 г белка;
  • 25,5 г жира;
  • 59,5 г углеводов.

Калорийность 1 шт. Баунти Райское манго 126 ккал. Одно шоколадное изделие насыщено:

  • 0,78 г белка;
  • 6,63 г жира;
  • 15,47 г углеводов.

Калорийность мороженого Баунти на 100 грамм

Калорийность мороженого Баунти на 100 грамм зависит от вида сладкого продукта. Рассмотрим самые популярные виды сладости (указано количество калорий, белков, жиров, углеводов в 100-граммовой порции):

  • молочный батончик Bounty – 279 ккал, 3,9 г белка, 17 г жира, 26,9 г углеводов;
  • эскимо Баунти – 268 ккал, 3,3 г белка, 16,7 г жира, 25,6 г углеводов;
  • сливочное мороженое Bounty в ведерке – 150 ккал, 2,5 г белка, 8,1 г жира, 16,6 г углеводов.

Польза Баунти

К полезным свойствам конфет Баунти можно отнести:

  • сладость содержит витамины А, С, Е, группы В, минералы цинк, медь, железо, кальций. В то же время следует отметить, что количество полезных веществ в продукте незначительное;
  • из-за насыщенности быстрыми углеводами Bounty помогает восстановить силы после интенсивных умственных, физических нагрузок;
  • лакомство стимулирует работу мозга, поднимает уровень гормонов счастья, благодаря чему уменьшается раздражительности, ослабляется симптоматика депрессий и неврозов.
Читать еще:  Похудение подсчет калорий отзывы

Вред Баунти

Вредные свойства конфет Баунти:

  • сладость насыщена жирами и сахаром, поэтому противопоказана при обострившихся и хронических заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени;
  • из-за высокой калорийности от таких конфет следует отказаться при похудении и во время диеты;
  • у некоторых людей возникают аллергические реакции на кокос и другие компоненты Баунти;
  • шоколадные изделия противопоказаны при кормлении грудью, в детском возрасте. Это связано с содержанием в таких шоколадках ненатуральных подсластителей, консервантов и разрыхлителей.

Шоколадный батончик Bounty (Баунти). Разбираем состав.

Главное: перед тем, как добавить, его спросите себя:

Какую пользу этот продукт принесет мне этот продут при моем образе жизни и моей физической активности? Какую конкретно потребность моего организма он закрывает?

Состав любого шоколадного батончика – это большое количество добавленных сахаров, большое количество насыщенных жиров, малое количество/отсутствие белка и малое/отсутствие клетчатки.

Ребята, очень рекомендую посмотреть мой фильм про сахар и жир. И вам все станет ясно!

Поэтому долгой сытости от такого продукта ждать не приходится. Ведь здесь нет нутриентов, которые отвечают за комфортную долгую сытость, а это полноценный постный белок, сложные углеводы, клетчатка, ПНЖК.

Любой шоколадный батончик – это десерт, и вписывая его в свой рацион, подумайте:
за счет сокращения количества каких других нутриентов вы его вписываете: белка или может сложных углеводов или полиненасыщенных жирных кислот…?

Конечно, не стоит удивляться количеству добавок и составу любой продукции вообще. Не стоит охать и ахать по этому поводу. Почему? Читайте в моей статье.

Кратко: все составы обусловлены целью, с которой продукт выводится на рынок, его ценовой категорией и группой потребителей, которой он предназначен, сетями, где предполагается его продавать.

Все эти добавки стабилизируют данный продукт, без них он бы не существовал в таком виде, в каком мы его знаем. Поэтому здесь можно только поблагодарить судьбу ;)) (ну а что еще нам делать!) за встречу с этим замечательным продуктом и нормировать его количество в своем рационе. Ведь главное, норма во всем.

Читать еще:  Сайра консервы калорийность

Как говорится: «все есть лекарство и все есть яд. Дело только в количестве».

На 100 г продукта:

Жиров 25 г – это жиры насыщенные по большей части. Насыщенные Жиры рекомендуется нормировать в питании (до 30% от всех поступающих в наш организм жиров).

Обычно насыщенные жирные кислоты в большом количестве встречаются в продуктах животного происхождения. Человек отлично набирает свою норму из НЕСЛАДКИХ продуктов животного происхождения: молоко, птица, мясо, рыба.
В составе «Баунти» много кокосовой стружки, а это источник насыщенных жиров (главным образом).

Как видно по картинкам ниже: доля насыщенных жиров в кокосовой стружке превосходит доли поли- и мононенасыщенных в несколько раз. Изображения увеличиваются при клике.

Поэтому, кушая Баунти и представляя себя на райском острове под пальмой, мы добавляем в свой рацион большое количество насыщенных жиров (и закидываемся простыми углеводами — но об этом далее).

Углеводов 60,3 г – это простые углеводы, которые быстро расщепляются до мономеров, именно поэтому их сладость мы чувствуем уже на языке . Сладость гречки вы не почувствуете, потому что это сложный углевод и расщепляется он до мономером в нижележащих отделах ЖТК 😉

Сытости простые углеводы не дают сытости и в компании с насыщенными жирами дают тяжесть в желудке

Поэтому уж простите, я не супер-пупер-разрешающий блоггер, на ночь шоколад я бы есть не рекомендовала. Даже и вписанный в калорийность. Дело не в калорийности, ребята, дело в составе, в нутриентах — это главное! Сонливость и отсутствие бодрости у людей, разрешающих себе шоколадки и конфетки регулярно вечерком, гарантированы!

Клетчатка – это углевод – полисахарид. Клетчатка в «Баунти» представлена кокосовой стружкой. И все бы хорошо. Но этот вид клетчатки высококалориен. Овощи, фрукты, нерафинированные крупы, конечно, всегда в приоритете! Но здесь клетчатка кокосовой стружки продлевает сытость – и это плюс.

Белки 3,1 г – продукт с высоким содержанием простых углеводов и насыщенных жиров ну никак нельзя назвать приоритетным источником белка. Белок кокоса в составе растительного происхождения, усваивается медленно, что конечно, плюс к сытости.

• Сушеная мякоть кокоса, как уже писала – источник растительного белка, клетчатки. А также насыщенных жиров.

Читать еще:  Сколько калорий нужно для похудения женщине

• Далее идут разные виды добавленного сахара: сахар (аж 2 раза в составе), глюкозный сироп (кукурузный пшеничный) – все это простые рафинированные углеводы, количество которых в рационе необходимо строго нормировать. До 10% от суточной калорийности рациона.

• Эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот) или Е471. Эмульгатор, стабилизатор консистенции. Еще их называют моно- и диглицериды пищевых жирных кислот, моностеарин, монопальмитин. Моноолеин, глицерилмоноолеат и др.

Эмульгатор представляет собой смесь различных моно-, ди-, триглицеридов жирных кислот растительного или животного происхождения. Получают химическим синтезом: с помощью переэтерификации жиров. В организме человека усваиваются так же. Как и все остальные жиры. Максимальная доза не установлена. В ЕС, США, России добавка разрешена. В целом, добавка безопасная.

• Глицерин (регулятор влажности) или Е422. Является влагоудерживающим агентом, загустителем. Представляет собой прозрачную бесцветную сладкую жидкость, похожую на сахарный сироп. Получают глицерин с помощью реакции омыления природного глицерина, то есть синтезируют химическим путем. Максимальная суточная доза не определена. Разрешенная в ЕС и России пищевая добавка. Данная добавка является безопасной.

• Мука пшеничная – простой углевод, рафинированный высококалорийный продукт с минимальным количеством клетчатки;

• Какао масло, какао тертое – источник насыщенных жиров;

• Лактоза – дисахарид, молочный сахар – еще один простой углевод;

• Соевый лецитин (эмульгатор) или Е322. Выполняет функции стабилизатора консистенции, антиокислителя. Добавку получают из нерафинированных масел сои, подсолнечника, зародышей семян кукурузы и других. А также из продуктов животного происхождения, например, яйца. В качестве примесей в продукте могут быть пищевое масло, моно- и диглицериды, жирные кислоты, остаточное количество растворителя.

В организме человека лецитин расщепляется и полностью усваивается. Участвует в образовании клеточных мембран, в транспорте жирных кислот и холестерина, то есть в жировом обмене. Допустимая суточная потребность не ограничена. Лецитин разрешен в ЕС, США, России в качестве пищевой добавки.

• Молочный жир
– насыщенные жирные кислоты, транс-жиры. В молочном жире они есть. Плюс учтем, что продукт хранится в теплом помещении, для жиров это не есть хорошо. Транс-изомеры множатся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector