Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Живая еда рецепты

Рецепты живой кухни

В этом разделе блога вы найдете лучшие рецепты блюд живой кухни: проростки, салаты, супы, закуски, коктейли, сладости и многое другое. Вкусные блюда на каждый день и праздник, которые отличаются простотой приготовления и легкостью пищеварения.

Правильный рецепт сыроедческих льняных хлебцев с зеленью и приправами

Если на сыроедении вас тянет на хлеб, то данные хлебцы могут стать хорошей его заменой. Вкусно, полезно и сытно. Можно кушать вприкуску к салатам, использовать для бутербродов и многих других зимних блюд.

Как сделать молочко из семян дыни – простой и вкусный рецепт для здоровья

Вы ведь едите у дыни только мякоть, а семена выбрасываете? Вы просто не знаете как вкусно их можно приготовить! Сейчас мы будем готовить молочко из семян дыни по особому рецепту, попробовав которое вы будете покупать очередную дыню в первую очередь ради этого вкуснейшего напитка.

Простой рецепт шоколадного сыроедческого мороженого

Сегодня на блоге «Жить свободной жизнью!» полезный рецепт живой кухни. Будем готовить шоколадное мороженое по-сыроедчески. Рецептом поделился наш постоянный читатель Юрий.

Вкусная сыроедческая приправа для салатов в домашних условиях

Готовить приправы самостоятельно очень легко и быстро, при этом вы наверняка будете уверенны в составе. Ведь в приправах из супермаркета уверенным быть нельзя. Туда часто добавляют соль, глутамат натрия и другие E-шки. А домашние вы готовите сами и можете сделать все в лучших традициях полезности.

Рецепт тыквенных сыроедческих хлебцов с пророщенной гречкой

Если вам на сыроедении хочется хлеба, то сыроедческие хлебцы могут стать хорошей альтернативой. Это и вкусно, и полезно. Живые хлебцы можно есть как вприкуску с салатами, так и использовать для приготовления бутербродов.

Сыроедческий винегрет из корнеплодов с сельдереем – рецепт на Новый год

И снова у нас на блоге LiveFreeLife.ru рецепт, и как вы догадались — новогодний. Сегодня будем готовить сыроедческий винегрет на Новый год. Рецептом поделилась наша читательница Наталья.

Новогодний сыроедческий салат-оливье из редьки с пророщенным машем

В приближением Нового года, хочется чего-то интересного, чем-то похожего на традиционные блюда. Сегодня у нас один из новогодних салатов для начинающих сыроежек, которым поделилась читательница нашего блога Татьяна.

Как приготовить живое сыроедческое варенье на зиму – наши рецепты с фото

Многие люди привыкли варенье варить, да еще и сахаром. Согласитесь, пользы от такого продукта не очень много. Однако есть способ не только сделать вкусное лакомство, но и сохранить витамины, да и еще и сэкономить массу времени на приготовлении.

Вкусные сушеные помидоры в растительном масле

Из этой статьи вы научитесь готовить сушеные помидоры с чесноком и травами в растительном масле по-сыроедчески. Отличное дополнение к салатам, хлебцам и другим блюдам.

Как приготовить сыроедческую пастилу – пошаговые рецепты

Из этой статьи вы научитесь готовить вкусное и полезное лакомство — сыроедческую пастилу. Это отличная альтернатива вредным сладостям, она легко готовится и хорошо хранится.

Откройте для себя сборник «Грамотные рецепты живой кухни», который порадует вас большим разнообразием вкусных и полезных сыроедческих блюд, составленных по правилам совместимости продуктов. Узнать подробности »

Нас зовут Владимир и Пелагия. В 2013 году мы вместе перешли на сыроедение, и это кардинально изменило нашу жизнь, подняло уровень здоровья, самочувствия и энергии на недосягаемый ранее уровень.
Если вы ищите проверенную информацию о живом питании из первых рук, то добро пожаловать на наш блог! 🙂

Живая еда рецепты

Личный блог Олега Буянова

Здесь собраны лучшие рецепты для Сыроедов и веганов. Супы и салаты, смузи и коктейли. Сладости, хлебцы и домашние заготовки. Рецепты на каждый день и праздники.
Все тонкости проращивания проростков и приготовления зелёных коктейлей, применения блендера и дегидратора.

Делаем простой салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами, быстро и вкусно!

Сегодня пополняем нашу копилку полезных и вкусных рецептов из живых продуктов.

Будем делать салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Пара минут и мы уже можем есть это блюдо. Вкусный, полезный и диетический салатик для разгрузки и загрузки полезными витаминами.

А так же полезные свойства пекинки, пошаговый рецепт приготовления и полезные советы.

Делаем рецепт вкусной моркови по-корейски в домашних условиях с луком и кориандром!

Привет, ребята.

Сегодня добавляю в нашу копилочку рецептов ещё один. Будем готовить морковь по-корейски в домашних условиях.

Сделаем этот салат быстро, с помощью всего нескольких продуктов. Самое главное в этом салате-это сок, в этом вся суть, но мало кто знает об этом секрете. А так же несколько полезных советов по приготовлению оранжевой моркови.

Готовим «Весенний салат» из свежей черемши. Наслаждаемся лесной зеленью и витаминами!

Привет, любители живой еды, овощей, фруктов и зелени.

Сегодня я добавляю в нашу копилочку рецептов ещё один простой но очень вкусный салатик. Будем его делать из свежей молодой черемши. Добавим ещё несколько ингредиентов.

С этим салатиком вы быстро наполните свой организм свежими лесными витаминами. Я назвал его весенний, а нужно было назвать витаминный. Но название не главное, главное свежая зелень и черемша.

Пошаговый рецепт салата из сырой тыквы «Осенний каприз» Наслаждаемся первым урожаем!

Добрый день, дорогие мои читатели.

Сегодня я добавляю в нашу капилочку ещё один кулинарный шедевр. В этой статье, я хочу поделиться с вами моим новым блюдом из свежей тыквы. Это простой рецепт с моими фото и пошаговой схемой приготовления. Посмотрел, почитал и всё быстро сделал.

Читать еще:  Гречка на кефире по утрам рецепт

Что есть Сыроеду на ужин? Несколько моих вкусных рецептов: сандвич с огурцом и льняная каша!

Что едят на ужин Сыроеды? Если вы не знаете чем скрасить свой вечер и что поесть, я предлагаю вам сделать вместе со мной несколько вкусных рецептов.

А так же я расскажу, каким должен быть вечерний приём пищи и какие блюда лучше всего готовить.

Быстро солим огурцы без термической обработки. Мой новый рецепт «Дамские пальчики» и пошаговая инструкция приготовления!

Здравствуйте, друзья. Сегодня поделюсь с вами своим новым рецептом «Дамские пальчики». Вы узнаете, как быстро сделать малосольные огурчики без термической обработки. Ведь урожай то этих овощей в этом году я собрал большой.

Моя пошаговая инструкция приготовления и мои эксклюзивные фотографии. Делаем запасы огурцов быстро и легко!

Новый рецепт — салат «Зимний король из огурцов», готовимся к зиме и быстро консервируем огурцы!

Привет, ребята. Наконец-то, после уборки урожая начал консервирование своих овощей. Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейший салат из огурцов и как его сохранить на зиму. Обалденный рецепт который поможет вам пережить зиму и не забыть о полезных продуктах и витаминах.

Полезные рецепты на обед Сыроеда Часть 2 Разнообразие блюд и продуктов в рацион!

Здравствуйте дорогие мои читатели. Сегодня я познакомлю вас с несколькими простыми рецептами которые вы сможете легко приготовить себе на обед. Вы узнаете как разнообразить свой рацион и почему Сыроедческие обеды такие быстрые. А так же почему нужно экспериментировать с разными продуктами.

Живая еда

Старение неизбежно. По крайней мере, так принято считать. Мы рождаемся, взрослеем и умираем. Кривая нашей жизни очень быстро стремится вверх! А мы иногда даже начинаем негодовать, почему же все происходит так медленно. Только когда она достигает своего пика и начинает опускаться вниз, человек понимает, как мало успел.

Успеть можно намного больше, если вы правильно питаетесь. Но мало просто отказаться от фаст-фуда, копченостей, пирожных, консервированных продуктов и шоколадных батончиков. Нужно изменить свой рацион в корне. «Живая еда» — целая система, которая позволяет изменить свое тело и продлить жизнь.

Определение живой или биогенной еды

Это система питания, которая используется для лечения избыточного веса, улучшения физического здоровья и общего состояния организма, а также самосовершенствования и духовного развития. Она исключает употребление пищи, которая прошла химическую или тепловую обработку. И включает употребление пророщенных зерен и семян, коктейлей из проростков, овощей и сырых фруктов, орехов и зелени.

Кто употреблял или употребляет биогенную еду?

  • императоры Китая
  • тибетские йоги и мудрецы
  • русские богатыри
  • хранители древних знаний
  • абхазские долгожители
  • космонавты
  • жители Крайнего Севера
  • друиды
  • эзотерики
  • волхвы

Особенности биогенной еды

Сегодня ее принято называть целебной. И это действительно так, ведь она содержит биоэнергию в фазе своей максимальной активности и способна заряжать ею человека. При регулярном употреблении биогенная пища повышает психическую и физическую энергию, а также сокращает время сна, которое человеческий организм использует, чтобы пополнить свои биоэнергетические запасы.

Основные составляющие

Количество полезных составляющих внушительное. Примечательно то, что все они находятся в органических соединениях. Это объясняет факт, что биоактивные вещества усваиваются практически полностью (процент усвоения достигает 90–100%):

  • ферменты, которые осуществляют все метаболические процессы, а также отвечают за усвоение углеводов, жиров и белков
  • набор аминокислот, ответственных за формирование живых клеток
  • максимальное количество макроэлементов и микроэлементов
  • живой хлорофилл (в зеленых побегах бобовых), который принимает участие в процессе образования, развития и созревания клеток крови
  • клетчатка, необходимая для улучшения метаболизма и поддержания здоровой микрофлоры
  • набор всех витаминов, необходимых для нормализации обменных процессов

Проростки в вашем рационе

Регулярное употребление пророщенных семян способствует очищению организма от всех тех веществ, которые скопились в нем в результате неправильного питания, приема лекарств, а также плохой экологии.

Молодые ростки улучшают работу всех систем организма, дают заряд энергии и бодрости. В результате, такая еда компенсирует минеральную и витаминную недостаточность и замедляет процессы старения, действуя изнутри. Что интересно, такой оздоравливающий и омолаживающий коктейль доступен каждому. Было бы желание и рвение им воспользоваться.

Приучайте организм к биогенной еде постепенно

Чтобы достичь желаемых результатов, действовать нужно постепенно. Мы советуем вам начать с проростков пшеницы:

  • Промойте стакан семян в чистой воде и процедите.
  • Замочите семена в фильтрованной воде на 10 часов.
  • Сцедите воду и замочите их снова (смотрите пункт выше).

После замачивания слейте воду. Вы можете проверить результат: зерна уже пустили небольшие корни. Их можно употреблять в пищу. Если же вы хотите сделать сок, приступайте к следующему этапу:

  • Подготовьте лоток без отверстий в нижней части. Заполните емкость предварительно увлажненной почвой (без добавок и химикатов).
  • Плотно выложите проросшие зерна в 1 слой. Впечатайте их в почву. Поставьте ваш лоток поближе к дневному свету, но не под прямыми солнечными лучами.
  • Поливайте побеги 2 раза в день. Для этого используйте распылитель. Когда через 5–6 дней они станут выше 3 см, сократите число поливов до 1 в день.
  • Когда ростки достигнут 15–20 см, их можно собирать. Срезайте зелень ножницами выше зерен.
Читать еще:  Рецепты с клетчаткой для похудения

Вы можете приготовить витаминный коктейли или потолочь проросшие зерна в ступке, а потом добавить немного меда. Употребляйте проростки утром натощак. Не спешите. Пережевывайте медленно.

Если вы задались целью очистить организм от накопившихся вредных веществ, сбросить лишний вес или замедлить процесс старения, биогенная еда — именно то, что вам так необходимо. Попробуйте изменить свою жизнь уже сегодня! Делитесь впечатлениями и результатами с редакцией «Со Вкусом»!

Меню сыроеда: вкусные и полезные рецепты на каждый день

Автор: Юрий Окунев

Школа Юрия Окунева

Привет, друзья. С вами Юрий Окунев.

Сегодня будет, пожалуй, самая вкусная тема: меню сыроеда рецепты на каждый день. Будем учиться готовить вкуснейшие и полезнейшие блюда натуральной кухни. Попробуем на вкус сыроедческие котлеты, торт, ореховый сыр, а также испечем самый настоящий живой хлеб.

О вкусном и полезном

Дневной рацион сыроеда состоит из свежих фруктов и овощей, а также орехов и сухофруктов, подробней читайте в моей статье, что едят сыроеды. Что можно приготовить из этого набора? Все, что угодно. Готовим в домашних условиях по рецептам сыроедов и наслаждаемся отменным вкусом и ароматом.

Большинство блюд натуральной кухни готовятся довольно быстро и обходятся дешево. Значительную часть составляющих для этого можно вырастить на приусадебном участке. Итак, нам понадобятся электромясорубка, блендер, кофемолка, дегидратор – с помощью этих устройств мы быстро создадим настоящие произведения кулинарного искусства. Приступим.

На завтрак

Что можно есть на завтрак?
В утреннее время принято употреблять легкую малокалорийную пищу, способствующую очищению всего организма. Представляю вашему вниманию рецепт коктейля и сыроедческий рецепт смузи.

КОКТЕЙЛЬ «МОЛОДОСТЬ И КРАСОТА»
Ингредиенты:

250 г свежей брокколи;

100 г капусты белокочанной;

2 зеленых яблока;

Пара стебельков сельдерея.

Сельдерей, капусту и брокколи мелко нашинковать, загрузить в блендер, туда же положить яблоки, порезанные кубиками. Смешиваем, при необходимости добавив немного воды. Порцию коктейля украсить кусочком лайма, при желании добавить немного льда.

КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ
Ингредиенты:

Стакан свежей спелой клубники.

Апельсин и бананы очищаем, слегка разламываем, помещаем в блендер. Засыпаем в чашу прибора свежую клубнику. Включаем на минутку блендер – и смузи готов. Зимой можно взять клубнику замороженную. Для улучшения вкуса добавьте в коктейль миндальное молочко.

На первое

На обед хорошо подойдут живые супы сыроеда. Их назначение – улучшать пищеварение, способствовать оздоровлению микрофлоры кишечника. Такие супы просто незаменимы во время поста, так как уменьшают чувство голода и напитывают организм дополнительной энергией. Вот два рецепта.

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Что требуется:

Сельдерей 150 г;

Болгарский перец 1 шт.;

Пучок зелени (любой);

Способ приготовления:
Овощи режем, закидываем в блендер, кладем также чеснок и специи, заливаем все стаканом сырой воды. Измельчаем до однородной консистенции, подаем к столу, украсив зеленью и тыквенными семечками. Соль – по вкусу.

ЛЕГКИЙ СУПЧИК ИЗ КАБАЧКА
Ингредиенты:

Сладкий перец 1 шт;

Небольшой молодой кабачок;

Зелень для украшения;

Соль, черный перец, сок лимона по вкусу.

Используя этот сыроедческий рецепт с кабачками, вы можете приготовить великолепный очищающий суп, очень приятный на вкус.

  1. Способ приготовления:
  2. Кабачок очищаем от кожуры, режем кубиками, загружаем в блендер. Измельчаем с добавлением воды;
  3. Болгарский перец нарезаем очень мелко, добавляем в суп.
  4. Приправить супчик специями, давленым чесноком, при желании досолить.

Суп готов. Украсьте его зеленью, и можно подавать на стол.

На второе

КОТЛЕТКИ «АППЕТИТНЫЕ»

Эти котлеты ничем не отличить от настоящих. На вкус они гораздо лучше, чем мясные, и по калорийности ничем не уступают. Такими не грех и гостей угостить. Вкусно, сытно и полезно.

По полстакана грецких орешков и миндаля;

2 небольшие головки красного лука;

Сок половинки лимона;

Специи: розмарин, эстрагон, петрушка, карри – все по 1 ч.ложке;

Соль по желанию.

Нарезаем кубиками морковь, красный лук, закидываем в блендер, туда же загружаем остальные составляющие. Хорошо смешиваем, чтобы не было видимых частичек. Достаем, лепим котлетки. Если масса будет водянистой, добавьте щепотку льняной муки.

Блюдо готово. В качестве гарнира можно использовать шинкованную свежую капусту или кашу из пророщенной зеленой гречи (зерно замачивается, проращивается и измельчается в блендере).

«ГРЕЧЕСКИЙ» СЫР

В сыроедении используется зеленая греча. Она имеет белый цвет и по своим свойствам намного полезнее магазинной коричневой (прожаренной). Традиционно из этого продукта готовят салаты и сладкую кашу. А я предлагаю вам сегодня сыроедческий рецепт с зеленой гречкой, который повергнет в удивление всех ваших гостей – греческий сыр.

Перед началом готовки гречу требуется прорастить: залить ключевой водой, оставить на пару часов. Затем воду сливаем, промываем зернышки, чтобы смыть специфический налет. Насыпаем тонким слоем в тарелку, накрываем марлей и выжидаем ровно сутки. На другой день должны появиться маленькие ростки, не более 1 мм.

Промываем повторно. Можно готовить из крупы вкусные блюда.
С чего начать приготовление нашего сыра?

Ингредиенты:

Греча зеленая 100 г;

Лимонный сок 2 ст.ложки;

Соль морская по вкусу;

Мускатный орех половина чайной ложки;

Вода сырая 100 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочить миндаль на 5 часов в холодной воде. Затем орешки промыть, снять кожицу.
  2. Положить гречишные ростки и миндаль в блендер, перемолоть. Как только масса станет вязкой, начнет прилипать к стенкам блендера, добавить воду. Снова перемешать, пока масса не станет ровной, без комочков.
  3. Свернуть марлю втрое, положить в нее сырную массу, отжать жидкость, но не досуха (иначе готовый сыр будет рассыпаться).
  4. Положить массу в глубокую посуду. Добавив сок лимона, мускат и соль, хорошо промять руками. Завернуть в марлю, положить на дуршлаг и под пресс на один день. Лучше убрать в холодильник.
  5. Спустя сутки достаем из холодильника, разворачиваем, руками придаем нужную форму – наш сыр готов к употреблению!
Читать еще:  Кефир с гречкой по утрам рецепт

Кстати, сцеженную жидкость не выбрасывайте. По вкусу она очень напоминает сливки. Можете использовать водичку для приготовления вкусных сыроедческих коктейлей.

САЛАТ ЧЕЧЕВИЧНЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ

Потребуется:

1 баклажан некрупный;

Ростки чечевицы 100 г;

100 г грецких орехов;

Пара долек чеснока;

Это отличный сыроедческий рецепт с сырыми баклажанами. Добавим чечевицу и овощи и получим ценный и питательный салат. Баклажаны сначала нужно подготовить – убрать из них вредное вещество соланин. Режем баклажаны кубиками, кладем в миску, засыпаем ложкой соли. Оставляем на 2 часа. Затем промыв в холодной воде, откидываем на дуршлаг.

Чечевицу заранее за сутки прорастить, таким же способом, как гречиху (указано выше).
Пошаговый рецепт приготовления салата:

  1. Измельчаем баклажаны, морковь режем небольшими кубиками. Кладем все в глубокую миску;
  2. Орехи, чеснок и чечевицу пропускаем через мясорубку и добавляем в миску. При желании чечевицу можно оставить цельной;
  3. Нарезаем квадратами помидоры и кубиками сельдерей. Все мешаем в миске. По вкусу можно добавить ложку оливкового масла и щепотку соли;
  4. Украсить зеленью.

Десерты в сыроедении

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Возьмем:

Для коржей: 800 г фиников, 400 г инжира, 500 г изюма, 100 г кунжута, 10 г корицы, льняная мука (немного).

Для прослойки: 800 г бананов, половинка апельсина, 150 г орехов кешью, кусочек корня имбиря, по пучку свежей мяты и базилика.

  1. Сухофрукты замачиваем в родниковой воде на 5 часов, затем пропускаем через мясорубку. Кунжут размолоть в кофемолке. Все соединяем.
  2. Корицу перемолоть в кофемолке, добавить в массу. Вымесить мягкое тесто. Если будет много воды, подсыпаем в небольшом количестве льняную муку.
  3. Затем помещаем массу в блендер, доводим до однородного состояния.
  4. Орех кешью также заранее замачивается в воде на несколько часов. Из апельсина отжать сок.
  5. В блендер помещаем кешью, добавив немного воды, делаем однородную массу. Затем добавить мяту, базилик, имбирь, апельсиновый сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать тонкими кругляшами.
  6. Торт формируем как обычно: делаем коржи из массы толщиной 2 см, между ними кладем дольки бананов и поливаем прослойкой. Верх украсить кусочками бананов и посыпать кокосовой стружкой.

КОНФЕТЫ «РАФАЭЛЛО»
Ингредиенты:

100 г грецкого ореха;

50 г орешков кедровых;

100 г стружки кокоса.

Закидываем в блендер бананы, кедровые и грецкие орехи, миндаль. Несколько орешков миндаля оставляем для начинки. Раскатываем из массы небольшие шарики, внутрь кладем в каждый по орешку миндаля, обваливаем в кокосовой стружке. Кладем в холодильник на час для затвердевания. Затем подаем к столу. По вкусу от настоящих не отличить!

Рецепты от Вадима

Мне очень нравятся системообразующие рецепты для сыроедов от Вадима Зеланда. Думаю, что и вам, дорогие читатели, они тоже понравятся. Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба в домашних условиях и рецепт изумительного витаминного винегрета.

ЖИВОЙ ХЛЕБ ОТ ЗЕЛАНДА
Что потребуется:

Пророщенная пшеница 500 г;

Сладкий перец 1 шт;

Сухая ламинария 70 г;

Чеснок, несколько долек;

Семя льна и кунжута – по 1 стакану;

Соевый соус (Япония) 5 ложек;

Приправа для приготовления корейской моркови.

  1. Промыть морскую капусту (ламинарию), пропустить ее через мясорубку вместе с пшеничными ростками. Решетку поставить самую мелкую.
  2. Перец и помидоры порезать, измельчить в блендере, добавив чеснок.
  3. Кунжут и лен размельчаем в кофемолке.
  4. Все составляющие соединить, положить в глубокую миску, размять тесто. Раскатать в пласт небольшой толщины, поделить на квадраты 6×6 см и выложить на противень.
  5. Сушить в дегидраторе в температурном режиме не выше 40 градусов около 7 часов.

ВИНЕГРЕТ ОТ ЗЕЛАНДА
Ингредиенты:

Оливковое масло 1 ложка;

Сок лимона по вкусу;

Соевый соус производства Япония;

Приправа Корейская морковь.

  1. Брокколи разобрать на соцветия, сложить в глубокое блюдо;
  2. Натереть на крупной терке мрковь и свеклу;
  3. Репчатый лук порезать в виде кружочков;
  4. Помидоры режем кубиками;
  5. Все продукты складываем в блюдо, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, специи, лимонный сок и масло. Любители остренького могут добавить половину чайной ложки острого перца чили.

Винегрет готов. Посыпав рубленой зеленью, подавайте к столу.
Еще больше рецептов можете найти в книге В.Зеланда «Живая кухня. Трансферинг обновления»

Послесловие

Если вы не знаете, как перейти на сыроедение, чувствуете сильное пристрастие к вкусным и изысканным блюдам описанные выше сыроедческие рецепты, несомненно будут полезны. Они эффективны, как для похудания так и для укрепления здоровья. Различные комбинации витаминных продуктов, эстетично оформленные блюда удовлетворят любой, даже самый искушенный вкус, и помогут вашему организму привыкнуть к здоровой пище.

Рекомендую также прочитать книгу П.Себастьяновича «Почему коровы хищники» , из которой вы узнаете, что такое здоровое питание и откуда берутся болезни.

В помощь тем, кто твердо решил перейти на сыроедение, есть курс Дениса Терентьева «Рацион эффективного сыроеда» , где вы найдете ответы на текущие вопросы и сможете получить консультацию сыроеда с многолетним стажем.

На этом я с вами прощаюсь. Пишите комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на новости блога.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector