Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка без жира рецепты

Абсолютно постная выпечка

Очень постная выпечка без жира, яиц, сахара. Проста в приготовлении. Полезная витаминная сласть!

Ингредиенты для «Абсолютно постная выпечка»:

  • Орехи (разные) — 1 стак.
  • Сухофрукты (разные(можно взаимозаменить)) — 0,75 стак.
  • Цукаты (разные (можно взаимозаменить) — 0,75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 0,5 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1278.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
174.5 г
Порции
ккал
159.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
399.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
16 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Абсолютно постная выпечка»:

Орехово-фруктовую смесь слегка измельчить и залить апельсиновым соком. Дать настояться около 12 часов (я оставляла на ночь, за это время сухофрукты хорошо разбухают и впитываю достаточное количество жидкости).

Затем, добавляем разрыхлитель теста и хорошо перемешиваем, постепенно всыпаем муку. Все еще раз тщательно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и слегка обсыпаем манной крупой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пирог готов к потреблению!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кронфла

  • 69
  • 220
  • 4880

Хрущевское тесто-2

  • 275
  • 774
  • 61662

Пряный морковно-овсяный хлебец

  • 30
  • 42
  • 855

Хичины

  • 323
  • 3580
  • 433745

Бабка особая

  • 80
  • 207
  • 8042

Пирог «Майонезник»

  • 4
  • 46
  • 4923

Хачапури по-аджарски от шефа

  • 30
  • 314
  • 10512

Манник с творожно-смородиновой начинкой

  • 38
  • 238
  • 19679

Воздушные лодочки с помидорами

  • 2
  • 25
  • 1690

Фотографии «Абсолютно постная выпечка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 марта 2018 года Елена Бельтан #

11 апреля 2013 года July_Kote #

11 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

10 апреля 2013 года ElizabethII #

10 апреля 2013 года TatyankaC #

9 апреля 2013 года July_Kote #

9 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года July_Kote #

11 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Nadezhdochka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты для похудения. Бисквитный пирог — рецепт без жира

Бисквитный пирог без жира, совершенно ни грамма! Для любителей сладенького и вкусненького. Рецепты для похудения — в этот раз выпечка!

Вы понимаете все же, хоть пирог и выпекается без грамма жира, все же мера нужна всегда, особенно, если вы поставили себе цель!

Продукты на 1 пирог

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахар
  • 8 средних яиц
  • ваниль (1 стручок) или 1 пачечка ванильного сахара
  • 2 ст.л. воды
  • 100 г повидла (лучше с кислинкой — сливового или абрикосового, хорошо подходит повидло ягодное)
  • 2 крупных морковки
  • ½ стакана воды
  • ванильный сахар

Рецепты для похудения. Бисквитный пирог — способ приготовления

I. КРЕМ морковный без жира

Морковь помыть и очистить. *** Молоденькую можно не очищать.

Натереть на крупной терке.

Отварить до готовности.

Охладить — взбить в блендере.

Смешать с ванилином и повидлом.

*** Если почему-то крем получится жидковатым, можно добавить желатин.

Крем надо взвесить и из расчета веса крема ввести нужное количество желатина.
Очень хорошо показал себя и агар-агар.

*** Но принципы готовки с желатином и агар-агаром различны.

I. Как готовить с желатином?

Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Для растворения сухого желатина разведите столовую ложку средства в стакане холодной кипяченой воды, сока или бульона и оставьте на 40 – 60 минут для набухания. Полученную смесь подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, до 60 – 80 градусов.

Затем процедите для устранения мельчайших комочков.
Добавьте оставшуюся массу того или иного основного компонента и остудите в холодильнике.

Количественное соотношение желатина и жидкости зависит от желаемого результата. Для получения «дрожащего желе» соблюдайте пропорцию:
20 гр. желатина на 1 литр жидкости.
Если хотите приготовить желе, которое можно будет резать ножом, используйте соотношение 40 – 60 гр. на 1 литр.

II. Как готовить с агар-агаром?

Агар-агар — это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе, десертов, а также в качестве загустителя.

Агар имеет более высокую температуру застывания, чем желатин: он тает при нагревании до 85-95 градусов, застывает при температуре 35-40 градусов, а значит, желе, приготовленное с использованием агара, не растает на столе и даже может быть подано горячим.

– 1 ч.л. агара
– 250 мл. жидкости

Залейте агар-агар водой или другой жидкостью, размешайте и доведите до кипения.
Проварите пару минут, помешивая, и снимите с огня. При необходимости добавьте другие ингредиенты, разлейте будущее желе по формам и остудите до застывания.

*** В случае, если жидкость, из которой предполагается готовить желе, нежелательно подвергать нагреву, можно приготовить агар с небольшим количеством воды, после чего размешать его с этой жидкостью (но будьте быстры и решительны, чтобы температура смеси не упала до критических значений до того, как вы успеете все размешать).

Яйца смешать с сахаром, добавить воду и взбить.

*** Должна получиться однородная пышная масса, на поверхности которой останется бороздка, если провести венчиком.

*** Чтобы масса легче взбивалась, мисочку можно поставить на водяную баню (около 45°).

Муку просеять — можно 2-3 раза.

Быстро перемешать со взбитыми яйцами.

*** Тесто долго не замешивать — лучше всыпать муку путем «складывания», вводить кулинарную лопаточку сверху вниз.

Духовку нагреть до 200°, перед посадкой теста в печь, жар убрать до 150-160°.

Форму или противень застелить бумагой для выпечки.

Вылить тесто и быстро разровнять.

Если слой теста 2-3 см, то выпекать в течении 10-15 минут.

Делайте пробу лучинкой!

3. Готовый бисквит

С готового бисквита сразу снять бумагу.

Приготовить пласты — или же разрезать пополам (если выпекали в противне), или обрезать края (если выпекали в круглой форме).

*** Обрeзки подсушить в духовке — они пойдут на изготовления крошки.

4. Бисквитный пирог

Один пласт бисквита намазать кремом, накрыть вторым.

*** При желании можно приготовить пирог из нескольких слоев.

Пирог обмазать вареньем или сметаной и бисквитной обсыпать крошкой.

Верх пирога можно украсить фруктами, ягодами, кусочками фруктов из варенья, кусочками мармелада или фруктовым желе.

Рецепты для похудения без жира — идеальный вариант, но не забывайте, что есть и другие продукты, опасные для вашей фигуры, так что соблюдайте меру!

Лечебное питание не исключает выпечку и сладости, но это должны быть все же диетические рецепты.

Бисквитный пирог без жира будем вам по вкусу!

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания

Особые диетические рецепты тортов, печенья, пирогов, кексов позволят без вреда для здоровья и фигуры наслаждаться вкусом любимой выпечки. Для таких лакомств важно выбирать малокалорийные нежирные ингредиенты. Также желательно использовать полезную замену привычной белой пшеничной муки.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Диетическую выпечку можно готовить не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и микроволновой печи. Она получается вкусной и при этом содержит минимум калорий.

Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.

Если с детства приучить малышей употреблять здоровые лакомства, то это убережет их от многих распространенных проблем со здоровьем во взрослом возрасте.

Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.

Диетическая выпечка — это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.

Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками — свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.

Мука из пшеницы, перемолотая до состояния мелкого порошка, не несет организму человека никакой пользы. В ней не содержится клетчатка, зато есть много крахмала, который негативно влияет на состояние ЖКТ. При соединении с молоком или водой белая мука и вовсе превращается в клейковину, способную накапливаться на стенках кишечника и накапливать токсины и прочие вредные загрязнения.

Особенно опасна белая мука для диабетиков и аллергиков: она способна быстро повышать уровень сахара в крови и содержит глютен.

Полезные заменители пшеничной белой муки:

НазваниеОсобенности и полезные свойства
ОвсянаяСодержит в себе ряд витаминов, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Отлично подходит для сырников, блинов, оладьев, печенья, запеканок
РжанаяБогата витаминами и грубыми волокнами клетчатки. Способствует очищению кишечника. Чтобы выпечка из нее не получалась слишком сухой и жесткой, продукт обычно смешивают с другими видами муки
КукурузнаяНасыщает организм незаменимыми микроэлементами. Нормализует обменные процессы, очищает кишечник. Подходит практически для любой выпечки
РисоваяНе подойдет для хлеба и большинства кондитерских изделий, зато может использоваться при приготовлении некоторых вариантов тортов, печенья, блинчиков. Такая мука содержит аминокислоты и витамины группы В. При регулярном употреблении выводит токсины из организма
ГречневаяВ такой муке содержатся почти все витамины группы В, кальций, йод, цинк и даже фолиевая кислота. Блюда из нее усиливают защитные функции организма, улучшают внешний вид и состояние волос, ногтей, кожи
ЛьнянаяПеремолотые семена льна содержат в себе огромное количество белка. Они заменят белую муку в сырниках, запеканках. Льняную муку можно использовать для панировки рыбы, мяса, морепродуктов
НутоваяИз нутовой муки обычно готовят пресные лепешки для замены хлеба. Они хорошо подходят к супу и блюдам с жидкими подливками. Выпечка из такой муки богата белками, поэтому она часто выбирается вегетарианцами как замена мясным блюдам

Большую часть перечисленных заменителей белой муки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто нужно взять соответствующую крупу, измельчить ее с помощью кофемолки или специальной насадки блендера. Проще всего таким образом сделать овсяную, кукурузную, рисовую и гречневую муку. Для первого варианта подойдет не овсянка быстрого приготовления, но только крупные хлопья, которые требуют длительной варки.

Читать еще:  Рецепты с клетчаткой для похудения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector