Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедение рецепты десертов

Еда5 сыроедческих десертов, которые понравятся всем

Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Малиновый пирог с кешью

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.

Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Конфеты в стиле Twix

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.

Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Арахисовое печенье в шоколадной глазури

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.

Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Солёные ореховые брауни

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.

Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Мороженое из лайма и авокадо

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

Читать еще:  Низкокалорийные рецепты из творога с указанием калорий

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

5 невероятно вкусных сыроедческих десертов

Экология потребления. Еда и рецепты: Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Мы уже публиковали подборки сыроедческих рецептов. И они пользовались невероятным успехом у наших читателей. Что ж, это неудивительно, ведь подобные рецепты необычайно вкусны. Кроме того, они не подвергаются термической обработке и, следовательно, сохраняют в себе все полезные свойства входящих в них ингредиентов. По многочисленным заявкам читателей мы подготовили подборку из пяти сыроедческих десертов.

Морковный торт с кремовой глазурью из кешью

Ингредиенты

  • 2 стакана* кешью (желательно предварительно замочить орехи на пару часов);
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. жидкого кокосового масла;
  • 1/3 стакана кленового сиропа**;
  • вода по мере надобности.
  • 2 крупные очищенные моркови;
  • 1,5 стакана овсяной или гречневой муки;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан сушеных ананасов (можно заменить финиками);
  • ½ стакана сухого кокоса;
  • ½ ч. л. корицы.

Как готовить:

1. Для глазури: смешать все ингредиенты на высокой скорости в блендере до однородности, добавляя по мере надобности воды. Перелейте в емкость и отставьте.

2. Для торта: порежьте морковь на кусочки. Затем поместите все ингредиенты в блендер (включая и морковь) и измельчите на импульсном режиме до тех пор, пока масса не начнет слипаться.

3. Сборка: выложите половину смеси для торта в форму, сверху распределите 1/3 глазури. Поставьте в холодильник до полного застывания глазури. Затем выложите вторую половину смеси для торта и прижмите. Можете снова поставить торт на некоторое время в холодильник и добавить на него глазурь, когда он застынет, а можете выложить ее сразу. После охлаждения выньте торт из формы, покройте оставшейся глазурью и украсьте (по желанию) орехами и сухофруктами.

Шоколадные лава-кейки

Ингредиенты

  • по 1/3 стакана овсянки, грецких орехов, фиников и изюма;
  • 1/4 стакана порошка какао.***
  • по 1/3 стакана растопленного какао-масла****, кленового сиропа, фиников и какао-порошка;
  • по 1/4 ч. л. корицы, гималайской соли и порошка чили;
  • ореховое молоко по мере надобности.

Как готовить:

1. Для кейков: измельчите овсянку, орехи и какао в кухонном комбайне на импульсном режиме до состояния грубой муки. Добавьте финики и изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Используя 2/3 массы, выложите ею дно и бока формочек для кейков (остальное вам понадобится для верхушек) и поставьте в холодильник. Из оставшейся массы сформируйте верхушки и также уберите в холодильник.

2. Для начинки: смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, по необходимости добавляя молоко, чтобы консистенция получилась кремовой.

3. Выньте кейки из формочек и наполните каждый начинкой. Аккуратно поместите верхушки на кейки, слегка прижимая края. Осторожно переверните и украсьте кейки какао-бобами и ягодами годжи.

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и кокосом

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки (либо гречки, если предпочитаете безглютеновый вариант);
  • 1 стакан фиников.
  • 2 или больше банана;
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла;
  • 2 стакана кешью;
  • 1 ½ стакана фиников;
  • 1/4 стакана жидкого подсластителя (кленового сиропа и т.п.) – при желании;
  • зерна 1 стручка ванили (или 1 ст.л. экстракта ванили);
  • вода по мере надобности;
  • 1/4 стакана какао или порошка кэроба.
  • 3 ст. л. сырого шоколада;
  • 3 ст. л. арахисового масла.

Как готовить:

1. Корж: смешайте в комбайне овсянку (гречку) и финики до тех пор, пока масса не начнет слипаться. Выложите в форму, прижмите и поставьте в холодильник.

2. Начинка: смешайте в блендере все ингредиенты, кроме какао (кэроба), до однородности. Добавьте по возможности как можно меньше воды – для получения кремообразной консистенции. Если не хотите вводить воду, используйте жидкий подсластитель или добавьте еще банан. Отложите половину получившейся массы. В оставшуюся половину насыпьте какао (кэроб) и перемешайте до полного его соединения с массой.

3. Выложите ванильную и шоколадную начинки на корж слоями, чередуя их несколько раз.

4. Поставьте чизкейк в холодильник на ночь. На следующий день сбрызните его шоколадом и арахисовым маслом.

Пирожные из натурального какао с морской солью и карамелью

Ингредиенты

  • 2 стакана фиников без косточек (замочите их предварительно как минимум на 3 часа). Не выливайте оставшуюся воду!
  • 1/4 стакана воды от фиников;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили;
  • 1/2 ч. л. морской соли.

Для домашнего шоколада

  • 1/4 стакана сырого кокосового масла;
  • 1/4 стакана сырого какао-порошка;
  • 2 ст.л. кокосового пальмового сахара (либо другого натурального подсластителя);
  • 1 ч. л. экстракта ванили.

Как готовить:

1. Тщательно смешайте все ингредиенты в миске. Если кокосовое масло еще твердое, поставьте чашку с ним в более крупную миску, наполенную горячей водой – получится что-то вроде водяной бани. Но ни в коем случае не растапливайте масло в микроволновке или в плите.

2. Покройте 7 маленьких бумажных формочек тонким шоколадным слоем изнутри и поместите их в холодильник для застывания.

3. Карамель: слейте воду из замоченных фиников в отдельную посуду. Поместите все указанные ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчайте до получения однородной кремовой текстуры.

4. Выньте шоколадные формочки из холодильника и полейте карамелью.

5. Покройте карамель еще одним слоем шоколада и украсьте морской солью и бобами какао.

6. Поставьте пирожные в холодильник для застывания. Как только пирожные застынут, их можно есть, но хранить следует всегда в холодильнике, иначе они начнут таять.

Апельсиново-черничный чизкейк

Ингредиенты

  • 2 стакана сырых орехов;
  • 1 стакан фиников или изюма;
  • щепотка соли.

Для апельсинового наполнителя

  • 3 стакана кешью;
  • ¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ стакана сиропа агавы/кленового сиропа;
  • ½ стакана растопленного кокосового масла;
  • сок одного лимона;
  • цедра от выжатых вами апельсинов;
  • щепотка соли.

Для черничного слоя

  • 2 стакана черники (можно замороженной);
  • ¼ стакана массы апельсинового наполнителя.

Как готовить:

1. Корж: измельчите в комбайне или блендере орехи и финики/изюм до состояния слипающейся крошки. Выложите в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.

Читать еще:  Пп завтрак для похудения рецепты

2. Апельсиновый наполнитель: смешайте все ингредиенты (кроме апельсиновой цедры) в блендере до однородности, затем ложкой добавьте цедру. Отложите ¼ массы для добавления в черничный слой. Остальную массу выложите на корж и уберите чизкейк в холодильник.

3. Черничный слой: измельчите в блендере или комбайне ягоды и ¼ массы для чизкейка до кремоообразного состояния. Мелкие кусочки ягод можно оставить неизмельченными – так текстура массы будет более приятной. Распределите черничный слой поверх чизкейка и уберите в холодильник на ночь. Лучший вкус чизкейк приобретет через 2 дня. Сверху его можно украсить ломтиками апельсина и свежей черникой.

* Стакан в данном случае равен 250 мл.

** Кленовый сироп и сироп агавы – полезные натуральные заменители сахара. Если их нет в вашем хозяйстве, можете использовать сахар.

*** Какао-порошок можно заменить кэробом ;.

**** Какао-масло можно заменить кокосовым маслом . опубликовано econet.ru

Перевод Владиславы Рыжовой

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Выпечка без выпечки: 5 изысканных сыроедческих десертов

Как правило, сыроедческие десерты невероятно вкусны. К тому же они живые (не обработаны термически) и, следовательно, полезные, в отличие от многих других сластей. Вот несколько причин, почему мы считаем, что сыроедческие десерты – это отличный выбор.

  1. Они часто состоят из цельных, необработанных ингредиентов: орехов, зерна и сухофруктов.
  2. Эти десерты получаются сладкими благодаря высушенным фруктам, сиропу агавы и другим натуральным заменителям сахара. Рафинированные или искусственные подсластители используются крайне редко *.
  3. Вам не нужно их печь! Это отличное решение для весны или лета, а также для экономии электроэнергии – не придется разогревать духовку.
  4. Большинство сыроедческих сластей не содержат глютен и подходят веганам.

Морковные капкейки в кремово-сырной глазури

Подходят для детей и веганов (не содержат молоко). Эти морковные капкейки точно рассчитаны по порциям – по одному в чашке, что позволяет контролировать себя и не переедать, в отличие от ситуации с целым морковным тортом, нарезанным на кусочки.

  • 1 стакан ** грецких орехов (не замоченных);
  • 1 стакан фиников;
  • 2 стакана измельченной сырой моркови, хорошо отжатой через марлю или бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше сока (это важно!);
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • мускатный орех;
  • щепотка морской соли;
  • 3/4 стакана изюма.
  • 1 стакан орехов кешью, замоченных не менее чем на час (чем дольше, тем лучше);
  • 1/3 стакана сиропа агавы;
  • немного морской соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • вода.
  1. Измельчите финики и грецкие орехи в блендере до крошки.
  2. Добавьте измельченную морковь и специи. Продолжайте измельчать до тех пор, пока масса не превратится в гладкое «тесто».
  3. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто блендером.
  4. Для глазури: промойте кешью и поместите в блендер вместе с сиропом агавы, солью и лимонным соком. Смешивайте в блендере до однородного состояния и в процессе добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию глазури.
  5. Разложите морковное тесто по формочкам и поставьте в холодильник примерно на час.
  6. Затем достаньте из холодильника и украсьте глазурью.

Шоколадно-кремовые мини-пирожные

Подходят даже детям, не содержат глютен! Этот рецепт легко может быть изменен согласно вашим вкусовым предпочтениям. У вас может получиться 12 мини-пирожных или один торт диаметром около 23 см. Мы использовали орех пекан для коржа, но подойдут любые сырые орехи. Для начинки мы взяли кешью, так как из него получается отличный крем. В составе этих пирожных уменьшено количество сахара, вы можете увеличить его по желанию.

  • 1 стакан измельченного в блендере ореха пекан (или любых других орехов);
  • 3-4 крупных финика (или 2-3 ст. л. кленового сиропа);
  • ½ стакана порошка какао;
  • морская соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л. ванили.

Для шоколадной начинки

  • 2 стакана кешью кусочками;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • ½ стакана кленового сиропа (или сиропа агавы);
  • ½ стакана воды;
  • 2 ч. л. ванили;
  • ¾ стакана порошка какао. ***
  • Дробленый пекан.
  • Шоколадный соус
  1. Поместите все ингредиенты для основы в кухонный комбайн (или блендер) и измельчайте до однородной массы. Вы можете добиться разной степени однородности – масса должна лишь слегка слипаться.
  2. Выложите шоколадно-пекановую массу в формочки (в случае с тортом – в форму) и прижмите пальцами, чтобы она плотно прилегала к дну.
  3. Отложите в сторону и займитесь начинкой.
  4. Замочите кешью на 10-15 мин (по желанию), затем хорошо промойте. Поместите в блендер вместе с кленовым сиропом, ванилью и водой. Смешайте до получения кремобразной массы.
  5. Добавьте порошок какао и кокосовое масло и смешивайте до тех пор, пока начинка вновь не станет кремообразной. Она может прилипать к стенкам – аккуратно ее снимите и продолжайте перемешивать до однородного состояния.
  6. Мы предпочли шоколадную нотку в наших пирожных чрезмерной сладости, поэтому, если вам не будет хватать сладкого вкуса, вы можете это легко исправить, добавив по вкусу сахар или его эквиваленты.
  7. Как только шоколадная начинка готова, наполните ею формочки поверх коржей до верха. Поставьте пирожные в холодильник на несколько часов.
  8. Аккуратно выньте пирожные из формочек.

Вы можете наслаждаться этим шоколадным десертом в его натуральном виде либо украсить сверху кусочками сырого шоколада и пекана – фантазируйте!

Вишневый чизкейк с двойным шоколадом

Подходит веганам (не содержит молоко). Сыроедческий шоколад, больше известный как raw cacao, представляет собой сырые какао-бобы. Исследования показывают, что этот шоколад является великолепным источником магния (который помогает нам расслабиться), а также поразительным средством для поглощения антиоксидантов. К тому же он содержит фенилэтиламин – вещество, которое вырабатывает наш мозг, когда мы влюблены.

  • 1 ¾ стакана сырых грецких или миндальных орехов;
  • ½ стакана дробленых какао-бобов;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • ¾ ч. л. вишневого сиропа;
  • 1 ст. л. шоколадного порошка (какао или кэроба);
  • ¾ стакана изюма.
  • 3 стакана сырых орехов кешью (вымоченных в течение 1-2 часов и хорошо промытых);
  • 1/3 стакана сиропа агавы;
  • 6 фиников без косточек;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 ч. л. вишневого сиропа;
  • 1 стакан кокосового масла;
  • ¾ стакана шоколадного порошка (какао или кэроба).
  • 1 упаковка размороженных вишен (или любых других ягод) ;
  • ¼ стакана сиропа агавы;
  • немного свежевыжатого лимонного сока;
  • корица на кончике ножа.
  1. Измельчите орехи, какао-бобы и соль в комбайне.
  2. Добавьте вишневый сироп и шоколадный порошок и измельчите до однородного состояния.
  3. Добавьте изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться, когда вы легко сжимаете ее между пальцами.
  4. Выложите массу в круглую форму для выпечки диаметром 20-23 см.
  1. Измельчите в блендере до кремообразного состояния кешью, финики и сироп агавы. (Это может занять 3-5 минут). Процесс придется периодически прерывать, чтобы снять налипшую на стенки при взбивании массу.
  2. Добавьте вишневый сироп, кокосовое масло и шоколадный порошок и взбивайте, пока вновь не получите кремообразную массу.
  3. Выложите начинку в форму и поставьте в холодильник, пока десерт не затвердеет.
Читать еще:  Рецепт вкусного низкокалорийного торта

Апельсиново-морковные капкейки

Подходят для детей и веганов (не содержат молоко).

  • 2-3 стакана мелко натертой моркови;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • цедра одного лимона;
  • цедра одного апельсина;
  • сок половины лимона;
  • сок половины апельсина;
  • соль на кончике ножа.
  • 2 стакана замоченных орехов кешью;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 4 -5 крупных фиников.
  1. Измельчите все ингредиенты для основы в кухонном комбайне.
  2. Измельчите ингредиенты для глазури в блендере.
  3. Наполните формочки для капкейков основой и покройте сверху глазурью.
  4. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Карамельный яблочный пирог

Подойдет веганам (не содержит молоко). Этот сыроедческий яблочный пирог подойдет для любого торжества. Он также вкусен, как и его приготовленные в духовке версии.

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан изюма.
  • 5 яблок;
  • ½ стакана изюма;
  • 4 ст. л. сиропа агавы;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. пряной смеси для пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех).
  • 4 ст. л. миндального масла;
  • 2 ст. л. сиропа агавы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. воды.
  1. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  2. Перетряхните в контейнере с крышкой яблоки и ½ чашки изюма с сиропом агавы, лимонным соком, корицей, пряной смесью, чтобы пряности полностью покрыли все яблоки.
  3. Выложите на лист дегидратора и подсушивайте около 2 часов, пару раз перемешайте. При этом яблоки не нужно высушивать полностью, они должны лишь размягчиться, а аромат усилиться.
  1. Измельчите в комбайне грецкие орехи и 1 стакан изюма, пока масса не начнет слипаться. Это займет несколько минут.
  2. Выложите смесь в форму диаметром примерно 20 см, края должны быть выше основы на 5 см. Хорошо прижмите основу в форме.
  3. Поставьте форму в холодильник на полчаса для застывания.
  1. В высоком стакане взбейте миндальное и оливковое масло, сироп агавы и воду до получения однородной массы.
  2. Выложите яблочную массу из дегидратора на охлажденный корж и равномерно распределите карамель по поверхности пирога.
  3. Поставьте в холодильник еще на полчаса.
  4. Подавайте с шариком мороженого. Это усилит кремовый вкус пирога.
  • * Сироп агавы можно заменить другими эквивалентами сахара. Об этом читайте в нашей статье «О пользе и вреде сахара».
  • ** Стакан в данном случае равен 250 мл.
  • *** Какао-порошок можно смело заменить кэробом.

Блог Жанны Никельс | Еда — как лекарство

Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. Вот уже третий день мы с мужем пьем соки, травяной чай и воду и вообще ничего не едим. И именно в это время меня так и тянет написать какой-нибудь рецепт. Такое мазохистское настроение. Видимо — если кушать нельзя, то — читать-то можно

Сегодня читала книгу о сыроедении, где мне встретились новые интересные рецепты. Планирую после окончания очистительного курса их опробовать на практике. Те, кому интересно сыроедение и эксперименты со свежими продуктами, могут читать статью дальше.

Рецепты, которыми хочу поделиться составил В. Даниэлян — сыроед с огромным стажем (около 50 лет). Информацию об этом человеке можно почитать в интернете.

Рецепт №1. Финики, очищенные от косточек, начинить миндалем или любыми орехами. Также очень вкусно и полезно получится, если сделать начинку из перемолотых семян кунжута.
Это так просто! Я сгораю от нетерпения — начинить финики перемолотым кунжутом. Такой необычный десерт!
От себя добавлю в кунжут ваниль

Рецепт № 2. Финики дважды пропустить через мясорубку, добавить немного корицы. Посыпать стол гречневой или пшеничной мукой, чтобы масса не прилипала. Раскатать ее в прямоугольный пласт размером 15х5 см и толщиной 1 см.
Выложить на середину прямоугольника в один ряд миндаль или другие орехи, завернуть десерт в виде рулета. Полученный рулет нарезать кусочками.

Рецепт № 3. Пропустить через мясорубку финики, немного апельсиновых и лимонных корок. Добавить корицу и растительное масло (на мой вкус — лучше кунжутное). Выложить массу на тарелку и нарезать ромбиками.
Рецепт № 4. Пропустить через мясорубку финики, добавить растительное масло, молотые орехи, немного корицы и гвоздики. Размешивая, постепенно всыпать гречневую и пшеничную муку крупного помола (думаю, можно и самим на блендере перемолоть). Выложить десерт на тарелку, украсить изюмом и миндалем.

Рецепт № 5. Конопляное семя перемешать с медом или с пропущенными через мясорубку финиками или изюмом. Можно добавить натуральной ванили. Придать десерту желаемую форму. Рецепт № 6. Семена кунжута перемешать с медом, выложить массу на тарелку, разрезать ромбиками. На каждый ромбик положить по изюминке (от себя добавлю сюда кусочки какао-бобов )

Рецепт № 7. Проросшую пшеницу и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед (или финики, или изюм). Полученную массу замесить гречневой мукой. Выложить на тарелку в желаемой форме (мне кажется — в виде кусочка торта). Накрыть слоем натертых на терке кислых яблок. Яблоки можно заменить «джемом» из пропущенных через месорубку замоченных заранее сухофруктов.

Рецепт № 8. Проросшую пшеницу (росток должен быть не более 1-2 мм) и лимон с кожицей пропустить через мясорубку, замесить гречневой мукой, добавить толченые орехи и измельченные финики, или изюм, или мед. Финики и изюм можно сразу вместе с пшеницей перекрутить на мясорубке.

Единственное, чего мне теперь не хватает для осуществления большинства рецептов — это мясорубка!

Ведь, начиная менять свое питание и отказываясь от мяса, я ее просто выбросила, как не нужный предмет кухонной утвари. Да и хорошо, наверное. Так как пришлось бы дезинфицировать. А от «мясной информации» куда деваться?… Вобщем, хорошо, что выкинула.

Теперь буду покупать новую. Только для сыроедческих целей
Но сначала закончу свое условное голодание.

Желаю вам приятного чаепития с новыми рецептами.

Вас могут заинтересовать:

Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector