Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты живой еды

Сыроедческие рецепты

Сыроедческие супы

Сыроедческие салаты

Сыроедческие каши

Сыроедческие закуски

Сыроедческие десерты

Сыроедческие соусы

Сыроедческие рецепты

Ты лучше голодай, чем что попало есть…

Когда я была маленькой, для меня всегда было загадкой, почему во время болезни, когда кому-то в нашей семье нездоровилось, фрукты, зелень и свежие соки не уходили со стола, а как только всё налаживалось, и болезнь отступала, то эти же фрукты даже за еду не считались. В голове не укладывалась такая логика.

Теперь, когда я сама стала мамой, фрукты в нашем доме есть всегда. Я абсолютно убеждена, что когда человек питается преимущественно свежими фруктами, ягодами и овощами, то болезнь даже не сможет подступить. Это из года в год подтверждает моя дочка, которая практически не болеет простудными и иными заболеваниями, а если и появляются какие-то признаки болезни, то они быстро проходят после корректировки диеты.

С детками всегда проще, особенно если правильно питаться они начинают с рождения или в раннем детском возрасте. Дети с лёгкостью отказываются от варёных продуктов в пользу сыроедческих блюд. Порой мне кажется, что дети рождаются сыроедами! Когда я читаю некоторые страницы в интернете о питании детей, то замечаю такие вопросы: Как приучить ребёнка есть мясо и рыбу? Как накормить ребёнка? Почему дети не пьют молоко? И так далее, и тому подобное… Молодые мамочки порой теряются, не зная, чем накормить своё чадо. Но стоит дать ребенку сладкое фруктовое или фруктово-офощное пюре, и оно исчезнет в считанные минуты! «Но ведь это не еда», «нельзя прожить на одних фруктиках» – МОЖНО и даже НУЖНО! Ваш ребёнок никогда не познает хронических заболеваний, ожирений, проблем с кишечником, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и многого другого, если с детства будет питаться живой едой.

Существует огромное количество сыроедческих рецептов для детей, которые и Вам придутся по вкусу. Сыроедов сейчас становится всё больше и больше, они придумывают и изобретают невероятно вкусные сыроедческие рецепты, которые порадуют гурмана любого возраста!

Ну, с прирождёнными сыроедами-детишками всё легко и просто. А вот у взрослых начинающих сыроедов дела обстоят несколько иначе. Человек, привыкший кушать разнообразно и баловать себя всевозможными вкусами и красиво украшенными блюдами, нуждается в большем разнообразии при переходе на сыроедение. Для таких людей существует большое количество рецептов сыроедческих блюд . А те, кто любит готовить и для кого приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный, легко придумают ещё более невероятные, лучшие сыроедческие рецепты, чем те, которые можно найти на просторах Интернета. Есть также люди, которые не любят сильно погружаться в процесс приготовления пищи и готовят «на скорую руку» и самые простые блюда. Для таких людей существует масса простых сыроедческих рецептов, которые будут не только лёгкими в исполнении, но также вкусными и полезными. Есть масса сыроедческих рецептов на любой вкус!

Хочется также отметить, что сыроедение в нашей семье составляет лишь 70-90% от рациона, иногда мы кушаем отварные крупы, печём свой бездрожжевой хлеб или простые пирожки. Стол наш весьма прост и без излишеств. Но с каждым днём семейный архив рецептов сыроедческих блюд пополняется. Моя дочка очень любит экспериментировать со вкусами и изобретать новые сыроедческие рецепты. Она сама режет фруктовые и овощные салаты, учится готовить для них заправки, сама готовит фруктовый лёд и различные ягодные ассорти. С удовольствием кормит своими блюдами маму и папу. Сыроедение открывает действительно большой простор для творчества. Вы и сами можете придумать сыроедческие рецепты из простых продуктов или создать изысканное блюдо из экзотических фруктов.

сыроедческий салат

Чем питаются сыроеды?

Если Вы читаете о сыроедении, то для Вас уже очевидно, что не «всё полезно, что в рот полезло». Вы, скорее всего, уже осознаёте, что выбор продуктов и оценка их качества «не отходя от кассы» очень важны. Особенно на сыроедении. Поэтому «паралоновые» помидоры и клубника, которые лежат на полках супермаркетов, малопригодны в пищу. В своё время в поисках полезных сырых продуктов я обошла много магазинов, прочла море статей о том, как правильно выбрать тот или иной продукт, научилась по запаху распознавать «живую» еду. На самом деле, это очень просто! Есть всего несколько правил выбора продуктов для питания и создания сыроедческих блюд:

Читать еще:  Рецепт лимон с водой утром

Первое и основное – лучше всего питаться теми продуктами, которые актуальны в данный сезон. Они наиболее свежие и имеют наивысшую питательную ценность. Также к этому же правилу отнесём территориальность произрастания вашей еды – в первую очередь выбирайте то, что выросло в вашем регионе.

Второе правило – ваша еда должна иметь характерный для неё аромат. Это значит, что помидоры должны пахнуть помидорами, яблоки – яблоками и так далее. Также обращайте внимание на наличие воска на овощах и фруктах – если яблочко блестящее и красивое – это вовсе не означает, что напыление, нанесённое на него для сохранения товарного вида, является полезным для вас.

Третье правило – если вам нужны орехи или зерна для проращивания, то покупать их лучше в специализированных магазинах (можно в интернет-магазинах). Как правило, такие продмаги содержат люди, которые сами питаются здоровой пищей.

Четвёртое правило – лучшая зелень вполне может вырасти на вашем подоконнике. Даже если у вас нет земельного участка, на котором можно выращивать фрукты, овощи и ягоды, зелень можно посадить на своем окне. Такой домашний зимний сад не займет много места, зато будет не только радовать вас своим видом, но и разнообразит ваш рацион в зимнее время года.

Конечно, большее разнообразие продуктов питания для сыроедов будет в южных регионах страны и жарких странах, где всё растет само. Но даже в условиях больших городов можно успешно сыроедить, если знать, чем питаться и как выбрать продукты. А сочетать вкусы вам помогут рецепты сыроедческих блюд.

ВКУСНОГО ВАМ СЫРОЕДЕНИЯ!

автор статьи: преподаватель йоги Ксения Львёнок

Живая еда

Старение неизбежно. По крайней мере, так принято считать. Мы рождаемся, взрослеем и умираем. Кривая нашей жизни очень быстро стремится вверх! А мы иногда даже начинаем негодовать, почему же все происходит так медленно. Только когда она достигает своего пика и начинает опускаться вниз, человек понимает, как мало успел.

Успеть можно намного больше, если вы правильно питаетесь. Но мало просто отказаться от фаст-фуда, копченостей, пирожных, консервированных продуктов и шоколадных батончиков. Нужно изменить свой рацион в корне. «Живая еда» — целая система, которая позволяет изменить свое тело и продлить жизнь.

Определение живой или биогенной еды

Это система питания, которая используется для лечения избыточного веса, улучшения физического здоровья и общего состояния организма, а также самосовершенствования и духовного развития. Она исключает употребление пищи, которая прошла химическую или тепловую обработку. И включает употребление пророщенных зерен и семян, коктейлей из проростков, овощей и сырых фруктов, орехов и зелени.

Кто употреблял или употребляет биогенную еду?

  • императоры Китая
  • тибетские йоги и мудрецы
  • русские богатыри
  • хранители древних знаний
  • абхазские долгожители
  • космонавты
  • жители Крайнего Севера
  • друиды
  • эзотерики
  • волхвы

Особенности биогенной еды

Сегодня ее принято называть целебной. И это действительно так, ведь она содержит биоэнергию в фазе своей максимальной активности и способна заряжать ею человека. При регулярном употреблении биогенная пища повышает психическую и физическую энергию, а также сокращает время сна, которое человеческий организм использует, чтобы пополнить свои биоэнергетические запасы.

Основные составляющие

Количество полезных составляющих внушительное. Примечательно то, что все они находятся в органических соединениях. Это объясняет факт, что биоактивные вещества усваиваются практически полностью (процент усвоения достигает 90–100%):

  • ферменты, которые осуществляют все метаболические процессы, а также отвечают за усвоение углеводов, жиров и белков
  • набор аминокислот, ответственных за формирование живых клеток
  • максимальное количество макроэлементов и микроэлементов
  • живой хлорофилл (в зеленых побегах бобовых), который принимает участие в процессе образования, развития и созревания клеток крови
  • клетчатка, необходимая для улучшения метаболизма и поддержания здоровой микрофлоры
  • набор всех витаминов, необходимых для нормализации обменных процессов
Читать еще:  Рецепты стройности борменталь книга читать

Проростки в вашем рационе

Регулярное употребление пророщенных семян способствует очищению организма от всех тех веществ, которые скопились в нем в результате неправильного питания, приема лекарств, а также плохой экологии.

Молодые ростки улучшают работу всех систем организма, дают заряд энергии и бодрости. В результате, такая еда компенсирует минеральную и витаминную недостаточность и замедляет процессы старения, действуя изнутри. Что интересно, такой оздоравливающий и омолаживающий коктейль доступен каждому. Было бы желание и рвение им воспользоваться.

Приучайте организм к биогенной еде постепенно

Чтобы достичь желаемых результатов, действовать нужно постепенно. Мы советуем вам начать с проростков пшеницы:

  • Промойте стакан семян в чистой воде и процедите.
  • Замочите семена в фильтрованной воде на 10 часов.
  • Сцедите воду и замочите их снова (смотрите пункт выше).

После замачивания слейте воду. Вы можете проверить результат: зерна уже пустили небольшие корни. Их можно употреблять в пищу. Если же вы хотите сделать сок, приступайте к следующему этапу:

  • Подготовьте лоток без отверстий в нижней части. Заполните емкость предварительно увлажненной почвой (без добавок и химикатов).
  • Плотно выложите проросшие зерна в 1 слой. Впечатайте их в почву. Поставьте ваш лоток поближе к дневному свету, но не под прямыми солнечными лучами.
  • Поливайте побеги 2 раза в день. Для этого используйте распылитель. Когда через 5–6 дней они станут выше 3 см, сократите число поливов до 1 в день.
  • Когда ростки достигнут 15–20 см, их можно собирать. Срезайте зелень ножницами выше зерен.

Вы можете приготовить витаминный коктейли или потолочь проросшие зерна в ступке, а потом добавить немного меда. Употребляйте проростки утром натощак. Не спешите. Пережевывайте медленно.

Если вы задались целью очистить организм от накопившихся вредных веществ, сбросить лишний вес или замедлить процесс старения, биогенная еда — именно то, что вам так необходимо. Попробуйте изменить свою жизнь уже сегодня! Делитесь впечатлениями и результатами с редакцией «Со Вкусом»!

Рецепты живой кухни

В этом разделе блога вы найдете лучшие рецепты блюд живой кухни: проростки, салаты, супы, закуски, коктейли, сладости и многое другое. Вкусные блюда на каждый день и праздник, которые отличаются простотой приготовления и легкостью пищеварения.

Правильный рецепт сыроедческих льняных хлебцев с зеленью и приправами

Если на сыроедении вас тянет на хлеб, то данные хлебцы могут стать хорошей его заменой. Вкусно, полезно и сытно. Можно кушать вприкуску к салатам, использовать для бутербродов и многих других зимних блюд.

Как сделать молочко из семян дыни – простой и вкусный рецепт для здоровья

Вы ведь едите у дыни только мякоть, а семена выбрасываете? Вы просто не знаете как вкусно их можно приготовить! Сейчас мы будем готовить молочко из семян дыни по особому рецепту, попробовав которое вы будете покупать очередную дыню в первую очередь ради этого вкуснейшего напитка.

Простой рецепт шоколадного сыроедческого мороженого

Сегодня на блоге «Жить свободной жизнью!» полезный рецепт живой кухни. Будем готовить шоколадное мороженое по-сыроедчески. Рецептом поделился наш постоянный читатель Юрий.

Вкусная сыроедческая приправа для салатов в домашних условиях

Готовить приправы самостоятельно очень легко и быстро, при этом вы наверняка будете уверенны в составе. Ведь в приправах из супермаркета уверенным быть нельзя. Туда часто добавляют соль, глутамат натрия и другие E-шки. А домашние вы готовите сами и можете сделать все в лучших традициях полезности.

Рецепт тыквенных сыроедческих хлебцов с пророщенной гречкой

Если вам на сыроедении хочется хлеба, то сыроедческие хлебцы могут стать хорошей альтернативой. Это и вкусно, и полезно. Живые хлебцы можно есть как вприкуску с салатами, так и использовать для приготовления бутербродов.

Сыроедческий винегрет из корнеплодов с сельдереем – рецепт на Новый год

И снова у нас на блоге LiveFreeLife.ru рецепт, и как вы догадались — новогодний. Сегодня будем готовить сыроедческий винегрет на Новый год. Рецептом поделилась наша читательница Наталья.

Читать еще:  Рецепт гречка с кефиром по утрам

Новогодний сыроедческий салат-оливье из редьки с пророщенным машем

В приближением Нового года, хочется чего-то интересного, чем-то похожего на традиционные блюда. Сегодня у нас один из новогодних салатов для начинающих сыроежек, которым поделилась читательница нашего блога Татьяна.

Как приготовить живое сыроедческое варенье на зиму – наши рецепты с фото

Многие люди привыкли варенье варить, да еще и сахаром. Согласитесь, пользы от такого продукта не очень много. Однако есть способ не только сделать вкусное лакомство, но и сохранить витамины, да и еще и сэкономить массу времени на приготовлении.

Вкусные сушеные помидоры в растительном масле

Из этой статьи вы научитесь готовить сушеные помидоры с чесноком и травами в растительном масле по-сыроедчески. Отличное дополнение к салатам, хлебцам и другим блюдам.

Как приготовить сыроедческую пастилу – пошаговые рецепты

Из этой статьи вы научитесь готовить вкусное и полезное лакомство — сыроедческую пастилу. Это отличная альтернатива вредным сладостям, она легко готовится и хорошо хранится.

Откройте для себя сборник «Грамотные рецепты живой кухни», который порадует вас большим разнообразием вкусных и полезных сыроедческих блюд, составленных по правилам совместимости продуктов. Узнать подробности »

Нас зовут Владимир и Пелагия. В 2013 году мы вместе перешли на сыроедение, и это кардинально изменило нашу жизнь, подняло уровень здоровья, самочувствия и энергии на недосягаемый ранее уровень.
Если вы ищите проверенную информацию о живом питании из первых рук, то добро пожаловать на наш блог! 🙂

Живая еда

Под живой едой я подразумеваю свежую пищу растительного происхождения, которая не подвергалась термической обработке. За счёт этого в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Как правило это сыроедческие блюда,приготовленные из свежих или квашеных овощей, фруктов, орехов, зелени, проростков и морской капусты. Если вам небезразлично ваше здоровье, то рекомендую обратить внимание на рецепты с меткой «живая еда»!

32 рецепта

Холодный суп из авокадо

  • 2 спелых авокадо;
  • 1,5 литра минеральной воды без газа;
  • сок 1 лимона или 3 ст. ложки 5%-го уксуса;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • пучок свежего базилика;
  • 3-4 стручка зеленой фасоли;
  • 200 грам белокочанной капусты;
  • 2 свежих огурца.

Хрустящие козинаки из семечек с бананом

  • 4 спелых банана;
  • 1/2 стакана очищенных подсолнечных семечек;
  • 2 ст. ложки льняного семени;
  • кунжутное семя пол-стакана.

Ароматный вкусный смузи из манго с мятой

  • 2 небольших спелых манго;
  • 1 огромный банан;
  • 100 грамм воды;
  • 1 горсть листиков свежей молодой мяты.

Постный салат с капустой и кукурузой

  • 1/4 кочана краснокочанной капусты;
  • 1 початок кукурузы или 200 грамм консервированной;
  • 1 небольшая морковь;
  • яблочный или ананасовый уксус;
  • соль по желанию.

Живой гаспачо со свеклой

  • 12 небольшой сырой свеклы;
  • пучок свежей кинзы;
  • пара листиков салата пак чой;
  • несколько перьев молодого зеленого лучка;
  • 3 небольших свежих помидорки.

Зелёный коктейль из шпината с огурцом

  • листики свежего шпината 100 грамм;
  • 1/2 банана;
  • 1/2 большого огурца;
  • 1 стакан воды.

Живые веганские бургеры

  • 1 стакан зеленой гречки;
  • 2 ст. ложки семени льна;
  • щепотка каменной соли;
  • молотый лен 2 ст. ложки.

Легкие спагетти из кабачков с зеленым соусом песто и грибами

  • 1 средний кабачок;
  • 1 свежий шампиньон;
  • белый соус из семечек;
  • пучок свежего укропа;
  • несколько колечек салатного лука.

Смузи из клубники с грушей

Этот густой прохладительный напиток здорово насыщает и освежает в жаркий солнечный день. Для его приготовления нам понадобится спелая клубника, благо…

Сладкий салат с помидорами

  • штук 5-7 помидоров;
  • 1 стакан очищенных семечек подсолнуха;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1 спелая груша Конференция.

Полезные брауни с орехом без выпечки

  • грецкие орехи и миндаль по 1 горсти;
  • финики; 2 ст. ложки кэроба;
  • кокосовая стружка для обсыпки;
  • блендер.

Яблочное печенье из жмыха

  • жмых от выжимки нескольких яблок;
  • 3-4 крупных иранских финика;
  • мак и кокосовую стружку по вкусу;
  • 2 ст.л. замоченного льняного семени;
  • по желанию мед.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector