Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты пп завтраков с кбжу

7 полезных завтраков с КБЖУ

Автор рецептов и фотографий прекраснейша я Юля, известная в ЖЖ под ником the_paper_plane.

Омлет в духовке

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сыра
  • 50 г брокколи
  • 65 г приготовленной куриной грудки
  • 100 г зеленого лука
  • соль
  • перец

В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции – то поменьше, минут 15.

В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов

Кокосовые сырники

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 30 г рисовой муки
  • 10 г кокосовой стружки
  • подсластитель
  • разрыхлитель

Тщательно смешать творог, яйцо, муку, подсластитель, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху посыпать второй половиной кокосовой стружки. Запекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до готовности (20-25 минут).

В одной порции содержится: 386 ккал | 42,5 г белка | 11,8 г жира | 29 г углеводов

Овсяная каша с медом и яблоком

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 60 г обезжиренного молока
  • 1 яблоко
  • соль
  • 15 г меда

Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Кстати, овсяные хлопья я покупаю самые крупные, не быстроразвариваемые – они и полезнее, и, на мой взгляд, вкуснее. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока – взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты – в общем, вариаций много.

В одной порции каши содержится: 307 ккал | 8,5 г белка | 3,7 г жира | 58 г углеводов

Рулет из омлета с тунцом и овощами

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 г тунца в собственном соку
  • помидор
  • зеленый лук
  • 3 г растительного масла
  • соль
  • 30 г сыра

Первым делом – омлет: взбить 2 яйца с солью и пожарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Внутрь положить нарезанный помидор, зеленый лук и консервированного тунца. Свернуть рулет, сверху положить тонкий ломтик сыра и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность.
Внутрь рулета, конечно, можно класть что угодно – любые овощи, приготовленную куриную грудку или другое мясо, рыбу, творожный сыр с зеленью – в общем, вариации ограничены только собственной фантазией.

В одной порции содержится: 340 ккал | 31,6 г белка | 22,3 г жира | 1,7 г углеводов

Нежная творожная запеканка

Состав запеканки сильно зависит от того, какие продукты есть в холодильнике – творог жирностью от 0% до 5%, кефир, йогурт или сметана, фрукты или сухофрукты и т.п. Ниже количество ингредиентов на запеканку весом в 1 кг, приготовленную в мультиварке стандартных размеров. Такой хватит на несколько завтраков-ужинов.

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного
  • 250 г творога 5% жирности
  • 140 г сметаны 15 %
  • 2 яйца
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 200 г абрикосов (без косточек)
  • ванилин
  • 60 г черной смородины
  • 15 г меда

Творог тщательно перетереть через сито, добавить сметану, ванилин и взбить “ногой” блендера – тогда запеканка получится очень нежной, без крупинок.

В творожную массу добавить крахмал и яйца и тщательно перемешать. Добавить абрикосы и снова перемешать. Вылить в чашу мультиварки и готовить на режиме “выпечка” 1 ч 20 минут. Когда таймер выключится, открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, затем выложить ее на тарелку и поставить на ночь в холодильник.

Если сделать топинг, то подслатилей можно не добавлять. Здесь 60 г замороженной черной смородины взбитые с 1 ст. л. меда.

В одной порции (200 г) содержится: 313 ккал | 25,9 г белка | 9 г жира | 35,2 г углеводов

Кукурузные оладьи с маком и медом

Ингредиенты:

  • 50 г кукурузной муки
  • 70 г кефира 1% жирности
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. мака
  • 1/2 ч.л. растительного масла
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 15 г меда

Смешать все ингредиенты, кроме масла и меда и выпекать на среднем огне на сковородке с толстым дном, смазанной растительным маслом. Оладьи сами по себе получаются немного суховатыми, но с медом и кофе – божественны.

В одной порции содержится: 355 ккал | 12 г белка | 11 г жира | 50,5 г углеводов

Сытный омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 50 г зеленого горошка
  • 50 г кукурузы (не сладкой)
  • 3 г растительного масла
  • соль

Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (можно замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность.

В одной порции содержится: 341,5 ккал | 33 г белка | 14 г жира | 20,2 г углеводов

ПП-завтраки: Рецепты для похудения на неделю

Утренняя трапеза – самая важная для человека, который хочет хорошо себя чувствовать и быть стройным. Сегодня мы поговорим с вами о том, какими должны быть ПП завтраки, и предложим рецепты полезных блюд для похудения на неделю.

Читать еще:  Салат для худеющих рецепты с фото

Правильный завтрак для худеющих должен быть питательным, но низкокалорийным. Также он обязан быть сбалансированным и богатым на полезные вещества (витамины, минералы, пищевые волокна, кислоты). Утренний прием пищи призван зарядить организм энергией на день, улучшить настроение, подарить чувство сытости надолго, но в тоже время, не отразиться на фигуре.

Варианты диетической трапезы

Начинать свой день надо со стакана теплой воды, можно с лимоном. Принимать пищу следует через 20-30 минут после этого. Это лучший вариант, позволяющий запустить метаболические процессы, разбудить организм и подготовить его к предстоящему дню.

В основе правильного питания лежит принцип подсчета калорий. Примерный допустимый объем утренней трапезы должен быть ориентирован на 300 ккал. Если вы не знаете, что приготовить, чтобы поместиться в такой лимит, изучите представленные нами простые и вкусные рецепты с фото и калориями.

Обязательно следует учесть, что идеальный завтрак может быть:

  • Белковый. Протеин – основной источник для построения мышц. Чтобы его переварить организму надо много энергии, которую он возьмет, расщепляя жировые отложения. Такой процесс удастся запустить только при условии дефицита быстрых углеводов. Что можно есть из белковой пищи на завтрак, чтобы похудеть? Список блюд обширен, это омлет, курица, яичница, творог и т. д.
  • Углеводный. В этом случае ставку надо делать на сложные углеводы, а это каши (овсянка, гречка), макароны твердых сортов, тосты. Они медленно усваиваются и питают организм полезными веществами, не откладываясь на боках, животе и бедрах в виде жировых отложений.
  • Овощной. Овощи и фрукты богаты клетчаткой. Она полезна для организма, но не перегружает желудок. Если вы хотите сделать утренний прием пищи максимально легким, можно кушать на завтрак салат. Также облегченная трапеза подходит в случае, если планируется бизнес-ланч или второй завтрак.

ПП завтраки прекрасно подойдут для тех, кто следит за своим весом, для мужчин, беременных и вообще для всей семьи. Продумывайте меню на завтра с вечера, а лучше подберите варианты на каждый день с калорийностью и БЖУ сразу на всю неделю.

Что под запретом?

Завтрак пропускать ни в коем случае нельзя. Если остаться с самого утра голодным, велик риск срыва и переедания, потребления высококалорийных неполезных продуктов. Важно понимать, какую еду кушать по утрам нельзя.

В запрещенный перечень входит:

  • мучное и выпечка (булки, белый хлеб);
  • сладости;
  • фаст-фуд;
  • полуфабрикаты;
  • жирное, жареное и копченое.

Важно использовать правильные методы термической обработки. На сковороде лучше не готовить, т. к. используемые жиры негативно отразятся на питательной ценности с КБЖУ блюда. В микроволновке тоже не рекомендуем готовить. Лучше отдать предпочтение запеканию в духовке, на пару или готовке в мультиварке.

Рецептура и ее секреты

Обдумывая, чтобы съесть на завтрак для похудения, используйте представленные нами идеи и примеры полезных завтраков ПП. Рецепты с картинками помогут максимально упростить процесс приготовления. Возьмите на заметку следующие варианты.

Овсяноблин

Овсяноблин – это блинчик из овсяной муки или измельченных хлопьев. Он отличается питательностью и высокой пищевой ценностью. На 100 граммов готового блюда приходится всего 145 калорий, а БЖУ составляет 9/5/16 гр.

Для приготовления сытного овсяноблина вам потребуется:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 50-70 мл обезжиренного молока;
  • 1 яйцо.
  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке.
  2. Смешиваем их с молоком и яйцом, тщательно взбиваем вилкой, венчиком или блендером.
  3. Выпекаем на сковороде или в вафельнице без масла до готовности, обжаривая с двух сторон. Подаем к столу вместе с порцией свежих овощей.

Смузи

Смузи – это гомогенная масса, состоящая из фруктов или овощей, которые взбиваются в блендере с кисломолочным напитком. При этом кефир, молоко или йогурт должны иметь минимальный процент жирности.

Представляем вашему вниманию полезный низкокалорийный фруктовый смузи в 100 граммах которого содержится всего 67 ккал (по желанию фрукты можно заменять). Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 груша;
  • 1 персик;
  • 150 гр. кефира;
  • 30 гр. овсянки.
  1. Фрукты очищаются и нарезаются небольшими кубиками.
  2. Затем их надо сложить в чашу блендера, залить кефиром и добавить овсянку.
  3. Взбиваем смесь в течение 2-5 минут и можно потреблять вкусный витаминный микс (лучше через трубочку).

Диетические сэндвичи

Сэндвичи или попросту бутерброды относятся к категории неполезной пищи. Но все зависит от используемых ингредиентов. Если говорить о наборе из майонеза, колбасы и белого хлеба, то такой завтрак принесет только вред организму.

А вот сэндвич с ржаным тостом, яйцами и авокадо поможет зарядиться энергией и полезными веществами. В 100 граммах такой пищи содержится 112 ккал, 4 гр. белков, 6 гр. жиров и 11 гр. углеводов.

Для приготовления экзотического бутерброда на завтрак возьмите:

  • 2 кусочка ржаного хлеба;
  • ½ авокадо;
  • 1 отварное яйцо;
  • 2 томата;
  • лимонный сок;
  • соль, зелень и лук по вкусу.
  1. Из хлеба делаем тосты. Для этого можно использовать тостер, духовку или обжарить его на сковороде без масла.
  2. Чистим авокадо, солим его, добавляем лимонный сок и готовим кашицу.
  3. По желанию к мякоти авокадо можно добавить лук, соус готов.
  4. На тост мажем соус, сверху выкладываем нарезанные кольцами томаты и яйцо. Кушаем бутерброд вместе с зеленым чаем.

Овсяная каша

Овсяная каша обладает неоценимой пользой для человеческого организма. Она питает его витаминами и минералами, положительно отражается не только на фигуре, но и на работе внутренних органов, особенно, системы ЖКТ. Готовить ее можно на молоке, но чтобы максимально снизить калорийность, можно отварить на воде.

Читать еще:  Нежирные торты рецепты с фото

Классический рецепт овсянки на завтрак содержит БЖУ в пропорциях 3/3/17 граммов, а калорийность 100 гр. каши равна 110 ккал. Для приготовления используйте:

  • 3 ст. л. овсянки;
  • 100 мл молока;
  • 10 ягод малины (смородины, кусочки персика, яблока, груши);
  • 1 ч. л. меда.
  1. Заливаем овсяные хлопья молоком и варим до готовности, около 5-7 минут.
  2. В остывшую кашу добавляем мед и ягоды или фрукты.
  3. Подаем к столу вместе со стаканом травяного чая или сока.

Творог с зеленью

Готовить белковый завтрак легко, удобно и быстро с мягким творогом. Покупайте творожную массу с минимальным процентом жирности. В готовом блюде на 100 граммов приходится 11 гр. белков, 8 гр. жиров и 2 гр. углеводов, калорийность порции не превышает 120 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 150 грамм творожной массы;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза);
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу);
  • соль.
  1. Зелень мелко рубим.
  2. Смешиваем ее с творогом и сметаной.
  3. По желанию добавляем чеснок, солим и подаем к столу вместе с цельнозерновыми хлебцами.

Низкокалорийная шаурма

Еще один вариант завтрака – это приготовление диетической шаурмы из лаваша и овощей. В 100 граммах блюда содержится 95 калорий, а также белки – 4 гр., жиры – 2 гр. и углеводы – 15 гр.

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется иметь под рукой:

  • 180 гр. тонкого лаваша;
  • огурец;
  • помидор;
  • пекинскую капусту;
  • 50 гр. нежирного сыра;
  • 50 гр. сметаны.
  1. Овощи чистим и шинкуем.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Соединяем все ингредиенты, выкладываем на лаваш, поливаем сметаной, закручиваем и отправляем на 2-3 минуты в разогретую духовку.

На этом наш рассказ о правильных и полезных завтраках окончен. Если статья оказалась вам полезной, уделите немного своего времени, и поделитесь ею с другими пользователями через социальные сети.

Daily-menu.ru

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Рецепты с указанием калорий и БЖУ

Кето-чизкейк Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 284 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-27 г, У-3 г

Потребуется: сыр филадельфия, творог, 18 % , подсластитель эритрит, яйцо куриное, масло сливочное 82%, миндаль

Черничный торт-суфле Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 121 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-4 г, У-13 г

Потребуется: творог, 5 % , черника, вода, мука овсяная «гарнец», яичный белок куриный, желатин пищевой, какао-порошок (11,5 жир.), разрыхлитель теста, стевия (порошок)

Салат из гречки с овощами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 94 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-4 г, У-13 г

Потребуется: гречневая крупа отварная, капуста белокочанная, морковь, масло оливковое, петрушка, укроп и другие пряные травы

Пшенка с изюмом в мультиварке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 131 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-27 г

Потребуется: вода, крупа пшено, изюм кишмиш, мед натуральный (мёд), бадьян

Ароматное масло Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 540 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-57 г, У-5 г

Потребуется: масло сливочное 72%, чеснок, петрушка, базилик свежий, масло оливковое, соль поваренная пищевая

Суп фасолевый Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 89 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-9 г

Потребуется: вода, телятина с косточкой, фасоль зерно, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное

Чай черный Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 мин. 2 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-0 г

Потребуется: вода, чай черный байховый

Индейка, запеченная под сыром с помидорами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 94 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-4 г, У-2 г

Потребуется: филе индейки, помидоры, сыр твердый (маасдам)

Палтус с овощами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2 ч. 10 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-3 г, У-3 г

Потребуется: филе палтуса, помидоры, баклажаны, перец болгарский красный, перец болгарский зеленый, сок лимонный, масло оливковое, чеснок, петрушка, перец черный молотый, уксус бальзамический, лук зеленый, соль поваренная пищевая

Творожный ужин Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 мин. 57 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: кефир 1% жирности, творог 0.6%, корица

Кабачки фаршированные Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-11 г, У-2 г

Потребуется: фарш из говядины, кабачок, сыр полутвердый (голландский), сметана 15,0% жирности

Суп-пюре из чечевицы Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 71 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-10 г

Потребуется: вода, суп пюре из чечевицы, сливки, 10,0% жирности

Макароны для гарнира Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-24 г

Потребуется: вода, макароны из муки в/с

Творожно-шоколадное желе Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 128 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-3 г, У-13 г

Потребуется: творог 0.6%, кефир 1% жирности, сок лимонный, желатин пищевой, какао-порошок, сахарозаменитель, ванилин

Салат с курочкой и пекинской капустой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 82 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-4 г, У-2 г

Потребуется: огурец грунтовый, куриная грудка на гриле, яйцо куриное, капуста пекинская, сметана 15,0% жирности

Шоколадно-ликерное желе «Бейлис» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 223 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-9 г, У-17 г

Читать еще:  Рецепты пп с калорийностью и фото

Потребуется: ликёр baileys (бейлис), вода, горький шоколад, желатин пищевой

Мусс яблочный с манкой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-31 г

Потребуется: яблоки, крупа манная, сахар-песок

Рыбные тефтели Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 144 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-6 г, У-6 г

Потребуется: кета, терпуг, капуста пекинская, рис отварной, лук репчатый, яйцо куриное, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

Картофель запеченный с кунжутом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 130 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-7 г, У-12 г

Потребуется: картофель, молоко 2,5% , лук-порей, сыр бри, масло сливочное 72%, масло оливковое, кунжут-семя, соль поваренная пищевая

Куриные ньокки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 125 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-3 г, У-8 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, лук репчатый, мука пшеничная , петрушка, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

белковый омлет с помидорами, сыром и зеленью. Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 63 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-3 г, У-2 г

Потребуется: яичный белок куриный, помидоры, сыр твердый (маасдам), масло растительное, укроп и другие пряные травы

Свиные ребрышки в собственном соку Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 205 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-17 г, У-1 г

Потребуется: свиные ребрышки, вода, лук репчатый, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Драники из картофеля и кабачка Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 268 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-21 г, У-16 г

Потребуется: кабачок, яйцо куриное сырое, масло подсолнечное, мука пшеничная , петрушка, укроп обыкновенный, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Сырники с ананасами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 168 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-2 г, У-28 г

Потребуется: творог, 0 % , мука пшеничная , ананас консервированный, яйцо куриное, мед натуральный (мёд)

Спагетти с овощами и соевым соусом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 213 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-2 г, У-40 г

Потребуется: паста (спагетти), шампиньоны, перец красный сладкий, лук репчатый, соевый соус, чеснок, масло оливковое

ПП завтрак: рецепты правильного утра.

Оглавление:

Зачем нам нужен завтрак?

Полезный завтрак при правильном питании (ПП).

Один из основных принципов правильного питания – полноценный завтрак. Этот прием пищи является наиболее важным и ни при каких условиях его нельзя пропускать. Ночью человек самый долгий период времени проводит без еды. Поэтому к утреннему пробуждению организм уже полностью израсходовал всю накопленную энергию и срочно нуждается в новой порции питательных веществ.

Лишая себя завтрака, человек лишает себя мощного заряда энергии. Поэтому к обеду организм уже очень истощен, даже если сам человек этого пока не ощущает. Неправильный режим питания приводит к тому, что к вечеру силы организма полностью исчерпываются. Силы остаются только на то, чтобы придя домой утолить голод обильным сытным ужином и устало упасть на диван.

Многие люди жалуются, что по утрам не хотят есть. Причиной этого является сытный обильный ужин, после которого организм ночью не отдыхал, а перерабатывал съеденное. Ошибочно полагать, что отказываясь от завтрака, мы вынуждаем организм расходовать избыток калорий, полученных вечером. На самом деле, эти лишние калории за ночь превращаются в жировые отложения, а от энергии к утру ничего не остается.

Система правильного питания подразумевает точное соблюдение режима дня и расписания приема пищи.

Главная цель полезного ПП завтрака – сформировать у человека правильное пищевое поведение, которое станет основой всей его дальнейшей жизни. Поэтому даже при супер-насыщенном ритме жизни, очень важно находить время и возможность хорошо позавтракать.

Правильное утро или зачем пить воду:

  1. 1-2 стакана воды сразу после подъема.
  2. Завтрак спустя 1-1,5 часа после сна.
  3. Неторопливый прием пищи за 15-20 минут.

Правильный завтрак:

  1. Разбудит организм после ночного сна.
  2. Ускорит метаболизм в среднем на 5%.
  3. Даст энергию для первой половины дня.
  4. Улучшит самочувствие и настроение.
  5. Повысит внимание и концентрацию.
  6. Обеспечит высокую работоспособность.

Сколько калорий в ПП завтраке?

По правилам правильного питания ( ПП ) на завтрак нужно потреблять 30-35% калорий дневного рациона. Суточная норма калорий для каждого человека высчитывается индивидуально, в зависимости от его физиологических параметров, образа жизни и цели соблюдения режима и меню ПП. Существуют специальные формулы и правила, по которым можно точно рассчитать суточный калораж рациона.

Если стоит цель похудеть, то исходя из полученной цифры, вы можете рассчитать точное количество еды для своего завтрака. Мы же приведем примеры стандартных полезных ПП завтраков и обозначим, какие именно продукты и блюда наилучшим образом подходят для начала энергичного правильного дня.

Что есть на завтрак при правильном питании

Чтобы завтрак ПП был полезным, сытным и при этом в меру калорийным, нужно правильно подобрать продукты на утро. Важно также чтобы блюда быстро готовились, потому что утром у всех мало времени. И еще завтрак ПП должен обязательно быть вкусным и ярким – ваш день должен начинаться только с позитива!

Какая же еда с утра способна разбудить тело, дать толчок к ускорению метаболизма и при этом не перегрузить организм? Лучшими вариантами завтрака на правильном питании будут каши, яйца, творог, овощи, фрукты. На завтрак можно даже кушать бутерброды, но их основу должен составлять цельнозерновой хлеб.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector