Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты низкокалорийных сладостей с фото

Худеем к лету: 5 рецептов диетических шоколадных десертов

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

Многие уверены, что на диете придётся забыть о десертах, а уж о шоколаде даже думать запрещено. На самом деле из него можно приготовить множество вкусных и вполне себе диетических десертов. Главный редактор Queen of Vegan и автор приложения для смартфонов Diet Program Екатерина Маслова делится своими авторскими рецептами низкокалорийных шоколадных тортов и муссов. Такая диета любому понравится!

Главное, о чём нужно помнить, – умеренность. Если вы съедите весь торт, даже диетический, это не пойдёт на пользу вашей фигуре. Другое дело, если это будет небольшой кусочек. Если похудеть вы хотите как можно быстрее, то от выпечки, пусть и низкокалорийной, лучше отказаться. Из нашей коллекции десертов отлично подойдёт горячий шоколад и творожно-шоколадный мусс. Последний – вообще настоящий подарок для всех, кто следит за своей фигурой. Его можно есть даже на ночь, ведь белка в нём в разы больше, чем углеводов или жиров, а калорий мало.

Вот ещё один совет. Даже если с силой воли у вас всё в порядке и вы стойко переносите все тяготы диеты в преддверии пляжного сезона, держите пару рецептов диетических десертов под рукой. Как показывает практика, большинство людей в какой-то момент срываются и наедаются сладкого. Чем жёстче диета, тем больше вероятность, что это произойдёт. Как только почувствуете, что силы ваши на исходе и вы вот-вот побежите в кондитерскую за пирожным, вспомните о припасённых рецептах и приготовьте себе что-то низкокалорийное. Тяга к сладкому будет удовлетворена и при этом без какого-либо вреда для фигуры!

Читать еще:  Правильный ужин рецепты

Шоколадное суфле

М.Вкус

1 порция = 175 Ккал

Диетическая имитация шоколадного фондана с шариком ванильного мороженого. В нашем случае шоколадное суфле с минимальным количеством пшеничной муки и сахара. Мороженое же мы заменили на обезжиренный замороженный йогурт. Кстати, напоминаем главное правило приготовления суфле – во время запекания ни в коем случае нельзя открывать духовку. Из-за охлаждённого воздуха ваш десерт опадёт и получится некрасивым, поэтому наберитесь терпения и дождитесь, пока необходимое для выпечки время закончится и ваше суфле остынет.

    1-2 порции 1,5 часа 4 шага

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 0,5 ст. л.
  • Обезжиренный несладкий йогурт 50 г
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Сливочное растопленное масло 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Растительное масло для смазывания формы

Яйца с сахаром взбейте миксером в устойчивую пену. Добавьте масло, крахмал, йогурт и муку.

Шоколадные плитки натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртый шоколад к яичной смеси, перемешайте.

Перелейте смесь в смазанную форму, поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 50 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время готовки, а то суфле опадёт.

Перед подачей суфле охладите и подавайте с шариком замороженного обезжиренного йогурта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector