Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
38 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ово лакто рецепты

Презентация по ПМ.06 на тему «Приготовление ово-лакто мини закусок»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Творческая лаборатория на тему: «Фуршетные мини-закуски ово-лакто» Разработчик: Братик Надежда Владимировна, мастер производственного обучения высшей квалификационной категории

Цель творческой лаборатории : Максимальное развитие личности каждого обучающегося, его творческого потенциала; Систематизирование теоретических и практических знаний, активная мотивация к обучению; Актуализация знаний в рамках внутридисциплинарных связей, эффективное освоение материала; Повышение профессионального уровня и стимулирование стремления к самообразованию и к продуктивному взаимодействию с другими обучающимися в масштабах творческой лаборатории.

Маленькие закуски давным-давно стали привычным дополнением к любым банкетам. Ну а коктейльные вечеринки, фуршеты и прочие мероприятия без рассадки гостей и вовсе состоят практически только из них. Так что же такое мини-закуски?

На самом деле, закуски преодолели достаточно долгий путь, прежде чем добрались до наших столов. В былые времена закуска даже не являлась частью приема пищи. На французском языке слово «Hors d’oeuvre» (в переводе — закуска) означает «за пределами», т.е. не являющейся частью основного набора обеденных блюд. Такое странное определение появилось благодаря появлению правил сервировки стола.

Французская сервировка 17 в.

Обобщенная классификация закусок достаточно простая. Они могут быть горячими и холодными. Горячие подают после прибытия гостей, чтобы они не успели остыть. Маленькие холодные закуски могут быть засервированы заранее.

Рецепты современных мини-закусок поражают своим разнообразием. Практически в каждой стране есть свои национальные версии с использованием уникальных ингредиентов. Неизменными остаются только: • Маленькие размеры; • С закуской легко справиться без приборов и посуды. Например, она расположена на шпажке или на лепешке, которую можно взять в руки, не запачкавшись.

Фуршетные мини закуски ово-лакто – это вегетарианские закуски. Термин лакто-ово-вегетарианство происходит от латинских слов: lacto — молоко, ovo — яйцо, vege — растительность.

Лакто-ово-вегетарианство – одна из наиболее популярных вегетарианских диет. Лакто-ово-вегетарианцы исключают из своего рациона плоть животных, птиц, рыб и морепродукты. Но, помимо растений диета включает в себя употребление продуктов животного происхождения – яиц и молока.

Для вторых вегетарианство – это всего лишь диета, направленная на укрепление здоровья. Наглядный пример – актеры, для которых данный тип питания– один из способов держать себя в форме и не терять «товарный вид». Для первых вегетарианство – это образ жизни, в основе которого лежит сострадание к животным и отказ от употребления мяса по этическим соображениям. Лакто-ово-вегетарианцев условно можно разделить на две категории.

Польза лакто-ово-закусок: понижение уровня холестерина за счет замещения животных белков растительными; нормализация показателей кровяного давления и укрепление сердечно-сосудистой системы; контролирование развития и течения диабета за счет употреблении фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых продуктов с минимальным содержанием сахара; профилактика рака кишечника за счет преимущественного употребления растительной клетчатки.

Виды ово-лакто закусок «Капрезе» Антипасто

Канапе на шпажках Тарталетки и валованы

Подведение итогов исследовательской деятельности

Мастер-класс по приготовлению ово-лакто мини-закусок

Мини закуски ово-лакто

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р

  • Братик Надежда ВладимировнаНаписать 5057 05.12.2017

Номер материала: ДБ-932278

V Международный дистанционный конкурс «Старт»

Низкий оргвзнос 30р

Идёт приём заявок

Для учеников 1-11 классов и дошкольников

Наградные и подарки

    05.12.2017 294
    05.12.2017 390
    05.12.2017 146
    05.12.2017 314
    05.12.2017 420
    05.12.2017 504
    05.12.2017 312
    05.12.2017 599

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Лакто-ово-вегетарианство: списки продуктов и примерное меню на неделю

Всем известно, что вегетарианцы — люди, отказывающиеся от мяса и рыбы ввиду своих этических взглядов на отношения человека и окружающей среды. Но мало кто знает, что внутри этой системы питания есть множество спорных моментов. Кто-то позволяет себе есть яйца и молоко, а кто-то исключает из рациона даже их, потому что это продукты животного происхождения. Мёд, морепродукты, сахар подчас становятся причиной расхождения во мнениях.

В зависимости от этого, вегетарианство как идеология и философия жизни, внутри себя делится на множество подвидов. И одним из самых известных является лакто-ово-вегетарианство. Если вы готовитесь исключить из своего меню мясо, узнайте, что это такое и какие особенности отличают данное течение.

Что это такое

Согласно классической школе, лакто-ово-вегетарианство — это система питания, которая допускает употребление яиц и молочных продуктов. Возникает логический вопрос: почему люди, которые по своему мировоззрению должны отказаться от еды животного происхождения, всё-таки позволяют себе их есть?

Для того, чтобы добыть и произвести их, не нужно убивать животное или птицу, как это происходит в случае с мясом.

Если воспринимать яйцо как зародыш птенца, который должен вылупиться, лакто-ово-вегетарианец покупает и приобретает в пищу только те, что были выращены в инкубаторе и не планировались для разведения птиц в дальнейшем.

Читать еще:  Овощные соки для похудения рецепты

Веганы, ратующие за отказ от молочки, говорят о тех ужасах, в которых содержатся животные на фермах. Коровы должны круглогодично телиться, чтобы давать человеку молоко. Это истощает их организм и тело, а бедные телята, никому не нужные, уводятся на забой для молодого, парного мяса. И всё-таки лакто-ово-вегетарианство считает, что далеко не везде существует такая практика содержания рогатого скота.

От данной системы нужно отличать два других течения: лакто-вегетарианство — это употребление в пищу только молочных продуктов и отказ от яиц и ово-вегетарианство — прямо противоположная позиция, когда в меню включают яйца, но исключают всё молочное. Это не два подвида одного направления: они являются совершенно самостоятельными с разными списками продуктов и разным меню.

Противопоказания

Так как среди всех остальных течений лакто-ово-вегетарианство отличается самой щадящей и сбалансированной системой питания, у него больше всех приверженцев. Именно с него многие начинают свой путь в эту идеологию, это отличная стартовая площадка для перехода ко всем остальным ступеням ведущим к веганству.

Несмотря на все положительные моменты этой методики, необходимо знать, что даже она имеет ряд противопоказаний, к которым относятся:

  • серьёзные проблемы с ЖКТ;
  • анемия;
  • анорексия;
  • нарушения в гормональном фоне;
  • любые проблемы с нервной системой.

При данных заболеваниях и состояниях врачи настоятельно не рекомендуют исключать из рациона мясо и рыбу. В них содержится белок животного происхождения, который необходим организму, чтобы справиться с этими недугами.

Многие возражают, что в яйцах и молочке он тоже содержится, но это не совсем так. Если досконально разбираться в этом вопросе, яичный и молочный белок, в отличие от мясного, не содержит полного набора аминокислот и гораздо хуже усваивается кишечником. Так что разница всё-таки есть.

Плюсы и минусы

Данная система питания имеет определённые минусы, о которых нужно знать заранее. Если планируете нырять в этот омут с головой, лучше осведомиться, а что вас там ожидает. Так что взвесьте все за и против.

Плюсы:

  • гарантированное похудение: если вы пристальнее вглядитесь в меню лакто-ово-вегетарианства, вы узнаете в нём рацион белковой диеты (единственное отличие — отсутствие куриной грудки);
  • организм получают необходимое количество белка, поэтому мышечный рельеф не страдает даже у спортсменов;
  • в отличие от веганов, лакто-ово-вегетарианцы получают гораздо больше веществ, полезных для здоровья и необходимых для бесперебойной работы внутренних органов;
  • блюда без мяса и рыбы, но с яйцами и молочкой более разнообразны, их проще найти в меню кафе и ресторанов, так что можете не комплексовать в поездках, путешествиях, на корпоративах;
  • сохранение активной социальной жизни — очень внушительный плюс лакто-ово-вегетарианства;
  • для этих блюд соли используется меньше — в результате уменьшится отёчность и зашлакованность организма;
  • нормализуется перистальтика кишечника, убирается избыток холестерина;
  • положительные последствия для здоровья: хорошее пищеварение и крепкое сердце;
  • уменьшается риск развития сахарного диабета и рака.

Минусы:

  • чуть выше уже был озвучен главный недостаток лакто-ово-вегетарианства — яичный и молочный белок не содержит необходимого комплекса аминокислот, как в мясе или рыбе;
  • он хуже усваивается ЖКТ и нередко вызывает различные кишечные расстройства, начиная с диареи и заканчивая неприятным запахом изо рта — именно по этой причине не рекомендуется съедать более 2 яиц в день;
  • может обнаружиться дефицит железа, что в итоге приводит к анемии, потере здорового аппетита, нарушениям в гормональном фоне и сбоям в работе нервной системы;
  • из-за недостатка витамина В12 может ухудшиться состояние кожи, волос и ногтей;
  • существует риск переедания.

Все минусы можно блокировать грамотным составлением меню, здоровым образом жизни и постоянным наблюдением у врача. Так что, чтобы не разочароваться, достаточно просто заранее всё продумать, изучить информацию, проконсультироваться с теми, кто уже знает толк в этом деле.

Списки продуктов

Заранее узнайте список продуктов, которые вам можно будет есть в рамках лакто-ово-вегетарианства, а на какие накладывается строжайший запрет. Из первого перечня, по своему усмотрению, вы всегда можете что-то убрать (например, не переносите простоквашу или не любите снежок). А вот расширять его самостоятельно никак нельзя. Помните: это не простая диета. Здесь нельзя сорваться и начать всё заново.

Разрешённые продукты

  • ацидофилин — молоко, сквашенное ацидофильной палочкой;
  • гхи — разновидность топлёного масла;
  • детские смеси;
  • йогурт;
  • каймак — густые сливки;
  • кефир;
  • кинуски — аналог варёного сгущённого молока;
  • кумыс — продукт из кобыльего молока;
  • курунга — азиатская закваска;
  • молозиво;
  • молоко;
  • молочная сыворотка;
  • мороженое;
  • пахта — обезжиренные сливки;
  • простокваша;
  • рикотта — сывороточный сыр;
  • ряженка;
  • сгущённое молоко;
  • скир — фильтрованный йогурт;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • сметана;
  • снежок;
  • со — затвердевшая молочная пенка;
  • творог;
  • творожная масса;
  • творожный сырок;
  • топлёное масло;
  • чхурпи — сухой копчёный сыр домашнего производства;
  • шубат — напиток из верблюжьего молока.

Яйца, из которых можно научиться готовить множество блюд:

  • бенедикт — бутерброд из булочек и яиц пашот;
  • в мешочек;
  • вкрутую;
  • всмятку;
  • мандирмак — тушёные овощи, залитые яйцом на сковородке;
  • миш-маш — болгарская яичница;
  • омлет;
  • пармантье;
  • пашот — сваренные в горячей воде без скорлупы;
  • скрэмбл — яичница-болтунья;
  • фриттата — нечто среднее между омлетом и запеканкой;
  • шакшука — яйца, жареные с помидорами, сладким болгарским перцем, луком и приправами;
  • шотландские.

Продукты растительного происхождения:

  • бобовые;
  • грибы;
  • злаки;
  • каши;
  • макаронные изделия;
  • масла растительного происхождения;
  • морепродукты;
  • овощи;
  • орехи;
  • сладости;
  • соя;
  • специи;
  • фрукты;
  • сухофрукты;
  • хлебобулочные изделия.

Запрещённые продукты

Если придерживаться этой системы, запрещено:

  • любое мясо;
  • рыба;
  • морепродукты (в том числе икра);
  • сыр (в нём используется сычуг, который производится из телячьих желудочков).
Читать еще:  Рецепт печенья низкокалорийного

Ово-вегетарианец исключает из списка разрешённых продуктов всю молочку, делая упор на блюда из яиц. А лакто-вегетарианец, соответственно, наоборот.

Что можно есть, а что нельзя различным течениям: лакто-, ово-, веганам. Об этом в нашей статье: «Шпаргалка для вегетарианцев».

Примерное меню

Для ово-лакто-вегетарианства нет ничего сложного в составлении меню на неделю, потому как вариантов существует огромное количество. Нужно всего лишь взять за ориентир одно из примерных и откорректировать его в связи со своими вкусовыми пристрастиями.

Дополнительные рекомендации

При составлении меню в рамках лакто-ово-вегетарианства руководствуйтесь следующими правилами и рекомендациями.

1. Ежедневно нужно включать в рацион:

  • 3 порции овощей (и блюд из них);
  • 2 порции фруктов;
  • 5 порций молочных продуктов (при этом меньше пейте свежего молока — налегайте на кисломолочную продукцию);
  • 2 яйца.

2. Свести к минимуму употребление масел и жиров животного происхождения. Их нужно заменить:

  • орехами;
  • зерном;
  • овощами и фруктами;
  • молочными продуктами.

3. Заменить мясо:

  • пшеничным мясом из глютина;
  • бобовыми, приготовленными с овощным чили;
  • тофу;
  • соевыми продуктами, среди которых можно найти и бифштексы, и котлеты, и бефстроганов.

Если всё сделать правильно, лакто-ово-вегетарианство будет способствовать только укреплению здоровья без всякого вреда для организма.

Рецепты

Если хотите подобрать рецепты, которые вписываются в систему лакто-ово-вегетарианства, проблем быть не должно. Их много, они достаточно сбалансированы по содержанию ЖБУ. Чтобы не сорваться, выбирайте такие блюда, которые вам однозначно понравятся.

Паста в сливочном соусе

  • 300 гр тальятелле;
  • 200 мл сливок;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • молотый чёрный перец;
  • соль, петрушка.
  1. Пасту тальятелле отварить, согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Луковицу и зелень петрушки измельчить.
  3. Грецкие орехи минут 10 прокалить на сковороде, порубить ножом.
  4. Обжарить на масле чеснок (в цельном виде) до золотистой корочки.
  5. Добавить к нему зелень и лук.
  6. Влить сливки, добавить орехи.
  7. Уваривать соус, пока его объём не уменьшится в 2 раза.
  8. Добавить пасту. Перемешать. Погреть не более 2 мин.

Баклажановый суп

  • 500 гр баклажанов;
  • 500 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 30 мл уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, тимьян, масло.
  1. Очищенные баклажаны нарезать тонкими ломтиками.
  2. Добавить измельченный чеснок, тимьян, уксус.
  3. На сковороде обжарить на масле баклажаны до полной готовности.
  4. В кастрюле обжарить на масле измельчённые лук и чеснок.
  5. Добавить к ним обжаренные баклажаны, воду.
  6. Вскипятить. Варить полчаса.
  7. Взбить в блендере.

Если вы только планируете отказываться от мяса и рыбы, лакто-ово-вегетарианство для этого — идеальный старт. Оно позволит вам почувствовать, сможете ли вы выдержать такую систему питания, а также минимизирует стресс для организма при переходе на новый рацион.

Лакто-ово-вегетарианство. 2 в 1 философия и диета

Лакто-ово-вегетарианство – одна из наиболее популярных вегетарианских диет. В переводе латинского термин можно расшифровать, как vege – растительность, lacto – молоко и ovo – яйца. Лакто-ово-вегетарианцы исключают из своего рациона плоть животных, птиц, рыб и морепродукты. И как понятно из названия, помимо растений диета включает в себя употребление продуктов животного происхождения – яиц и молока.

Лакто-ово-вегетарианцев условно можно разделить на две категории.

  • Для первых вегетарианство – это образ жизни, в основе которого лежит сострадание к животным и отказ от употребления мяса по этическим соображениям.
  • Для вторых вегетарианство – это всего лишь диета, направленная на укрепление здоровья. Наглядный пример – американские актеры, для которых данный тип питания– один из способов держать себя в форме и не терять «товарный вид».

Грамотный переход с «мясной» диеты на лакто-ово-вегетарианство.

Помните, что главное – составить сбалансированный рацион. Лакто-ово-вегетарианцы не страдают от недостатка питательных веществ – в молоке и яйцах содержаться витамин B12, омега 3-жирные кислоты, кальций и другие, необходимые для организма микроэлементы. Тем не менее, и здесь есть свои нюансы. Если вы переходите на лакто-ово-вегетарианство, то вам необходимо выбрать правильное сочетание продуктов. Несбалансированная диета может привести к не очень приятным последствиям для здоровья.

Что должно входить в еженедельный рацион питания вегетарианца? Диетологи рекомендуют придерживаться системы питания, в которую входят:

  • Яйца. Ежедневная норма – 1-2 яйца в день, с учетом яиц, содержащихся в пищевых продуктах
  • Фрукты (от трех до пяти порций)
  • Овощи и овощные блюда (от четырех до шести порций)
  • Молочные продукты (шесть-восемь порций): молоко, сыр, творог, йогурт, сметана
  • Бобовые, зерновые продукты, крупы (шесть-двенадцать порций).

В рацион рекомендуется также включить орехи и сухофрукты. Орехи богаты белком, цинком, магнием, фосфором и кальцием. А сухофрукты содержат в себе железо. Не стоит забывать и о том, что в вопросе питания не последнее место занимает чувство меры. Как и при стандартном питании, перебор с употреблением того или иного продукта питания ни к чему хорошему не приведет. К примеру, если вы будете компенсировать недостаток мясной пищи обильным употреблением яиц, это может привести к резкому повышению холестерола в крови. Увеличьте количество жиров в рационе — употребляйте льняное масло, льняные урбечи, авокадо и другие жиросодержащие растительные продукты. Не ограничивайтесь молоком, творогом, сметаной с низким процентом жирности. Ввиду исключения из рациона мяса они станут основными поставщиками жиров, так необходимых нашему организму. Эти продукты даже с повышенной жирностью не нанесут вреда вашему здоровью.

Оптимальная система питания

Лакто-ово-вегетарианство можно считать самой либеральной формой вегетарианства, в которой сочетаются три элемента – этика (сострадание к животным), польза для здоровья и удобство в жизни.

Этический аспект играет немаловажную роль, и большинство вегетарианцев акцентируются именно на нем. Животные не должны страдать и умирать мучительной смертью только из-за желания человека сытно поесть, набить желудок мясом. Альтернативные варианты есть всегда. И один из них – лакто-ово-вегетарианство и другие формы безубойного питания.

Читать еще:  Рецепты белковых салатов для похудения

Впрочем, этический элемент плавно перетекает в вопрос пользы для здоровья. На зверофермах животные содержатся не в лучших условиях – для «результативности» их пичкают антибиотиками и стероидами, что может не самым лучшим образом отразиться на состоянии здоровья. Вместе с мясом человек впитывает в себя и так называемый «гормон страха» – животные находятся в состоянии постоянной паники, а перед смертью, разумеется, испытывают далеко не самые положительные эмоции. Все вышеперечисленное, считают вегетарианцы, вряд ли окажет благотворное влияние на организм.

В доказательство эффективности безубойной системы питания служат многочисленные медицинские доказательства, подтверждающие, что отказ от мяса снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, болезней желудочно-кишечного тракта.

Третий аспект – удобство. Куда бы ни пошел лакто-вегетарианец, в гости, ресторан, кафе – везде сможет найти вкусную еду, употребление которой не противоречит его мировоззренческим установкам.

Споры между веганами и вегетарианцами

Приверженцы более строгой формы вегетарианской диеты имеют другое мнение относительно употребления в пищу яиц и молока. Лактовегетарианцы пьют молоко, но употребление в пищу яиц считают неэтичным. Самые строгие вегетарианцы –веганы. Они считают, что продукты любого животного происхождения имеют прямое отношение к эксплуатации животных, поэтому полностью исключают из своего рациона употребление яиц и молока. Часть лакто-ово-вегетарианцев со временем становятся веганами, а другая часть имеет принципиальную позицию относительно этого вопроса. Она заключается в том, что у яиц нет сформировавшейся нервной системы, а значит, убийства, как такового, не происходит. Кроме того, фабричные яйца являются неоплодотворенными и зародыша не имеют.

Так или иначе, решение становится вегетарианцем или придерживаться традиционной системы питания – личный выбор каждого человека.

Мобильный вегетарианский гид
№1 в России и СНГ

Лакто ово вегетарианство – оздоровительное питание, рекомендуемое диетологами.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Пожалуй, лакто ово вегетарианство (ЛОВ) – это единственный вид питания, вытекающий из вегетарианства, который не критикуется официальной медициной. Все специалисты-диетологи и терапевты едины во мнении — такое вегетарианство не может навредить даже детям.

ЛОВ, наравне с лакто вегетарианством, является самым распространенным на западе. Хотя, конечно,
в Индии — стране, откуда распространялось по миру вегетарианство, придерживаются второго вида и не употребляют яйца в пищу.

Что же подразумевает этот тип питания?

Это питание, при котором человек не ест плоть животных, птиц, рыб и морепродукты. При этом употребляет молочные продукты, содержащие кальций, омега-3 кислоты и витамин В12, а также яйца — источник животных протеинов.

Это поблажка, в философии и образе жизни вегетарианства, основанная на том, что яйца птицы могут быть неоплодотворенными. И, следовательно, соответствуют этическим и моральным критериям — нет ни убоя, ни «гормонов стресса». Безусловно, момент спорный, но мы не будем отталкиваться от этики и морали, а просто исследуем такой тип питания.

Какие преимущества у лакто ово вегетарианства?

  • Начнем с того, что в отличие от вегетарианства ЛОВ — это диета, назначаемая для поправления здоровья нерадикальными, щадящими методами.
  • ЛОВ помогает справиться с такими болезнями, как ожирение и всеми видами нарушения сердечно-сосудистой функции, гипертонии, астмы, диабета, болезней почек и печени.
  • ЛОВ признано, как возможное при занятиях бодибилдингом и других видах спорта, где требуется наращивать массу тела.
  • ЛОВ — способ поддержания хорошего иммунитета, полноценного наполнения организма аминокислотами животного происхождения и насыщенных жиров. При этом есть возможность избежать гельминтов, антибиотиков и стероидов, которыми напичкано мясо.
  • ЛОВ – «социальное» вегетарианство, не требующее особых перемен в образе жизни. Потому лакто ово вегетарианство признано комфортабельным переходом к вегетарианству в целом, через него человек может без стресса, постепенно отказаться полностью от пищи животного происхождения в обозримом будущем.

Как правильно питаться на такой диете, как ЛОВ?

Итак, для правильного и сбалансированного питания по системе ЛОВ человек должен еженедельно употреблять следующие продукты:

  1. Молочные продукты– 7 раз в неделю на выбор. Это может быть молоко, которое лучше всего пить вечером слегка теплым с небольшим (1/4 ч. л.) количеством куркумы. Нежирные творог и сыр, желательно панирили адыгейский, сделанные без использования сычуга. Нежирная крестьянская сметана. Кефир или йогурт домашнего приготовления.
  2. Яйца– 5-7 штук в неделю (учитывая содержание яиц в хлебе, макаронах).
  3. Все виды злаков, круп (дробленые злаки) и бобовые– 7-12 порций.
  4. Сырые овощи и зелень– 7 порций.
  5. Овощи, обработанные термически– 7 порций.
  6. Фрукты – 5-7 порций.
  7. Орехи, семечки и сухофрукты (настоящие, без сахарного сиропа) – 2-4 порции.
  8. Масла холодного отжима (оливковое, льняное).
  9. Хлеб цельнозерновой на квасцах.

Ну и, конечно, питаться нужно с умом:

  • Соблюдать перерывы между едой в 2-4 часа.
  • Молоко пить отдельно вечером, незадолго до сна.
  • Орехи не есть вместе с фруктами.
  • Яйца не употреблять с творогом, а только с сырыми овощами или злаками и крупами.

Приверженцы ЛОВ, отмечают хорошее самочувствие во время подобной диеты, и очень часто либо остаются на таком питании, либо становятся впоследствии лакто вегетарианцами.

Это связано с тем, что подобное питание позволяет заметить разницу между тяжелой пищей (мясо, рыба, яйца) и легкой исконно вегетарианской едой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector