Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малокалорийные рецепты с указанием калорий

Низкокалорийные блюда: рецепты с указанием калорий

    Как приготовить вкусные низкокалорийные блюда для похудения, используя простые продукты? Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий помогут оставаться здоровым и сытым на пути сбрасывания лишнего веса. Несложные рецепты не займут много времени и не потребуют экзотических ингредиентов для приготовления.

    Блюда из простых продуктов

    1. Овощи старайтесь использовать в свежем виде – так вы сохраните все полезные витамины, минералы и клетчатку.
    2. Добавляйте в салаты отварную курицу, рыбу или креветки – этим вы увеличите содержание белка в пище.
    3. Сливочное масло и майонез замените оливковым маслом – по калорийности выигрыша не будет, но ненасыщенные жиры в растительном масле гораздо безопасней для здоровья сосудов.

    Далее приведены рецепты некоторых низкокалорийных блюд для похудения с указанием количества калорий.

    Салат с креветками

    Низкокалорийные блюда получаются при сочетании овощей с морепродуктами. На 4 порции нужно:

    • 200 г замороженных креветок;
    • по 1 помидору, огурцу, болгарскому перцу;
    • половина луковицы;
    • сок одного лимона;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец.

    Отварите креветки, опустив их в кипящую воду на 3 минуты, вылейте воду. Покрошите овощи, добавьте в них отварные креветки. Отдельно смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Заправьте этим соусом салат. Калорийность каждой порции не превышает 100 калорий.

    Овощной салат

    Овощные салаты относятся к самым низкокалорийным блюдам для похудения. На 4 порции капустного салата нужно:

    • половина вилка белокочанной капусты;
    • 1 свежий или соленый огурец;
    • 2 яблока;
    • по 1 луковице и моркови;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • соль, перец.

    Овощи измельчите и смешайте. Сделайте заправку из масла, уксуса, соли и перца, перемешав их вместе. Полейте салат полученной заправкой. В одной порции салата 133 калории.

    Омлет с овощами

    Вкусные низкокалорийные блюда можно приготовить из яиц с овощами. На порцию омлета возьмите:

    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. обезжиренного молока;
    • по 1 помидору и болгарскому перцу;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, зелень.

    Овощи измельчите, обжарьте немного на масле. Яйца смешайте с молоком, добавьте специи и залейте овощи этой смесью. Закройте крышкой сковороду и доведите омлет до готовности. В этом блюде содержится 350 калорий.

    Кабачки с креветками

    На 4 порции блюда необходимо:

    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 500 г замороженных креветок;
    • 700 г кабачков;
    • 3 зубчика чеснока;
    • четверть стакана воды или бульона;
    • сок 1 лимона;
    • 2 ч. л. тертого сыра;
    • соль, перец, зелень.

    Креветки с чесноком обжаривайте 2–3 минуты на масле. Влейте лимонный сок и бульон, добавьте специи, дождитесь кипения. Кабачки, нарезанные тонкой соломкой, добавьте в смесь и тушите 1–2 минуты. Посыпьте сыром и зеленью и снимите с огня. В каждой порции содержится 225 калорий.

    Запеченная семга

    В этом рецепте используйте пергаментную бумагу для запекания. На 4 порции нужно:

    • почистить 3–4 картофелины;
    • 400 г семги;
    • 2 лимона;
    • покрошить 4 зубчика чеснока;
    • соль, перец, зелень.

    Лимон и картофель порежьте тонкими ломтиками. Разогрейте до 200 градусов духовой шкаф. На 4 листах пергамента разложите ломтики картофеля, посолите и поперчите. Положите зелень, куски филе сверху, ломтики лимона и чеснок. Заверните пергамент конвертами и поставьте на 15 минут в духовку. Каждая порция содержит 232 калории.

    Куриные грудки, запеченные в фольге

    При использовании фольги для запекания мясо получится более сочным. На 4 порции блюда возьмите:

    • 400 г куриных грудок без кожи;
    • 2 средних помидора или несколько мелких;
    • 2 зубчика чеснока;
    • половина банки консервированной кукурузы;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • соль, перец, зелень.

    На 4 порции возьмите 4 листа фольги. Разложите на каждый лист куриную грудку, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, пару ложек кукурузы без жидкости. Полейте маслом, добавьте специи. Запечатайте фольгу конвертом. Разогрейте гриль или духовку до 220 градусов, 20 минут запекайте. Готовое блюдо содержит 290 калорий на порцию, при подаче посыпьте зеленью.

    Куриные грудки с рисом

    На 4 порции курицы возьмите:

    • 400 г куриных грудок без кожи;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, зелень.

    Для рисового гарнира необходимо:

    • 1 стакан риса;
    • 2,5 стакана бульона (можно развести кубик или использовать бульон от отварной курицы);
    • сок 1 лимона.

    В глубокой посуде разогрейте масло, посыпьте курицу специями и обжарьте с каждой стороны1–2 минуты. Переложите курицу на тарелку. Рис предварительно промойте. В ту же сковородку добавьте рис, бульон, лимонный сок. Положите курицу сверху, прикройте крышкой, тушите 20–25 минут на несильном огне, пока не исчезнет вся жидкость. Добавьте зелень. На одну порцию этого блюда приходится 340 калорий.

    Таблица калорийности блюд

    Калорийность блюд, приготовленных из нескольких ингредиентов, складывается из калорийности каждого компонента.

    Учтите, что при тепловой обработке итоговый вес блюда обычно меньше, чем суммарный вес всех составляющих. Поэтому удобнее рассчитывать калорийность на порцию, чем на 100 грамм блюда, особенно когда вы не знаете сколько пищи получилось после приготовления, но можете оценить количество порций.

    Для облегчения расчета не учитывайте калорийность специй. Калорийность некрахмалистых овощей, таких как огурцы, капуста, помидоры тоже можно не считать – она очень маленькая. Стандартная тарелка приготовленного супа или второго блюда содержит 250–270 г, порция овощей или салата – 100–150 г, мяса – 100 г в сыром виде, крупы – 100 г в готовом виде. Некоторые низкокалорийные блюда с примерным указанием калорий приведены в таблице.

    Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

    Сейчас врачи и диетологи признают, что основа здорового образа жизни и питания – это подсчет калорий. Блюда на каждый день с низким содержанием калорий из легкодоступных продуктов, которые порадуют вас и ваших близких, можно найти в этой статье. Конечно, рецепты для худеющих можно подвергать незначительным изменениям, выбирать приправы – но будет меняться и их энергетическая ценность. Следует ли солить продукты – определитесь с лечащим врачом.

    Салаты

    Салаты – основа многих диет. Они прочно ассоциируются со здоровым образом жизни и подсчетом калорийности.

    Жгучий рисовый

    Три порции, калорийность каждой – 190 ккал. Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется:

    • 200 г риса;
    • 100 г томатов;
    • 90 г маслин;
    • 50 г морковки;
    • 50 г болгарского перчика;
    • 50 г зеленого гороха в консервах;
    • 20 г острых перчиков;
    • Ст. ложка масла оливы;
    • Зелень и приправы.

    Моем на два раза рис, варим в слегка соленой воде. Томаты и болгарский перчик нарезаем, как привыкли. Из острого перчика заранее убираем все внутренности, крошим вместе с морковкой.

    Сливаем воду с риса, остужаем. Перемешиваем ингредиенты (по желанию можно порезать маслины). Добавляем приправы, солим, сдабриваем маслом оливы.

    С креветками

    В каждой из трех порций этого вкусного салата всего лишь 55 ккал. Если вам не хочется очищать креветки – купите их в очищенном виде. Для приготовления низкокалорийного салата вам потребуется:

    • 200 г креветок;
    • 150 г томатов;
    • 100 болгарского перчика;
    • 50 г огурчика;
    • 50 г лучка;
    • 70 мл хорошего белого вина;
    • Сок одного лимона;
    • Ст. ложка масла оливы;
    • Зелень, соль и свежемолотый черный перец.

    Варим креветки – не более трех минут, чтобы не стали «резиновыми». Когда полежат и остынут, очистим морепродукты от внутренностей и хитинового покрова. После этого – обжарим креветочное мясо на масле оливы. Жарить долго тоже не надо – пусть креветки чуть-чуть подрумянятся. Заливаем лимонным соком и ставим отдохнуть на полчаса.

    Пока креветки остывают, нарезаем овощи, как нам угодно. Смешиваем, сдабриваем вином, остатками сока лимона и масла оливы.

    Первые блюда

    Супы необходимы для хорошего пищеварения. Кроме того, они дают чувство насыщения за счет объема жидкости – даже если рецепт низкокалорийный. Поэтому на диете не нужно бояться переборщить с первыми блюдами. Мочегонный эффект тоже будет полезен, чтобы вывести лишнюю влагу из жировых клеток.

    Суп-пюре с гренками

    Делим готовое блюдо на четыре порции, калорийность каждого составит 130 ккал. Для приготовления вам потребуются:

    • 100 г картошки;
    • 100 г томатов;
    • 75 морковки;
    • Ст. ложка масла оливы;
    • 100 г белого хлеба;
    • Ст. ложка сметаны;
    • При желании – свежемолотый черный перец, петрушка и соль.

    Нарезаем овощи, варим на слабом огне, закрыв крышкой. Доводим до готовности. Шумовкой вытаскиваем овощи из готова бульона.

    Смешиваем в блендере овощную основу, масло оливы. Поперчим, посолим. Чтобы легче смешивалось – добавим полстакана бульона. Превратим на блендере в однородное пюре.

    Режем хлеб. Обжариваем на сковородке, не добавляя никакого жира. Готовый суп из блендера сдабриваем сметаной и петрушкой, перед подачей сыпем часть гренок.

    Читать еще:  Рецепты от гербалайф фото

    Овощной суп с рисом

    Итоговая калорийность каждой из восьми порций этого блюда очень низкая – 25 ккал. Для приготовления нам нужно:

    • 2500 мл овощного бульона;
    • 200 г картошки;
    • 100 г капусты;
    • 100 г томатов;
    • 100 г болгарского перчика;
    • 100 г лучка;
    • 75 г морковки;
    • Три столовых ложки томатной пасты;
    • 40 г рисовой крупы;
    • Столовая ложка подсолнечного масла;
    • Ложка сметаны на порцию (жир – 15%);
    • Приправы, соль, свежемолотый перец.

    Томаты, картошку и лук порежем на маленькие кусочки. Морковку измельчим на терке. В это время доводим до кипения наш бульон. Затем – отварим в нем рис и нарезанную картошку.

    Готовим заправку для супа. Нагреваем подсолнечное в сковородке. Жарим измельченную морковку, томаты и лук.

    Незадолго до готовности добавляем в суп болгарский перчик и капусту. Перец нужно очистить от семечек и нарезать на маленькие кусочки. Подавать суп следует с зеленью, приправами и сметаной.

    На второе

    Многих людей в диетах смущает то, что нельзя нормально поесть жареного мяса. Конечно, о жирных стейках со сметанным соусом придется забыть. Но это не значит, что вы не найдете вкусных рецептов с мясом и рыбой на второе. Главное – правильно подбирать сорт мяса, оно не должно быть жирным.

    Мясные кабачки

    Приготовив блюдо, делим каждую половинку кабачка на три части, получив таким образом шесть порционных кусочков. Калорийность каждого составит 70 ккал. Для этого рецепта вам потребуется:

    • Полкило кабачков;
    • 250 г постного говяжьего мяса;
    • 200 г томатов;
    • 100 г болгарского перчика;
    • 75 г лука;
    • 75 г морковки;
    • Столовая ложка масла оливы;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • Пара вишенок, из которых нужно заранее убрать косточки;
    • Приправы, свежемолотой перец, укроп и соль.

    На мясорубке проворачиваем говядину, морковку, чеснок и половину томатов. Добавляем вишню и приправы, соль, перец, хорошенько смешиваем.

    Режем кабачок пополам. Очищаем от ненужных семечек, выскабливаем внутреннюю поверхность. Слегка солим, натираем раздавленной головкой чеснока. Наполняем получившиеся формы для запекания фаршем.

    Слегка смазываем противень маслом. Кладем наши кабачки. Выпекаем в духовке при температуре в двести градусов, время приготовления – двадцать минут.

    Пока кабачки выпекаются, оставшиеся томаты, болгарский перец и лук мелко режем. Жарим в сковородке на масле оливы до легкой золотистости. Приправляем свежемолотым перцем, солим.

    На готовые кабачки кладем получившуюся овощную заправку. Возвращаем в духовку на десять минут. Перед подачей добавляем укроп и петрушку.

    Диетический гриль

    Классический шашлык плохо подойдет в период диеты. Но можно побаловать себя грилем благодаря этому рецепту. Энергетическая ценность каждой из четырех порций – 140 ккал. Вам понадобится:

    • 300 г постной свинины;
    • 100 г томатов;
    • 50 г кабачков;
    • 50 г баклажанов;
    • Столовая ложка масла оливы;
    • Пучок свежей зелени;
    • Чайная ложка сока лимона;
    • Пара чесночных зубчиков;
    • Один лавровый листочек;
    • Немного соли и мелко тертого имбиря.

    Измельчаем чеснок, смешиваем с крошенным лавровым листом, имбирем, заливаем масло. Доводим наш маринад до однородного состояния, кладем свинину. Оставляем полежать 2-3 часа, чем дольше, тем вкуснее. Если добавили имбирь или переборщили с чесноком, не держите больше полутора часов. Эти приправы после долгого маринования могут оставить неприятный вкус.

    Запекаем в духовке при температуре двести градусов, приблизительно четверть часа. В начале приготовления прикрываем рыбу слоем фольги. За пять минут до конца выпекания кладем на рыбу креветки (предварительно очистив), пару лимонных долек, нарезанные томаты и спаржу.

    Жареная форель

    Калорийность порции, если разделить на четыре части – 102 ккал. Форель может не всегда быть по карману. Ее легко в этом блюде заменить горбушей – энергетическая ценность даже немного снизится. Вам понадобится:

    • 400 г форели или другой рыбы примерно такой же калорийности;
    • 150 г креветок;
    • 110 г спаржи;
    • 100 г томатов;
    • Сок одного лимона;
    • Столовая ложка масла оливы;
    • Приправы для рыбы, чеснок, свежемолотый перец и соль.

    Режем филе рыбы на небольшие кусочки. Подготавливаем легкий маринад – смешиваем масло оливы, сок лимона, приправы и свежемолотый перец. Покрываем порционные куски форели этой смесью, оставляем промариноваться на полтора часа.

    Омлет на завтрак

    Это низкокалорийный и вкусный омлет, который можно съесть перед тем, как отправиться навстречу работе. Энергетическая ценность каждой из пяти порций такого завтрака – всего 47 ккал. Кроме двух яиц нам потребуются:

    • 300 г болгарского перчика (лучше – разных цветов);
    • 30 мл молока;
    • 10 г сливочного масла;
    • Немного базилика и петрушки, соль.

    Режем перчик на маленькие кусочки, заранее очистив от семечек. Жарим на сливочном масле до легкой золотистости. Добавляем петрушку.

    Яйца (не убирая желтков) и молоко смешиваем. На этом же этапе солим, и хорошенько перемешиваем. Убираем со сковородки перец.

    Выливаем нашу яичную смесь на сковородку, где жарили перец. Вкус овощного масла пропитает омлет. Когда омлет станет немного гуще, выкладываем перец с одной половины яиц, не трогая краев. Другой стороной омлета закрываем начинку, и держим еще немного на сковородке с обеих сторон. Перед подачей выкладываем несколько листочков базилика.

    Творожный десерт

    Сладкое блюдо делим на семь порций. Энергетическая ценность каждой составит 160 ккал. Нам понадобится:

    • Полкило нежирного творога;
    • 200 г сметаны с уровнем жира 20%;
    • Пара куриных яиц;
    • Пачка сливочного масла;
    • 200 г яблок;
    • Столовая ложка сахара с верхом;
    • 40 мл воды;
    • 80 г сахарной пудры;
    • Немного ванили;
    • Любые фрукты.

    Перетираем творог через сито. Масло доводим до топленого состояния, смешиваем с перетертым творогом, сметаной и яйцами. Готовую смесь укладываем в кастрюлю и держим на маленьком огне семь минут. При этом нужно быть осторожным и постоянно следить, чтобы ничего не подгорело. Добавляем сахар, ваниль и пудру, перемешиваем.

    Берем любую емкость, смачиваем, укладываем слой марли, закладываем смесь. Сверху ставим широкую тарелку и переворачиваем, в таком положении кладем в холодильник. Поверх емкости кладем что-нибудь тяжелое, и держим около 15 часов.

    Любимые фрукты измельчаем на блендере, либо варим пюре из яблок. Сливаем выделившуюся сыворотку, вытаскиваем из стакана творожную массу, снимаем марлю. Украшаем фруктами и подаем к столу.

    15+ легких в приготовлении крутых низкокалорийных десертов

    П охудение похудением, но сладенького как хотелось, так и хочется. И с этим ничего не поделать. Чтобы как-то уравновесить приход-расход калорий и не обрасти жирами, в этой статье собрали низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов с указанием количества калорий. С их приготовлением справится даже очень начинающий кулинар. Только легкие блюда, доступные ингредиенты и быстрые вкусняхи.

    Содержание:

    Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — домашнее мороженое

    Банановое мороженое, 216 ккал на порцию

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. 2 банана
    2. 120 г 2% йогуртового сыра
    3. ½ ст. л. арахисового масла

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Бананы чистим от кожуры и отправляем на 15-20 минут в морозилку, чтобы слегка подморозились.

    Шаг 2:

    Достаем бананы из холодильника, смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером 1-2 минуты до однородности.

    Шаг 3:

    Чтобы мороженое приобрело более твердую консистенцию, отправляем на 15 минут в морозилку.

    Мороженое из клубники, 61 ккал

    Ингредиенты:

    1. 150 г творога
    2. 150 мл 1% кефира
    3. 130 г свежей или замороженной клубники
    4. 50 мл воды
    5. Сухофрукты по желанию

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Свежую клубнику моем, даем воде стечь. Если используем замороженную, достаем и даем разморозиться 10 минут.

    Шаг 2:

    К клубнике добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и взбиваем блендером. При желании можно добавить сахарозаменитель. Разливаем полученную массу в формы и отправляем на 10 минут в морозилку.

    Шаг 3:

    Готовое мороженое украшаем сухофруктами или орешками.

    2 супер низкокалорийных рецепта желе

    Воздушное желе с курагой, 60 ккал

    Ингредиенты:

    1. 1 ст. ложка желатина
    2. 300 г кураги
    3. 100 г сахара
    4. 100 мл воды

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Курагу промываем, замачиваем в воде 15-20 минут, затем ставим на плиту и варим до мягкого состояния.

    Шаг 2:

    Вынимаем курагу из воды, оставшемся фруктовым отваром разводим желатин.

    Шаг 3:

    В белки всыпаем сахар и взбиваем до образования плотной пены.

    Шаг 4:

    Пюре из кураги и пену аккуратно смешиваем, вливаем желатин. Полученную смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа для застывания.

    Полезность от «Паштета»: когда готовишь десерты из желе, старайся не использовать пакеты быстрого приготовления. Лучше сделать вкусняшку самостоятельно из натуральных продуктов. И вкус блюда от этого выиграет, и пользы будет больше.

    Желе из каркаде, 50 ккал

    Ингредиенты:

    1. 2 ст. ложки каркаде с горкой
    2. 400 мл воды
    3. 5 ст. л. сахара (или сахарозаменитель)
    4. 10 г быстрорастворимого желатина
    Читать еще:  Золотые рецепты марвы оганян читать

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Завариваем каркаде. Для этого доводим до кипения воду, высыпаем в нее лепестки каркаде и сахар. Держим на огне 1-2 минуты.

    Шаг 2:

    Снимаем каркаде с огня и даем настояться 15 минут. Настой из цветков должен получиться гораздо слаще, чем если бы ты его заваривал для питья. Поэтому на этом этапе определись с сахаром, и добавь при необходимости. Чтобы десерт получился совсем уж супер-диетическим, можно заменить сахар сахарозаменителем.

    Шаг 3:

    Процеживаем еще горячий каркаде через сито, добавляем в него желатин, размешиваем до полного растворения. Чтобы готовое желе было с воздушной пенкой и имело вид двухслойного, можно взбить напиток 1-2 минуты миксером на высокой скорости.

    Шаг 4:

    Разливаем полученный напиток по формочкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Туда же можно добавить немного ягод.

    Диетическое печенье из овсяных хлопьев и бананов, 183 ккал

    Ингредиенты:

    1. 2 крупных зрелых банана
    2. Стакан овсяных хлопьев
    3. 1 горсть кураги
    4. 1 горсть миндаля
    5. Пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, кардамон
    6. Щепотка соли
    7. 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Тщательно промываем курагу, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы она размягчилась.

    Шаг 2:

    Миндаль рубим ножом на средние по размерам кусочки.

    Шаг 3:

    Бананы чистим и разминаем вилкой или другим удобным способом.

    Шаг 4:

    Добавляем к бананам овсяные хлопья, орешки, порезанную на кусочки курагу, пряности и соль. Размешиваем.

    Шаг 5:

    Формируем из получившейся массы круглые лепешки, выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 200-220 градусов.

    Яблочно-творожное суфле, 103 ккал

    Ингредиенты:

    1. 1 яйцо
    2. 200 г творога низкой жирности
    3. 1 среднее яблоко

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоко моем, чистим и измельчаем на терке.

    Шаг 2:

    В пюре добавляем творог, яйцо и хорошенько перемешиваем.

    Шаг 3:

    Получившуюся массу помещаем в подходящую форму и отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-8 минут. При желании суфле можно слегка присыпать ванильным сахаром или корицей.

    Полезность от «Паштета»: при использовании в десертах кефира, молока, творога, выбирай продукты с низким % жирности, но не обезжиренные. Кальцию, входящему в состав молочной продукции, нужен жир для расщепления.

    Низкокалорийный пудинг, 201 ккал

    Ингредиенты:

    1. 300 г творога с низким % жирности
    2. 200 мл нежирного молока
    3. 25 г желатина
    4. 15 таблеток заменителя сахара
    5. 50 г малины
    6. 50 г черники
    7. 30 г мака
    8. 2 ч. л. молотой корицы
    9. 2 г ванилина
    10. 1 лайм

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    В кастрюлю высыпаем желатин, заливаем 200 мл воды и оставляем набухать на 40 минут.

    Шаг 2:

    Если ягоды замороженные, раскладываем их на ровной поверхности на полчаса, чтобы немного разморозились.

    Шаг 3:

    Набухший желатин ставим на медленный огонь, и помешивая, растворяем, не доводя до кипения.

    Шаг 4:

    В емкость с желатином вливаем молоко, добавляем творог, 20 г мака, ванилин и растертые в порошок таблетки сахарозаменителя. Размешиваем все до однородности.

    Шаг 5:

    Берем подходящую форму. Осторожно выкладываем в нее ягоды, вливаем творожно-молочную массу. Очень осторожно размешиваем, тем самым равномерно распределяя ягоды, сверху сбрызгиваем соком лайма.

    Шаг 6:

    Отправляем будущий пудинг в холодильник на 3 часа.

    Яблоки, запеченные с корицей, 188 ккал

    Ингредиенты:

    1. 4 яблока
    2. 30 г орехов
    3. Горсть изюма
    4. 30 г меда

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоки моем, вытираем бумажным полотенцем. Тонко нарезаем пластинками.

    Шаг 2:

    Выкладываем противень или форму для запекания. Посыпаем корицей.

    Шаг 3:

    Сверху раскладываем изюм, орехи, и всю поверхность поливаем медом.

    Шаг 4:

    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Таким же способом можно запечь яблоки в микроволновке.

    Полезность от «Паштета»: если хочешь дополнительно подсладить десерт, используй сахарозаменитель вместо сахара. Так ты значительно уменьшишь калорийность блюда. Насколько полезен этот сладкий аналог для организма — спорный вопрос, но вредность сахара уж точно неоспорима.

    Шоколадная запеченная овсянка

    Ингредиенты:

    1. 6 ст. л. овсянки
    2. 1 банан
    3. 60 мл молока
    4. 4 финика
    5. 2 ч. л. меда
    6. 100 г 2% йогурта

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Овсянку заливаем кипятком и даем настояться 10 минут.

    Шаг 2:

    Добавляем молоко, нарезанные финики, банан, мед и какао.

    Шаг 3:

    Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. Готовое блюдо поливаем йогуртом.

    Низкокалорийные десерты для похудения из простых продуктов — 2 способа приготовить чизкейк

    Чизкейк из ягод в мультиварке, 110 ккал

    Ингредиенты:

    1. 40 г овсяных хлопьев
    2. 450 г творога низкой жирности
    3. 1 ст. л. цельнозерновой муки
    4. 2 яйца
    5. 250 мл йогурта
    6. 50 г какао-порошка
    7. Сахарозаменитель по вкусу
    8. 250 г любых ягод

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Добавляем к овсяным хлопьям муку, какао, 2 яйца, 100 г творога и тщательно перемешиваем.

    Шаг 2:

    Выкладываем полученное тесто в емкость мультиварки, и готовим на программе «Выпечка» 25 минут.

    Шаг 3:

    Оставшийся творог взбиваем блендером вместе с сахарозаменителем, после чего добавляем ягоды.

    Шаг 4:

    Полученную смесь равномерно распределяем сверху коржа в мультиварке и готовим в режиме «Выпечка» еще 15 минут. Когда десерт будет готов, корочка должна стать красивого золотистого цвета. Готовый чизкейк украшаем ягодами.

    Чизкейк в яблоке, 100 ккал

    Ингредиенты:

    1. 4 крупных яблока
    2. 150-200 г творога
    3. 3-4 ст. ложки жидкого меда
    4. 40-50 г изюма
    5. 1 ч. л. молотой корицы
    6. 100-150 г красной смородины по желанию

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Яблоки моем, срезаем верх, удаляем сердцевину. При желании яблоко можно очистить от кожуры.

    Шаг 2:

    Творог разминаем с медом, добавляем корицу, изюм и смородину. Если смородина замороженная, ее необходимо достать из морозилки заранее. Такой же чизкейк готовят и без ягод.

    Шаг 3:

    Получившейся массой начиняем яблоки и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    Кокосовые шарики в шоколаде, 167 ккал

    Ингредиенты:

    1. 2-3 ст. л. молока
    2. 30 г сухого обезжиренного молока
    3. 20 г кокосовой стружки
    4. 1 плитка горького шоколада
    5. 2 ч. л. меда

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Сухое молоко соединяем с кокосовой стружкой, медом и 2 столовыми ложками свежего молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Шаг 2:

    Из полученной массы лепим шарики и отправляем в морозилку на 30 минут.

    Шаг 3:

    За это время растапливаем горячий шоколад на водяной бане, обмакиваем в нем остывшие шарики и отправляем в морозилку еще на 15 минут. Вкусный десерт готов.

    Полезные конфеты из сухофруктов, 187 ккал

    Ингредиенты:

    1. 6 шт. кураги
    2. 6 шт. чернослива
    3. 4 шт. фиников
    4. 50 г миндаля
    5. 50 г грецких орехов
    6. 1 ст. л. овсяных отрубей
    7. 1 ст. л. кокосовой стружки

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1:

    Орешки освобождаем от кожуры и измельчаем ножом или блендером. Сухофрукты моем. Даем воде стечь и пропускаем через мясорубку.

    Шаг 2:

    Соединяем овсяные отруби, орешки и сухофрукты. Все хорошо перемешиваем.

    Шаг 3:

    Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в кокосовой стружке, отправляем в морозилку. Если не любишь кокос, используй кунжут или какао-порошок. Хранится этот вкусный и полезный десерт в морозилке.

    Напоследок лови еще несколько крутых низкокалорийных десертов для похудения из простых продуктов:

    Едим и худеем: 13 низкокалорийных блюд, которые действительно вкусны

    Многие диетические блюда получаются пресными или и вовсе невкусными. Соблюдать диету при таком меню становится очень сложно. Ведь от еды хочется получать удовольствие! В этой кулинарной подборке вы найдете только вкусные блюда, которые помогут похудеть без стресса.

    КБЖУ – калорийность 100 г блюда (К), а также содержание в нем белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У). Калорийность всегда указывается в килокалориях, белки, жиры и углеводы – в граммах.

    Тушеная курица с кабачками

    КБЖУ – 73/12,1/0,8/3,9

    © Instagram @ppjizn

    Ингредиенты:

    • курица (любые части) – 500 г
    • кабачки – 300 г
    • морковь – 1 шт
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • томатная паста – 2 ст. ложки
    • специи, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Курицу нарезать кусочками, посыпать любимыми специями, солью, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
    2. Кабачки помыть, нарезать тонкими кружками. Морковь почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить, измельчить.
    3. Выложить замаринованную курицу в разогретую глубокую сковороду, поджарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки (минут 10). Убавить огонь.
    4. Добавить лук, потушить до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить чеснок и кабачки.
    5. В стакане воды развести томатную пасту и вылиь в сковороду. Накрыть крышкой и тушить все до готовности.
    Читать еще:  Пп завтраки для похудения рецепты с фото

    Заливной пирог с грибами

    КБЖУ – 104/11/3/8

    © Instagram @aprilparadise

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 200 г
    • шпинат – 100 г
    • лук – 100 г
    • магазинный творог – 300 г
    • яйца – 4 мелких или 3 крупных
    • кукурузный крахмал – 30 г
    • мука цельнозерновая – 40 г
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • соль, прованские травы – по вкусу
    • кунжут, семя льна – для посыпки ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

    Приготовление:

    1. Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавив специи.
    2. Смешать творог, яйца, крахмал, муку, разрыхлитель, добавить немного соли.
    3. Вылить в форму половину творожного теста, потом грибную начинку. Залить оставшимся тестом. Посыпать семенами кунжута и льна.
    4. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 40 минут.

    Лодочки из кабачков с яблоком

    КБЖУ – 54/6/1,2/4.4

    © Instagram @annytka_1806

    Ингредиенты:

    • кабачок –1 шт.
    • куриное филе – 300 г
    • яблоко – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • натуральный йогурт – 3 ст. ложки
    • сыр – 70 г
    • специи, соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Вымыть кабачок, почистить лук. Кабачок разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть, чтобы получились лодочки.
    2. Нарезать кабачковую мякоть, лук и яблоко кубиками (с яблока лучше снять кожуру и обязательно удалить сердцевину).
    3. Потушить сначала лук до полуготовности, потом добавить яблоко и кабачок и тушить еще несколько минут. Немного посолить.
    4. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. В миске смешать курицу с жареными овощами, прованскими травами, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать.
    5. Наполнить начинкой лодочки и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
    6. Готовые лодочки из кабачков полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Оставить в духовке еще на 5-7 минут.

    Рыбная запеканка

    КБЖУ – 128,19 ккал/14,46/7,08/1,8

    © Instagram @fitness_dieta_pp

    Ингредиенты:

    • филе рыбное – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сметана – 100 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • сыр – 200 г

    Приготовление:

    1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
    2. Сверху выложить кольца лука и тертую морковь.
    3. Натереть сыр. Взбить яйцо. Смешать сыр, яйцо и сметану.
    4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20-30 при температуре 180-200°С.

    Брауни

    КБЖУ – 140/5,7/3,4/24

    © Instagram @food.bloknot

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.
    • какао – 20 г
    • банан – 2 шт. (200 г)
    • молоко 2,5% жирности – 100 г
    • рисовая мука – 70 г
    • разрыхлитель –– 1 ч. ложка
    • горький шоколад – 10 г
    • стевия – по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешать в блендере 1 банан, яйца, муку, молоко, какао, разрыхлитель и стевию до однородности.
    2. Второй банан разрезать и выложить на дно формы.
    3. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
    4. Растопить шоколад (в микроволновке или на водяной бане) и полить сверху готовый остывший брауни.

    Куриный кекс

    КБЖУ – 151/16/8,5/2,5

    © Instagram @lkatena.fit

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 500 г
    • лук – 90 г
    • морковь – 90 г
    • сыр – 30 г
    • яйцо – 1 шт.
    • зелень, соль, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Натереть на мелкой терке морковь и сыр, лук и зелень мелко порезать. Все ингредиенты смешать, выложить в форму.
    2. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 30 мин.
    3. Перед подачей остудить, тогда он будет очень легко резаться на кусочки.

    Люля-кебаб

    КБЖУ – 75/8/3/2

    © Instagram @cynep_xo3yaika

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 600 г
    • вода – 1 ст. ложка
    • специи – по вкусу
    • зеленый лук – 3 пера
    • зелень – по вкусу
    • помидор – 3 шт.
    • огурец – 2 шт.
    • лук красный – 1 шт.
    • чили – 1 шт.

    Приготовление:

    1. В миске смешать фарш, рубленый зеленый лук, воду, соль и специи. Хорошенько вымешать, а лучше отбить, разделить на 6 равных частей.
    2. Сформировать кебабы, облепляя шпажки фаршем. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
    3. Запекать при температуре 220°С примерно 10 минут, можно на 3 минуты включить гриль в конце.
    4. Овощи очистить, нарезать одинаковыми кубиками (по желанию сбрызнуть лимонным соком) и подать в качестве гарнира.

    Куриная печень с грибами

    КБЖУ – 100,44/11,97/4,51/2,81

    © Instagram @food_kuhnya

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 600 г
    • шампиньоны – 400 г
    • сливки 10% жирности – 100 г
    • соль – 10 г
    • перец черный молотый – 3 г
    • петрушка – 20 г
    • мука цельнозерновая – 40 г

    Приготовление:

    1. Печень нарезать, залить небольшим количеством горячей воды и варить 5 минут.
    2. Воду слить, добавить соль и перец, посыпать мукой и жарить без масла на антипригарной сковороде 10 минут, периодически помешивая.
    3. Добавить нарезанные свежие грибы, жарить до готовности.
    4. Залить сливками или молоком и довести до кипения.
    5. Подавать, посыпав зеленью.

    Бутерброд с авокадо и яйцом

    КБЖУ – 112,52/3,62/6,49/10,97

    ©​​​​​​​ Instagram @pp_galeeva

    Ингредиенты:

    • хлебцы – 2 шт.
    • авокадо – 1 шт.
    • яйца – 2 шт
    • обезжиренный йогурт – 1ст. ложка
    • лимон – 1 ч. ложка
    • листья салата – по вкусу
    • зелень – по вкусу

    Приготовление:

    1. Авокадо, листья салата, йогурт и лимон соедините и взбейте в блендере.
    2. Приготовьте яйца-пашот.
    3. Намажьте хлебцы паштетом из авокадо, посыпьте солью и перцем, сверху положите яйца пашот и посыпьте все зеленью.

    Запеченный картофель

    КБЖУ – 115/ 2,3/ 3,3/19

    ©​​​​​​​ Instagram @cookingroom

    Ингредиенты:

    • картофель очищенный – 1 кг
    • растительное масло – 4 ст. ложки
    • приправа для картофеля – 1 пакетик
    • соль – 1/3 ч. ложки
    • паприка – 1/3 ч. ложки
    • душистый перец – 1/3 ч. ложки
    • розмарин – несколько веточек

    Приготовление:

    1. Картофель нарезать дольками, посыпать специями и полить маслом.
    2. Хорошо перемешать, выложить на продвинь. Сверху разложить веточки розмарина.
    3. Запекать 30-40 минут при 180°С.

    Гречка с грибами и овощами

    КБЖУ – 81,18/3,28/3,5/9.9

    ©​​​​​​​ Instagram @fitness_dieta_pp

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 1 ст.
    • шампиньоны – 500 г
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • вода – 2 ст.
    • масло оливковое – 4 ст. ложки
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
    • соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы обжарить, помешивая, в половине оливкового масла на среднем огне в течение 10 минут.
    2. Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками.
    3. Лук обжарить на оставшемся оливковом масле (до прозрачности. Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3. Соединить грибы и овощи, перемешать.
    4. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Затем влить воду.
    5. Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°С, 35-40 минут – до полного впитывания воды в гречку.
    6. Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.

    Салат с курицей и редисом

    КБЖУ – 128,8/13,86/6,94/1,75

    © shockinglydelicious.com

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 350 г
    • морковь – 100 г
    • огурец – 100 г
    • яйцо – 150 г
    • редис – 50 г
    • горчица – 10 г
    • оливковое масло – 30 мл

    Приготовление:

    1. Куриное филе, огурцы, редис и морковь нарезать соломкой. Зелень мелко порубить.
    2. Нарезать вареные яйца, оставив один желток.
    3. Приготовить заправку для салата. Желток измельчить на мелкой терке и смешать с горчицей, в полученную массу добавить масло и все тщательно перемешать.
    4. Добавить заправку в салат и перемешать.

    Хачапури

    КБЖУ – 147/17/6/4

    © Instagram @bulldi_live

    Ингредиенты для «теста»:

    • фарш из куриного филе – 500 г
    • геркулес измельченный – 20 г
    • укроп измельченный – 20 г
    • специи – по вкусу

    Ингредиенты для начинки:

    • шпинат измельченный – 50-70 г
    • сыр творожный – 50 г
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Смешать все ингредиенты для «теста», сформировать две лодочки. Запекать при температуре 200° С 30 минут.
    2. Шпинат потушить, почти остывший смешать с сыром.
    3. Вынуть лодочки из духовки, смазать сыром и шпинатом. Вылить в серединку каждой яйцо. Запекать еще 3-5 минут.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector