Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Майонез из тофу рецепт

Рецепты с тофу по Дюкану

Соевый сыр тофу считается низкокалорийным продуктом, который при соблюдении любой диеты может стать питательным продуктом для завтрака и ужина, разгрузочных или постных дней.

Белок, содержащийся в сыре, способен восстановить затраченную энергию после занятия спортом или физических нагрузок.

В чистом виде тофу разрешается кушать на всех этапах белковой диеты Дюкана, а в сочетании с другими продуктами сыр начинают употреблять на второй стадии режима, которая называется «Круиз».

А вы про это знаете?

Важное:

Рецепты с тофу по Дюкану

Салат из помидор и тофу

— Базилик/укроп – половина пучка

— Сыр тофу – 150 г.

— Чеснок – 1 зубок

— Сахарозаменитель по вкусу

Тофу и промытые водой помидоры нарезают кубиками среднего размера, солят и перчат. При подаче красиво будет смотреться салат, если порезать сыр и томат крупными ломтиками и поставить вертикально на плоское блюдо. Уксус и сахарозаменитель проваривают на умеренном огне до того времени, когда объем смеси уменьшится в два раза. Процесс занимает около трех двух-трех минут. Приготовленным соусом и оливковым маслом заправляют салат и присыпают свежей зеленью.

Для разнообразия вместо помидора в салат добавляют огурец, а в качестве заправки используют соевый соус и свежевыжатый лимонный сок.

Тофу можно тушить с овощами, запекать с мясом, готовить из него сырники. А также использовать в качестве начинки к пирогам, блинам или пасты для тостов. Кушают блюдо из тофу по Дюкану вместо творога с медом, курагой или изюмом, вареньем.

Читайте далее в тему:

Важное:

Котлеты куриные с тофу

— Тофу – 1 упаковка

— Лук репчатый – половина

— Зелень – половина пучка

Промывают под холодной водой куриные грудки и просушивают их на бумажных салфетках. Затем куриное мясо и лук измельчают в блендере или перекручивают через мясорубку. Тофу размягчают вилкой в крошку. Мелко шинкуют зелень и смешивают с яйцом, специями. Тщательно размешивают все ингредиенты и приступают к формированию котлет.

Чтобы они получились пропорциональными, руки периодически смачивают в холодной воде. Выкладывают котлеты в форму для выпечки и отправляют в предварительно разогретую духовку. Блюдо готовится на протяжении сорока минут при 180° температуре.

Как вариант, можно пожарить котлеты без масла на антипригарной сковороде. Для большей пользы блюда, диетологи советуют добавить в котлеты две чайных ложки овсяных отрубей.

Суп из куриной грудки и тофу

— Куриная грудка/филе – 1 шт.

— Лимонный сок – 1 ст. л.

— Тофу – 1 упаковка

В кастрюле со слегка подсоленной водой отваривают куриную грудку. Готовое куриное мясо вынимают из кастрюли и остужают, нарезают кубиками. Затем грудку отправляют обратно в бульон, вбивают одно яйцо, а второе отваривают вкрутую. Непрерывно помешивая, доводят суп до готовности. В конце нарезают тофу и яйцо, измельчают чеснок и добавляют все ингредиенты в суп и заправляют свежевыжатым лимонным соком.

Читать еще:  Продукты с белком список для похудения

Суп из рыбы и тофу

— Зелень и любые специи по вкусу

— Консервированная рыба – 1 банка

— Соевый сыр тофу – 170 г.

На терке натирают лук и морковку, высыпают овощи в кипящую воду. Следом добавляют рыбу и специи. Через пять минут всыпают кубики сыра и проваривают на огне еще пять минут. По окончанию процесса дают супу настояться около двадцати минут. Перед подачей заправляют зеленью и йогуртом.

Сыр тофу станет достойной заменой мяса. В сто грамм продукта содержится всего лишь 70 калорий.

Омлет из тофу

— Чеснок – 1 зубок

— Сыр тофу – 250 г.

— Укроп, петрушка и специи по вкусу

Вилкой взбивают яйцо и специи, добавляют в массу нарезанный, небольшими кубиками, сыр. Тщательно перемешивают все ингредиенты и отправляют на разогретую сковороду с оливковым маслом. Готовое блюдо посыпают мелко нашинкованной зеленью.

Использую тофу и как основу для майонеза. Этот сыр не имеет вкуса, именно поэтому он способен впитывать ароматы других ингредиентов. От количества используемых специй можно сделать заправку пикантной, пряной или острой.

Майонез из тофу по Дюкану

— Горчица – 0,5 ч. л.

— Сок лимонный – 1 ст. л.

— Соль и перец по вкусу

— Желтки яичные – 3 шт.

Соевый сыр нарезают кубиками и высыпают в блендер, прибавляют все остальные ингредиенты и взбивают на небольших скоростях до однородного состояния.

Читайте далее в тему:

Важное:

Заправляют майонезом по Дюкану любые овощные салаты и другие закуски.

Майонез из тофу рецепт


Впервые веганский майонез я попробовала в Америке.

Его вкус и текстура полностью напоминали обычный, и я, скажу Вам откровенно, была приятно этому удивлена.

С тех пор такой майонез стал постоянным гостем в моем холодильнике.

Все эти годы я “религиозно” покупала его в магазине.

Почему не готовила сама?

Банально руки не доходили. А теперь дошли.

Сегодня мы готовим именно тот вкусный и простой майонез, который обычно продаётся в отделах для веганов за тем исключением, что в моем майонезе нет совершенно никаких загустителей и других диковинных ингредиентов, обычно красующихся на этикетках веганских продуктов.

Всё просто!

Всего 5 заветных составляющих, и перед Вам окажется вкуснейший майонез, который оценят не только веганы, но и любители обычной диеты. Готовим?

Пробуем!

1/2 пачки самого мягкого тофу (максимум 220 г.)

1 ст. ложка дижонской горчицы

1 ч. ложка рисового уксуса (можно заменить на любой лёгкий уксус)

1/2 ч. ложки лимонного сока

1,5 ст. ложки растительного масла без яркого запаха (я использую рапсовое)


Скажу сразу, что никакой другой тофу не подойдёт. Он должен быть мягким. Именно такой тофу сможет дать Вашему майонезу ту необходимую кремовую текстуру. Уксус может быть любым.

К примеру, может подойти светлый винный.

Забрасываем все ингредиенты в блендер, прокручиваем. Солим. Готово!

Такой майонез отлично подойдёт к совершенно любому блюду и может храниться в холодильнике до 1 недели.

Приятного и здорового аппетита!

Читать еще:  Низкокалорийный тортик рецепт с фото

Постный майонез с тофу

В холодильнике давно лежала упаковка жидкого тофу. Думала, что же с ней приготовить – может пад тай или мороженое? Сегодня захотелось майонеза, но мы его давно не едим. Вспомнила, что покупала в Москве соевый майонез. Но насколько я помню, он был очень жирный для меня и вскоре я его тоже есть перестала. Поэтому порылась в сети, в поисках рецепта домашнего соевого майонеза. Этот мне показался самым простым, хотя есть рецепты, где майонез делают из соевого молока. Вспомнила также, что в России сейчас Пост Успенский до 28 августа. Может, кто-то еще успеет воспользоваться.

Ингредиенты для «Постный майонез с тофу»:

  • Тофу — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Уксус (5% — яблочный, рисовый, ананасовый) — 0,5 ст. л.
  • Сок лимонный (или лаймовый) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица (сухая) — 0,33 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Соевый соус (и/или соль по вкусу)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
198.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
9.2 г
Порции
ккал
39.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Постный майонез с тофу»:

Выдавить пол-пачки тофу (у меня мягкий, бывает еще твердый). Хорошо, конечно, использовать домашний тофу, если вы его готовите. Поскольку, его у нас продают свободно, я иногда ленюсь делать сама.

Добавить растительное масло. У меня подсолнечное.

5% уксус – у меня ананасовый.

Затем выдавить сок из лимона. У меня был лайм.

Положить маленькую ложечку меда, можно заменить сахаром по вкусу.

Потом молотый перец по вкусу.

Вместо соли я сначала добавила чайную ложку соевого соуса. Но потом оказалось, что соли маловато для меня и в конце подсыпала обычную соль.

И, наконец, четверть чайной ложки сухой горчицы. Я не совсем поняла, по оригинальному рецепту – какая горчица там имелась ввиду, поэтому кол-во взяла чуть меньшее, чем указано в оригинале (там было 0,5 ч. л.). Мне оно показалось достаточным, если будет мало – после взбивания добавьте еще и снова смешайте.

Хорошо взбиваем все блендером.

Теперь я покажу как исправить соус, если что-то в нем показалось избыточным или недостаточным. Мне захотелось уменьшить кислоту и добавить соли. Если нужно перебить вкус какого-то ингредиента – добавляем еще немного тофу. Потом еще раз взбиваем, пробуем, добавляем недостающие ингредиенты (я еще посолила), снова взбиваем.

Читать еще:  Монастырский сбор рецепт

Вот и все готово. В дни Поста можно еще приготовить соевый гуляш – рецепт очень простой. Возьмите Ваши любимые овощи и потушите в небольшом количестве воды, бульона, сыворотки, в конце добавьте предварительно замоченное соевое «мясо» (у нас оно называется «текстурированный соевый протеин» и выпускается в разной форме, в Москве тоже такое есть).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный чатни (соус)

  • 45
  • 85
  • 9204

Натуральный соус

  • 18
  • 53
  • 5843

Соус «Шатобриан»

  • 33
  • 164
  • 3097

Соус «Бешамель»

  • 77
  • 1542
  • 103861

Рыбный соус «А-ля Томато»

  • 4
  • 11
  • 1772

Сырный соус к курице

  • 77
  • 5143

Необычная закуска

  • 29
  • 268
  • 8806

Tzatziki

  • 8
  • 49
  • 11082

Мятная райта

  • 22
  • 29
  • 1101

Комментарии и отзывы

7 декабря 2015 года fox 7799 #

7 декабря 2015 года Delfaniya # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Delfaniya # (автор рецепта)

25 января 2015 года Yulianna #

25 января 2015 года Yulianna #

26 января 2015 года Delfaniya # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Yulianna #

3 февраля 2015 года Delfaniya # (автор рецепта)

26 января 2015 года Delfaniya # (автор рецепта)

24 января 2015 года Yulianna #

16 апреля 2014 года Popova_A #

17 апреля 2014 года Delfaniya # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Ирина-К #

9 июня 2012 года Delfaniya # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года den195 #

4 апреля 2012 года Delfaniya # (автор рецепта)

15 декабря 2011 года Катуша #

15 декабря 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

18 августа 2011 года barska #

19 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

18 августа 2011 года irina_vip #

19 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

18 августа 2011 года ирина66 #

18 августа 2011 года белошвейка #

18 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

18 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

18 августа 2011 года Масяся #

18 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

18 августа 2011 года Масяся #

18 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

27 августа 2011 года Масяся #

18 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

18 августа 2011 года мисс #

18 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

18 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector