Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Майонез из семечек подсолнуха рецепт

Мой любимый майонез из семечек

Мой любимый сыро-майонез из семечек.

Ингредиенты:
1ст очищенных семян подсолнечника,
1-2 ст л лимонного сока,
1 ч.л. горчицы (или 13 ч л молотых семян),
1 зубчик чеснока,
12 ч л соли

Вроде как сейчас уже никого не удивишь такими рецептами. Но когда я впервые взбивала семечки, моему восторгу не было предела!

А все началось с момента, когда я задалась целью найти достойную замену майонезу.

Как сделать самый вкусный домашний майонез я уже писала, но для полного счастья мне не хватало к нему еще одного слова – полезный…

Как ни крути, а такое количество очищенного растительного масла никому здоровья не добавит. Даже убрав из него яйца и заменив бананом (яблоком, авокадо или настоем льна), суть не меняется.
Как говорится, те же яйца, только сбоку :)))

А мне не хотелось сбоку, хотелось прямо … смотреть в лицо всех сотоварищей по любимой здоровой пище, когда я рецепты им рассказываю.

Переведя уйму продуктов в поисках достойного варианта, я пришла к выводу, что лучше соуса из обычных очищенных семечек из подсолнуха все-таки нет.

Конечно, Америку я тут не открыла. Правда, у меня есть один секретик, как сделать, чтобы он получился особенно вкусным. О нем я обязательно расскажу.

И так, берем стакан очищенных семечек.

Так как я их всегда покупаю в большом количестве, то сразу хорошенько промываю в воде с чайной ложкой перекиси водорода и высушиваю в своей сушилке (или на батарее). Они у меня всегда уже чистые.
Можно семечки предварительно замочить, но я их просто измельчаю на кофемолке. Потом добавляю стакан воды, лимонный сок, чеснок, соль, горчицу и беру в руки погружной блендер.

Во время взбивания происходит настоящее чудо! И со словами из старого доброго фильма: «Брюки превращаются, брюки превращаются…» я вижу, как масса начинает расти и загустевать, словно белковый крем!

Самое интересное, что в конечном итоге крем получается действительно похожим на майонез. Правда, большую роль играет мощность вашего блендера. Но, даже если у вас, как и у меня, не последний писк (и даже шепот) техники, тогда воспользуйтесь моим советом начать с кофемолки и у вас обязательно все получится!

«Рассольный майонез»

А теперь, когда процесс приготовления чудо-майонеза вы освоили, попробуйте заменить воду – рассолом от любимых квашеных огурчиков. Такая прелесть получается!

У меня есть любимый рецепт засолки холодным способом без уксуса. Рассол выходит такой кисленький, приятный. Только тогда мы уже ни соли, ни лимонного сока не добавляем

Можно, конечно и другой рассол попробовать, капустный например. Пользы еще больше будет!

Главное, чтобы он вам по вкусу пришелся. Тогда и соус приятно удивит.

Мои гости, так однозначно проголосовали в пользу «Рассольного майонеза», сказав, что такое чудо любой салат украсит!

«Рассольный майонез» с морской капустой

Морскую капусту я всегда беру только в сухом виде. В «мокром» она явно не внушает доверия

Там всегда находится уксус (и даже не яблочный). И, в обязательном порядке, консерванты, потому как обычно салат из морской капусты долго не хранится.

Для начала стоит хорошенько промыть сухие водоросли от песка. Потом замочить на ночь в слегка подсоленной воде. А на утро нарезать небольшими кусочками, добавить маленькие кубики квашеных огурчиков. Под конец, для полного счастья, заправить рассольным майонезом из семечек и … просто наслаждение, а не салат получается.

А еще я люблю просто взбить блендером морскую капусту с майонезной заправкой, потом добавить уже маленькие кубики огурцов, лучок и зелень по желанию. Получается густой соус с морской капустой. Его можно хоть ложкой есть, хоть на ломтик какой-нить намазать.
Вкус-но-ти-ща, да и только!

Читать еще:  Самые низкокалорийные рецепты с указанием калорий

Майонезный соус из подсолнечных семечек

Этот соус, конечно, не слишком похож на привычный постный майонез, но зато его можно просто намазывать на хлеб, использовать для приготовления канапе и сложных бутербродов. Да и для заправки салатов из овощей майонезный соус из подсолнечных семечек зачастую подходит гораздо лучше.

Ингредиенты для «Майонезный соус из подсолнечных семечек»:

  • Семечки подсолнуха — 150 г
  • Масло подсолнечное («Олейна») — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Порошок горчичный — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1321.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
129.4 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
400.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
39.2 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Майонезный соус из подсолнечных семечек»:

Семечки нам нужны очищенные, не обжаренные (чем качественнее семечки, тем вкуснее получится соус).

Всыпьте необходимое количество семечек в емкость блендера, добавьте соль, горчичный порошок и лимонный сок. Влейте воду и налейте подсолнечное масло «Олейна» – с ним семечки быстрее измельчатся, а не собьются в комок.

Измельчить все ингредиенты до однородного состояния, добавляя понемногу чистой воды, чтобы получилась нужная вам консистенция (если нужна заправка для салата, то воды уходит чуть меньше стакана, для приготовления бутербродной массы понадобится всего лишь несколько столовых ложек).

В постный соус из подсолнечных семечек можно добавить все, что угодно: свежую зелень, чеснок, любимые специи, оливки, маринованные или свежие грибы и так далее.
Получится совершенно новое постное блюдо, которое не стыдно подавать к праздничному столу.

Приятного вам аппетита и счастливых праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Итальянский салатный соус

  • 75
  • 450
  • 38848

Низкокалорийная заправка для салата

  • 50
  • 950
  • 54326

Соус для салатов «Волшебство»

  • 95
  • 1018
  • 11095

Вишневый уксус

  • 126
  • 308
  • 16436

Ореховая заправка к мясу, салатам и бутербродам

  • 52
  • 198
  • 14283

Соус из простокваши от Ю.В.

  • 31
  • 694
  • 21524

Соус пикантный

  • 4
  • 61
  • 1947

Винный уксус в домашних условиях

  • 26
  • 113
  • 83094

Майонез

  • 81
  • 864
  • 34353

Фотографии «Майонезный соус из подсолнечных семечек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 июля 2016 года ВишИрВик #

28 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Vicentina #

17 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года ogiway #

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года ogiway #

30 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

30 апреля 2016 года ogiway #

29 апреля 2016 года Gerardina #

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года kelmesko #

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Kuss #

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Ирушенька #

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года luneva_e #

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года ирина таджибова #

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года zaval #

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года victoria ms #

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Лисенок #

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Лисенок #

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Лисенок #

Да я-то в курсе. Но,понимаешь,Танюша.
У меня их дома три мешка!Че я пойду их покупать?
Вот девченок напрягу,вдвоем,как-нибудь 150 г нащелкают!

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Лисенок #

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

8 мая 2016 года Лисенок #

9 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Бабушка Забота #

29 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года veronika1910 #

28 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Анастасия АГ #

28 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Демурия #

28 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года GuberNaToR #

28 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года GuberNaToR #

28 апреля 2016 года тататима #

28 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года ИРепка #

28 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3261)
  • сладкая жизнь (3237)
  • на радость мясоедам (2769)
  • больной вопрос (2434)
  • удивительная выпечка (2210)
  • я буду лучше. (2043)
  • закусим (1945)
  • ударим по овощам (1460)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1167)
  • ни дня без салата (1033)
  • необычный десерт (767)
  • рыбный день (744)
  • во саду ли,в огороде. (720)
  • поэзия красок (686)
  • шитье и крой (511)
  • праздник (476)
  • манящий мир цветов (432)
  • похудею 100% (422)
  • а что на первое? (372)
  • боль души стекала на бумагу (344)
  • ручная работа (315)
  • музыка внутри нас (300)
  • интересная история (277)
  • винный погребок (251)
  • прошу слова (242)
  • интерьер (161)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (154)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (114)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (98)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мой любимый майонез из семечек подсолнуха

Читать еще:  Салаты для худеющих рецепты

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 04:07 + в цитатник

Сегодня я хочу предложить вам рецепт майонеза из подсолнечных семечек. Да-да, такой тоже бывает. Да, это еще не тот самый майонез, который все так любят, но зато это очень вкусный соус! Вы сможете не только заправлять салаты, но и готовить супы, или, же просто использовать его в качестве закуски. Главным его достоинством является простота и скорость приготовления, благодаря чему вы сможете наслаждаться уникальным вкусом, не прикладывая особенных усилий. Кроме того, этот рецепт станет отличным вариантом для постного меню.

Главным ингредиентом в этом рецепте являются семечки, которые помогут придать соусу необыкновенного приятного вкуса. Кроме того, семечки помогут вам заменить сразу несколько ингредиентов, которые входят в основной рецепт этого соуса. Так что смотрите, как готовить сыроедный майонез из семечек подсолнуха, и повторяйте этот рецепт у себя на кухне — вы не пожалеете.

— семечки подсолнечника чищеные – 200 г,
— вода – 0, 5 ст.,
— масло растительное – 0, 5 ст.,
— горчица сухая – 0,5 ч л,
— уксус -0,5 ст.л.,
— соль,
— перец – по вкусу.

Стоит сразу отметить, что семечки предварительно необходимо замочить в воде на ночь. Лучше всего будет, если вы оставите их на пару дней, тогда они смогут прорости и дадут лучший эффект для приготовления соуса.

После этого, перемалываем их в блендере до пюреобразного состояния.

Все остальные ингредиенты добавляем в блендер в произвольной последовательности и тщательно их перемалываем вместе с семечками.

Вместо уксуса вы можете использовать лимонный сок.
Если полученный соус получился слишком густой, то вы можете добавить в него немного воды до того состояния, пока он не будет похож на обыкновенный майонез.

Соус готов, вы можете использовать его для различных любимых вами блюд.

Рубрики:закусим

Метки: соус майонез семечки подсолнуха

Процитировано 57 раз
Понравилось: 24 пользователям

Сыроедческий майонез из семечек подсолнуха, подробный рецепт

Для тех, кто не приемлет магазинную сметану, созданную из молочных продуктов, есть отличная альтернатива этого соуса – сметана из семян подсолнечника. Её вкус получается более богатым за счет использования сырых семечек, но такое блюдо становится более калорийным! Растительная сметана замечательно подойдёт для заправок овощных свежеприготовленных салатов, добавления к выпечке или к заправке для мяса. Цвет такого соуса – сероватый, а не белый. В процессе охлаждения он меняется на более тёмный.

Кстати, если вы предпочитали майонез, то вы можете усовершенствовать этот рецепт и добавить в него немного яблочного или 9% уксуса. Тогда сметана превратится в майонез. Также можно добавить немного французской горчицы для пикантности.

Необходимые ингредиенты для приготовления сыроедческого майонеза из семечек подсолнуха:

  • 1 ст. сырых очищенных семян подсолнечника;
  • 0,5 ст. тёплой воды;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 3-4 щепотки соли.

Приготовление сыроедческого майонеза из семечек подсолнуха

Растительное масло в сметане из семян подсолнечника содержится лишь для того, чтобы семечки могли как следует измельчиться с водой, иначе они сбиваются в большой ком и их очень трудно переработать. Промойте их в воде и поместите в чашу блендера или ёмкость для кухонного комбайна. Всыпьте немного соли. Если хотите приготовить майонез, то именно на этом этапе влейте его к промытым семенам.

Влейте немного растительного масла. Его можно заменить оливковым, кукурузным, подсолнечным нерафинированным и т.д. Затем влейте воду и измельчите всё содержимое в чаше или ёмкости. Желательно использовать пульсирующий режим, чтобы семена интенсивнее смешивались с водой и измельчались. Если предпочитаете гладкую сметану, то взбивайте её около 10-12 минут. Если же допускаете присутствие мелких кусочков, то измельчайте около 5-7 минут.

Готовая консистенция сметаны нежная и слегка пористая, благодаря пузырькам воздуха. Переложите соус в соусницу или пиалу, креманку и дайте слегка охладиться. Не бойтесь визуального потемнения – вкус у сметаны останется ярким и сочным.

Храниться такой растительный продукт может около 2-3 дней в холодильнике, но желательно помещать его в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы он не обветривался.

Сырые семечки можно приобрести на рынке и в любой момент приготовить из них такой соус, но помните, что после двухнедельного хранения семена подсолнечника в тепле могут прогоркнуть!

Сыроедческий майонез из семечек подсолнуха готов. Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector