Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Майонез из аквафабы рецепт

Майонез из аквафабы

Очень быстро и безумно просто! Без использования яиц! Майонез из аквафабы — это очень простой способ приготовить вкуснейший соус в домашних условиях без использования куриных или перепелиных яиц. В качестве замены животному белку приходит на помощь белок растительный. От этого майонезный соус получается не менее вкусным и универсальным в применении. Однозначно — стоит попробовать!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Майонез из аквафабы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
619 ккал
Белков:2 гр
Жиров:68 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:3 / 92 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Аквафаба — это отвар, который остается после сваренных нута, фасоли или гороха. Представляет собой вязкую жидкость, которая содержит множество белков и углеводов. Аквафаба способна полностью заменить яичный белок по своим свойствам. Для сокращения времени на приготовление майонеза и упрощения этого процесса можно также использовать консервированную жидкость из-под зеленого горошка или фасоли.

Жидкость из-под горошка или фасоли слить в стакан для погружного блендера. Фасоль лучше всего выбирать белую, так как жидкость из-под красных бобов может содержать красящие пигменты. Это может немного подпортить белоснежный цвет домашнего майонеза, но на его вкусе это не отразится.

Добавить специи — соль и черный молотый перец. При желании можно добавить любые другие приправы по своему вкусу (паприка, чесночный порошок, мускатный орех и другие).

Положить немного горчицы (обычной острой или дижонской).

Влить немного лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать такое же количество столового уксуса.

Далее погрузить в стакан блендер и взбить все содержимое до однородной массы.

Затем постепенно вливать растительное масло. Можно использовать любое на свое усмотрение — оливковое, подсолнечное. Главное, чтобы оно было без ярко выраженного запаха, чтобы не испортить вкус готового продукта.

Вливать масло необходимо небольшими порциями и снова взбивать блендером до однородной консистенции до тех пор, пока все растительное масло не будет добавлено. При этом в стакане должна образоваться густая масса молочного цвета.

Как только желаемый результат будет достигнут, можно убирать блендер и переложить майонез в емкость для хранения.

Хранить такой домашний майонез из аквафабы следует в холодильнике в герметично закрытой посуде в течение недели.

Приятного аппетита и удачных кулинарных открытий!

Вегетарианский майонезный соус на аквафабе

Приветствую вас.
Этот рецепт я позаимствовала у кулинара Демоника и была поражена им. Вкусный, лёгкий, нежный, густой, с применением аквафабы ( для меня это был новый зверь), быстрый в приготовлении, без химии. Попробуйте — не пожалеете. А сторонники ПП, веганы, постящиеся, аллергики на куриное и любое другое яйцо или те, которые с предубеждением относятся к сырым яйцам, не раз скажут спасибо кулинару Демонике за этот прекрасный соус, как и я уже не раз, когда готовила его.

Итак, что же такое АКВАФАБА (а может быть это я только в этом отношении — здравствуй, дерево?)

Из ВИКИПЕДИИ:
Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.

Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах. Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающими диету по этическим или религиозным причинам, чтобы избегать употребления яиц.

Применение
Наиболее часто аквафаба используется как заменитель яиц. Она состоит из углеводов, белков и других растворимых сухих веществ растений, которые проникают из семян в воду в процессе варки. Уникальное сочетание составляющих дает аквафабе широкий диапазон эмульгирующих, пенообразующих, вяжущих, желеобразующих и загущающих свойств.

Словами автора:
Общая рекомендация для использования аквафабы в рецепте состоит в замене яичного белка яйца среднего размера на 30 мл аквафабы (2 столовых ложек) .

Самый простой способ получения аквафабы заключается в том, чтобы сцедить жидкость из банки консервированных бобовых, таких как горох или нут (турецкий горох), фасоль (моё прим.). В качестве альтернативы, это может быть сделано путем их варки.

Вы можете взять жидкость собственного приготовления, а можете использовать ту, которую сливаете из баночки консервированных бобовых. Если вы будете использовать жидкость, слитую из красной фасоли – ваш майонез не получится белоснежным, но на вкус это не повлияет.
Сливаем жидкость в баночку, закручиваем крышкой и ставим в холодильник. Если вы не планируете из нее ничего готовить — просто заморозьте и используйте по мере необходимости. (прим. Демоники)
Я аквафабу разлила по формочкам по 3 ст. ложки и заморозила, через некоторое время вытряхнула из формочек замороженные «блинчики», сложила их в контейнер и опять поставила в морозильник. Использую по мере необходимости. (моё прим.)

Итак, ингридиенты для колдовства:

Отвар (аквафаба) — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
Масло растительное — 200 мл
Сахар — 1/2 ч.ложки (моё дополнение)

Начинаем колдовать (словами Демоники):

1. Всё просто. Все ингредиенты, кроме растительного масла, выкладываем в емкость для погружного блендера. Правда, не верится, что это можно взбить?

2. Начинаем взбивать, постепенно добавляя растительное масло до нужной густоты, а заодно наблюдаем за чудом: оказывается, ЭТО взбивается! Совет. Взбивайте, добавляя небольшими порциями РМ, по 3-5 столовых ложек. В противном случае взбивание может затянуться и быть некачественным. Кстати, взбивать можно и обычным миксером, не принципиально. (При взбивании миксером — соус получается более редким — моё прим.)

Майонезный соус готов! Вы можете его использовать как обычно майонез, а при необходимости выложить в баночку и хранить. В холодильнике стоит замечательно, жидкость не отбрасывает. Первый раз приготовьте по моим пропорциям, потом вы сможете регулировать количество соли и горчицы: соль — до 12 ч. л., горчица — до 1 ст. л., (кислотность тоже можно отрегулировать под свой вкус — моё прим.)

Это замечательный майонез! Даже при скептическом отношении к аквафабе очень рекомендую попробовать!

Мои прим. — я делала из жидкости из-под консервированной белой фасоли, из-под красной фасоли цвет готового продукта будет розоватый, что отнюдь его не портит, а наоборот придаёт некоторую загадочность. Ещё я сейчас добавляю в состав чуть сахара, где-то 1/2ч. ложки, чтобы оттенить вкус. Впрочем, вы сами, попробовав, доведёте этот майонезный соус до своего вкуса, выбрав для сравнения свой любимый по вкусу майонез.

Приятных вам волшебных дней на кухне. И пусть у вас всё получается.

Вегетарианский майонезный соус на аквафабе

СообщениеАвтор

Приветствую вас.
Этот рецепт я позаимствовала у кулинара Демоника и была поражена им. Вкусный, лёгкий, нежный, густой, с применением аквафабы ( для меня это был новый зверь), быстрый в приготовлении, без химии. Попробуйте — не пожалеете. А сторонники ПП, веганы, постящиеся, аллергики на куриное и любое другое яйцо или те, которые с предубеждением относятся к сырым яйцам, не раз скажут спасибо кулинару Демонике за этот прекрасный соус, как и я уже не раз, когда готовила его.

Итак, что же такое АКВАФАБА (а может быть это я только в этом отношении — здравствуй, дерево?)

Из ВИКИПЕДИИ:
Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — фасоль, бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох.

Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах. Её состав особенно хорошо подходит для употребления людьми, соблюдающими диету по этическим или религиозным причинам, чтобы избегать употребления яиц.

Применение
Наиболее часто аквафаба используется как заменитель яиц. Она состоит из углеводов, белков и других растворимых сухих веществ растений, которые проникают из семян в воду в процессе варки. Уникальное сочетание составляющих дает аквафабе широкий диапазон эмульгирующих, пенообразующих, вяжущих, желеобразующих и загущающих свойств.

Словами автора:
Общая рекомендация для использования аквафабы в рецепте состоит в замене яичного белка яйца среднего размера на 30 мл аквафабы (2 столовых ложек) .

Самый простой способ получения аквафабы заключается в том, чтобы сцедить жидкость из банки консервированных бобовых, таких как горох или нут (турецкий горох), фасоль (моё прим.). В качестве альтернативы, это может быть сделано путем их варки.

Вы можете взять жидкость собственного приготовления, а можете использовать ту, которую сливаете из баночки консервированных бобовых. Если вы будете использовать жидкость, слитую из красной фасоли – ваш майонез не получится белоснежным, но на вкус это не повлияет.
Сливаем жидкость в баночку, закручиваем крышкой и ставим в холодильник. Если вы не планируете из нее ничего готовить — просто заморозьте и используйте по мере необходимости. (прим. Демоники)
Я аквафабу разлила по формочкам по 3 ст. ложки и заморозила, через некоторое время вытряхнула из формочек замороженные «блинчики», сложила их в контейнер и опять поставила в морозильник. Использую по мере необходимости. (моё прим.)

Итак, ингридиенты для колдовства:

Отвар (аквафаба) — 3 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л.
Масло растительное — 200 мл
Сахар — 1/2 ч.ложки (моё дополнение)

Начинаем колдовать (словами Демоники):

1. Всё просто. Все ингредиенты, кроме растительного масла, выкладываем в емкость для погружного блендера. Правда, не верится, что это можно взбить?

2. Начинаем взбивать, постепенно добавляя растительное масло до нужной густоты, а заодно наблюдаем за чудом: оказывается, ЭТО взбивается! Совет. Взбивайте, добавляя небольшими порциями РМ, по 3-5 столовых ложек. В противном случае взбивание может затянуться и быть некачественным. Кстати, взбивать можно и обычным миксером, не принципиально. (При взбивании миксером — соус получается более редким — моё прим.)

Майонезный соус готов! Вы можете его использовать как обычно майонез, а при необходимости выложить в баночку и хранить. В холодильнике стоит замечательно, жидкость не отбрасывает. Первый раз приготовьте по моим пропорциям, потом вы сможете регулировать количество соли и горчицы: соль — до 12 ч. л., горчица — до 1 ст. л., (кислотность тоже можно отрегулировать под свой вкус — моё прим.)

Это замечательный майонез! Даже при скептическом отношении к аквафабе очень рекомендую попробовать!

Мои прим. — я делала из жидкости из-под консервированной белой фасоли, из-под красной фасоли цвет готового продукта будет розоватый, что отнюдь его не портит, а наоборот придаёт некоторую загадочность. Ещё я сейчас добавляю в состав чуть сахара, где-то 1/2ч. ложки, чтобы оттенить вкус. Впрочем, вы сами, попробовав, доведёте этот майонезный соус до своего вкуса, выбрав для сравнения свой любимый по вкусу майонез.

Приятных вам волшебных дней на кухне. И пусть у вас всё получается.

Читать еще:  Рецепты с гербалайф
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор