Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дюкан круиз рецепты на каждый день

Диета Дюкана меню на неделю Круиз: рецепты блюд

Следующий за «Атакой» этап диеты Дюкана – это фаза активной потери веса до желаемой отметки. Сейчас уже можно пополнить свой рацион овощами, и, казалось бы, сделать это так просто. Но с каждым новым днем становится все сложнее и сложнее придумывать, что же приготовить, чтобы было и вкусно, и полезно, и не нарушало правил диеты.

Меню недели для любой фазы желательно продумывать заранее, чтобы рацион был разнообразным. Для этого нужно внимательно изучить список допустимых продуктов: хотя в фазе «Круиз», или «Чередование», можно иногда позволить себе маленькие радости, со временем появляется усталость от небольшого выбора продуктов.

Меню на неделю для фазы «Круиз»

Понедельник (белковый день)

На завтрак пожарьте омлет из трех белков со специями, парой кусочков ветчины низкой жирности, чай или кофе. Только теплые напитки следует пить без сахара или с сахарозаменителями.
На обед скушайте паровую котлету из телятины с отрубной лепешкой Дюкана, выпейте стакан кефира.
На полдник перекусите 100 г йогурта нулевой жирности.
На ужин подойдет отварная или запеченная со специями куриная грудка.

Вторник (белково-овощной)

Утром позавтракайте кабачковыми оладьями с чаем или кофе.
В обед приготовьте рыбу на гриле или в духовке, овощной салат без масла (можно с йогуртом или бальзамическим уксусом).
После обеда перекусите обезжиренным творогом, в который нужно добавить отруби.
На ужин скушайте порцию тушеного с овощами мяса.

Среда (белковый день)

На завтрак: овсяная каша, приготовленная из отрубей, чай или кофе. Кашу можно сделать вкуснее с помощью небольшого количества ванили.
В обед скушайте бульон с кусочками отварного мяса. При желании можно добавить прямо в бульон сваренное вкрутую яйцо.
На полдник заранее приготовьте обезжиренный йогурт (диета позволяет съесть и йогурт с фруктами).
На ужин полакомьтесь стейком из лосося, тушеными морепродуктами, запейте стаканом кефира.

Четверг (белково-овощной)

Утром приготовьте себе омлет с овощами, чай или кофе.
Пообедайте овощным супом без картофеля с кусочком отварной куриной грудки.
В полдник выпейте стакан кефира с отрубями.
На ужин скушайте овощной салат с куском мяса или рыбы.

Пятница (белковый день)

На завтрак подойдет яичница из двух яиц (больше нельзя, так как желтки отличаются большой жирностью) с ветчиной, чай или кофе.
В обед выпейте бульон с кусочками отварного мяса, лепешка Дюкана, стакан кефира с отрубями.
Перекусите обезжиренным творогом.
Поужинайте тушеным мясом.

Суббота (белково-овощной)

Приготовьте на утренний прием пищи два яйца пашот или яичницу с травами и специями, чай или кофе.
Пообедать можно рыбой на пару с овощным рагу.
На полдник выпейте стакан кефира с двумя ложками отрубей.
На ужин подойдет куриная котлета на пару с овощным салатом.

Воскресенье (белковый день)

Позавтракайте омлетом из белков с морепродуктами, выпейте чай или кофе.
На обед скушайте порцию бульона с мясом вприкуску с лепешкой Дюкана.
Перекусите йогуртом с отрубями.
На ужин приготовьте запеченную рыбу, стакан кефира.

Диета Дюкана меню на неделю Круиз: Рецепты блюд

Ограничение использования масел для приготовления блюд заставляет искать новые рецепты для меню на неделю во время фазы «Круиз». И их в действительности немало, достаточно приложить немного фантазии, и очень скоро вы научитесь готовить настоящие кулинарные шедевры в рамках правил диеты.

Чаще всего худеющие интересуются, что такое лепешка Дюкана.

  1. Ее рецепт прост: необходимо смешать отруби и творог в соотношении 1:1 и добавить к ним 1 яйцо.
  2. Тесто выкладывать, как на оладьи, на хорошо разогретую сковороду без масла (оптимально использовать посуду с тефлоновым покрытием).
  3. Обжаривать с каждой стороны в течение двух-трех минут. Такую лепешку включают в меню буквально каждый день.

Вкусными и необычными получаются оладьи из кабачков с морковкой или тыквой:

  1. Пару кабачков, морковку или тыкву (лучше ее сначала проварить или запечь) натереть на крупной терке, помять руками и слить сок.
  2. В овощную массу добавить одно яйцо и одну столовую ложку с горкой кукурузного крахмала, посолить, добавить перец и другие приправы по вкусу.
  3. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон. По этому рецепту можно использовать при жарке три капли растительного масла, так как оладьи просто не будут отставать от днища сковороды. Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт или творог.

Тем, кто придерживается диеты Дюкана, так или иначе хочется себя иногда побаловать. Поэтому в меню на неделю можно смело добавить правильно приготовленный пирог с курицей. Для него возьмите:

  • 300 г куриного филе,
  • 4 белка,
  • 150 мл обезжиренного кефира,
  • 300 творога и приправы по вкусу (можно использовать чеснок, перец, куркуму, имбирь, лук, укроп).
  1. Для его приготовления нужно взбить белки с солью, творог перетереть. Обычно это делают через сито, но можно и на мелкой терке.
  2. Все вместе с половиной куриного филе измельчить в блендере и взбить. Оставшуюся половину мяса порезать кубиками и смешать с творогом и кефиром.
  3. Потом аккуратно добавить белки. Вылить все в форму и выпекать на среднем огне около 30 минут.

В праздничное меню, а не только в рацион этапа «Круиз», можно включить и закуску из ветчины и творога. Для нее вам понадобится:

  • 4 ломтика нежирной ветчины,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1 помидор,
  • половина небольшого кабачка,
  • 200 г обезжиренного творога.
  1. Далее по рецепту: кабачок почистить и порезать полукольцами, выложить на тарелку.
  2. Порезать полукольцами и помидор, уложить его на кабачок. Все это поставить в микроволновку или запечь в течение десяти минут.
  3. Мелко нарубить зелень, измельчить чеснок. Ветчину нарезать кубиками, смешать с творогом. Соединить все вместе и выложить на готовые овощи.
Читать еще:  Рецепты овощных салатов для похудения с фото

Полезно включать в меню на этапе «Круиз» запеканку с цветной капустой. Ее рецепт прост.

  1. 600 г цветной капусты отварить. Для этого поставьте на огонь воду, присолите ее и опустите в нее на три минуты соцветия.
  2. 300 куриного филе нарезать кубиками, присолить и поперчить. В форму выложить мясо и капусту. 2 яйца взбить с 150 мл молока, присолить и вылить в форму.
  3. Сверху засыпать небольшим количеством тертого сыра.

Включайте в меню и разнообразные супы, ведь фаза «Круиз» позволяет готовить много разных овощных блюд. Попробуйте приготовить суп с морепродуктами, который подойдет и для первого этапа диеты. Вам понадобится

  • 400 г белой рыбы (филе хека или минтая),
  • 100 г креветок,
  • зелень базилика,
  • соль,
  • травы,
  • сушеный имбирь.
  1. Вместо креветок можно использовать морской коктейль. Для приготовления супа налейте в кастрюлю два литра воды, поставьте на огонь.
  2. Пока порежьте рыбу небольшими кубиками. Когда вода закипит, опустите в нее рыбу, проварите минут 15.
  3. Теперь добавьте соль, специи, приправы – все, кроме базилика. Проварить еще 10 минут.
  4. Затем опустите в кастрюлю креветки. Вместе с ними варите еще пять минут, выключите суп. При подаче на стол посыпайте суп зеленью базилика.

Как видите, меню диеты Дюкана на этапе «Круиз» может включать массу вкусных и легких в приготовлении блюд. Их рецепты просты, поэтому не вызовут сложностей даже у неопытных кулинаров.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Этап Круиз на диете Дюкана — разрешенные продукты и меню на каждый день с рецептами блюд

Данная авторская система похудения на сегодняшний день является одной из самых популярных. С ее помощью людям с избыточным весом удается сбросить до 10-20 кг. Самым длительным этапом в похудении является этап Чередования, при котором худеющему разрешено дополнить свое меню овощами и некоторыми другими продуктами: диета Дюкана Круиз, благодаря этому легче переносится. Белковые и белково-овощные дни могут чередоваться по разным схемам, зависимо от предпочтений худеющего (1/1, 3/3, 5/5).

Что такое Круиз на диете Дюкана

Метод борьбы с ожирением востребован и применяется людьми по всему миру. Популярность диета заслужила не только благодаря своей легкости и сбалансированности, положительную репутацию авторской системе принесли многочисленные восторженные отзывы похудевших с ее помощью людей. Методика включает четыре фазы, каждая из которых отличается рационом и списком разрешенных продуктов. Второй этап диеты Дюкана (Круиз) имеет максимальную длительность (около 6 месяцев) и подразумевает поочередное потребление белковых и углеводных блюд.

Продукты на Чередовании по Дюкану

Диета Дюкана Чередование подразумевает добавление к основе рациона (постному мясу, птице, яйцам, морепродуктам, рыбе, обезжиренных молочных продуктов) овощей и фруктов. При этом, разрешенные продукты на Чередовании по Дюкану – это:

  • капуста;
  • салат;
  • огурцы;
  • томаты;
  • грибы;
  • редис;
  • тыква;
  • сельдерей;
  • лук;
  • баклажаны;
  • спаржа;
  • перец;
  • фасоль стручковая;
  • кабачки;
  • зелень;
  • свекла и морковь (в умеренном количестве);
  • макароны (без калорий, к примеру, лапша Ширатаки);
  • лимон;
  • овсяные отруби (2 ст. л. в сутки);
  • йогурт 0% (включая соевый);
  • обезжиренное молоко;
  • нежирное мясо;
  • моллюск, ракообразные, пр.;
  • чай, кофе.

Список запрещенных продуктов питания для этапа Круиз на диете Дюкана:

  • крахмалистые корнеплоды (картофель, батат, пр.);
  • авокадо;
  • масло сливочное, растительное;
  • горох, чечевица;
  • кукуруза;
  • рис, другие крупы;
  • мясо дичи.

Меню этапа Круиз по Дюкану

Данная фаза в авторской системе похудения комфортна, поскольку предусматривает более богатый выбор блюд, чем предшествующая ей Атака. Меню второго этапа диеты Дюкана допускает использование различные добавочные продукты – специи, соусы, пр. Кроме того, данный этап Чередование по Дюкану позволяет включить в рацион горячие напитки типа чая, какао, цикория и кофе. Тем не менее, злоупотреблять такими продуктами нельзя (в день разрешено употреблять не больше двух видов или двух порций одного вида продукта).

Пример меню белкового дня Круиза:

  • завтрак: йогурт нежирный, творог обезжиренный, омлет либо яйцо вкрутую, кофе/чай, ломтик куриного или индюшиного мяса;
  • обед: салат «Мимоза» с майонезом по рецепту Дюкана, суп с морепродуктами, травяной чай;
  • ужин: запеченное на гриле куриное мясо, чай зеленый.

Пример белково-овощного дня Круиза:

  • утро: омлет с овощами, овощной салат, кофе/чай;
  • обед: тушеные овощи, грибной суп или борщ, кефир;
  • ужин: капустный салат, куриные котлеты на пару, травяной чай.

Рецепты диеты Дюкана Круиз

На этом периоде можно скомбинировать белковые продукты и овощи, что значительно расширяет выбор блюд и предоставляет возможность разнообразить меню. Вторая фаза диеты Дюкана Круиз предусматривает чередование белковых и белково-овощных дней по своему усмотрению, то есть, вы можете выбрать любую удобную для себя схему питания (к примеру, делать 2 дня белковых и столько же белково-углеводных). Проще всего переносится суточное Чередование меню. Рецепты блюд по Дюкану на Чередовании разнообразны: это запеканки, салаты, супы, мясо, приготовленное в разном виде, десерты.

Десерт по Дюкану на Чередовании

Максимальные трудности у худеющих во время фазы Чередования вызывает отсутствие в рационе сладостей. Поскольку Круиз является самым продолжительным этапом диеты, то без десертов его сложно пройти, тем более, если до этого человек не ограничивал себя в них. Рецепты по Дюкану на Чередовании, кроме мясных или овощных блюд, включают и сладости. При этом используются исключительно продукты из списка, приведенного выше. Десерт по Дюкану на Чередовании не должен содержать больше суточного количества разрешенных ингредиентов.

Тыквенное варенье для диеты

  • лимон;
  • корица;
  • сахарозаменитель – 100 г;
  • тыква – 0,5 кг.
  1. Мелко порезанную тыкву вместе с тертой половинкой лимона посыпают сахарозаменителем и оставляют в холодильнике на 10 часов. Продукт должен пустить сок.
  2. После оранжевый овощ перекладывают в кастрюлю, заливают выделившимся соком и небольшим количеством воды.
  3. Отваривают его до мягкости, посыпают корицей и измельчают посредством блендера.
  4. Получившийся натуральный полезный конфитюр можно использовать для приготовления выпечки или кушать в чистом виде с чаем/кофе.
Читать еще:  Десерт низкокалорийный рецепт

Рулет с повидлом/конфитюром для Круиза

  • домашний конфитюр или повидло;
  • обезжиренное сухое молоко – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – ½ ст. л.;
  • сахарозаменитель – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Взбейте с сахаром желтки, белки отдельно доведите миксером до пиков.
  2. Смешайте белки и желтки вместе, добавьте остальные компоненты и замесите тесто.
  3. Переложите основу для рулета в прямоугольную форму, отправьте запекаться до готовности при 180 градусах.
  4. Переложите готовый бисквит на полотенце, смажьте повидлом/
    конфитюром, сверните рулетом и оставьте на час настояться.

Творожный пудинг для диеты Дюкана

  • соль;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • яйцо;
  • обезжиренный йогурт – 2 ст. л.;
  • обезжиренный творог – 130 г;
  • сахарозаменитель.
  1. Поместите в емкость сахарозаменитель, соль, творог и яйцо. Тщательно перемешайте продукты.
  2. Переложите массу в форму и отправьте в микроволновку на 4 минуты.
  3. Сверху готовый пудинг полейте нежирным йогуртом.

Супы по Дюкану на Чередовании

Бульоны, борщи и супы – идеальная еда для холодного времени года: они прекрасно согревают, питают и насыщают. При этом горячие блюда, как правило, включают в себя большое количество витаминов и нужных микроэлементов. Суп по Дюкану на Чередовании не относится к категории тяжелой пищи, но при этом надолго оставляет чувство сытости. Если приготовить его в консистенции жидкого крема, использовав блендер, можно брать блюдо на работу и пить прямо из термоса. Ниже описаны подходящие рецепты по диете Дюкана на стадии Чередования.

  • луковица;
  • морковка;
  • кабачок средний;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • перец красный;
  • листья белокочанной капусты – 2 шт.;
  • свекла небольшая;
  • томаты – 2 шт.;
  • чесночный зубчик;
  • специи;
  • сметана нежирная – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 1 л.
  1. Отварите курятину в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Выньте мясо из бульона, измельчите не слишком мелко и верните в емкость.
  2. Мелко потрите свеклу, нашинкуйте капусту, кабачок, отправьте овощи в кипящий бульон.
  3. Обжарьте на сковородке кубики лука и томатов, после высыпьте в кастрюлю.
  4. Варите борщ для диеты Дюкана Круиз еще 10 минут, после сбавьте огонь и приправьте блюдо продавленным чесноком.
  5. Оставьте блюдо готовиться еще на 5 минут, после снимите с плиты. Подавайте его со сметаной.
  • специи;
  • копченый лосось – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 1 л;
  • зеленый лук;
  • тигровые креветки очищенные – 0,2 кг.
  1. Закипятите бульон.
  2. Нарежьте рыбу тонкими слайсами, лук — маленькими колечками, смешайте ингредиенты с креветками.
  3. Поместите компоненты для блюда по диете Дюкана, после залейте их горячим бульоном. Приправьте суп специями, при этом количество соли на этапе Круиз лучше ограничивать.

Суп с брокколи для диеты Дюкана Круиз

  • Пармезан – 50 г;
  • брокколи – 2,5 кг;
  • куриный бульон – 4 ст.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • луковица;
  • горчичный порошок – 1 ч. л.;
  • Чеддер – 100 г;
  • специи.
  1. Поместите в толстодонную кастрюлю чеснок, брокколи, горчичный порошок, кайенский перец, соль. Проварите компонент 5 минут, пока компонент не пропитается специями.
  2. Влейте в емкость стакан бульона, готовить блюдо следует 20 минут до мягкости брокколи.
  3. Влейте остаток бульона, дождитесь кипения, всыпьте тертый сыр.
  4. При помощи блендера измельчите немного остывшие ингредиенты, дайте супу настояться и загустеть. Приправьте его специями.

Рецепты для питания по Дюкану на 2 фазе

Второй этап диеты «Круиз» отличается тем, что рацион худеющего человека расширяется овощным наполнением. Белковые дни, которые ранее больше касались «Атаки» теперь будут разбавляться белково-овощными. Вес будет уходить умеренно, а этап продолжаться до тех пор, пока необходимая масса тела не будет достигнута.


Приоритет овощам

Суть «Круиза»

Цель на втором этапе – достигнуть нужной отметки веса за счет постепенного похудения. По этой причине нельзя точно заранее сказать, сколько будет длиться «Круиз». Определяющими факторами здесь выступают: вес человека и особенности его организма. Если говорить о средних показателях, то потеря веса на второй фазе составляет около 3-5 кило в неделю.


Рацион очень разнообразный

Правила «Круиза»

Чередовать дни можно по-разному. Вы, как худеющий человек, сами решаете какой схеме придерживаться. Это может быть 2 через 2, 3 через 3 и т.д. дня. При этом надо отметить для себя что схема «день через день» наиболее оптимальна, так как менее стрессовая для организма. Питьевой режим не подвергается изменениям, 8 стаканов чистой воды – дневная норма.


Соблюдение жидкостного режима

Запрещенные продукты

Список запрещенных продуктов для «Круиза» выглядит следующим образом:

  • бобовые;
  • авокадо;
  • картофель;
  • крупы;
  • макароны (включая твердые сорта);
  • оливки;
  • кукуруза.


ВТОРАЯ ФАЗА ДИЕТЫ ДЮКАНА — ЧЕРЕДОВАНИЕ

Что разрешено?

Все белковые продукты, без которых не обходилась фаза «Атаки» остаются и в рационе «Круиза». В дополнение идут редис, спаржа, тыква, баклажаны, листья салата, сельдерей, кабачки, капуста (все виды), лук, перец, помидоры и огурцы. Свекла и морковь тоже можно употреблять, но в достаточно разумных количествах. Также как и во время первой фазы в качестве заправки ко всем салатам выступает йогурт, или соусы на его основе. Допустимая норма кетчупа на день – столовая ложка. Исходя из перечня разрешенных продуктов вырисовывается богатая картина рецептов блюда для второй фазы.


Йогурт в качестве заправки

Оптимальное меню на этапе «Круиз»

В белковые дни меню фазы «Круиз» абсолютно ничем не отличается от «Атаки». Поскольку появились белково-овощные дни, его пришлось немного изменить.

Читать еще:  Рецепты в блендере для похудения

Блюда на завтрак

  • вареные яйца;
  • блинчики из отрубей (лепешки);
  • филе курицы или индейки (варенное);
  • йогурт малой жирности;
  • кофе, чай (несладкий);


Блины из отрубей

Блюда на обед

  • филе рыбы на пару;
  • тушеные овощи (смотреть список разрешенных овощей);
  • кофе, чай (несладкий).


Рыба на пару

Блюда на полдник

  • отварное мясо или рыба;
  • творог с йогуртом (нежирный).
  • суп-пюре из овощей;
  • шашлык из говядины;
  • омлет из морепродуктов;
  • кофе, чай (несладкий).


Овощной суп-пюре

Популярные рецепты фазы «Круиз»

Консервная уха

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты;

  • рыбная консерва (сайра, сардина, без масла, 200г.);
  • одно яйцо (сырое);
  • репчатый лук средних размеров;
  • перец, соль.


Уха из рыбной консервы

Двухлитровую кастрюлю воды доведите до кипения, добавьте туда измельченный лук, рыбную консерву в размятом виде, соль, перец, пусть все вариться в течение 15 минут. Потом с помощью ложки создайте круговорот жидкости в кастрюле, вбейте в нее сырое яйцо, не прекращая перемешивать 20-30сек. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, после чего можно пробовать. Легкая и безумно вкусная рыбная юшка готова!


Дело вкуса — Рыбный суп из консервов

Жареные овощи с грибами и соусом

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • два кабачка (можно цукини);
  • шампиньоны (10-12 штук);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лук порей (2-3 штуки);
  • сыр тофу (150г.);
  • заменитель сахара;
  • зеленый лук;
  • растительное масло.


Жареные овощи

Хорошо, если вы найдете среди своей кухонной утвари сковороду «вок» известна по китайским традициям. В крайнем случае, подойдет и обычная глубокая сковородка, но все же. Для начала разогрейте немного растительного масла, добавьте туда чеснок, пусть он пустит аромат.


Сковорода «Вок»

Далее черед за грибами, овощами и в добавку сыр тофу. Длительность жарки составит около 3-5 минут, за это время овощи должны стать мягкими. Когда это произойдет, добавьте соль, соевый соус, перец, две чайные ложки заменителя сахара и продержите сковороду на огне еще две минуты. Блюдо готово, выложите его на тарелку, посыпьте зеленым луком и можете кушать.


Сыр «тофу»

Шоколадное мороженное

В диете Дюкана даже шоколадным десертам найдется место. Для приготовления мороженного нам понадобятся:

  • творог (100г.);
  • молоко (150г.);
  • молоко сухое (3 ст. ложки);
  • заменитель сахара (2 ч.л.);
  • какао (полторы чайных ложки).

Все компоненты нужно перемешать, сделать это лучше блендером. Ручной метод не будет столь эффективным. Полученную однородную массу нужно перелить в кастрюльку, закипятить и охладить. После этого содержимое кастрюльки разливают в формы для мороженого и ставят на час в холодильник. На этом все, десерт готов!


Рецепт. Диетическое обезжиренное морожение по Дюкану


ОЛАДЬИ ПО ДЮКАНУ

Диета Дюкана чередование: этап Круиз

Второй этап диеты Дюкана носит название «Круиз». Другими словами его ещё называют чередованием. Вторая фаза диетического питания направлена на основную потерю веса. Этап «Атака» помогает избавиться от пяти лишних килограммов. Этап «Чередование» помогает похудеть на нужное количество килограммов. Давайте подробнее рассмотрим, в чём его суть, какие продукты разрешенные, что нельзя есть, какие существуют рецепты для вкусного похудения вовремя фазы «Круиз».

Выбор схемы похудения на втором этапе диеты Дюкана

Для получения желаемых результатов важно придерживаться схемы чередования дней:

  1. Если ваша цель сбросить пять килограмм: чередуйте белковый день с белково-углеводным через день;
  2. Если цель сбросить десять килограмм – чередуйте дни 2/2 или 3/3;
  3. Если же лишних килограммов больше десяти – питайтесь пять дней белковой пищей и пять дней белково-углеводной и так далее.

Длительность второго этапа «Круиз» зависит от того, сколько килограммов вы хотите сбросить. Как только вы достигнете поставленной цели можно переходить к третьему этапу диеты.

Принципы второго этапа

Диета Дюкана во время соблюдения второй фазы «Круиз» рекомендует соблюдать следующие правила:

  • Каждый день важно съедать по 30 грамм овсяных отрубей. Если ваш организм не переносить овсянку, её можно заменить гречкой. Гречневую крупу можно отваривать, готовить с молоком или просто запаривать водой;
  • Чтобы избежать запоров можно есть раз в день 15 грамм отрубей пшеницы или ржи;
  • Для предупреждения застойных явлений в день допускается, есть не более килограмма молочных продуктов;
  • В сутки старайтесь выпивать два литра жидкости;
  • Каждый день старайтесь гулять на свежем воздухе как минимум полчаса.

При введении овощей в меню потеря веса немного замедляется. Но, благодаря чередованию дней, килограммы будут таять.

Из чего можно готовить блюда

Этап Чередование разрешает, есть все продукты, которые были в меню первой фазы диеты Дюкана. Плюс к ним добавляются овощи.

Разрешенные продукты на втором этапе «Круиз»:

  1. Мясо: готовьте блюда из курицы, кролика, говядины, индюка, телятины. Полезно лакомиться языком, субпродуктами, постной ветчиной, перепелами;
  2. В вашем меню должны быть блюда из хека, тунца, палтуса, трески, сома, лосося, сардин, кильки, сельди и других видов рыбы;
  3. Можно лакомиться морепродуктами – мидиями, кальмарами, крабами, креветками, морскими гребешками, устрицами. А также омарами, раками, осьминогами, тигровыми креветками;
  4. Меню должно состоять из кефира, мягкого или зернистого творога, йогурта, плавленых и творожных сырков, молока. Молочные продукты должны иметь жирность не выше двух процентов;
  5. Фаза чередование рекомендует, есть куриные или перепелиные яйца;
  6. Готовьте блюда из овощей, сои и грибов;
  7. Разрешается заправлять блюда такими приправами, заправками и травами: солью, перцем, укропом, петрушкой. А также кинзой, чесноком, горчицей, уксусом, томатной пастой;
  8. Вместо сахара используйте его заменитель.

Описанные продукты позволяют готовить вкусные и полезные блюда на каждый день. Утолять жажду можно зеленым и травяным чаем, несладким кофе.

В меню можно включить холодец из разрешенного мяса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector