Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Боннский суп рецепт фото

Боннский суп для похудения: прекрасный повод вернуться в форму

Отдых удался, но любимая юбка не желает застегиваться, и живот, кажется, вырос если не в два раза, то в полтора точно? Мы расскажем, как вернуть талию быстро и без особых нагрузок. Поможет похудеть и избавиться от отеков супер-популярный боннский суп! Неужели вы до сих пор не слышали об этом рецепте?

17 мая 2018 · Текст: Полина Сошка · Фото: Getty Images

Боннский суп как палочка-выручалочка

Не спешите расстраиваться из-за набранных, например, в праздники или за отпуск, пары-тройки лишних кило! У вас есть вполне реальный шанс избавиться от них быстро, даже не утруждая себя изнурительными тренировками в спортзале.

Но прежде, чем рассказать вам о знаменитом рецепте так называемого боннского супа для похудения, а также о результатах и рисках этой мини-диеты, предлагаем совершить в уме несложные, но любопытные подсчеты. По крайней мере, они убедят вас в том, что лишние килограммы, набранные за время отпуска или, скажем, шашлычного уикенда, не так страшны, как вы это себе представляете.

Итак, в 1 килограмме подкожного жира содержится около 7 тысяч килокалорий (соответственно, в 2 кг — 14 тысяч, в 3 — 21 тысяча). Вряд ли вам удалось поглотить столько за праздники или дни отпуска, даже если ваша двигательная активность сводилась исключительно к движению челюстями.

Таким образом, говоря о лишнем весе, скорее всего, речь идет не столько о жире, сколько об отеках. Вода неминуемо задерживается в организме, если мы едим слишком много соленого (копченая рыба, икра, маринованные огурчики и помидорчики, сыры, колбасы — список можно продолжать бесконечно) и употребляем алкоголь. Но разве не так мы обычно питаемся на праздники? Увы, чаще всего — как раз так.

Так вот: нет лучшего способа быстро избавиться от отеков и еще не «уплотнившегося» жира, чем боннский суп. Главное преимущество которого очевидно — ограничивать себя во времени принятия пищи и размерах порции не придется!

Ешьте боннский суп каждый раз, когда почувствуете голод. Если излишеств в праздники было не так много, вполне возможно, что трех дней вам будет достаточно для того, чтобы привести себя в форму. Для особо требовательных к себе разрешается продлить диету на боннском супе вплоть до 7 дней.

Рецепт боннского супа для похудения

Необходимые продукты:

  • 6 луковиц;
  • 6 свежих крупных помидоров (можно взять банку помидоров в собственном соку);
  • 1 кочан белокочанной капусты (или любой другой — брюссельской, краснокачанной, кольраби или цветной);
  • 2 больших болгарских перца;
  • 1 пучок зелени сельдерея (можно заменить на клубни);
  • 1 пучок петрушки.

Как готовить боннский суп:

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить водой так чтобы они полностью находились в воде, и дать закипеть. Через десять минут убавьте огонь и оставьте суп доходить на медленном огне до тех пор, пока овощи не сварятся. Перец (красный, черный, белый, чили), карри, табаско — по вкусу. Можно вооружиться блендером и превратить боннский суп в суп-пюре. Только никаких загустителей и усилителей вкуса типа сливок, муки или крахмала.

Для начала лучше сварить половинку порции (или даже четверть)! Если до сих пор вы не употребляли сельдерей, сначала обязательно понюхайте его на рынке, пахнет он достаточно интенсивно. Не вызывает ли запах отвращение? Не воспринимайте приведенный рецепт как догму. Скорее, как основу для кулинарной фантазии — для боннского супа вполне можно варьировать соотношение продуктов. Класть поменьше лука или, наоборот, побольше. Уменьшить количество капусты, положить два помидора, а не шесть и т.д. Не ленитесь готовить — свежий боннский суп всегда вкуснее!

Главное правило диеты на боннском супе: не пытайтесь хитрить и питаться только «дополнительными продуктами» из списка. Основную часть рациона должен составлять именно суп, в котором обязательно (!) наличие петрушки и сельдерея. Если сельдерей — не ваш фаворит, кладите побольше петрушки!

Что можно пить на диете с боннским супом

Вы имеете полное право пить все виды чая (без сахара), кофе без молока (тоже без сахара) и негазированную воду в любых количествах. Под запретом покупные соки из-за повышенного содержания в них сахара. Если совсем невмоготу, утром до 12 часов, можете позволить себе 1 дольку горького шоколада с чаем или кофе. Солить супчик можно! Но только чуть-чуть и только в тарелке, непосредственно перед едой.

Меню диеты на 7 дней

  1. Первый день: только боннский суп и свежие фрукты (исключение составляют бананы, арбузы и дыни, их нельзя).
  2. Второй день: только боннский суп и зеленые овощи (сырые, вареные или консервированные). Например, стручковая фасоль, зеленый горошек, огурцы. Никаких фруктов. В обед можно съесть 1 запеченную картофелину с оливковым маслом.
  3. Третий день: только суп и любые овощи (кроме картофеля) и фрукты (бананы по-прежнему под запретом).
  4. Четвертый день: боннский суп и три банана, нежирное молоко (не более 1, 5 % жирности).
  5. Пятый день: боннский суп и 500 г вареного или запеченого мяса, банка консервированных или же шесть свежих помидоров.
  6. Шестой день: боннский суп, мясо и зеленые овощи без ограничений.
  7. Седьмой день: боннский суп, бурый рис (можно использовать смесь бурого и белого риса или смесь дикого и белого), овощи, фруктовый салат.
Читать еще:  Рецепты безуглеводных блюд

Если вам кажется, что вы не выдержите неделю, просто ужинайте (или завтракайте) боннским супом! Только обязательно рассчитывайте время так, чтобы у вас всегда было в запасе минут 15-20. Эффект от поедания супа не заставит себя ждать.

Кроме того, не стоит увлекаться боннским супом и «сидеть» на этой диете дольше недели (даже если результаты вас очень радуют), иначе вы рискуете потерять драгоценную мышечную массу.

Боннский суп: рецепт

Многие из нас стремятся питаться не только вкусной, но и полезной едой. Это значит, что в вашей кулинарной книге обязательно должен быть рецепт боннского супа. Это овощной супчик, в котором идеально подобрано сочетание полезных микроэлементов, при этом блюдо очень низкокалорийное.

Такой «здоровый» рецепт боннского супа позволяет использовать его для похудения, что, собственно, многие и делают. Главное в этом супчике то, что он дает возможность бороться с излишним весом в щадящем режиме, без изнеможения своего организма. Для тех, перед кем не стоит подобная проблема похудения, боннский суп также будет полезен – где вы еще найдете столько полезностей в одном тарелке. Рецептов его приготовления можно встретить много, и с некоторыми из них мы вас познакомим.

Классический рецепт боннского супа

Кстати, доподлинно так и неизвестно, почему этот супчик называется именно так. Некоторые связывают его с одноименным немецким городом, другие – с восточными традициями (в частности, на Тибете или в Японии). На самом деле единственно правильного ответа на этот вопрос нет, но это не так уж и важно. Главное, что наш боннский суп – это вкусно и здорово.

Необходимые ингредиенты

Готовить этот полезный суп мы будем из следующих свежих продуктов:

  • Томаты – 2 штуки;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Белокочанная капуста – 300 грамм;
  • Морковь (крупная) – 1 штука;
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 пучок.

Все продукты должны быть свежими – это важный момент. При этом желательно его (готовый суп) не хранить, а сразу употреблять в пищу.

Классический рецепт боннского супа

Процесс приготовления

Готовится боннский суп в течение 20 минут:

  1. Петрушку вымываем, обсушиваем и измельчаем ножом. С сельдереем поступаем таким же образом. Если вы в принципе любите зелень, то можете взять больше петрушки и сельдерея – в этом супчике они точно не будут лишними.
  2. Нарезать овощи вы можете кусочками произвольной формы. Главное, чтобы они не были слишком большими. В данном конкретном случае морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  3. Сладкий перец сначала избавляем от плодоножки и вычищаем изнутри всю мякоть и семечки. Вымываем его и нарезаем тонкими полосками.
  4. Томат нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
  5. Белокочанную капусту шинкуем достаточно мелко – так она быстрее сварится и ее будет удобнее есть.
  6. Репчатый лук измельчаем при помощи ножа.
  7. Осталось только отварить наши овощные ингредиенты. Заполняем кастрюлю водой примерно на ¾ и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, по очереди забрасываем каждый компонент.
  8. Варим на протяжении 10 минут – легкий овощной боннский суп готов.

Теперь можно подавать его к столу. В оригинальном рецепте боннского супа для похудения соль не предусмотрена. Если он покажется вам слишком пресным, то можете немного побаловать себя и посолить.

Пряный боннский суп

Этот супчик часто используется при различных диетах. Но даже если вы не сидите на диете и не собираетесь делать это в ближайшее время, рецепт боннского супа вам все равно пригодится. Во-первых, он вкусный, а во-вторых – он сверхполезный. Кто-то возразит, что овощи, сваренные без соли и добавок трудно назвать вкусными. Но ведь можно немного уйти от классического рецепта боннского супа, не так ли?

Читать еще:  Свежевыжатые соки рецепты для похудения

Необходимые ингредиенты

Для пряной версии диетического блюда нам потребуются:

  • Свежие томаты – 6 крупных плодов;
  • Лук – 6 средних луковиц;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Болгарский перец – 2 средних плода;
  • Чеснок – 1 средняя головка;
  • Белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 3–4 штуки;
  • Тмин – 2 чайные ложки;
  • Имбирь (молотый) – на кончике ножа;
  • Карри – 1 чайная ложка;
  • Молотый перец (любой) – на свой вкус.

Может показаться, что ингредиентов слишком много, но мы будем готовить сразу большую кастрюлю. В таком рецепте боннский суп допускается хранить в холодильнике до 3-х дней, поэтому можно сделать «с запасом».

Пряный боннский суп: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для готовки нам понадобится оливковое или подсолнечное масло (на свое усмотрение). На нем мы будем пассеровать лук – с него и начнем:

  1. Нарезаем его кольцами либо полукольцами и отправляем на сковороду с маслом. Обжаривать нужно недолго – до появления золотистого цвета. В этот момент всыпаем к луку карри и тмин, а также добавляем чеснок (его предварительно очищаем и выдавливаем через чесночницу).
  2. Перемешиваем все ингредиенты, уменьшаем мощность плиты и пассеруем в течение 3–4 минут, постоянно помешивая.
  3. Остальные овощи необходимо сварить, но перед этим их нужно правильно нарезать. Морковь нарезаем полукругами или четвертинками. Перец вычищаем от внутренностей и режем брусочками или соломкой. Томаты превращаем в небольшие кубики, а капусту мелко шинкуем.
  4. Все нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю. Сверху высыпаем измельченную петрушку и сельдерей. Затем заливаем содержимое кастрюли водой и ставим на средне-умеренный огонь.
  5. Необходимо, чтобы овощи полностью размякли, поэтому держим на плите 30–35 минут.
  6. По окончании этого времени добавляем в кастрюлю обжаренный лук с чесноком и лавровый лист, посыпаем имбирем и молотым перцем. Варим еще 1,5–2 минуты и снимаем с плиты.
  7. Солить боннский суп не рекомендуется, тем более в нем много ингредиентов, способных разнообразить вкус овощей.

Еще один полезный совет тем, кто приготовил боннский суп по нашему рецепту. Его можно превратить в крем-суп при помощи блендера.

Оригинальный боннский суп

Этот рецепт овощного боннского супа чем-то схож с предыдущим. Тем не менее, в его составе появляется несколько дополнительных ингредиентов, которые заставляют «звучать» блюдо немного иначе. Попробуйте приготовить сами и сравнить ощущения от обоих рецептов. В одном мы уверены точно – будет полезно и вкусно.

Необходимые ингредиенты

Что нам понадобится для этого рецепта:

  • Репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • Томат – 1 плод;
  • Сельдерей (стебли) – 3 штуки (примерно 100 грамм);
  • Цветная капуста – 80 грамм;
  • Белокочанная капуста – 80 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука (небольшой);
  • Морковь (небольшая) – 1 штука;
  • Свежий чеснок – 3 зубчика;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укроп и петрушка – по половине пучка;
  • Перец горошком – 3–4 горошины;
  • Красный молотый перец – на кончике ножа (на свой вкус);
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Вода 2 – литра.

С красным молотым перцем будьте аккуратнее и ориентируйтесь на собственные гастрономические предпочтения. Если совсем не любите острое, то можете убрать его из рецептуры.

Оригинальный боннский суп: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Берем кастрюлю (объем – не менее 3-х литров), в которую сразу же будем складывать подготовленные ингредиенты, и приступаем:

  1. Сначала нашинковываем обычную капусту и отправляем в кастрюлю.
  2. За ней проследует цветная капуста. Ее можно разломать на мелкие кусочки руками или просто нарезать ножом.
  3. Затем чистим морковь, вымываем ее и нарезаем тонкими брусочками или соломкой. Как вариант – пропускаем через крупную терку.
  4. Луковицы очищаем и нарезаем мелкими кусочками, после чего отправляем к другим нарезанным ингредиентам.
  5. Стебли сельдерея мелко нарезаем либо (как и в случае с морковью) пропускаем через терку.
  6. Томат рекомендуем очистить от кожуры. Для этого делаем у плодоножки надрезы и ошпариваем плод кипятком. Теперь кожица легко снимается, а мякоть мы нарезаем мелкими кубиками.
  7. Последним у нас идет болгарский перец. У него удаляем плодоножку, вычищаем изнутри семена и перегородки из мякоти. Затем нарезаем перец тонкой соломкой и перекладываем в кастрюлю.
  8. Заливаем содержимое кастрюли водой и смешиваем ингредиенты. Если видите, что воды недостаточно, то просто добавьте ее. Плиту включаем на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.
  9. За это время (до закипания) мелко шинкуем всю зелень – лук, укроп, петрушку. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу или мелкую терку.
  10. Сразу же после закипания перекладываем нарубленную зелень в кастрюлю. Следом отправляем чеснок, а также все запланированные приправы.
  11. После этого уменьшаем мощность огня, а кастрюлю накрываем крышкой. В таком положении варим на протяжении 25 минут.
Читать еще:  Боннский суп рецепт с фото

Рецепт боннского супа обычно не приветствует наличие соли в блюде. Если такое желание все-таки есть, то каждый солит свою тарелку на свое усмотрение.

Как приготовить Боннский суп для похудения

Привет! Почти каждую неделю я рассказываю вам о том, как похудеть без вреда для здоровья и нервов. Сегодняшний пост не исключение. Я поделюсь с вами кое-чем интересным и очень действенным – боннский суп для похудения. Читайте ниже, и вы узнаете рецепт, как приготовить его, почему он полезен и как правильно его кушать, чтобы была польза.

Каждый раз, когда я пишу о какой-то диете или системе питания, всегда остерегаю вас от излишней увлеченности, диета — это всегда жесткое ограничение и определенный дискомфорт организму, поэтому тут важен баланс. Однако все это не относится к системе питания по дням, которую я приготовила для вас в этом посте.

Я расскажу, как обычное блюдо может стать спасением перед важными событиями, когда нужно быть в форме. Его рецепт прост, а эффект заметен сразу. Давайте знакомиться с чудо-едой.

Состав супчика

Боннский суп (или сокращенно БС) – это овощное блюдо. В составе продукты, которые легко купить, при этом кошелек не пострадает. Все просто и доступно:

  • Капуста (причем подойдет любая),
  • Морковь,
  • Болгарский перец,
  • Петрушка,
  • Помидоры
  • Сельдерей (пожалуй, с ним могут возникнуть трудности, хотя сейчас его можно встретить в супермаркетах типа «Семья»).

Сюда можно также добавить натуральные специи, томатную пасту и другую зелень.

Как видите список ингредиентов довольно просто (рецепт и того проще), в чем же особенность БС и почему он работает (и какие вообще стоит ждать результаты)?

Особенности и польза

Теперь давайте раскроем все карты и узнаем, почему блюдо с сельдереем такое полезное, судя по отзывам в Интернете.

Калорийность

Из-за одних овощей в своем составе энергетическая ценность в блюде довольно низкая. Не больше 12 Ккал на 100 грамм. То есть полноценная тарелка горячего бульона будет содержать примерно 50 калорий. Больше вы просто не съедите за раз (а даже если и получится, все равно количество полученной энергии будет невелико).

Значит, можно есть сколько угодно тарелок, утолять голод хоть каждые два часа и не бояться перебрать. Поскольку создается дефицит калорий, бока и животик начнут уходить, причем довольно быстро. Посмотрите в Интернете фото «до» и «после».

Есть множество историй женщин, которые достигли крутых результатов за семь дней. Кто-то смог потерять три-четыре килограмма, а кому-то удалось сбросить до 10! Итог всегда индивидуальный и зависит от разных факторов (при значительном избытке веса легче уходят кило).

Конечно, часть скинутых кг — это вода, которая потом вернется (как правило, до двух кило).

Скорей всего, у вас уже напрашивается другой вопрос: как не умереть с голоду на овощном постном пайке?

  1. Во-первых, как сказано выше, есть его можно целый день. Чувствуете урчание в животе, берите половник.
  2. Во-вторых, хотя в составе и одни овощи, в них достаточно клетчатки, которая утоляет голод.
  3. В-третьих, диета предполагает не только бульон, но и другие продукты, которые расширяют ежедневное меню и делают его сытным. Система рассчитана строго по дням (подробности будут чуть ниже).

Польза изнутри и снаружи

БС – это кладезь различных микроэлементов, в которых нуждается организм. Это и названная уже клетчатка, витамины, аминокислоты. Они запускают обменные процессы, выводят лишнюю влагу. По отзывам, многие люди не только худели, но и замечали изменения во внешности: состояние кожи становилось лучше, пропадала отечность, усталость.

Легкость в приготовлении

Даже если вы никогда не делали ничего сложнее варки магазинных пельменей на кухне, вам точно будет по силам. Всего 30 минут, минимум усилий и полезный боннский суп на целый день готов.

Первые результаты

Будут видны почти сразу. Диета на БС рассчитана на семь дней, и уже на половине срока вы увидите приятные изменения. Что особенно приятно, ради них не придется потеть в зале (более того, это даже запрещено, но об этом я расскажу ниже).

Готовим боннский суп