Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Списки продуктов по системе минус 60

Таблица продуктов диеты Минус 60

И теперь, когда невероятное сделано – перейдем к невозможному

Разрешенные продукты диеты минус 60

Таблица разрешенных продуктов

Завтрак: завтракать лучше всего спустя 15-30 минут после пробуждения, это позволит запустить обменные процессы в организме. Лучше всего, если он будет достаточно плотным, но не старайтесь переедать.

На завтрак можно использовать любые продукты, при условии, что вы завтракаете один раз и до 12 часов.

Второй завтрак: можно перекусить любым продуктом в объеме не более 50 грамм, при условии, что вам действительно очень хочется есть.

Можно пить любую воду не ранее часа после завтрака и за 30 минуть до обеда.

Так же можно выпить чай с молоком и сахаром или кофе с молоком и сахаром, но только в том случае, если это происходит до 11.30

Газированные напитки, пиво запрещены.

Обед:

Любой, кроме жарки на масле, жире.
*Жарка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка — в нашем случае – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, если необходимо, долили воды и довели до готовности

Можно использовать желатин, агар-агар

— Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
— соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00
— можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.

Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить, но не вприкуску!) с:
-картошкой, топинамбуром, макаронами, бататом,кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*,криспами или хлебом
* исключения:
— если в вашей овощной смеси не много свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром.»

Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т.д. в небольших количествах (не более 50 гр). Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.
У остальных продуктов смотрите состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
Можно использовать желатин, агар-агар

Разрешенные соевые продукты:
1. Соевый соус
2. Тофу

Разрешенные хлебо-булочные изделия:
1.Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо

Разрешенные орехи
Нет таких
Разрешенные овощи, грибы и бобовые
Можно есть Любые
Картошку редко

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим. ):
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.(редко)
2. Мясо (ЛЮБОЕ)
3. субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир. )
4. Рыба
5. Морепродукты
6. Крабовые палочки (редко)
7. Яйца

Разрешенные крупы:
1. Рис любой (речь о способах обработки, а не о сорте риса). Обычный белый шлифованный можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа и кус-кус редко

Молочная и кисломолочная продукция:
1. Можно любую не жирную.
2. Сыр можно любой жирности, около 50 гр (плавленый, творожный сыр — смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок)

1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (кроме сладких газировок) Полдник:

1. Перекусы. Разрешены только по необходимости(сильный голод, не терпишь до ужина). Помните, что к ужину должен быть аппетит. Можно перекусить тем, что разрешено после 12-00, одним-двумя наименованиями продуктов (разрешенными овощами, фруктами, молочкой)
2. Что можно пить после обеда:
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (кроме сладких газировок)

Ужин:

Любой, кроме жарки на масле, жире.

— Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленого, квашеного, копченого, маринованного, малосольного и т.д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всех разрешенных на ужин продуктов.
— Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
— Ниже представлены 7 вариантов ужина.
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ.

1 вариант «фрукты и молочка»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту (1-2 листа), желатин, агар-агар.
10. Если попадется очень маленькое количество овощей — это допустимо
Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
— Молочные и кисломолочные напитки до 5%
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

2 вариант «фрукты и овощи»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Топинамбура
— Горошка
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Кукурузы
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки

Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

3 вариант «фрукты и крупы»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)
10. Гречка
11. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

4 вариант «овощи и молочка»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Топинамбура
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов — это допустимо

Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
— Молочные и кисломолочные напитки до 5%
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
_________________________________________________________________

5 вариант «овощи и крупы»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Топинамбура
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного (речь о способе обработки, а не о сорте риса)
3. Гречка
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава)
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.

6 вариант «Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим. )»
1. Мясо (ЛЮБОЕ)
2. субпродукты мясные, рыбные, от птиц (это не значит, что можно есть кожу и жир. )
3. Рыба
4. Морепродукты
5. Яйца или омлет с молоком (при приготовлении можно использовать на 1 яйцо 1 ст.л. молока, только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!)
6. Бульон не много, около 100 мл, нежирный.
6. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п).
В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.
7. Если при приготовлении используются овощи, фрукты в небольших количествах — это допустимо, но есть их нельзя. Исключение — лук в котлетах, например, если он используется как приправа.

Что можно пить?
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.

7 вариант «молочка, сыр и криспы»
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью! (плавленый, творожный сыр — смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок)
3. Криспы (РЖАНЫЕ, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п). В небольших количествах салатные листья и морскую капусту(1-2 листа), желатин, агар-агар.

Что можно пить?
— Молочные и кисломолочные напитки до 5%
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино. После ужина.

1. Чай любой(из листьев, стеблей, цветов растений) , кроме черного
2. Кофе
3. Вода с газом (очень аккуратно, разжигает аппетит)или без (кроме сладких газировок)
4. Красное сухое вино.
5. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра .

Смотрите другую информацию по диете минус 60:0:

Система “Минус 60”: меню на неделю, таблица, завтраки, обеды и ужины, основные правила

Система «Минус 60» занимает лидирующее место в рейтинге диет. Екатерина Мириманова самостоятельно разработала план питания, который помог ей избавиться от 60 кг за полгода.

Меню диеты разнообразно. При соблюдении основных правил питания, занятиях спортом похудеть и приобрести стройную фигуру к лету получится у каждого.

Суть и правила системы «Минус 60»

Разрешенные и запрещенные продукты

Огромный плюс программы – возможность употребления любых продуктов, но в определенное время суток. Екатерина Мириманова рекомендует отказаться от жирного и сладкого. Сахар лучше заменить на мед. Кожицу с курицы снимать. Крупы можно все, кроме манки. Разрешено употреблять всю рыбу, морепродукты. От крабовых палочек лучше отказаться.

Можно кушать все овощи, фрукты, бобовые, сухофрукты, орехи. Картофель, макароны из пшеницы высшего сорта необходимо свести к минимуму.

Обязательно в рационе должны быть кисломолочные продукты с минимальным процентом жира. Сыра можно съедать 50 грамм в день.

Растительное, оливковое, сливочное масло, майонез, кетчуп разрешается добавлять к блюдам, которые вы будете употреблять до 14:00.

Система «Минус 60»: таблица питания, меню на каждый день

Таблица разрешенных продуктов:

Прием пищиПродукты
ЗавтракКартофель, макароны, каши, мюсли с фруктами, орехами, хлебобулочные изделия, черный шоколад, чай, кофе с сахаром.
Второй завтракФрукты, кисломолочные продукты, сухофрукты, орехи.
ОбедОвощи, фрукты любые. Котлеты мясные, рыбные паровые, запеченные. Мясо, рыба, морепродукты. Крупы. Яйцо. Суши. Колбаса копченая, сосиски. Соусы, приправы.
ПолдникФрукты (1 – 2 шт.), йогурт, кефир нежирный – 100 мл
УжинВыбираем что-то одно. Рыба (нежирная), мясо, морепродукты, фрукты, овощи (кроме картофеля, кукурузы). Творог, йогурт, кефир с минимальным процентом жира. Яйцо.

Завтраки на системе «Минус 60»

Завтракать нужно как можно раньше, считать калории не обязательно. Важно кушать сколько захочется, но не объедаться.

Блюдо должно быть в меру соленым. Разрешается сочетать любые продукты. Их следует жарить, варить, тушить, делать бутерброды с маслом, сыром. Бананы после обеда есть нельзя. Запрещается молочный шоколад.

Полученные калории расходуются в течение дня.

Обеды на диете Миримановой

Обедать следует в промежутке между 12:00 и 15:00. Обед должен быть максимально сытным. Вступают в силу ограничения.

Продукты варят, тушат, запекают. Супы на воде с картофелем, или на бульоне, но без него. Кашу варят на воде. Заправляют блюдо маслом, майонезом до 14:00. Исключают жиры, сахар.

Важно следить за совместимостью продуктов. Сочетаются: мясо или рыба с крупой, мясо или рыба с овощами, макароны из твердых сортов с сыром или овощами, картофель с сыром или овощами. Продукты, содержащие белок нельзя сочетать с картофелем, бобовыми, кукурузой.

Фруктовые салаты рекомендуется заправлять сметаной, йогуртом.

Ужины по системе «Минус 60»

Время ужина – с 17.00 до 18.00. Строгое меню. Забыть о картофеле, макаронах, выпечке, хлебе. Оптимально: творог, мясо или рыба без гарнира, рис.

Важно совмещать продукты правильно: яйца, раба, овощи отдельно, ни с чем не сочетаются. Фрукты можно есть только с фруктами, также и кисломолочные продукты.

Все варить, тушить, запекать, есть сырым. Не заправлять соусом, маслом.

На сколько килограммов можно похудеть на системе «Минус 60»

WOW! Queen Box: закажи 15 бьюти-средств за 1 990 ₽

Гель-лак не будет держаться! Какие еще процедуры нельзя делать во время месячных

Екатерина Мириманова на собственном опыте доказала , что можно добиться ошеломляющего результата , если очень захотеть. Девушку всю жизнь связывали непростые отношения с едой , основанные на бесконечных запретах и жёстких ограничениях. Но однажды Екатерина решила кардинально изменить свою жизнь и цифру на весах , и у неё получилось! За полтора года Екатерина похудела ровно в 2 раза. О своём преображении девушка написала десяток книг , а мы собрали несколько основных правил и рекомендаций , чтобы поделиться ими с читательницами Cosmo.

Диета « Минус 60» Екатерины Миримановой

Екатерина начинала худеть сама , интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг , а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое , как и объёмы тела Екатерины. Особенность диеты Миримановой в том , что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило , но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни , активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.

Диета « Минус 60»: основные правила

Правильный настрой на похудение

Худеть необходимо ради самой себя , важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате , ради того , чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание , а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным , но вполне себе явлением рукотворным , ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни , что желающий ищет возможности , а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения , поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки.

Постепенно меняй свои пищевые привычки

« Относитесь к похудению легко , не воспринимайте его как смысл жизни», — рекомендует Екатерина Мириманова. Важно научиться отличать реальные потребности организма в каких-либо продуктах и просто вкусовые капризы , зависящие от настроения и дня менструального цикла. Ежедневные привычки изменятся не за один день , на это нужны время и терпение. Начни с малого , например со стакана тёплой воды натощак перед завтраком и с небольших порций , это лучшее , с чего можно начать путь к новому телу! Не ограничивай себя слишком жёстко , не создавай список « запрещённых продуктов», всё это чревато срывом. Если очень хочется съесть булочку , съешь её утром , но лучше обойтись половинкой.

Весомые тонкости: как похудеть на 5 килограммов без диет

Смотри на часы

Третье правило диеты « Минус 60» разрешает есть до 12 часов дня всё , что пожелаешь , но небольшими порциями. В течение дня придерживайся примерного распорядка.

  • После 12 старайся не есть жареное , лучше готовить еду на гриле.
  • Если обедаешь до 14:00 , то ложка сметаны , майонеза или ломтик сыра фигуре не навредят. Старайся не есть мясо вместе с картофелем , макаронными изделиями и белым рисом. Выбирай овощи и крупы в качестве гарнира.
  • Фрукты и ягоды старайся есть до 16:00 , отдавай предпочтение цитрусовым , кислым яблокам , сливам , ананасу и арбузу.
  • Последний приём пищи должен быть не позднее 18:00. Избегай сладкого , солёного , слишком жирного мяса и молочных продуктов. Идеальный вариант ужина — белок + клетчатка ( например , рыба и салат из зелёных овощей).

Система диеты « Минус 60»: несколько важнейших рекомендаций

  • Завтрак — главный приём пищи , ведь он запускает обменные процессы. Начинай день с той еды , которую действительно любишь.
  • Чай , кофе , алкогольные напитки на диете « Минус 60» разрешены , но в меру. Заменяй сахар в напитках сиропом стевии , мёдом или используй другие безобидные подсластители. Отдавай предпочтение сухим винам.
  • Молочный шоколад замени горьким из натуральных какао-бобов , вместо сладостей употребляй на десерт сухофрукты , орехи или фруктовую пастилу.
  • Замени пшеничный хлеб и выпечку ржаными хлебцами или сухариками.
  • Картошка , макароны , белый рис разрешены , но есть их лучше в первой половине дня и отдельно от мясной пищи. После 16:00 замени эти разновидности гарнира овощами , бобовыми или гречкой.
  • Постепенно сдвигай ужин на более раннее время , это поможет быстрее терять лишние килограммы и избежать утренних отёков.
  • Екатерина Мириманова призывает пить столько чистой воды в день , сколько захочется , не нужно насильно утолять жажду , которой нет.
  • Следи не только за тем , что ешь , но и КАК это делаешь: порции должны быт небольшими , кусочки пищи тщательно дели на части и хорошо пережёвывай.
  • После 12:00 исключи из рациона жареное: тушить , варить , запекать , готовить на пару и на гриле разрешается.
  • Можно использовать свежезамороженные овощные смеси в качестве гарнира. Они быстро готовятся и становятся спасением в холодное время года , когда так мало по‑настоящему вкусных и свежих овощей.

Диета « Минус 60»: таблица с меню на неделю

Диета « Минус 60»: меню на каждый день

Примерное меню завтраков на неделю:

  1. Йогурт , ржаной хлебец с сыром , омлет и чай/кофе без сахара.
  2. Творожная запеканка с фруктами , чай/кофе.
  3. Творог со сметаной или джемом , мюсли с молоком или гранола , свежевыжатый сок , чай/кофе.
  4. Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот , чай/кофе.
  5. Вареники с творогом , банан , чай/кофе.
  6. Омлет с грибами , авокадо-тост , чай/кофе.
  7. Кабачковые драники с лососем и сметаной , чай/кофе.

Примерное меню обедов на неделю:

  1. Грибной крем-суп , фаршированный перец , салат из огурцов и помидоров с растительным маслом , натуральный морс.
  2. Уха , бурый рис с тушёными овощами , бокал сухого вина.
  3. Овощное рагу , салат из свежих овощей с фетой и травами , зелёный чай.
  4. Запечённая форель в фольге , тушёные кабачки и салат из любых овощей , бокал сухого вина.
  5. Куриная грудка , приготовленная на пару , салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром , чёрный кофе.
  6. Овощной суп , говяжьи фрикадельки , салат из фасоли , томатов и зелени , чай.
  7. Омлет с сыром и овощами , греческий салат , кисель из ягод.

Примерно меню ужинов на неделю:

  1. Гречка с овощами , салат из морской капусты.
  2. Паровые куриные котлеты , салат из любых овощей.
  3. Стейк из индейки , печёная свёкла и баклажаны.
  4. Салат из тунца , зелени , оливок и фасоли.
  5. Отварная грудка со свежими овощами.
  6. 2 варёных яйца , стакан кефира.
  7. Варёная говядина с тушёными овощами.

Диета « Минус 60»: рецепты

Гречневая запеканка

вареная гречневая крупа — 500 г;

молоко 1% — 100 мл;

соль , перец — по вкусу.

На крупной терке натри сыр. Венчиком или вилкой взбей молоко с яйцами и солью. Форму для выпекания смажь маслом , на дно формы выложи 250 г готовой гречневой каши. Посыпь сверху половиной тертого сыра. Следующим слоем уложи кольца лука. Затем добавь зелень и специи. Сверху выложи вторую часть каши и засыпь оставшимся сыром. Залей блюдо молочно-яичной смесью. Отправь в духовку , разогретую на 200 градусов. Оставь в духовке на 25 минут до полной готовности. Аккуратно достань из формы , дай немного остыть и переложи в тарелку. Готово!

Горбуша , запеченная в фольге

перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление
Свежую горбушу почисть , выпотроши , разрежь вдоль , вынь хребет и нарежь на порционные куски.
Сверни из фольги формочки , в каждую положи по кусочку рыбы , посыпь солью , перцем , полей лимонным соком и оставь минут на 10. Заверни края фольги , чтобы они закрывали горбушу полностью. Поставь в разогретую духовку и запекай около 20 минут. Очень важно не передержать , иначе горбуша может стать сухой. Готово!

Куриные рулетики с творогом

куриное филе — 5 шт.;

нежирный сыр — 150 г;

чеснок — 2 зубчика;

Приготовление
Сыр натри на крупной терке , чеснок мелко нарежь или натри на тёрке. Хорошо смешай сыр , творог и чеснок , посоли по вкусу. Филе слегка надрежь и отбей с двух сторон , чтобы получилась пластинка побольше , посоли.
Выложи на каждую куриную пластинку начинку и скрепи рулетик зубочистками. Разогрей духовку до 180−200 градусов. Слегка обжарь на сухой сковороде каждый рулетик с двух сторон. Выложи в форму и запекай около 25 минут.

Диета « Минус 60»: отзывы

Диета Екатерины Миримановой имеет более 3 миллионов последователей во всем мире! Диета эффективна как для похудевших ранее на других системах питания , так и для тех , кто начинает с нуля. Чем больше изначальный вес и объёмы тела , тем быстрее на начальном этапе будет происходить процесс похудения. По отзывам похудевших , система Миримановой хороша тем , что легка в исполнении , не содержит строгих правил и является по сути тем самым здоровым питанием , о котором только и говорят в наше время. Важно не забывать заниматься спортом , не лениться много ходить и обязательно заботиться о тонусе кожи , которая может потерять свою упругость в процессе похудения.

Диета системы минус 60: подробное меню на неделю с таблицей разрешённых продуктов

Щадящая методика похудения диета системы минус 60 для тех, кто готов идти по длинному пути и обещает ощутимую потерю веса на 10–60 кг. Автор системы Екатерина Мириманова, которая благодаря придуманной методике похудела на шестьдесят килограмм в течение двух лет.

Суть и требования диеты Миримановой минус 60

  • Завтрак является обязательным условием. Так как после пробуждения при помощи его запускаются все процессы обмена организма. Рекомендуется завтракать не позже чем через час как проснулись.
  • До 12 часов дня есть можно практически всё, включая сладости и мучные изделия. Главное следить за тем, чтобы порции были приблизительно одинаковыми по объёму и насыщаемости во все 3 приёма пищи.
  • Ужинать не рекомендуется позже 18 часов вечера, крайний срок 19:00. Если поначалу не получается, так как вы привыкли к позднему ужину, то понемногу сдвигайте его на пораньше. Всё же это дело привычки.
  • Самое приятное то, что не нужно считать калории при любом из приёмов пищи. Это особенно отмечают приверженцы системы минус 60.
  • Можно ли сахар, варенье и мёд? Конечно да, но только до полудня. Если вам совсем тяжело без сахара — замените сахарозаменителями, к примеру, ксилитом .
  • Соль и специи не запрещены, но стоит помнить, что соль задерживает воду в организме и пересаливать блюда всё же не стоит.
  • Перекусы не приветствуются, только при сильном чувстве голода допускаются разрешёнными фруктами или овощами (на один приём пищи – 1 фрукт), маложирный кефир или йогурт без сахара.
  • Воду можно пить по желанию и немного красного сухого вина (1–2 бокала).
  • Нет мучительных и однообразных разгрузочных дней. Меню в течение дня напоминает раздельное питание. Строго запрещённых продуктов нет (только молочный шоколад есть нельзя, лучше выбрать горький или вообще от него отказаться).

Диета системы минус 60 подразумевает чёткое следование этим несложным правилам чтобы похудеть комфортно и сохранить вес на долгие годы.

Таблица совместимости продуктов

Кому подойдёт

В первую очередь диета системы Миримановой минус 60 подойдёт любителям сладкого. Людям, которым по медицинским показаниям противопоказано резкое снижение веса и соблюдение более жёстких диет, в т. ч. монодиет. Пожилые люди и подростки, беременные женщины также могут питаться по системе.

Для людей, профессионально занимающихся фитнесом, задача которых иметь спортивную рельефную фигуру и любителям резкого, быстрого похудения вряд ли понравится долгое ожидание видимых результатов. Диета системы минус 60 рассчитана на терпеливых и не даёт быстрого результата.

Видео «Диета системы минус 60»: с чего начать похудение

Противопоказания

В связи с тем, что практически отсутствуют рекомендаций по количеству употребляемой воды, желательно проконсультироваться с врачом и получить индивидуальные рекомендации по питьевому режиму.

Основные правила системы минус 60

  • Жареное на масле под запретом. Поэтому — тушим, запекаем, варим, гриль.
  • Супы готовим строго без картофеля.
  • Не смешиваем макаронные изделия и картофель с мясными, рыбными продуктами. Привычные вам макароны замените на цельнозерновые или макароны ширатаки, дикий рис. От майонеза и соусов откажитесь.
  • После ужина только чай. Горячий чай притупляет чувство голода. Ложитесь спать вовремя. Научно доказанный факт, что высыпаясь, затем в течение дня кушать хочется реже.
  • Необходимо придерживаться строгих временных рамок, завтракать, обедать и ужинать в специально отведённые часы. Завтрак до 12, обед до 14 и ужин до 18 часов.
  • В гостях заранее попросите хозяйку приготовить вам закуску из маложирного сыра и прихватите с собой бутылочку вина (красного сухого) во избежание соблазнов аппетитной еды и калорийного алкоголя.

Список разрешённых продуктов

Завтрак (до 12 часов)

Нет никаких ограничений, даже если хочется съесть торт или пирожок. Обед (с 12 до 15 часов): Меню составляется на основе правил раздельного питания. Например, нельзя есть мясо и картофель в один приём.

Список продуктов на обед

  • продукты из сои;
  • фрукты;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • овощи (картофель и кукурузу редко);
  • грибы;
  • бобовые;
  • мясо;
  • рыба;
  • крупы;
  • молочные/молочнокислые продукты.

Ужин (до 18 часов)

Здесь можно выбрать один из предложенных вариантов:

  • фрукты и молочные/молочнокислые продукты;
  • фрукты и овощи;
  • фрукты и крупы;
  • овощи и молочные/молочнокислые продукты;
  • овощи и крупы;
  • мясные и рыбные продукты (нежирные);
  • молочные/молочнокислые продукты, сыр (до 50 гр.), криспы (ржаные).

Диета системы минус 60 — таблица разрешённых продуктов

Подробное меню системы Миримановой на неделю

День 1

Обед: суп уха без картофеля, баклажаны фаршированные нежирным мясом, морковно-капустный салат с чесноком и сметанкой.
Ужин: заливное с куриным мясом и варёным яйцом.

День 2

Обед: овощной суп плов из тёмного риса с овощами.
Ужин: запечённая или тушёная рыба.

День 3

Обед: суп из рыбы без картофеля, рагу из овощей с грибами, свежий помидор.
Ужин: запечённое яблоко с творогом, маложирный йогурт без сахара или кефир.

День 4

Обед: куриный суп с овощами салат огурец + помидором с небольшим количеством растительного масла.
Ужин: фаршированные творогом помидоры, добавьте чеснок с зеленью или любимые приправы.

День 5

Обед: капустные щи без картофеля каша гречневая свекольно-чесночный салат.
Ужин: паровые рыбные котлеты.

День 6

Обед: рагу из куриной грудки с овощами свежий огурчик или помидор зелень.
Ужин: салат из творога и разрешённого фрукта маложирный йогурт без сахара или кефир.

День 7

Обед: фаршированный перец овощной салат с зеленью.
Ужин: шашлык из маложирного мяса.

Примерное меню завтрака

Приамерное меню на обед

Примерное меню ужина

Эффективность системы минус 60

По мнению диетологов и врачей диета системы питания минус 60 признана довольно действенной и безопасной. За счёт свободного и разнообразного меню диету с уверенностью можно отнести к разряду сбалансированных. Прямых противопоказаний и ограничений по длительности нет. И также важным плюсом является отсутствие необходимости готовить и питаться отдельно.

Но, тем не менее несмотря на большое количество плюсов, есть на что обратить особое внимание и предостеречь сторонников системы минус 60.

Людям, склонным к перееданию и слабым самоконтролем особенно важно следить за объёмом порций, т. к. при довольно свободных правилах питания существует риск съесть больше.

Нельзя забывать о том, что все же предполагается плавное уменьшение количества калорий и разумно планировать своё меню.

Определённых размеров порций не установлено, важно именно наедаться, но не переедать. Со слов создательницы диеты, не стоит переходить на блюдца, но и огромных тарелок нужно избегать. Порцион должен быть примерно одинаковым утром, в обед и вечером, равноценным по насыщаемости. Нужно помнить о ежедневных физических нагрузках и уходе за кожей во время снижения веса.

Уход за кожей при похудении

  1. Резкий набор или потеря веса может нанести вред коже. Излишний вес растягивает кожу и когда вы теряете вес быстро и резко, используя различные диеты, кожа теряет свою эластичность и начинает провисать.
  2. Имея избыточный вес требуется тщательно подбирать диеты и физических упражнений, которые способствуют медленной и стабильной потере веса. Постепенное снижение веса будет относительно менее опасным для кожи. Диета системы минус 60 позаботилась и об этом. Есть несколько способов чтобы кожа выглядела лучше даже после потери веса.
  3. Поддержание здорового веса является ключевым для поддержания упругости кожи и тем самым препятствуют провисанию кожи. Хотя это довольно трудно сделать, особенно если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса. Как уже говорилось ранее, кожа теряет эластичность из-за быстрой потери веса и, следовательно, теряет способность приспосабливаться к новому весу. Однако, следуя в точности плану похудения Миримановой, этого не произойдёт. Во время диеты вы сможете заботиться о коже для повышения её эластичности и, следовательно, позволить ей адаптироваться к новому весу.
  4. Тренировки способствует наращиванию мышечной массы и потере веса. Соответствующий план упражнений поможет сжиганию жиров и калорий, созданию прочных мышц, которые сделают внешний вид кожи привлекательней, а фигуру сексуальней.
  5. Постепенно увлажняйте кожу лосьоном или маслом на регулярной основе. Употреблять водянистые продукты и достаточное количество воды. Массаж также помогает сделать кожу упругой. Скрабирование тела, по крайней мере, два раза в неделю поможет сохранить кожу гладкой и упругой и также предотвратит появление растяжек.

Цикл упражнений на все группы мышц на «Диета системы минус 60» от Екатерины Миримановой

Рекомендуемые физические упражнения

  1. Решили внедрять физические упражнения чтобы похудеть — начните медленно, с пониманием того, что это займёт некоторое время, чтобы увидеть результаты. Не расстраивайтесь, если цели не достигнуты после первой недели. Выигрывает тот, кто следует медленно, но уверенно.
  2. Проверьте и запишите свой вес, прежде чем начать новый цикл физических упражнений, а затем попробуйте ограничить себя проверкой только раз в неделю. Если часто следить за тем как меняется вес, вы будете разочарованы, если не сразу увидите радикальных изменений.
  3. Когда заметите изменения, вознаградите себя. Нет, не лакомства, шоколад или конфеты. Наградите прогулкой в кино в выходной день или по магазинам.
  4. Вы можете и должны взять выходной от тренировки каждую неделю. Сделайте это частью тренировки. Ваше тело нуждается в отдыхе от тяжёлых нагрузок, физических упражнений, поэтому обязательно запланируйте это.
  5. Попробуйте собрать информацию об упражнениях и фитнесе или исследуйте различные типы упражнений.
  6. Попытайтесь заставить кого-то делать упражнения вместе с вами. Это может быть кто-то, кто тоже пытается похудеть. Ещё одно преимущество заключается в том, что вы можете обсудить ваши успехи и страхи с другим человеком. Прекрасный способ мотивировать себя и терять вес быстрее.
  7. Прислушайтесь к своему телу и не тренируйтесь слишком часто чтобы не навредить себе.
  8. Придерживайтесь программы тренировок. Для некоторых людей легче сказать, чем сделать. Большинство из нас имеют такой напряжённый график, что довольно сложно выбрать время для тренировки. Но ваше тело, всё тело, оно нуждается в физических нагрузках и фитнесе. Выберите некий шаблон в соответствии с вашим стилем жизни. Попробуйте следовать тренировкам, которые подходят именно для вас. И даже возраст не помеха. О фитнесе в более зрелом возрасте можно почитать здесь .

Екатерина Мириманова

Диета системы минус 60 — рецепты блюд

Блинный тортик из гречневой муки
Готовим блины из гречневой муки. Ингредиенты:1 стакан — мука гречневая; 1,5 стакана — холодная вода; 1 штука — куриное яйцо; 1 ч. ложка — масло оливковое. Все составляющие смешиваем, взбиваем и выпекаем блины. Муку можно сделать самим, перемолоть ядра гречки в кофемолке.
Начинка: йогурт без добавок и сахара; 1 шт. — яблоко потереть на тёрке. Перемешать всё и промазать каждый блин, сложить стопочкой в виде тортика.
Куриные рулетики
Филе куриное разрезать по диагонали и чуть отбить. Посыпать любимыми приправами и посолить. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (не обязательно). Скрутить рулетики и закрепить зубочистками или связать ниточкой кулинарной. Отправить в духовку.

Также особенно вкусно перед запеканием промариновать рулетики в йогурте или кефире. Так они получаются особенно мягкими и ароматными.Фаршированные яблоки
Вырезаем у яблока сердцевину и фаршируем творогом, который предварительно размяли вилкой.

Заворачиваем в фольгу, оставляя верх немного приоткрытым и отправляем в духовку или мультиварку для запекания.

А также в творог можно добавить немного корицы или ванилина для аромата.

Хотелось бы послушать сторонников и противников метода похудения по Миримановой. Каких результатов и за которое время вы достигли? Как удерживаете вес? Бывали ли срывы? Что нравится и не нравится?

Читать еще:  Какие продукты нельзя есть при приеме антибиотиков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector