Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монастырский чай применение

Целебные свойства монастырского чая миф или реальность

Одним из целебных фиточаев является монастырский. Его особенность заключается в том, что в нем сочетается польза для всего организма, масса полезных свойств и удивительный вкус и аромат.

История монастырского чая

Бытует мнение о том, что чай получил свое название от того, что первыми, кто подобрал его уникальный травяной состав, были монахи Соловецкого мужского монастыря из Словении в 1430 году.

Во времена Советского Союза на этом острове содержались в заточении политические заключенные. Условия проживания на острове довольно жесткие. Это требовало особенного внимания к своему здоровью, что заставило их создать лечебный травяной сбор. Благодаря его употреблению монахам и заточенным удавалось справиться со многими заболеваниями и поддержать иммунитет.

Состав монастырского чая

Уникальность и полезные свойства чая обусловлены его составом. Это напиток, который состоит из нескольких трав. Его состав может изменяться, в зависимости от предназначения использования напитка. Все же ест некоторые травы, которые входят в состав всех видов монастырского чая. Например:

  1. Ягоды шиповника. Плоды включают в себя большое количество витаминов, что оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. Шиповник также считается довольно мощным антиоксидантом.
  2. Девясил. Это растение обладает антисептическими, противовоспалительными и тонизирующим эффектами. Он оказывает положительное воздействие при лечении заболевания мочеполовой системы, а также способствует укреплению иммунитета.
  3. Зверобой. Его принимают при необходимости излечиться от бессонницы и сезонной депрессии.
  4. Душица. Способствует улучшению процесса переваривания пищи, а также обладает мочегонным свойством, успокаивает нервную систему, помогает справиться с бессонницей.
  5. Черный чай. Этому популярному напитку присущи антибактериальное, тонизирующее свойства. Он помогает укрепить зубную эмаль.

Полезные свойства монастырского чая придают ему травы, входящие в его состав. Все они выращиваются под открытым небом, под воздействием ярких солнечных лучей и чистейшего воздуха, вдали от городской пыли и смога. Это обеспечивает экологическую чистоту и безопасность каждого компонента, входящего в состав монастырского чая.

Польза монастырского чая

Каждая трава, входящая в состав чая придает ему особенные свойства. Например, ягоды шиповника содержат в себе антиоксиданты, благодаря чему они придают напитку антиоксидантные и бактерицидные свойства. Это делает возможным использование монастырского чая для лечения инфекционных и вирусных недугов.

Благодаря входящему в состав корня девясила, который содержит в себе полисахарид инулина, чай оказывает положительное воздействие при лечении сахарного диабета. Кроме этого девясилу присущи антивоспалительные, моче- и желчегонные свойства. Употребление монастырского чая помогает наладить перистальтику кишечника и желудка, вылечить язву желудка.

Наличие в составе монастырского чая зверобоя позволяет использовать чай в качестве эффективного антидепрессанта. Многие женщины пьют монастырский чай для того чтобы избавиться от предменструального синдрома. Также чай оказывает благотворное влияние при лечении алкоголизма и наркомании. Его можно пить для того чтобы избежать моральной усталости.

Трава душицы содержит в себе большое количество эфирных масел. Благодаря этому монастырский чай обладает успокаивающим свойством. Наличие в душице дубильных веществ позволяет применять чай как отхаркивающее средство.

Основные свойства, присущие черному чаю, который также входит в состав монастырского чая, это тонизирующее и стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Это стало возможным благодаря тому, что чайные листья содержат в себе кофеин.

Такой богатый и разнообразный состав монастырского чая оказывает благотворное влияние на весь организм, а также способствует лечению большого количества недугов.

Показания к применению

Уникальный травяной состав монастырского чая обуславливает его лечебные свойства. Принимая этот целебный напиток, можно избавиться от многих заболеваний либо предотвратить их развитие.

Для лечения простатита

Специалисты отмечают положительное воздействие чая при лечении простатита. Удается добиться таких положительных результатов:

  • смягчить резкость и интенсивность боли во время мочеиспускания;
  • предотвратить мужское бесплодие;
  • повысить качество семенной жидкости.

Регулярное употребление монастырского чая поможет предотвратить развитие простатита у молодых мужчин, формирования камней в почках, урегулировать процесс мочеиспускания, предотвратить развитие воспаления простаты, стабилизировать иммунный потенциал мужчины.

Монастырский чай от паразитов

Большое количество людей страдает от поражения их организма паразитами. В результате понижается иммунитет, нарушается функционирование органов, которые подверглись нападения паразитов.

Специальный комплексный состав монастырского чая помогает не только предотвратить заражение, но и избавиться от непрошенных гостей.

При лечении диабета

Одним из наиболее распространенных заболеваний эндокринной системы является сахарный диабет. При развитии недуга человеческий организм испытывает недостаток инсулина, что приводит к нарушению процесса метаболизма.

Не всегда медикаментозная терапия помогает избавиться от сахарного диабета. В этом случае на помощь придет монастырский чай. Регулярное и умеренное употребление напитка позволяет добиться таких результатов:

  • стабилизировать процесс метаболизма и обмена углерода;
  • наладить усвоение организмом инсулина;
  • симулировать функций поджелудочной железы;
  • повысить на несколько порядков эффективность диеты;
  • нормализовать вес тела;
  • умерить до нормы аппетит;
  • повысить иммунитет.

Специально подобранный травяной состав чая выступает в качестве дополнительной терапии, которая помогает поддержать организм во время развития диабета 2 и 3 степени. Пациенты, у которых диагностирован сахарный диабет 1 степени, во время приема монастырского чая чувствуют существенное улучшение состояния. Специалисты рекомендуют начинать принимать чай людям, которые имеют предрасположенность к развитию сахарного диабета, начиная с 30 лет.

При проблемах с ЖКТ

Не лишним будет употребление монастырского чая при наличии разноплановых проблем с функционированием желудочно-кишечного тракта. Среди них можно назвать следующие:

  • гастрит, выраженный в хронической форме;
  • язва 12 перстной кишки или желудка;
  • колиты разной этиологии;
  • грибковые и бактериальные кишечные инфекции;
  • отравление, вызванное употреблением токсических веществ, алкоголя или медикаментозных препаратов;
  • запор или диарея;
  • недостаточность ферментативной этиологии;
  • сильно развитый метиоризм;
  • кишечный дисбактериоз.

Такой широкий спектр действия монастырского чая, при лечении проблем с желудочно-кишечным трактом, обусловлена тем, что в его состав входит 9 лекарственных трав, которые в комплексе и обеспечивают положительное воздействие на ЖКТ человека.

Для повышения иммунитета

Еще в древние времена, страдающие от разных недугов люди, использовали травяные чаи, собранные монахами из отдаленных монастырей. Основная причина такой популярности травяных сборов заключалась в том, что травы выращены под солнечным небом в экологически чистой среде.

Монастырский чай остался верен древним рецептам старых монахов. Благодаря этому наши современники также используют этот уникальный травяной чай для лечения и профилактики многих недугов.

Читать еще:  Зеленый чай матча

Как заваривать монастырский чай

Эффективность целебного напитка имеет непосредственную зависимость от того, насколько правильно он заварен. Для этого рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Для заваривания 1 чашки чая необходимо взять 200 мл жидкости 1 ч. л. травяного сбора.
  2. Довести воду до кипения и дать ей остыть до температуры 95 градусов.
  3. Насыпать в посуду из керамики либо стекла заварку.
  4. Залить содержимое горячей водой и накрыть посуду крышкой. Важно обратить внимание на то, что необходимо обеспечить процесс циркуляции воздуха.
  5. Дать настояться напитку на протяжении 20-30 минут, а затем процедить чай.
  6. Для придания особого вкуса напитку в него можно добавить лимон либо мед.

Чай можно употреблять как в теплом, так и холодном виде. Напиток можно заваривать на каждый прием отдельно либо на весь день единовременно. Не стоит забывать о том, что для растительных чаев важно получить правильную вытяжку из трав, что возможно только при условии соблюдения технологии заваривания. Повторное подогревание уже готового напитка выполнять не рекомендуется.

Вред и противопоказания

Многолетние исследования не показали вреда на человеческий организм при употреблении монастырского чая. Это связано с тем, что в его состав входят травы, которые не способны нанести какой-либо вред организму. Однако, есть исключение, которое заключается в индивидуальной непереносимости человека к какому-либо компоненту травного сбора. В некоторых случаях не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности либо кормления малыша грудью. Что касается детей, они могут начинать пить чай, начиная с 7 летнего возраста.

Монастырский чай

Содержание:

Сегодня все чаще можно услышать об уникальных свойствах монастырского чая . Это целый травяной сбор, состоящий их разных частей растений. Напиток обладает интересным вкусом, ароматом и рекомендуется для постоянного употребления в целях утоления жажды или для комфортного времяпрепровождения.

Монастырский чай сильно разрекламирован. Его представляют, как настоящую панацею от всех болезней, независимо от тяжести. На самом деле все не совсем так. Давайте разбираться, что уникального в напитке, и как правильно его готовить.

Состав

Монастырский чай по оригинальному рецепту имеет достаточно простой состав без каких-то сложных или редких компонентов:

  • Ягоды шиповника.
  • Черный листовой чай.
  • Корень девясила.
  • Зверобой.
  • Душица.

Для самостоятельного приготовления найти все составляющие можно практически в любой аптеке. Но, нужно учитывать свежесть сырья и добросовестность производителя. Сухим компонентам должно быть не более одного года.

Полезный совет. Варят напиток по определенной технологии. В течение 20 минут на медленном огне готовим отвар из шиповника и девясила. Затем добавляем другие компоненты. Снимаем с плиты и настаиваем еще 1 час. Пропорции – на 1 литр воды уходит по 2 столовые ложки травок и черного чая.

Полезные свойства

Польза монастырского чая определяется по каждому компоненту в составе индивидуально. Чтобы на 100% оценить эффект от регулярного употребления, рассматриваем растения по отдельности:

  • Плоды шиповника. Содержат большое количество антиоксидантов. Ягоды обладают великолепным фитонцидным и бактерицидным свойствами, что отлично «работает» при борьбе с инфекциями, ожогами, дерматитами и трофическими язвами. В составе плодов практически все известные витамины, что делает их практически универсальным лекарственным средством.
  • Корни девясила. Свежее, необработанное сырье содержит огромное количество полисахарида инулина, который необходим при сахарном диабете. Вещество используется в качестве замены сахзама – оно не распадается на компоненты, а выводится в неизменном виде. В эфирном масле растения находятся геленин и алантол – сложные химические элементы, помогающие при заболеваниях двенадцатиперстной кишки и язвах.
  • Трава зверобоя. Широко используется в фармакологии – помогает бороться с депрессиями и стрессами. Женщины часто используют растение для снятия напряжения перед началом менструального цикла. Также зверобой оказывает поддерживающее действие при лечении различных зависимостей.
  • Трава душицы. Содержит большое количество эфирных масел, обеспечивающих растению яркий, насыщенный аромат. Активные компоненты душицы обладают успокоительным действием. Дубильные вещества в составе используют в качестве отхаркивающего и антисептического средства.
  • Черный листовой чай. Обладает общим тонизирующим и стимулирующим действием (за счет наличия в составе кофеина).

Травяной сбор в комплексе содержит невероятное количество полезных веществ. Все многообразие элементов благотворно сказывается на общем состоянии больного или здорового организма.

Применение

Монастырский чай – уникальный состав, который успешно используют в следующих случаях:

  • Беременность.
  • Лишний вес.
  • Сахарный диабет.
  • Дисбактериоз.
  • Язвы.
  • Нарушение работы пищеварительной системы.
  • Панкреатит.
  • Заболевания почек и печени.
  • Астма.
  • Злокачественные опухоли.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы.

Для профилактики болезней достаточно каждый день принимать по одной чашке ароматного напитка. В качестве альтернативы – иван-чай.

Как приготовить

Технология заваривания монастырского сбора, независимо от состава, аналогичная. Стандартный рецепт требует соблюдения дозировки:

  • Травяной сбор – 30 граммов.
  • Стакан крутого кипятка.

Завариваем следующим образом:

  • Подготовленный монастырский сбор заливаем кипятком.
  • Закрываем крышечкой и настаиваем в течение 15 минут.
  • Пьем по 2-3 стакана каждый день. Дозировка зависит от целей приготовления напитка.

Полезный совет. Приготовленный монастырский чай нельзя хранить. Употребляется только свежий напиток. Сушеное сырье необходимо держать в герметичных емкостях в темном месте, без попадания солнечных лучей.

Правда или развод – это интересует многих любителей травяных сборов, типа монастырского чая. Напиток действительно помогает организму восстановиться и нормализовать работу многих органов. Однако говорить о целительной силе и борьбе с неизлечимыми заболеваниями не стоит. Необратимые процессы невозможно «откатить» обратно.

Если вас интересует чайная культура, переходите на другие страницы. Много интересной информации о курильском чае и других напитках на нашем сайте.

Вся правда о Монастырском чае

Производитель утверждает, что используя Монастырский чай можно избавиться от многих заболеваний и патологических состояний. Существуют различные виды травяного сбора, которые рекомендуется принимать при определенных проблемах со здоровьем.

В интернете можно найти достаточно реальных отзывов покупателей о целебном чае. На форуме появляются обсуждения покупателей на тему, приносит напиток пользу или вред. Большинство людей на тематическом форуме довольны действием напитка. Но периодически появляются отзывы людей, настроенных негативно против целебного чая. В отрицательных отзывах пишут, что действие травяного сбора очередная афера и обман покупателей.

Разберемся, где правда о лечебном чае: изучим инструкцию по применению, посмотрим, что говорят врачи о пользе и вреде чая.

Что такое Монастырский чай

Монастырский чай представляет собой различные сборы из лекарственных трав. Состав каждого травяного сбора рассчитан для лечения различных патологических состояний и заболеваний.

Читать еще:  Тибетский чай для похудения

Производитель заявляет, что использование лечебного монастырского чая показано при лечении следующих патологий:

  • угревая сыпь, акне;
  • пневмония;
  • запоры;
  • патологии печени;
  • нарушение эректильной функции у мужчин;
  • молочница;
  • профилактика инсультов;
  • папилломы и бородавки;
  • грибковые инфекции кожи и слизистых;
  • варикозное расширение вен;
  • сбой в работе щитовидки;
  • патологии желудка;
  • лишний вес;
  • заражение паразитами;
  • псориаз, экзема;
  • патологии почек;
  • оториноларингологические заболевания;
  • подагра;
  • артериальная гипертензия;
  • курение и алкогольная зависимость.

Среди сборов растений выделяется Монастырский чай святого отца Георгия. Сбор от святого отца Георгия известен со времен возникновения первых монастырей на Руси. Монахи собирали травы, и использовали целебный сбор для устранения различных недугов. Старинные рецепты сохранились в монастырях, и применялись монахами для исцеления тяжелых больных. Каждая разновидность целебного сбора собирается по старинным рецептам.


Согласно заявлению производителя, люди, которые правильно употребляют Монастырский чай, получают следующий результат:

  • улучшается общее самочувствие, независимо от вида заболевания;
  • активизируются и стабилизируются естественные защитные силы организма;
  • стабилизируются обменные процессы;
  • организм очищается от зашлакованности;
  • нормализуется работа внутренних органов;
  • стабилизируется кровяное давление;
  • нормализуется уровень холестерина;
  • стабилизируется работа нервной системы.

Показания к применению Монастырского чая и польза от напитка при следующих патологических состояниях:

  • болезни печени;
  • сахарный диабет;
  • физическое и нервное перенапряжение;
  • отравления;
  • реабилитационный период после операционного вмешательства;
  • нарушения сна;
  • онкология;
  • суставные патологии;
  • проблемы с кровотоком;
  • головные боли различного характера;
  • истощение;
  • нестабильность кровяного давления;
  • простуды;
  • депрессивные состояния;
  • желудочные заболевания.

Большой список, от чего помогает использование Монастырского чая, можно посмотреть на официальном сайте.


Со слов производителя, сбор Монастырского чая можно использовать в качестве основного и дополнительного средства лечения. Показаниями к приему целебного сбора выступают и профилактические мероприятия против развития онкологических процессов и различных патологий.

Используемые в сборе Монастырского чая растения можно увидеть во многих рецептах народной медицины.

Состав и активные компоненты

Монастырский чай, независимо от назначения, содержит только натуральные компоненты.

Каждый вид Монастырского чая содержит свой состав трав. Но в состав каждого напитка обязательно входят следующие растения:

  • листья зеленого или черного чая;
  • зверобой;
  • корень девясила;
  • календула;
  • душица;
  • корни и плоды шиповника.

Рассмотрим, что входит в некоторые виды напитка, в зависимости от назначения целебного чая:

  • напиток против курения. Вот, что входит в состав Монастырского чая, используемого для избавления от курения: мать-и-мачеха, медуница, черная бузина, цветки липы, окопник, зверобой, листья пикульника скалистого;
  • состав чая, помогающего избавиться от повышенного кровяного давления: плоды шиповника, арония, листья душицы и черного чая, девясил, зверобой, боярышник, пустырник;
  • вот какие травы собраны в Монастырском чае, помогающем нормализовать работу сердечной мышцы: листья мелиссы, пустырника, мяты, боярышника, плоды шиповника, корень валерианы, таволга и полевой хвощ;
  • крымский сбор. Этот вид напитка собран из трав, произрастающих в Крыму. Существует много разновидностей крымского чая, применяемого при различных патологических состояниях. К примеру, в крымский сбор для женщин входит донник, роза, душица, шиповник, акация, лепестки роз и листья розмарина, ежевика и лимонник, листья мелиссы, календулы, малины и боярышника.

Благодаря природному составу, чай не имеет противопоказаний. В процессе лечения не развиваются побочные явления.

Действие Монастырского чая — развод или нет

Производитель старается реагировать на все реальные отзывы о Монастырском чае. Особое внимание уделяется появлению в интернете комментариев, что действие чая обман и очередная афера производителей.

Производитель выделяет следующие причины появления отрицательных отзывов о целебном чае:

  • покупка поддельного чая, который не лечит, и не дает никакого эффекта. В интернете продается много контрафактной продукции, которая может навредить здоровью, и хорошо, если последствия устранимы. Поддельный чай и правда не работает, и покупатели пишут негативные отзывы. Производитель обращает внимание заинтересованных покупателей, что приобрести оригинальный чай можно только через официальный сайт;
  • неправильное заваривание и применение чая. Всегда находится покупатель, который лечит имеющуюся патологию по своей схеме. В результате напиток не помогает, и покупатель не понимает, чем полезен курс лечения Монастырским чаем. Как правильно заваривать и сколько раз в день нужно пить чай, указано в описании;
  • якобы негативные отклики, в которых обсуждается, правда или развод действие Монастырского чая, пишутся на заказ для конкурирующих компаний.


Прежде чем отправить в продажу разновидности целебного чая, производитель провел клинические тестирования напитка. По результатам успешно проведенных тестирований, напиток прошел процедуру сертификации. Напиток получил декларацию соответствия от Таможенного союза, и разрешен для реализации в РФ и странах СНГ.

Клинические исследования

Эффективность и безопасность использования Монастырского чая доказана клиническими испытаниями. В тестировании напитка участвовало 500 добровольцев.

Клинические тестирования позволили сделать следующие выводы о целебном чае:

  • напиток не имеет противопоказаний к использованию, благодаря тому, что состоит только из природных веществ. Курс лечения не вызывает побочных явлений. Чай можно пить детям;
  • курс применения чая является полноценным лечебным мероприятием. Чай не только лечит, но и насыщает ткани организма необходимыми питательными веществами и микроэлементами;
  • эффективность старинной рецептуры подтверждена специалистами.

Сбор трав происходит в экологически чистых местах, и только вручную. Растения собираются в горах Крыма и Кавказа;
Безопасность чая подтверждена официальной процедурой сертификации.


Практически все добровольцы, участвовавшие в тестировании напитка, пожелали узнать, где можно купить упаковку Монастырского чая.

Отзывы врачей

Врачи положительно отзываются о действии лечебного чая:

  • В. Сокол, терапевт, Москва:

«Травяные сборы используются не только в народной медицине. Целебные растения входят в состав многих медикаментов. Рекомендую пациентам заказать и пропить курс Монастырского чая. Сбор состоит из трав, полезные свойства которых использовались в старинной рецептуре. Целебный сбор способен вылечить не одно заболевание, и в первую очередь влияет на общее самочувствие и иммунную защиту организма. Если правильно заваривать и принимать напиток, то можно вылечиться от многих патологий самостоятельно»;

  • М. Корецкий, терапевт частной клиники в Москве:

«С появлением в продаже Монастырского чая, пациенты могут бороться с различными заболеваниями самостоятельно. Сочетание полезных свойств целебного напитка с прописанными медикаментами дает потрясающий эффект. Можно заварить и пить напиток в качестве самостоятельного лечения, а можно использовать в комплексе с дополнительной терапией».

Специалисты обращают внимание: прежде чем воспользоваться Монастырским чаем нужно изучить, как принимать напиток, согласно аннотации.

Читать еще:  Как пить тибетский чай

Инструкция по применению

Как заваривать и пить Монастырский чай указано в описании к напитку. Только правильное заваривание травяного сбора окажет заявленный производителем результат. Поэтому важно соблюдать рекомендации инструкции по применению.

Общие правила заваривания Монастырского чая, рекомендованные инструкцией:

  • на 200 мл воды нужно взять 1 чайную ложечку травяного сбора;
  • оставить заваренный сбор настаиваться на 5 минут. Нельзя варить растения;
  • рекомендуется пить чай 2 или 3 раза в день.


Рекомендуется заваривать чай в стеклянной или глиняной емкости. При настаивании напитка не нужно закрывать посуду крышкой. Настоянный концентрированный напиток можно залить в термос, и перед употреблением разбавлять водой. Готовый настой нельзя хранить дольше 48 часов при хранении в холодильнике.

Открытый пакет с травяным сбором можно хранить не дольше 2,5 месяцев.

Аналоги

Производитель позиционирует Монастырский травяной сбор, как не имеющее аналогов средство.

Преимущества целебного сбора по сравнению с народными методами лечения и традиционными медикаментами:

  • состоит только из природных компонентов;
  • травы собираются в экологически чистых регионах;
  • растения собираются вручную;
  • использование чая не вызывает побочных явлений;
  • у сбора нет противопоказаний к применению;
  • травяной сбор является комплексным лечебным средством, которое можно принимать как отдельно, так и в сочетании с другими лекарственными составами;
  • растительный сбор не только лечит, но и насыщает ткани организма необходимым питанием и полезными веществами.


Не стоит начинать лечение с синтетических медикаментов, если можно воспользоваться целебным чаем.

Как купить в аптеке

Приобрести в аптеках упаковку Монастырского чая не получится. Сбор не продается в аптеке, потому что производитель отказался от подобного сотрудничества. Причины:

  • высокая торговая наценка;
  • продажа через аптеки контрафактной продукции.

Независимо от стоимости предлагаемого чая в аптеках, это означает продажу подделки. Купить оригинальный чай можно только через официальный сайт.

Где купить выгодно

Выгодно заказать определенный сорт целебного чая можно только у официального продавца. Преимущества покупки через официальный сайт:

  • приобретение сертифицированного продукта;
  • доставка на любой адрес в РФ;
  • нет предоплаты. Товар оплачивается при получении посылки в почтовом отделении;
  • бесплатная консультация при оформлении заказа.

Как заказать чай:

  • зайти на сайт;
  • заполнить форму заявку, указав имя и телефонный номер;
  • подождать звонка менеджера для согласования деталей по заказу.

Выбирайте и заказывайте нужный сорт чая из богатого ассортимента, представленного на официальном сайте.

Монастырский чай — инструкция: как правильно пить?

Монастырский чай – сбор трав, эффективность от регулярного приема которого позволяет избавиться от массы недугов. Чай полезен благодаря своему составу, так же веществам, входящим в состав каждого растения / плода, например, душицы или же шиповника.

Как заваривать?

Вопрос на ответ как правильно заваривать монастырский чай может быть дан исключительно после ознакомления со следующими нюансами:

  1. В соотношении 1-на чайная ложка монастырского чая на 200 мл кипятка, а это полный граненный стакан, осуществляется заваривание;
  2. Настаивать чай нужно накрытым, но с доступом небольшого количества воздуха, в результате чего, под воздействием высокой температуры и воздуха, травами аккумулируется процесс высвобождения полезных веществ;
  3. Заваривать чай можно не только в граненном стакане. Сюда подойдут такие кухонные принадлежности:
  • чашка;
  • ковшик;
  • термос.

Идеальным решением может стать керамическая порционная чашка с ситечком, которая также используется при заваривании обычного чая.

Заваривание монастырского чая по кофейной технологии

Как заваривать монастырский чай правильно, но удобно, естественно, без потери его полезных свойств? Ответом на такой вопрос может стать заваривание по кофейной технологии. Имеют место к реализации следующие этапы:

  1. Насыпать монастырский сбор в металлический, обязательно эмалированный, ковшик или же турку.
  2. Залить содержимое холодной водой;
  3. На медленном огне довести до кипения, после чего снять отвар с огня;
  4. Накрыть полученный отвар крышкой;
  5. Путем естественного охлаждения добиться необходимой температуры для употребления.

Если речь идет о приготовлении отвара в больших объемах, например, с расчета на термос, то используется вышеупомянутая технология. Важно! Настаивать отвар в термосе нужно с открытой крышкой.

Стоит отметить, что приготовленный отвар имеет ограниченный срок пригодности к употреблению с расчетом на его полезные свойства. Так, например, чай из термоса необходимо выпить на протяжении 24 часов. Срок пригодности увеличивается до 2-х дней, если хранить отвар в холодильнике.

Как принимать?

Правильная дозировка и соблюдение временных рамок между каждым из приемов – ответ на вопрос как принимать монастырский чай. Окончательным и достоверным источником относительно правильности приема станет нижеприведенная инструкция.

Монастырский чай инструкция по применению

Соблюдать инструкцию по приему данного отвара довольно просто, а именно:

  • Прием чая ежедневный, в пропорциональном соотношении одна чашка около четырех раз на день. Такой объем применяемого отвара из монастырского чая является, как профилактической меркой, так и лечебной. Снизить объем потребляемого отвара можно лишь в том случае, если имеют место к обострению хронические заболевания.
  • Настаивать чай достаточно на протяжении 15 минут.
  • Имеют место к употреблению первичная и вторичная заварки чая. После того как первый отвар был выпит, не стоит выбрасывать его травяную долю. Ее можно заварить второй раз и, при этом, получить не менее полезный отвар. Таким образом, объем полученного отвара возрастает в отношении одной упаковки монастырского чая. Также налицо значительная экономия средств. Экстракция – насыщение воды полезными веществами, а по случаю и изменение ее цвета, – доказательство полезности второй заварки монастырского чая.
  • Способ применения монастырского чая, в отношении его объема, рассчитывается на одни сутки. Можно заваривать чай с утра, но выпить весь объем на протяжении дня.
  • Избегать возможности смешивания содержимого разных сборов. Даже если Вы имеете несколько заболеваний, а желание вылечиться очень велико, не стоит смешивать разные монастырские сборы. Такой подход к применению обязательно нарушит допустимую дозировку.
  • Прием отвара можно сочетать с чаем, лимоном, курагой и, естественно, медом.

Лечение органов, находящихся выше пояса, требует приема отвара после еды. Лечение ЖКТ и органов, находящихся ниже пояса, – до еды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector