Skisportclub.ru

Спорт и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самарский здоровяк диета 7

Монастырская диета

САМ СЕБЕ ДЕТОКС ИЛИ ПОЧЕМУ КАША «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК» ОЧИЩАЕТ ОРГАНИЗМ СОБСТВЕННЫМИ РЕСУРСАМИ?!

Макробиотическое питание или монастырскую диету №7 представил западному миру американец японского происхождения Джордж Озава в книге «Макробиотика Дзен» http://macrobiotica.ru/upload/files/00/02/bc.pdf . Здесь можно узнать от первоисточника.

МАКРОБИОТИКА – это фундаментальная наука правильного питания в дзен-буддийских монастырях, где она имеет силу высшего закона. Своими корнями МАКРОБИОТИКА уходит вглубь веков и упоминается еще Гиппократом в описании очень здоровых и долгоживущих людей. В переводе с греческого, МАКРОБИОТИКА – «БОЛЬШАЯ ЖИЗНЬ», то есть жизнь полноценная, долгая и счастливая.

Главная цель МАКРОБИОТИКИ — достижение внутреннего равновесия, здоровья и долголетия по большей части за счет специфического питания, в котором продукты с энергией ИНЬ и продукты с энергией ЯН максимально уравновешены. Наиболее полезными с точки зрения МАКРОБИОТИКИ считаются злаки. Они-то и являются основой макробиотической системы питания.

Подробно об этом можно прочитать в книге ДжорджаОзавы «Макробиотика Дзен», которая была написана в 1920-м году и выдержала с тех пор 700 изданий.Как говорит сам автор, Макробиотика — это просто практическая наука жизни, которую каждый может применить с большим для себя удовольствием. Прочтите книгу, изучите основополагающие принципы Макробиотики – и вы откроете для себя простой и по-восточному изысканный путь к безграничному здоровью.

Согласно принципам МАКРОБИОТИКИ, существует 10 методов питания и питья, обеспечивающих здоровье. Это диеты от №-3 до №7 – самой высшей и, как уже было сказано, самой эффективной оздоровительной диеты. Считается, что за ее основу был взят рацион буддистских монахов во время поста. Отсюда и название МОНАСТЫРСКАЯ.

ПОЧЕМУ МИНИМУМ 10 ДНЕЙ

Десять дней диеты взяты не случайно. Известно, что в среднем, кровь ежедневно обновляется на одну десятую, поэтому за 10 суток кровь может полностью очиститься при помощи определенного питания.

ПОЧЕМУ ДИЕТА НА ЦЕЛЬНЫХ ЗЛАКАХ?

Цельные злаки – это сложные углеводы, которые являются самым чистым источником энергии для организма, поэтому конечными продуктами преобразования углеводов в энергию, являются вода и углекислый газ, т. е. — это экологически чистый процесс усвоения пищи.

Если же организм, во время очистительной диеты, использует в качестве источника энергии белок или жиры, то при их усвоении образуются яды, на нейтрализацию которых он вынужден тратить энергию и ресурсы.

Растительная клетчатка, содержащаяся в цельных злаках и растительных добавках, является натуральным, растительным энтеросорбентом. Клетчатка, продвигаясь по желудочно-кишечному тракту, всасывает в себя, как губка, токсины, соли тяжелых металлов и выводит их из организма естественным путем.

В монастырской диете вместе с цельными злаками употребляют целебные растения и другие природные продукты, имеющие биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда, хитозан и т. д.

А ТЕПЕРЬ ПОДРОБНО О ДИЕТЕ №7 НА КАШАХ «САМАРСКИЙ ЗДОРОВЯК»

ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ

Необходимо ознакомиться с некоторыми ограничениями в диете:

  • Кофе запрещается. Не употребляйте чай,содержащий красители и консерванты. Разрешаются натуральные травяные чаи. Вода в диете 7 употребляется в возможно малых количествах
  • Не пользуйтесь специями или химическими приправами, за исключением натуральной морской соли

Если человек никогда раньше не употреблял кашу «Здоровяк», то ему необходимо на протяжении нескольких дней, подготовить организм к диете. С целью адаптации организма к незнакомой пище, кушать кашу 1-2 раза в день по 1 столовой ложке (постепенно доведя до 2-3-х), разводя водой, соком, бульоном или кисломолочными продуктами до желаемой консистенции, но температура жидкости не должна превышать 60 градусов.

Это диета, полностью построенная на употреблении в пищу цельнозерновых каш, целебных растений и природных продуктов, содержащих биологически активные вещества, такие как расторопша, спирулина, топинамбур, воск, перга, шрот косточки красного винограда, хитозан и другие. Минимальный срок для проведения диеты – 10 дней. Известно, что в среднем кровь в организме человека ежедневно обновляется на одну десятую, и за 10 суток с помощью правильно организованного питания она может полностью обновиться.

Большое количество растительных волокон в пищевом рационе определяет активное очищение кишечника и всего организма, за которым следует очищение крови. Кроме того, отказ от белков и жиров при такой диете приводит к тому, что организм через некоторое время начинает уничтожать внутренние «запасы», которые скапливаются в нем в виде шлаков, канцерогенов, паразитов и различных новообразований. Сам Озава уверяет, что монастырская диета может избавить от любой болезни, начиная с бородавки и кончая серьезным онкологическим заболеванием. И этому есть множество подтверждений. Отзывы о диете можете прочитать здесь http://bbg.com.kz/monastyrskaya-dieta/otzyvy/

В наше время МОНАСТЫРСКАЯ ДИЕТА была бы весьма затруднительной в осуществлении, если бы нам самим пришлось отыскивать ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистое зерно, толочь его, делать различные смеси и обогащать их биологически активными добавками и фитокомпонентами.

Разумеется, можно выбрать этот вариант и пойти по пути преодоления трудностей, а можно просто КУПИТЬ ГОТОВЫЙ макробиотический цельнозерновой продукт — КАШУ «Самарский Здоровяк», изготовленную по древним рецептам Макробиотики с учётом всех требований современного человека.

Моментальное приготовление КАШИ (просто добавь воды), стерильность (запатентованная технология стерилизации), отсутствие синтетических компонентов (никаких добавок и консервантов), экологически чистое сырьё (проверенные поставщики), сбалансированность (суточная норма каши содержит норму клетчатки, витаминов, минералов, бифидо- и лактобактерий), противопаразитарный эффект (в составе травы, обладающие противопаразитарной активностью) и доказанные клиническими испытаниями лечебно-профилактические свойства делают этот продукт уникальным и незаменимым.

Для того,чтобы включить каши в свой рацион питания, достаточно сделать заказ на сайте, и доставка произойдёт в кратчайшие сроки на указанный адрес. А наш online консультант ответит на любой ваш вопрос и поможет определиться с выбором каш. Звоните +7 771407-88-62 .

Для того, чтобы получить от МОНАСТЫРСКОЙ диеты максимальную пользу, необходимо соблюдать простые правила ПОДГОТОВКИ, ПРОВЕДЕНИЯ ДИЕТЫ и ВЫХОДА из нее.

ПОДГОТОВКА К ДИЕТЕ

Если вы раньше никогда не использовали КАШИ «ЗДОРОВЯК», то вам необходимо в течении нескольких дней употреблять их 1 – 2 раза в день сначала по одной, а затем по 2-3 столовых ложки, чтобы организм привык к незнакомому продукту. Разводить кашу нужно чистой, негазированной, некипяченой ВОДОЙ не выше 60 градусов.В период подготовки следует постепенно удалять из рациона тяжелые мясные, жирные, смешанные блюда (мясо и тесто, мясо и картофель), мучные и кондитерские изделия, соусы, майонезы и консервированную продукцию.

Читать еще:  Можно ли свеклу на диете

На время диеты из рациона исключаются почти все специи и химические приправы, кроме натуральной морской соли, гомасси (смеси кунжута с морской солью в определенных пропорциях) .

Запрещаются кофе и чай, содержащий красители и консерванты. Разрешены натуральные травяные чаи. Вода в диете №7 употребляется в возможно малых количествах.

СОГЛАСНО МАКРОБИОТИКЕ, существуют 10 методов питания и питья, с помощью которых можно вернуть или сохранить здоровую и счастливую жизнь. Начинающим можно использовать последовательно диеты №5 и №6, и только потом переходитьк монастырской. Желающие же получить быстрый результат могут приступать к диете №7 через 3-5 дней подготовки.

Без знания вышеперечисленных правил начинать монастырскую диету не рекомендуется. И хотя в ней самой нет ничего сложного, она, как и любая диета, требует дисциплинированности, осознанности и ответственного отношения к процессу.

В ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ МОНА СТЫРСКОЙ ДИЕТЫ СУЩЕСТВУЮТ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЖИМЫ:

Самарский здоровяк диета 7

Введение

Потребительский клуб «Созвездие» вот уже скоро как 6 лет занимается распространением МФПП «Самарский здоровяк» и пропагандой здорового образа жизни. Основу наших рекомендаций составляют работы по макробиотике врача — Джорджа Озавы (Осавы). Накоплен материал о положительном влиянии нашего продукта на состояние здоровья людей. Осуществлены масштабные клинические испытания с более чем положительным результатом. Но главный аргумент Макробиотики в вопросах избавления от болезней — диета № 7, методами официальной медицины не был исследован. Исходя из этого, я принял решение провести публичный эксперимент на себе с использованием этой диеты.

Объект: мужчина, возраст – 62 года, образ жизни – активный.

Исходное состояние здоровья перед началом эксперимента: Метаболистический синдром: вес при росте 171 см составляет 100,4 кг, хронический панкреатит, хронический холецистит, артериальной гипертензия, стеатоз печени ит.д. (все эти признаки не в острой стадии, кроме веса). Внешние неблагополучные признаки: воспалённые суставы больших пальцев ступней, кожа над суставами красная, болезненные ощущения при ходьбе; при нажатии пальцами на пресс в область желчного пузыря ощущается боль, которая отдаётся в солнечное сплетение и низ левого бока; по утрам плотный налёт на языке то серого, то светло-коричневого цвета; попиломы в районе паха правой и левой руки.

Проведение эксперимента

Внимание. Перед проведением диеты, необходимо очистить кишечник. Для этого используйте слабительное или клизмы.

Макробиотическая диета № 7 -это диета, где

1. 100% суточного объёма пищи составляет специально приготовленная еда (каша) из цельного (не ободранного) зерна злаковых сельхозкультур, в данном случае это каша «Самарский Здоровяк».

2. 30 – 60 г. сырого редиса – 1 -2 крупные редиски за один приём пищи при трёх разовом питании.

3. Гомасси – приправа к каше, приготавливаемая из зерна кунжута и морской соли. Мытый, просушенный кунжут поджаривается на сковороде до светло-коричневого цвета, перемешивается с морской солью (можно при поджаривании). По окончании процесса масса остужается и ссыпается в подходящую емкость для хранения в прок. Перед добавлением в кашу порция смеси разминается в ступке.

Каши годятся все, кроме: 57, 58,70, 75, 76, 77, 78.

Суточное потребление энергии с пищей около 1200 ккал. На период сброса веса исключить употребление алкоголя, кофе, чая в пакетиках (допускается листовой чай или из лекарственных трав), сладких напитков, соков и газированной воды.

Начало эксперимента: 4 ноября 2010 года.

Типовой распорядок дня:

1. 7.00- подъём ; стакан горячей кипячёной воды; замешиваю 150 г овсяного киселя «Самарский здоровяк»;

2. 7.00 – 7.40-зарядка (растяжка, гимнастика, силовые упражнения); выпиваю кисель; обливание холодной водой; душ и т.д..

3. 8.00 – 8.30- завтрак. Каша Пробиотик и две редиски.

4. 13.00– 13.30- обед. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.

5. 18.00– 18.30- ужин. Любая каша, кроме тех, что не рекомендованы и две редиски.

Немного теории:

«Учеными Нью-Йорка были проведены исследования, в ходе которых была подтверждена связь между потреблением химикатов с пищей и избыточным весом. Одно из исследований было посвящено содержанию химикатов в жировых тканях и крови женщин. Итоги ошеломили: была обнаружена прямая связь между количеством органохлоринов, содержащихся в клетках тканей, и показателями массы тела. Иными словами, чем полнее была женщина, тем обильнее было присутствие химикатов в жировых тканях и крови. Отобранные женщины не были работницами химических предприятий или других опасных профессий. Основными каналами, по которым химикаты попадали в их организм, — были еда, питьевая вода и воздух. (Если у них так всё плохо с питанием, то, что творится у нас?)Токсические субстанции, которые попадают в наш организм вместе с пищей и не качественной водой, оседают в нашем организме в виде токсинов. И откладываются они именно в жировых клетках.» Жировые клетки и токсины взаимосвязаны. Основное количество широко известных диет, дают возможность сбросить вес за счет потери жидкости и мышечной массы. А жировые отложения остаются, так как организм человека сопротивляется исходу токсинов в кровь и лимфу.

Что мы должны иметь в виду:

1. Токсины и шлаки в нашей плохо профильтрованной печенью крови – одна из главных причин избыточного накопления жира. Почему же мы принимаем препараты для снижения веса и даже ложимся под нож хирурга, когда все это оказывается лишь временной мерой? Ответ очень сложен и в то же время предельно прост. Жировая ткань – это «мусоросборник» нашего организма, своеобразное депо (склад). Она нам необходима не только для того, чтобы запасать жир в качестве источника энергии, но и для того, чтобы в прямом смысле слова «собирать в нее мусор» из нашей крови, спасая организм от отравления и снижая риск возникновения болезней, которые тем ни менее всё равно возникают. Организм человека никогда добровольно не откроет эти «склады», т.к. рискует при этом заработать болезнь какой – то свое части и, прежде всего, печени. В том числе и гепатит.

Читать еще:  Диета при мышиной лихорадки у мужчин

3. Во время снижения веса необходимо позаботится об обеспечении организма витаминами, микроэлементами, минеральными веществами, растительной клетчаткой.

4. Учитывая то, что вместе с липидами из жировой клетки в лимфу и кровеносные сосуды поступают токсины, и эта «токсичная» смесь по воротной вене поступает в печень, необходимо позаботиться о защите печени. Если этого не сделать — гепатит при похудании обеспечен.

Задаче – «похудеть и не заболеть», наиболее полно соответствует макробиотическая диета № 7 с кашей «Самарский здоровяк» потому, что:

1. Наша каша изготовленная из мытого цельного зерна пшеницы, риса, гречки, проса, кукурузы ит.д.. Из цельного зерна, значит сохранены оболочки, Значит в каше много растительной клетчатки.

2. В кашу добавлены приготовленные без термообработки шроты расторопши, спирулины, ламинарии, кедра, граната, продукта пчеловодства и Пробиотики и т.д. Такой состав гарантирует продукту уникальные свойства.

3. Клетчатка и Пробиотики обеспечат нормальное состояние флоры кишечника, а значит ферментную защиту печени. Силибинин расторопши способствует восстановлению мембран клеток печени.

4. Свежий редис добавить в пищевой рацион витаминов.

5. Каши используются любые, но каша с пробиотиком не менее одной порции в сутки.

Таблица результатов

График снижения веса

График уменьшения объема груди и живота

График снижения индекса массы тела

График изменения верхнего и нижнего давления

Выводы

1. Изменение веса со 100,4 кг до 88,7 кг.
2. Изменение давления с 148/93 до 117/78.
3. Окружность шеи с 44 см до 41 см.
4.Окружность груди с 113 см до 108,0 см.
5. Окружность живота с 120 см до 108 см.
6. Индекс массы тела с 35,2 до 30,9.

Диета №7

Диеты с продукцией “Самарский Здоровяк”. Худеем вместе с пользой для организма

Диета № 7. Многие, кто слышал про кашу Самарский Здоровяк, также слышали, что лучший способ её применения, дающий наибольший результат — это так называемая макробиотическая диета номер семь. Или, как её ещё называют, «монастырская диета». Но немногие имеют точное и ясное представление о том, что это за диета и с чем её едят:)

Итак, в оригинальной книге Джоджа Озавы «Макробиотика Дзен», в пятой части «Десять методов питания и питья, обеспечивающих здоровье» диета №7 описывается, как диета, при которой рацион питания состоит на 100% (т.е. целиком и полностью) из злаков, и ничего, кроме злаков.

Пить при этом рекомендуется как можно меньше. Озава пишет про диету №7 так: «Самая высшая диета № 7 — простейшая, самая легкая и мудрая. Попробуйте десять дней простейший и самый легкий путь.» Таким образом, в простейшем, классическом виде, диета номер семь — это употребление только злаковых, минимальное количество питья, и всё это в течении 10 дней. Читаем далее у Озавы: С улучшением здоровья и благополучия пробуйте более низкую диету таблицы постепенно и внимательно. Возможно, с другой стороны, продолжать без всякой опасности любую высшую диету, чем диета № 3, как угодно долго. Не добившись улучшения для себя, пробуйте диету № 7 одну-две недели или даже месяц.

То есть, 10 дней едим только злаковые, потом можно вернуться к более разнообразному рациону (например, своему обычному режиму питания). Затем можно опять пробовать диету номер семь, причём увеличивать её продолжительность до 15-30 дней.

Итого едим: только злаковые, например, кашу Самарский Здоровяк

Как долго: от 10 до 30 дней

Что пьём: воду или китайский чай, как можно меньше

Что делаем после окончания диеты?: возвращаемся к привычному режиму питания.

Какую кашу Здоровяк можно использовать для диеты №7? Любую, они все злаковые. Даже лучше использовать разные каши. Также никто не запрещает использовать другие злаковые во время диеты, желательно, цельные: нешлифованный рис, гречку.

Чем разводить кашу Здоровяк во время диеты? Лучше всего водой, для чистоты жанра. В качестве вкусовой приправы использовать гомасси (перемолотый прокалённый кунжут с солью). Также можно разводить кашу свежевыжатым соком, овощным или даже куриным бульоном.

Как часто принимать пищу во время диеты? По мере того, как чувствуете голод.

Практика похудения с Диетой № 7. Малышев В. К. Потребительский клуб «Созвездие» вот уже скоро как более 10 лет занимается распространением МФПП «Самарский здоровяк» и пропагандой здорового образа жизни. Основу наших рекомендаций составляют работы по макробиотике врача — Джорджа Озавы (Осавы). Накоплен материал о положительном влиянии нашего продукта на состояние здоровья людей. Осуществлены масштабные клинические испытания с более чем положительным результатом.

Зерновые каши «Самарский здоровяк» с растительными добавками — это натуральный продукт макробиотического питания, для оздоровления организма и нормализации веса.

Каша Здоровяк моментального приготовления. Для подготовки к употреблению в пищу ее необходимо разбавить любой жидкостью, отлично подойдет напиток кисломолочный йогуртный «Снежок», так же вода, молоко, бульон, сок и т.д., температурой не более 60°C и размешать. Можно добавлять в приготовленную таким образом кашу привычные для Вас вкусовые добавки соль, перец, зелень, мед и т.д.

Каши с пробиотиком приготавливаются иным способом — смотрите раздел.

Вес каждой пачки: 240 г.
Одной упаковки хватит на 8-10 порций
Приятного Вам аппетита!

Монастырская диета

В целом такое питание схоже с питанием в пост, но в последнем случае оно более разнообразно (овощи, фрукты, сухофрукты, растительное масло). Тибетские каши дорогостоящие и не всегда их можно приобрести. Альтернативный вариант — использование для диеты каш «Здоровяк» Российского производства. Они всегда есть в продаже и доступны по цене.

Разработчиком функционального макробиотического (полноценного и здорового) продукта, который выпускается с 2002 года, является Малышев В.К. Главное их достоинство:

  • В основе — цельнозерновые измельченные крупы (пшеница, овес, рис, кукуруза, просо), которые сохраняют зерновую оболочку, как источник клетчатки, сложных углеводов, витаминов и микроэлементов.
  • Содержит термообработанное («взорванное» на зернопроцессорах) зерно злаковых и полезные фитокомпоненты.
  • Экологическое сырье.
  • Стерильность продукта.
  • Отсутствие добавок и консервантов.
  • Противопаразитарный эффект (при соответствующем наборе фитокомпонентов).
  • Доказанные клинически лечебно-профилактические свойства.

Продукт готовится по традиционной восточной рецептуре на современном оборудовании. По технологии зерно промывается, проходит кратковременную термическую обработку (9 секунд), во время которой происходит удаление влаги и разрыв зерна, что значительно увеличивает биодоступность для организма и облегчает переваривание, а также усиливает сорбирующие свойства. В каши вводятся фитодобавки и продуты пчеловодства (расторопша, спирулина, перга, осиновые почки, хитозан, стевия, шиповник).

Композиция зерна и растительных компонентов придает целебные свойства, поэтому продукт может рассматриваться как функциональный (оздоравливающий). Уникальность некоторых каш состоит в том, что в них добавляется пробиотик.

Растительные добавки — это тоже натуральный энтеросорбент (сорбирует токсины и соли тяжёлых металлов в ЖКТ и способствует естественному выведению из организма. Гарантировано избавление от запоров, изжоги, а также снижение веса. Каши имеют лечебно-профилактическую направленность и их применяют именно с этой целью, а процесс похудения идет параллельно. Это объяснимо, поскольку в вы пребываете на низкожировом и низкокалорийном питании. Минимальный курс диеты 10 дней — за этот период нормализуется обмен веществ и восстановится микрофлора кишечника.

Поскольку каши не варятся, то желудочно-кишечный тракт должен привыкнуть к грубой клетчатке пред 10-дневной диетой. Поэтому следует постепенно с целью адаптации ЖКТ вводить новую пищу 1-2 раза в день, начиная с 1 столовой ложки и доведя до 2-3-х. Поскольку вы еще не находитесь на диете, разводить можно не только водой, но и бульоном, соками или кисломолочными продуктами с температурой до 60 Градусов. После адаптации и при отсутствии дискомфорта со стороны органов желудочно-кишечного тракта можно приступать к диете.

Монастырская диета (или монастырская диета № 7) на кашах «Здоровяк» предусматривает:

  • Адаптированное к условиям жизни современного человека трех-четырехразовое питание (и даже больше — по появлению чувства голода), поскольку двухразовое питание тибетских монахов не приемлемо в нашей жизни. Чтобы не сорваться, всегда нужно всегда иметь с собой порцию сыпучей каши и приготовить ее, когда потребуется.
  • Разведение только водой для получения максимального эффекта.
  • На порцию можно брать 3-5 ст.л., залить водой температуры 60 градусов и размешать. Варить и заливать кипятком нельзя. Вода должна быть фильтрованной или структурированной. Эту же воду нужно употреблять в течение дня, кроме того можно пить зеленый чай и травяной.
  • Один раз в день употреблять кашу с пробиотиком, но ее нужно готовить за сутки. В данном случае ее нужно сквашивать при комнатной температуре 18-24 часов. В результате процесса ферментации продукт усваивается лучше. Перед употреблением можно подогреть на водяной бане при температуре не более 40.
  • В любом случае важно, чтобы прошел процесс ферментации.
  • Питание рассчитано на 10 дней.
  • Чтобы каши не приедались можно подобрать 5-7 видов и чередовать их. Не следует выбирать с растительным белком (добавки орехи, семена или бобовые). Лучше, если это будут Суперкремниевая, Антицеллюлитная, Безпшеничная, Пробиотиковая и две в соответствии с вашими заболеваниями.
  • Достаточный питьевой режим, в том числе квас на пробиотике (1,5 л). Это избавит от тошноты возможной головной боли, появляющихся особенно во время детоксикации. Рецепт кваса: взять 2-3 полных ст.л. «Здоровяк-Пробиотик», добавить теплой воды и 1 ст.л. меда, хорошо размешать. Перелить в подходящую банку и долить до 1,5 л водой комнатной температуры. Хорошо размешать, накрыть марлей и оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки напиток можно употреблять, а через 2-3 дня он будет иметь выраженную кислинку и газ. Ферментированный осадок — это полезная ферментированная каша, ее нужно съесть.
  • Любую жидкость пить после приема каши через час.
  • Обязательно тщательно пережевывать приготовленное блюдо, хорошо смачивая слюной, поскольку переваривание начинается с момента обработки пищи слюной.

В оригинальной диете Джорджа Озавы употребление овощей запрещается. В наших условиях и не подготовленным пациентам возможно употребление овощей, которые могут составлять 20% или 10% рациона (соответственно, Диета №5 и №6). После такого питания можно смело переходить на Диету №7.

Выдержать питание одними безвкусными кашами трудно, поэтому разрешается употреблять немного соли (морской или гомасио — смесь прожаренного и смолотого кунжутного семени с морской солью в соотношении 5:1), чтобы не бросить процесс оздоровления и похудения на полпути. Потеря веса будет составлять 5 и более килограммов — это зависит от веса на старте (чем он больше, тем больше потеря). Для стойкого результата желательно пройти еще два курса с перерывом в две недели, но уже с включением овощей (Диета №6 по 14 дней).

Выход с диеты проходит постепенно:

  • Питание «Здоровяк» следует оставить на завтрак, ужин и постепенно вводить отварные или тушеные овощи с растительным маслом.
  • Легкие супы появляются в рационе с третьего дня.
  • Отварное мясо, птица или рыба — с четвертого-пятого дня.

Разрешенные продукты

Монастырская диета включает:

  • только цельнозерновые крупы, которые можно приобрести в магазинах органической продукции;
  • натуральные добавки в виде расторопши, ламинарии, корня цикория, виноградной косточки, спирулины, арбузной семечки, амаранта, коры и почек осины, перги, пыльцы и прочее;
  • специально разработанный готовый продукт для здорового питания «Самарский Здоровяк»;
  • соль морская или приправа гомасио;
  • натуральные травяные чаи.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector